网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大爱原版分级读物,小宝自主阅读的开端,每本读下来,不需要解释、不需要背单词,不显山露水的一级一级提高。平均一本书12遍。小宝从海尼曼gk到g1,再过几个月g2就读完了。小宝的语调越来越生动。
越来越喜欢分级读物,g2读完,斯考特的分级读物会一直读下去,每天五本,每个月20本,平均一本书12遍。平均每年240本。虽然和博览全书的小朋友比,数量不是太多,但时间付出和效果 相比,还是很满意。况且g3\g4g5g6越往上内容越多了。
看了很多看动画学英语的热帖,出于保护眼睛和阅读习惯的考虑,动画用的不多,只是辅助作用。原版绘本慢慢指听一些。分级读物级别越高,内容越丰富。读完一千本(或者不需要这么多?)再转向初级章节书的阅读,也会如同现在水过无痕的转入。
这些是个人的一些方法和所获,还有什么误区请有心人和专家指正。孩子的成长不能重来,希望此贴能有所收益

评分查看全部评分

okokok + 10 很给力!
7427 查看 77 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• DadWith3Kids

2017-11-10 05:14:24 使用道具

谢谢分享经验
  • michelleyu1981

2017-4-27 13:43:06 使用道具

厉害厉害~~~
  • emmagao

2017-4-26 13:26:56 使用道具

真棒! 要坚持!加油!
  • Kittyqiao2003

2015-6-25 20:15:39 使用道具

贵在坚持!!!
  • collin2007

2015-6-24 22:32:07 使用道具

我们也是从分级读物开始英语自主阅读的。
  • 游子归来

2015-6-24 09:16:33 使用道具

我家孩子不愿跟读,只愿听我读,更喜欢看书上的图片
  • aaronyu18sh

2015-6-4 09:41:07 使用道具

谢谢分享 我也得加油
  • foutain

2013-11-22 12:26:58 使用道具

很好的方法,值得学习
  • xdorise

2013-11-22 11:51:22 使用道具

一本12遍,太牛了。宝宝还有兴趣读吗?很听话的好孩子,我家就做不到
  • sutika2013

2013-11-22 11:26:44 使用道具

谢谢楼主的经验,目前正在开始牛津阅读树,但进度比较慢,看来可以快一些。
  • 喜欢这儿

2013-11-21 16:49:35 使用道具

嗯,看来精读有精读的好处,可以早点儿过渡到自主阅读,看楼主听力和识字一起并进,这样看来分级读物也有它的优点,关键看你怎么用!
  • 用户3830766616

2013-11-19 12:02:09 使用道具

分级真是好东西 we can learn step by step
  • 天天妈妈323

2013-11-17 09:28:01 使用道具

受启发,我家的书也不少,看来需要给宝宝做个规划了,我每次都是随便拿起一本就给孩子读
  • 计量三毛

楼主 2013-11-16 09:29:00 使用道具

希琳 发表于 2013-11-15 15:51
    我也一直在想这个有效输入,看到很多人都说你有空就给她放,她总归听的进去的,但我发现她在玩的时候,你 ...

你说的这种无效输入和我指的不一样。我指的是无效输入指他没有和我亲子阅读过,或者自己没看过的东西。玩的时候听以前读过或看过的东西,小宝有时还会冒出几句。
  • 希琳

2013-11-15 15:51:54 使用道具

计量三毛 发表于 2013-11-15 14:48
    可能这就牵扯到前一阵的一个热帖,有效输入问题。看帖子时,我就回想了一下小宝刚启蒙时放的音频,基本是 ...

我也一直在想这个有效输入,看到很多人都说你有空就给她放,她总归听的进去的,但我发现她在玩的时候,你给她放,我自己感觉她根本不再听,有种无效输入。我们睡前都不听,直接洗好澡就上床睡觉了,学习的事都在洗澡前搞的。
  • 计量三毛

楼主 2013-11-15 14:48:59 使用道具

希琳 发表于 2013-11-15 14:03
    我女儿现在4岁3个月,启蒙也没怎么启蒙,就之前听过几个月的we sing,教了些单词,现在在看美语世界和A ...

