网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近小王子放暑假随姥姥回老家20天之后,英语绘本不让读了,看动画还可以,弄的我心焦,要记的东西少了,中英文合并在一起吧,给论坛省点空间!自8月20日起

说英语身体好!这是最近几天,小王子挂在嘴边的一句话,呵呵。不知道是从哪安来的。
       初到这个论坛,是无意中看到笑妈的一篇教育孩子的日记,顺腾摸瓜,到儿教,在儿教版看到HIGH5的博客,又追随来到爸妈网,从刚到坛子时的,满心惊慌,到现在坦然面对,坛子里的牛娃牛爸牛妈们,呵呵。
      我想这是每一个初到坛子里的人都必经的阶段吧,呵呵!

小王子现在4周岁3个月左右,在3岁半以前都是和姥姥、姥爷在老家过。其实说起来,我对亲子阅读这块的意识应该还算是尚早吧,从小王子六个月的时候就开始买了一些书回去,一岁多的时候买了HELLO TEDDY,可是那时候,没找到地方,没发现那些精美的绘本。直到10年才在论坛中无意发现,后悔感慨错过去很多。马上,狂补一些过来。自打10年8月小王子随姥姥开始和我们一起长期住,中文阅读很容易就接上了。因为小王子之前也经常读一些书,虽说有些不是很经典的,但是读书的习惯多少是养成了。所以很容易就做到,每天晚上的亲子阅读了。
      英文,小王子同学,因为看了一两年的HELLO TEDDY,所以只对这个有好感,其它的不看不听,一度很排斥,所以10年下半年至11年,我也是有一搭无一搭的,让小王子看看英语动画片,买点英文书,偶尔读读。主要把中文亲子阅读弄顺了。11年的目标订为,让小王子坦然接受,每天形成习惯。
       我记得汪培廷书中的一句话,有个妈妈说,孩子不感兴趣,汪说:那样的话,英语是无法启蒙。可是那个妈妈两周以后给他来言,说是孩子已经习惯每天读英语了,呵呵。
      我感慨也蛮多,然后是Caillou Little Bear,We singing,年前在卓越抢了几本,听。然后前些天买了个帝尔复读机,每天早上,晚上给小王子放,小王子不反感了。而且有一天听卡由的时候,小王子睡不着,说他爸妈是双头怪兽那个,小王子一会也接着说,俺突然发现,看过的动画片,听音频的时候,他知道是哪个情节,我是惊喜万分啊,呵呵。
       英语儿歌,偶尔也会冒出一两句,读书,因为我总是说,咱们天天听英语,以后,英语的故事书,你也能听懂了。那个也特别有趣呢。到小王子,最近几天的,学英语,身体好。反正现在是听音频,读英语绘本都成了每天的必须,甚至偶尔英文的有超过中文的情况。呵呵,感慨蛮多,现在也终于决定为孩子,把这个亲子共读日记记下来。也和同基础的爸妈们一起探讨,呵呵。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖!
24854 查看 254 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tomatorenren

2019-7-28 15:30:34 使用道具

不错,赞一个
  • WOAIDOUYA

2016-6-21 20:57:24 使用道具

很不错,加油
  • 斗斗不逗

2016-6-21 15:58:03 使用道具

非常好的学习帖子。
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-10-16 22:03:33 使用道具

10.16   
    中文:魔法小公主莉莉之七个坏矮人
          疯狂的星期三
          当心怪物
    蓝色阅读:恶狼、妖怪,快滚开
    欢乐丛林立体书
    making a snowman
    polly
    goodnight moon念了一半,因了
    唐诗:春晓
    论语:1小页
    多湖辉6岁加法2页
    翻盖乐第2册1页
    音频:清华幼儿英语good moring train早晚听
    做了一下游戏,
    动画:迪斯尼神奇英语hello和big and small各看了半集
    英语是准备从头来,从头开始打基础,把基础做扎实,明天还要调整下时间,今天没有练认字和逻辑狗,明天加一下认单词卡游戏
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-10-15 22:12:53 使用道具

