网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先介绍主角:
小雨,女孩儿,目前2岁3个月.已经上幼儿园1个月了。

目前中文水平:能理解绝大部分日常生活对话,发音非常清晰,多次被幼儿园老师表扬——全班年龄最小,发音最清楚!
目前英文水平:偶尔能发出Tiny,mouth,pumpkin的音,不愿意说英文。面对需要说英文的问题,一律回答“mao!”不愿意模仿妈妈的发音,经常故意胡乱发音(汗!)还不认识26个字母,貌似还没有兴趣(再汗!)
学习模式:相当慢热的孩子,在游乐场能热身2个小时,我们都要回家了她才兴奋起来。在最初的2个星期,幼儿园做操时间她一动不动地观察和思考,站足了2个星期才开始跟着做动作。

妈妈的中期目标:幼儿园阶段以音乐舞蹈体育为主,兼顾英文听力输入,不打算勉强孩子进行正式的英语教学。(不思进取还有脸来说,汗颜中)英文希望以游戏活动和儿歌、动画、听音频为主。希望到她4-5岁时开始中文阅读时也能开始英文阅读,也就是能看最简单的中文小画书时也能在妈的带领下读RAZ的AA级,到小学1年级时能听MTH,小学2、3年级时能读听过的书,小学5、6年级时能自己读MTH那种水平的书。RAZ打算继续听和读,最好能跟上外国小朋友阅读的步伐。

妈妈的近期目标:在家开展TPR和其他游戏,讲故事,争取让孩子能开始乐于学习英语。能开始看(并且听懂)英文动画。

相应的努力:妈妈正在学习《ESL teacher's Activities Kit》,昨天学到第55页,并把主要精神传达给爸爸,要求共同努力。目前就游戏的进行顺序还没有想好,想到小雨不配合的样子,妈妈畏难情绪十分严重...另外妈妈正在选购复读机,希望以“听”替“看”,先听小雨熟悉的材料。关于动画,小雨根本不看英文版的《粉红猪小妹》(我估计她是听不懂,因此不想看),妈妈打算先做一段时间游戏以后,找出《粉红猪小妹》里小雨最有可能喜爱的剧集,先做书,讲书,然后再看动画。

顺便推广下我的其他精华贴:
亲子英语周年总结:
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25848&highlight=%D2%E2%CD%E2%CA%D5%BB%F1
听院士讲座有感:
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3287&highlight=%D4%BA%CA%BF

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎参加
38246 查看 165 收藏帖子 (167)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小黑豆宝宝

2017-11-14 14:02:22 使用道具

翻到楼主的帖子,发现孩子名字都一样,我家也叫小雨。
  • 罐儿2012

2017-11-13 04:18:41 使用道具

手机一直注册通不过 看到楼主的帖子决定一定要注册 好翻看楼主所有的帖子取经 换电脑终于注册成功了 第一个回帖献给楼主 楼主的启蒙方法详细又接地气
  • 大漠来学习

2017-5-17 16:53:53 使用道具

感谢分享!谢谢啦!
  • bponion

2017-5-17 16:31:58 使用道具

收藏,慢慢爬
  • moogutou

2017-5-10 10:11:48 使用道具

向你们学习,发现我这个妈妈好不用心~~~~
  • 优悠妈妈

2017-2-24 08:18:36 使用道具

受益匪浅,刚刚开始,困难重重
  • joanfly0

2017-2-23 15:38:29 使用道具

学习楼主的坚持精神,自己也努力。
  • nbrc0425

2017-1-14 16:25:14 使用道具

春天的小少女 发表于 2010-10-12 13:21
    回复 春天的小少女 的帖子

你要仔细看哦,每一个链接都点开看一遍,然后还要把跳绳的儿歌转化为表演的情节 ...

