网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的经典启蒙老师,就是我的妈妈了。

在我很小的时候,她就开始教我读《三字经》了,那时候我还什么都不懂呢。她还教我读《诗经》,我倒是很喜欢,我还记得几句,我还改了诗,“青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁来了!”

在我读一年级的时候,我开始学《老子》,我妈妈就是跟我聊天,讲故事,学得很快乐。《老子》让我懂得了道德,做人要善良,上善若水。还知道了“道生一,一生二,二生三,三生万物。”开始的时候我很调皮,妈妈说:“跟我念:道可道,非常道。”我就说:“大笨蛋,想不到。”不过后来我就懂了很多。

现在我二年级了,我们开始学《论语》了,已经读到宪问篇第十四了,暑假会把它读完。我们还跟网上的小朋友一起读,每个星期五晚上,在歪歪语音开论语讲读室,我妈妈主讲,我还能当妈妈的助教呢。《论语》教会了我,要做君子,不要做小人。

我以后还要读《墨子》呢。我觉得这些经典真是太好了。

5124 查看 44 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zl198268

2013-1-6 09:09:04 使用道具

其实作文只要写出真情实感就好!
  • piaopiao

2012-6-17 12:58:05 使用道具

看着写这么好,成跑题作文了。以后没有限定题目的作文先写作文在写题目。呵呵。,
    是上次一个朋友这么说的。
  • fxjessica

2011-10-3 23:12:58 使用道具

写的很好,才八岁的小孩儿啊,能写出这么多,真不容易。
  • 小臭乖

2011-7-6 09:28:35 使用道具

件提案投票行吗
  • fishingrod

2011-6-29 08:54:32 使用道具

还来得及吗也去投票去
  • 欣妈

2011-6-28 15:07:21 使用道具

晕倒,来晚了,投票已经结束了。我就在这里投票吧,嘻嘻。写的真是不赖呀
  • booboo2008

2011-6-25 22:21:52 使用道具

认真学习了。
  • 小绿叶

2011-6-24 16:19:32 使用道具

投票成功啦
  • lisazgc

2011-6-9 16:59:19 使用道具

要注册的呀,我得回头再弄了。
  • lisazgc

2011-6-9 16:50:55 使用道具

这肯定得支持,马上投票去哈。
  • saramevan

2011-6-9 16:36:55 使用道具

能得到孩子的认可,真是莫大的幸福。
  • bluefoxlee

2011-6-9 15:43:56 使用道具

妈妈说:“跟我念:道可道,非常道。”我就说:“大笨蛋,想不到。”

好可爱哈哈
  • kedge

2011-6-9 13:44:05 使用道具

老子 论语 都学完了啊, 佩服!
  • banbb

2011-6-9 12:21:44 使用道具

投票是肯定的,小文章仔细读了几遍,很有趣味和童真,写的真好
    我家姑娘也二年级了,让她也来读了几遍巍巍写的,她也赞呢
    同时很感叹妈妈的用功,能一直这么坚持,真不容易
  • ayan1214

2011-6-8 15:26:01 使用道具

写的真好,可惜我是联通的手机,无法投票
  • 菊妈妈

2011-6-8 15:20:22 使用道具

巍巍写得很好呢,投票成功。
  • tinasu

2011-6-8 14:25:28 使用道具

很好,支持。
  • liwanbomm

2011-6-8 14:07:11 使用道具

写的很好啊!已投一票!
  • kittycheng

2011-6-8 10:47:07 使用道具

是有点跑题了!很可爱!投票支持1
  • sher9646

2011-6-8 10:38:51 使用道具

好可爱的孩子,支持读经,学经典,讲道理。
  • 欢乐岛

2011-6-8 10:23:01 使用道具

投票成功,谢谢参与!本站为答谢投票用户进行免费抽奖,去看看
    系统将在 5 秒后自动跳转,如果不想等待,直接点击 这里 跳转
    或者 返回首页
    呵呵,没去抽奖,不知道有没有奖哦!
  • 睡莲

2011-6-8 08:09:16 使用道具

蛮喜欢这篇作文的,投了一票。
  • 千眠

2011-6-7 23:49:04 使用道具

嗯,我也投票了
  • 笑笑的笨妈咪

2011-6-7 20:12:53 使用道具

写的很好啊
  • rulansixin

2011-6-7 11:10:11 使用道具

晚上再去投票,lg的手机是移动的。联通无法注册。
  • 千眠

2011-6-7 11:05:24 使用道具

我很讨厌的说句老实话,我觉得这文章真的有跑题,这题目是写我的老师,内容,第一段,点题,我的老师是谁,很不错。

后面几段,我的老师的启蒙方式是亲子共读,我们学习了很多很棒的内容。本来也不错,而且大家看得到语言生动到位,学习的内容也让人很惊讶:)

最后一段是我想继续提高,这个境界是很好的,但没有回应题目,我的启蒙老师,……

其实最理想的做法是改题目,把题目改为:《我的国学启蒙》,或《我的国学启蒙之路》

这文章就一级棒了。

• 草莓

2011-6-7 10:33:00 使用道具

巍巍写得很好啊,哪里跑题了?

想起草莓三年级一次期末考,回来我说她的作文跑题了,害她哭一场,结果那次她语文得了100分,从那之后我再不说她作文。

我在这有跑题了,呵呵,去给巍巍投票去了。
  • mingxiaozi

2011-6-7 09:38:32 使用道具

写得真好,有没有别的投票方式啊
  • aniu_fan_shnws

2011-6-7 09:33:17 使用道具

二年级就写得这样棒了!

投过了!