不写记录不觉得,一写才发现漏的太多。以下是10。1到现在的记录,本想学别人拍照片的,可是没及时拍,有些挪回书架了,有些都忘记是什么书了。唉!妈妈坚持的不好。
    这个假期收获是大大的。
    目前为止,我和小王子坚持了每天念一页论语,两首唐诗,一页逻辑狗(自10月10日起坚持),小红花学前六册第一册做完,进度是每天一页,准备加入多湖辉6岁加法练习,已经坚持了三四天左右,然后之前悟空识字,已经到需花钱阶段,在网上买了直映,现在每天练习一课,让认字生动些。
    英语:自10月13日起,清华幼儿英语儿歌每三天一首,学习当爸的方法,迪斯尼神奇美语,小王子也比较喜欢看,每周一集,一切从头来,书目阅读,词卡练习,在计划中,准备明天想办法加入。
    中文书目:除图片上的,还有英诺森提作品,木偶奇遇记,每天1-2章念到30章
    蓝色阅读:
    小老鼠米克
    笨狼路路
    不会说不的老鼠
    害怕黑夜的女巫
    王后和十二个孩子
    给猪妈妈的惊喜
    女巫的惩罚
    有个性的女巫
    神秘的黑盒子,这要小王子由其喜欢
    小狗侦探

我的壁橱里有个大噩梦
    我的床底下有条大鳄鱼
    我家阁楼上有个大盗贼
    到处都有大妖怪
    这4本是假期中反复阅读的书,因为带的书不是很多,这几本是每天早晚读,每天2-3遍左右

• 虹彩飞飞

楼主 2012-9-18 21:47:44 使用道具

9月17-18日:
    拉鲁斯小百科:各种各样的车
                  宝宝快长大
                  恐龙去了哪里
    布莱梅的音乐家
    汤姆上幼儿园
    11只猫和泥猴
    勇敢的小孩一定有办法,战胜恐龙
    my friend and I
    clifford good manners
    peppe pig第四季三集
  • amiee77

2012-9-17 06:27:33 使用道具

我来学习,孩子也是07年3月,才开始。
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-9-16 23:27:11 使用道具

9月12-16日
    11只猫系列6本
    勇敢的小孩一定有办法5本
    拉鲁斯小百科,我不怕小毛病,非常喜欢,早上念,晚上念,听了四次左右,
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-9-11 21:51:04 使用道具

9月7-11日
    11只猫系列,
    你出生的那个晚上
    勇敢的小孩儿一定有办法之食人魔
    巴布工程师等,还有些是他跑老姨那屋听的,不知道有哪些
    more more more
    animal helper
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-9-6 22:32:05 使用道具

9月5日-6日:
    中文:鼹鼠和老鹰
          鼹鼠和画笔
          11只猫遇怪猫
          11只猫盖房子
    英文:more more more
    视频:little bear2集,sight words1半集
    论语:乡党第十
    音频:国家地理儿童百科
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-9-4 23:36:06 使用道具

9月4日:
    论语乡党第十 第1-2段
    唐诗:回乡偶书,登鹳雀楼
    中文:聪明豆绘本:狐狸爸爸鸭儿子,小憨抱抱,怦怦跳之蒲公英种子的旅行,妈妈买绿豆
    英文:Dinosaur dreams
    音频:清华幼儿英语2A歌曲
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-9-3 23:10:41 使用道具

又开学了,继续来记录
    9月3日:
    好奇的乔治和翻斗车,好奇的乔治去巧克力工厂,好奇的乔治去玩具店
    a hole is to dig
    吉德堡英语37中英
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-7-25 22:32:06 使用道具

7月25日:
    肚子里有个火车站
    牙齿大街的新鲜事
    怦怦跳第五辑:一粒橡子的奇遇,图非常漂亮呀,呵呵
    魔法小公主莉莉:在香水店里,教室里的恐慌,神奇的瓦伦蒂娜
    英文:典范1B  1-4课
    音频:卡由第四集,清华幼儿英语儿歌
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-7-24 22:46:26 使用道具

7月20日-24日:
    忙忙碌碌镇
    彩色童话全集:野天鹅
    毛头小鹰
    明天补充……

视频:好奇的乔治14A,14B
    meet sight words1
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-7-19 22:20:17 使用道具

7月19日:
       大家来听音乐会,
       爱的小星球暖阳篇:在蝴蝶王国里
       贝贝熊迷你书:诱人的野蜂蜜
       怦怦跳之硬邦邦的骨头,读了一半,害怕不让读了
    Dinofours it's apple_picking day!
    海尼曼:baking
    视频:好奇的乔治,14A,14B2遍
    音频:卡由第四集,清华幼儿英语2B儿歌
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-7-18 21:54:08 使用道具