可能这就牵扯到前一阵的一个热帖,有效输入问题。看帖子时,我就回想了一下小宝刚启蒙时放的音频,基本是听两天就要拿来跟读的东西。动画是今年才加到日程上的,以前不太多看。现在自我阅读简单并且在小宝读之前是不放音频的,那么听力放什么就是问题了。我现在的做法是晚上指听的绘本音频,睡前裸听三遍并听上几章神奇树屋。原版绘本第一遍肯定要和我亲子共读,以保证整周的输入是有效输入。神奇树屋就是我的愿望了,如同刚开始没系统启蒙时,胡乱放些东西以期待哪天小宝给我惊喜,如同一年前听原版绘本pig  out,音箱没电了,小宝叽叽咕咕把下面的内容全接上了(当时心里一直嘀咕小宝能听懂吗?小宝这睡前在听吗?)。神奇树屋也是某天的乱放第一本,小宝给了我点惊喜让我临睡前加上的内容。这样总结一下,其实无效输入的东西挺少而且也没时间。有一周想随机放放各种绘本的音频,但终因没有空闲放无效输入的时间和小宝淡淡的没反应而不敢实验。动画音频也就是小宝闲玩或做手工时放放,临睡觉不放,太吵了,而且也没有对应现在看的那集。动画现在看小乌龟学美语,一天一集看着。因为书重复的多了,动画反倒不重复了,音频重复的听。刚下高清晰电影呢。以后会走精看某部片子试试,但想等小宝大大,能看些经典动画电影再说,因为动画电影在音乐,摄影剪裁,还有语言上有很大的欣赏和艺术性。讨论的内容更广更深些。呵呵,现在动画片他就自己看看吧,我在旁边看书陪着,不打搅他。
  • 希琳

2013-11-15 14:03:58 使用道具

计量三毛 发表于 2013-11-15 11:29
    不知道您孩子多大了。也不知道您孩子英语启蒙多长时间了。如果光是海尼曼读50本,然后就听听海尼曼的音频 ...

我女儿现在4岁3个月,启蒙也没怎么启蒙,就之前听过几个月的we sing,教了些单词,现在在看美语世界和ABC barkery,不知道这样的话,在听力方面我还应该做些什么,或者拿什么给她听呢
  • hukunbit

2013-11-15 13:39:17 使用道具

非常好的经验分享!赞!
  • _▂上善若水.

2013-11-15 11:50:50 使用道具

谢谢分享经验,我在让娃读海尼曼,但是拿哪本读哪本,没有计划,回去也这样一周读五本
  • 计量三毛

楼主 2013-11-15 11:29:00 使用道具

希琳 发表于 2013-11-15 10:50
    楼主,我们现在也在跟读,第一套用的就是海尼曼GK,现在GK读了50多本,我感觉很多她都是已经背出来了,但是 ...

不知道您孩子多大了。也不知道您孩子英语启蒙多长时间了。如果光是海尼曼读50本,然后就听听海尼曼的音频,这个量对听力是不够的。不用刻意去指教单词。
    如果只是这50本书的量,不着急,请继续听下去,读下去,。呵呵,我们也在漫漫的听读、阅读之路上走着呢。只不过海尼曼这套书因为没听过音频又简单,让他开了自己读书的口子。你们孩子也会在自己的某套书上自主阅读,不着急,能天天读下去就行。
  • 计量三毛

楼主 2013-11-15 11:03:07 使用道具

tatasun 发表于 2013-11-15 10:17
    多谢楼主回复,学习了,还有两个问题,向楼主请教了
    1、第二天开始跟读。用的是卡读,放一 ...

不光是英语,小宝其他的数学绘本和科普书重复的次数也很多。从小爱数学40本书我们这两年天天晚上一本,40本轮着两年了,昨晚还在继续,神奇校车、小小牛顿馆等我都要读倒了。下来的大英儿童百科等也会是这样读一两年。可能自己走马观花看书惯了,和宝爸的看一本是一本形成鲜明对比,所以可能刻意引导过小宝一本书读精。细看看让多读几遍的好书其实不多,就凑着那些书多读读。三字经、老子一百多遍读过,收益颇丰。
    偶尔小宝嫌音频太慢,可能读熟了,会让他自己快快读过,但音频还是按规矩听过。不过这种事情不多做,偶尔几次。会告诉小宝知道他已经会了,但要读的更好听,还得练基本功。呵呵,说这话时没把他当孩子,当成人的说话。
    一般读上两三天,小宝就读的很熟了,再大些时都能背了,但不要求他背,还是像第一次一样跟读。几乎没有中途换过书,12遍从时间和效率上是最经济的,也最科学的,如有可能,好书有时间会再多读,分级读物就这样过了。按下急于求成之心,不去看书架上林林种种的书,也不去想是否那些书白买了,适合自己是最好的,不多买几套,不会知道每套的特点,呵呵,安慰下自己
  • 希琳

