网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有时孩子太懂事了,我和孩子爸爸也很心疼:
1、一岁多坐火车回老家。火车上,有个阿姨吃草莓,也给帅帅一个草莓。我说帅帅只能吃这个草莓,不能再拿了。帅帅一小口一小口的吃,最后一口很舍不得,攥了很久才吃。为了不眼馋,帅帅故意把脸转到一边,不去看阿姨吃草莓。阿姨再给他,他也没拿了。他爸爸心疼,抱着去其他车厢玩去了。
2、今天,孩子爸爸说:“我下午要开会,帅帅和姥姥睡吧。”(平时中午都是爸爸陪帅帅睡的)帅帅答应了,拉着姥姥去他那屋睡觉去了,一点没打扰爸爸。
3、从一岁多起,有好吃的,帅帅都会给爸爸妈妈姥姥姥爷爷爷奶奶分点。家里有人不高兴了,帅帅就笑嘻嘻的去安慰。
4、一岁多时,帅帅是小区的小霸王,手快,很会抢玩具。现在看见再想玩的玩具,帅帅都不再去抢玩具。
5、爱管事。在家,看见那地方东西掉了,就去放好。在金宝贝也是,看见哪的玩具没放好,就赶紧去收拾好。
这类的事太多了,他总能很快感受到你的需要,照顾你的情绪。有时当父母的,看到了,真忍不住心疼。
今年北京热,我们把帅帅放在老家。爷爷奶奶带帅帅回去时,他不想走,我告诉他:“北京热,等凉快了,爸爸妈妈再去接你回来。”去西站的路上,他只要我和他爸爸抱。上了火车,我和他爸爸跟他再见。他很平静的待在爷爷奶奶身边,和我们再见。在老家时,谁说让他回北京,他都说不。当我和他爸爸回去接他,问他回北京吗,他就很肯定的说要跟着爸爸妈妈回北京。
帅帅有时太独立,什么事都说“帅帅干”。当我和他爸爸回老家接他,家里亲戚都说这孩子太讨喜了,谁都喜欢,不犯浑,很懂事,很会讨好人,连弟妹的妈妈还带他出去玩了好几次。大家都爱带他去超市,因为他从不乱要东西,如果一定要给他买,他只要两样东西:山楂片和车。
当我得知老家堂兄去世,心里难受哭了,他赶紧过来抱住我,安慰我,把他手里的吃的给我。
举不完了,事例太多了,有些事想起就觉得心疼,2岁时,第一次离开我们回爷爷奶奶家,他很平静的接受了我们的安排,能感受到他的舍不得,但他一点都不哭不闹。看见他静静的坐在火车卧铺的凳子上,我都忍不住流泪,有时真情愿他闹一闹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3805 查看 64 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 中环一妈

2014-3-18 10:57:27 使用道具

太吃惊了。
    男孩子,难得这么懂事啊!
  • kingore

2014-3-18 10:26:52 使用道具

宝宝太乖,爸妈很心疼。
  • hyq_5188

2014-3-18 08:56:10 使用道具

这孩子很好啊,懂事

2014-3-18 08:51:34 使用道具

孩子太乖了,真让人心疼
  • woai5506437

2014-3-15 18:09:30 使用道具

不要太心疼,孩子懂事讨人喜欢,他的生活会很丰富的,大家都愿意和他在一起,这样的话不就是所有人教育孩子的理想程度吗。
  • yazi1977

2013-9-29 22:18:58 使用道具

我家孩子小时候也很乖,特别在外面显得很懂事,但现在2岁了有些变了,经常撒娇耍赖,可能还是大人宠多了
  • qingzhengyang

2013-9-29 22:01:25 使用道具

这么懂事的宝宝,真是很羡慕。传授一下育儿经吧,也好把我家宝宝教育成这样啊。来自: Android客户端
  • elamelam

2013-9-29 21:51:35 使用道具

孩子这么懂事,我也替你高兴,只是看到孩子内心是多么渴望经常跟父母在一起,这令人心酸啊。
  • 乌乌

2013-9-29 21:51:05 使用道具

好心疼宝宝,唉。
  • 荼茗妈妈

2013-9-29 21:44:23 使用道具

太懂事了,我家女孩子都没这么乖
  • 认真的雪8187

2013-9-29 20:38:17 使用道具

孩子懂事多好,何必心疼。楼主最好不要把这种情绪传递给孩子,让他知道自己做的很好就行了。家长应该保持积极向上的态度,不要太敏感,这样孩子很容易体察到你的情绪。我不知道楼主怎么想,反正我不太希望孩子变的多愁善感。

教孩子什么有时候并不重要,你传递给他的情绪和精神状态才是最重要的,因为他的气质和性格就在你的潜移默化中形成的。

当然这只是我个人的意见。
  • flora602

2013-9-29 20:32:44 使用道具

一个很贴心的宝宝。。
  • duoladuolaqq

2013-9-29 20:32:03 使用道具

真好的孩子啊
  • 滴滴哒哒的阿七

2013-9-29 20:30:04 使用道具

多么羡慕啊
  • swuteresa

2013-9-29 19:18:34 使用道具

这孩子是天生的阿.  你真有福气.
  • misxy328

2013-9-29 19:07:34 使用道具

这么懂事是天生的么,太让人羡慕了!
  • xuehai

2013-9-29 18:25:54 使用道具

多懂事的孩子啊!来自: iPhone客户端
  • dorcas.steward

2013-9-29 18:20:21 使用道具

我觉得他在表达自己情绪情感的时候比较压着。更在意别人的情感需要。如果妈妈愿意,可以帮助宝宝在这方面加强表达或者流露,会更好。
  • 小灿宝

2013-9-29 16:37:42 使用道具

我们只有羡慕的份呀
  • 周小米的妈妈

2013-9-29 16:37:31 使用道具

看你说他回老家那段,我都想掉眼泪,这孩子也太懂事了。哎,别让孩子这么早有这么多心事儿,小孩就该皮,快快乐乐的,小时候不皮什么时候皮啊。
  • kuailemouse

2013-9-29 14:36:04 使用道具

一样大的宝,不过我们家的这位不能当着面分开,连上班都得偷着走,看见了就闹着不让走,看不见反而没事
  • 琴音711

2013-9-29 13:25:55 使用道具

和我们家天壤之别。
    我们家你让他干什么,他偏偏要和你对着来。
  • wzsh126

2013-9-29 12:48:25 使用道具

多棒的孩子呀,喜欢
  • 橡皮泥日记

2013-9-29 11:33:08 使用道具

{:soso_e178:}太可爱了~ 楼主必定是个超级好妈妈~

2013-9-29 11:29:25 使用道具

这娃太懂事了,太让人心疼了
  • rebeccashan

2013-9-29 11:27:22 使用道具

真是个懂事的孩子!
  • melody1116

2013-9-29 11:04:03 使用道具

真是好孩子,赞一个。
  • graceryj

2013-9-29 10:59:40 使用道具

太懂事了,我受不了。我女儿在商店里看东西,有时候也不说要,可是希冀的眼神,让我好难受,但是因为我们约定一次只买一样,所以,看她不说买,我忍不住还是要撺掇她买一样,但只能一样,看着她心满意足的样子我会好受很多。
  • jessie241

2013-9-29 10:34:14 使用道具

1岁多就这么懂事了阿!真厉害。我家也是一岁多,唉,10%估计都没有。