7月18日:
    地理启蒙绘本:坐上袋鼠巴士去旅行
    奥莉薇拯救马戏团
    数学启蒙:女超人麦蒂
    PEPPA PIG the tooth fairy
    time to say goodnight
    音频:卡由第四集
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-7-17 22:20:07 使用道具

7月17日:
       贝贝熊科学与自然之熊王国日历,熊王国一年
             保护环境
    Some Things are scary(No matter how old you are)
       音频:吉得堡英语37中英
                  论语之先进第十一
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-7-2 23:28:24 使用道具

7月1日-7月2日
    中文:爱唠叨大王
          我爱小黑猫
          小房子
          身体翻翻看
          贝贝熊迷你书恐龙迷
    英文:
          it's time to go to school
             from head to tead

音频:论语乡党第十
          卡由第二、三集,
          汉声童话2月15-3月
          peppa pigS1-05/07

• 虹彩飞飞

楼主 2012-6-30 22:00:36 使用道具

又是几天没来更新了,先把今天的补上,其它的慢慢补

虹彩飞飞于2012-6-30 22:01补充以下内容:
    6月30日:
    中文:不莱梅的音乐家
    英文:FROGGY's baby sister
    音频:卡由第二、三集
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-6-21 22:49:27 使用道具

6月21日:
    中文:
       贝贝熊之母亲节的惊喜,
       百科:怦怦跳自然科学第五辑之石头底下的昆虫

英文:
      Cliffford happy mother's day

音频:
            拼读字母歌,长大了,你想成为什么,卡由第2集,好奇的乔治2-13A,13B

视频:
            看了1集麦克小骑士
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-6-21 12:46:20 使用道具

6月20日:
    中文:
       贝贝熊之广告的诱惑,
                   成绩单大麻烦,
        数学启蒙小小消防队员,
        百科:蒲公英种子的旅行
                 穿越时空火山旅行念到一半,然后我拿地球仪给他对照着讲,一下子被吸引过去了,没有讲完,下次看来要注意下,呵呵

英文:
           黑潭小学the librarian from the black lagoon,
           Cliffford and the grouchy neighbors

音频:
            拼读字母歌,长大了,你想成为什么,卡由第2集,好奇的乔治2-13A,13B

视频:
            看了3集麦克小骑士,2集重复,一集新
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-6-19 23:59:45 使用道具

6月19日:
    中文:
       贝贝熊之母亲节的惊喜,
               麻烦的家务活,
        数学启蒙怪兽大风吹念了两遍,
        加古里子的身体科学绘本,红、白、蓝色的血

英文:
           黑潭小学the bully from the black lagoon,
           Broun's box,读这本书时,因为去年读过一段时间,内容也很简单,我读前两句的时候,居然有跟读一句,看来多少是有些印象,呵呵

音频:

视频:
            看了两集麦克小骑士
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-6-18 23:28:37 使用道具

以上为最近一周的主要阅读书籍,黑潭小学照少了,本周主要读的有三本

这是今天读的书,还有上面的两本没照在内,寓言故事读了:狂泉,探骊得珠,还有两个故事,呵呵
    音频:本周:拼读字母歌,长大了,你想成为什么,卡由第2集,好奇的乔治2-13A,13B,大红狗绘本音频
    论语:乡党第十

• 虹彩飞飞

楼主 2012-6-13 23:18:33 使用道具

最近比较忙,也是自己比较懒,工作有些挑战,打印机没买成,有些郁闷。
    听在继续,读很少,唉
    每天都在进行,收效慎微,从本周起调整方向
    本周内容
    音频:好奇的乔治-12A,12B,卡由第一集,拼读字母歌,每天早晚重复,晚上加听大红狗音频
    中文:本周主要是加古里子的身体科学绘本,英文是黑潭小学,每天一本, 我白天查单词,晚上念,读的量还是太小
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-5-24 08:08:32 使用道具