2013-11-15 10:50:14 使用道具

楼主,我们现在也在跟读,第一套用的就是海尼曼GK,现在GK读了50多本,我感觉很多她都是已经背出来了,但是对单词好像没什么兴趣,那那些读的很熟的,我需要她指着单词读吗?
    还有我发现我们的听力没做到优先于阅读,平时就看看动画片(其实我也不知道她有没有看懂),或者放放海尼曼的音频,没有给她讲过原版的绘本,不知道在听力这方面该怎么做呢?
  • 计量三毛

楼主 2013-11-15 10:41:54 使用道具

tatasun 发表于 2013-11-14 16:01
    宝宝今天的成绩真是可喜,想问问楼主,宝宝在没自主阅读前是怎么跟读的,我看楼主介绍自主阅读前跟读过体验 ...

三岁时,没上什么辅导班,时间较多,每天十本小书,。在刚开始读之前,放几天光碟。第一遍和我亲子阅读,不用汉语解释。第二天跟读昨晚看过的是本书,每本两遍。这十本一直跟读一周。周五晚上再亲子阅读第二个十本书。一般将新书的头两次跟读放在周六周天,新的内容开读,头两次如果有什么问题,早上有时间解决。平时上班早上的时间挺紧。忘了说一句,我们的跟读和自我阅读全在早上的晨读,八点之前还要送到幼儿园
  • 计量三毛

楼主 2013-11-15 10:27:17 使用道具

softmood 发表于 2013-11-14 12:01
    真不错, 我们也读故事书,但是基本就读一遍. 不过我们是听了很多遍以后才读的,所以孩子读得基本还流利.  看来 ...

您们是大孩子了,多谢给予经验。你看是否还可以这样,孩子基本流利读过后,再让他跟着音频跟读卡读过,一套书有这么一两本这样跟过,可能对词汇量或听力细节训练有些益处。这样细读过一两本后,是否可以换更高难度的书的一个平台晃晃,再继续听很多遍开读。请多交流。没有孩子学英语的经验,只有一些成人方法
  • tatasun

2013-11-15 10:17:51 使用道具

计量三毛 发表于 2013-11-14 16:37
    把要听的碟片先当背景音乐放上两天。然后和小宝共读一遍,因为分级读物简单,基本不用汉语解释。第二天开 ...

{:soso_e179:}多谢楼主回复,学习了,还有两个问题,向楼主请教了
    1、第二天开始跟读。用的是卡读,放一句,小宝跟一句。我用手指着。
         就是说采用这种卡读的方式每天读两遍,要读4、5天,宝宝会抵触吗,毕竟每天重复同样的东西是很枯燥的,如果宝宝抵触了,楼主是用什么方法克服的?
    2、用这种方式每本读了12遍左右后,是不是宝宝自己就可以把整本读下来了?楼主是看宝宝可以自己读下来后,再换另外几本新的吗?
  • pong07180718

2013-11-15 10:11:17 使用道具

真棒{:soso_e102:}
  • moli01

2013-11-15 09:23:13 使用道具

我们现在也在开始指读,用的是典范英语,孩子还算喜欢,但坚持得不是太好,生病呀,或哪天不想读就不读
  • sdwky

2013-11-15 08:54:47 使用道具

学习了。。。
  • 计量三毛

楼主 2013-11-14 16:37:08 使用道具

tatasun 发表于 2013-11-14 16:01
    宝宝今天的成绩真是可喜,想问问楼主,宝宝在没自主阅读前是怎么跟读的,我看楼主介绍自主阅读前跟读过体验 ...

把要听的碟片先当背景音乐放上两天。然后和小宝共读一遍,因为分级读物简单,基本不用汉语解释。第二天开始跟读。用的是卡读,放一句,小宝跟一句。我用手指着。孩子还小时,每个阶段都有音发不出来,如the、a等。不过各阶段的问题裹上一两个月就能改进很多。指听到一定阶段,小宝也会给我自己读一两句的惊喜,但想着先放了音频可能记住了没当回事。而且也没要求他整本小书读下来。今年是他自己嫌音频太慢,又有点显吧的心离,总要求自己读,就试了试。选了最简单的海尼曼做开端。是从汉语阅读的角度想的。自主阅读肯定是挑最简单的一步步往上走,绘本朗读和动画配音等孩子大些再做要好些