谢谢分享,一直在了解你用到的教材和方法,打算先过一遍,然后给Ian做个英语启蒙Plan
  • nbrc0425

2017-1-14 16:23:38 使用道具

这段时间都在看你的分享,打算参照着先做起来,非常感谢!!!
  • 南华般若

2016-10-14 16:27:46 使用道具

楼主真的很用心啊,相比之下自己付出太少了
  • 淼淼妈妈2014

2016-6-6 03:57:24 使用道具

半夜起来爬完了楼主的贴子,心情好激动呀,写的真的太棒了!本来我以为自己就够狂热了,看到楼主后自愧不如呀,从明天起我要努力了!
  • nittany

2016-5-23 11:24:01 使用道具

坚持就是胜利!
  • 水和冰

2015-9-22 16:09:57 使用道具

学习了,整合起来慢慢细读
  • yoyoyoyolh

2015-9-4 23:51:08 使用道具

一晚上全部追完,收获很多!
  • Lylian2015

2015-7-13 11:38:59 使用道具

春天的小少女 发表于 2011-9-14 09:52
    推荐一下《亲子英文游戏百科书》,里面有很丰富的游戏素材,而且有英文对白,英文对白配MP3。
    是韩国妈妈郑 ...

馬上去買這本書,謝謝推薦!我也非常想在盡量少看電媒的前提下,讓孩子學習英文,非常謝謝你啓發!目前寶寶四個月,我每天學唱英文兒歌給她聽,一天學唱一首。本來原來覺得學英文兒歌好累,都是放音响,我從不學的。可是有次看到一個媽媽和她女兒你一句我一句唱兒歌,孩子特別開心的情景,我暗下決心,咬牙學唱,然後發現這樣唱歌,寶寶特別愛笑,就來勁了!但媽媽牌英語寶典對話,還是沒有毅力每天聽說,我希望向爸媽網的爸媽學習強大的毅力!
  • Lylian2015

2015-7-13 08:11:18 使用道具

非常佩服!很喜歡樓主的學習方法!我也希望盡量不看視頻的同時學好英文!向樓主學習
  • Lylian

2015-7-11 14:15:06 使用道具

春天的小少女 发表于 2011-9-14 09:52
    推荐一下《亲子英文游戏百科书》,里面有很丰富的游戏素材,而且有英文对白,英文对白配MP3。
    是韩国妈妈郑 ...

太佩服了!
  • 凤2005

2015-4-15 22:07:17 使用道具

每个家长都不容易啊
  • 水云起

2015-3-24 16:07:51 使用道具

这个妈妈真的好用心!
  • ding110

2015-1-6 22:36:26 使用道具

我家也刚两周,想英语启蒙,不知如何下手,看看各位宝妈的经验,学习下
  • zyzlcdf

2014-11-27 17:05:45 使用道具

坚持就会有成果的,祝福你和宝贝
  • 快乐就好-祺祺

2014-6-17 14:48:55 使用道具

留爪学习了,以后给娃也按这个方式学
  • 陈军华wb

2014-6-12 15:24:38 使用道具

终于看完了,佩服佩服
  • 陈军华wb

2014-6-12 14:42:17 使用道具

楼主是我见过最耐心的妈妈
  • loveve

2014-5-15 00:50:15 使用道具

请问这么小开始学英语,宝宝对中文的理解和掌握有没有受到影响啊
  • taozi9921

2014-4-16 10:51:16 使用道具

真的佩服小雨妈妈的毅力
  • elyza

2014-3-23 17:17:46 使用道具

我们去年年底时看粉红猪兴趣也一般,今年拿出来看就很爱啦,基本看了有三遍,但是还是没什么输出,我家的语言天分真的很一般,中文说得也不清楚,不过兴趣很浓就是了。孩子还是要有个过程的吧。
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-1867-1-1.html
  • joanna1216

2014-3-21 11:49:18 使用道具

好帖子,收藏了
  • andy1278

2013-10-29 12:13:37 使用道具

不错,加油加油啊
  • lisa(忆禩)

2013-10-29 11:22:33 使用道具

用心的家长