5月22日:
        早上没起来,晚上只看了好奇的乔治动画片2-10A  2遍,10B1遍
       音频:拼读字母歌,清华幼儿英语2A精减版

5月23日:
         早:主动要求读开往远方的列车,之后读尼古拉的三个问题,音频听洋葱头历险记
         晚:我要救出贝里奥,音频:拼读字母歌,清华幼儿英语2A精减版
         视频:好奇的乔治10A,10B,5A

虹彩飞飞于2012-5-24 08:10补充以下内容:
    5月24日:
         早:爱德华——世界上最恐怖的男孩,毛头小鹰,音频:吉得堡英语36中英

虹彩飞飞于2012-5-24 08:10补充以下内容:
    5月24日:
         早:爱德华——世界上最恐怖的男孩,毛头小鹰,音频:吉得堡英语36中英
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-5-22 12:38:59 使用道具

这几天,要不找不到纸版记录,要不没时间上网,现在来做补充吧,笔记本上是都记录了下,呵呵
    5月15日:
         早:何秀女布施成仙,张果老倒骑毛驴,典范49-54,音频同样重复典范
         晚:我喜欢书,外公,吕洞宾赶羊造桥,童诗小妹妹3遍,小王子最喜欢这首诗,每次念来,都要让重复几遍才可以
         农场故事,pig get lost, the hungry donkey

5月16日:
         早:爱放屁的小臭虫,大红书之I want to be somebody new,音频:pig get lost,the hungry donkey
         晚:穿越时空之恐龙世纪,梵高和向日葵,莫奈的魔幻花园
         农场故事:Scareow's secret, Tractor in trouble, the silly sheepdog

5月17日:
         早:达芬奇和会飞的男孩,巴巴爸爸建新家,体验our fish, kittens day out  音频:重复典范1A
         晚:色彩之王马蒂丝,毕加索和马尾辨女孩,体验what is made of

5月18日:
        早:巴巴爸爸找巴巴妈妈,体验animals on show,寓言故事:画鬼最易,金翅鸟的故事
        晚:听我的小姐姐克拉拉音频一段

5月19日周六:
        早:子儿吐吐,遂道,逛了一圈,大红书之stop that ball
        晚:看巧虎书一本

5月20日周日:
        早:活了100万次的猫,巧虎,体验looking at the birds, Frogs in the pond,我叫皮皮菲莉比,野马之歌,
        晚:如果你想当总统,小饼干的大道理,time to say good night.

5月21日:
        早上没醒来
        晚上:做手工机器人,好奇的乔治2-10A、10B两遍,未读书

这几天晚上全有听音频,主要重复典范英语,农场故事已念过部分,体验B2,拼读字母歌,清华幼儿英语2A精减版,论语述而第七,21日开始听第八,周日加入音乐童话贝多芬一光盘,听了两遍,呵呵。

• 虹彩飞飞

楼主 2012-5-14 22:41:12 使用道具

5月14日:
    早:神奇校车在人体中游览,典范英语1B,39-50
    音频:典范英语21-40
    晚:自然科学童话之小昆虫的伪装术,寓言故事之卞庄子刺虎,不皲手的药方,不死之药,体验英语1B之,at the beach,农场故事之Barn the fire, the runaway tractor,还想听英语故事,没给读
    杂项:唐诗,黄鹤楼送孟浩然之广陵,望天门山,我说让小王子和我一起读,结果人家竟恶搞,乱改词。数数1-100,他给我出了5道10以内加法,我给他出了5道加法
    音频:拼读字母歌,彩虹的约定,好奇的乔治2-9A,9B,peppa pig 儿歌,论语第七,吉得堡英语36中英
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-5-14 22:35:58 使用道具

5月13日:
       南瓜汤、莎莉,离水远一点,体验1B,the snowman, puddles
        音频:拼读字母歌,彩虹的约定,好奇的乔治2-9A,9B,peppa pig 儿歌
  • 虹彩飞飞

楼主 2012-5-14 22:34:29 使用道具

5月11日:
    早:八仙的传说之:何秀女布施成仙,吕洞宾赶羊造桥
    音频:典范英语1A,25-40

晚小王子和姥姥回老家过周末,因为我周六日要加班,加上小王子幼儿园有小朋友得手足口病,老师也特意嘱咐不让上人多的地方去,所以决定,让小王子和姥姥回老家,玩玩土,呵呵
    周日晚接回来,告诉我,人家和后院的大敏姐姐拿小碗扣了一只马蜂{:soso_e127:}