网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天听了一个专家的报告:主要内容是讲了,孩子提早入学有哪些不好的方面:第一,得多动症的机率高,(特别强调男孩子更不易提早入学)第二,影响视力发育。
还讲了孩子睡眠不足会造成孩子肥胖以及智力下降。
我女儿是5月份生的,所以上学刚好,我周围有些朋友的小孩子是9月份以后生的,总觉得晚一年上学就吃了好大亏,不知道大家会不会赞成孩子提早入学。
单选投票, 共有 134 人参与投票

17.91% (24 票)

82.09% (110 票)

您所在的用户组没有投票权限
14381 查看 102 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-11-15 17:13:43 使用道具

I should have.
  • sususu12

2019-10-2 17:59:39 使用道具

作为一名老师,真的不建议提早入学,以前没有感觉,今年带一年级孩子,发现提前入学的孩子,年龄小,坐不住四十分钟的,上课会说话,上课也管不过来,对于孩子以后的成长很不利,会养成不好 的听课和学习习惯。

• ghghgh

2019-7-18 11:56:41 使用道具

不会让他提早的
  • beibao

2019-7-17 17:18:17 使用道具

我当时想让提前上学来着,可惜当年管理太严格了没进去,事实证明俺家娃还是晚了好点
  • echofan

2017-5-26 14:59:30 使用道具

我就是5岁多上学,感觉很不好,我孩子要6岁半才上,感觉很好.
  • funtiny

2017-5-26 10:52:44 使用道具

这要根据孩子的特别决定的,我刚去教育局申请缓学一年,我家是男孩8.29生日,看着他比同龄幼稚的多,而且坐不住。我打算给他一年的时间来适应小学生活,先上学前班慢慢转变。不想让孩子压力太大
  • 哇哈886

2017-5-26 10:04:51 使用道具

我家的八月份,到时候是班上最小的一波,但是孩子个子长得高,肯定按照正常流程来,晚一年就更高了。想着孩子比同龄上学的孩子差一年或半年多,心里也是焦虑的。
  • micho

2017-5-25 16:00:29 使用道具

看孩子的性格吧,有的孩子适应能力好
  • zzrl753

2017-5-24 16:38:51 使用道具

晚一些比较早一些好,孩子大一些,学起来也比较轻松

2017-5-24 16:31:41 使用道具

男孩子还是不要提早,女孩子可以看情况。
  • diaodiaoma

2017-3-31 12:36:44 使用道具

不提倡提早上学,孩子的理解力不够,学习会吃力,影响自信心
  • lemon2029

2017-3-31 11:14:02 使用道具

我家女孩,已经提早上了半年。
  • 毗卢

2013-5-3 07:00:10 使用道具

我孩子早上了一年,一年级二年级很幼稚,自控能力差。多鼓励孩子,放手让孩子自己安排自己的生活。现在终于好了。  因为是班上最小的孩子,所以更听话吧。 以前老感觉吃亏了,现在反而感觉还好。年纪小也有优势。呵呵
  • 我就是lalala

2013-5-3 04:51:56 使用道具

我觉得,我要有女孩子,可能会考虑然她提前上学,男孩子就没必要了。而且,要根据孩子自身的情况而定,很难说会还是不会。
  • 你带着我悦读

2013-5-2 13:27:55 使用道具

女孩提早倒没什么,男孩本就不成熟,早上的话会跟不上。
  • 月华华

2013-5-2 13:13:17 使用道具

好象不是你想早上就能早上的,我们女孩,9月底的,真心想早上,但是杭州没有办法早上的,除非去改户口,想想算了,没必要
  • knifeandfork

2013-5-1 21:31:30 使用道具

我儿子就是九月中的,早几天,但就是觉得傻些,不过也有比他还小的女生感觉很好啊,不过小学低段能混个90几就可以了,小动作也不是打了就可以纠正的,本来男生就是在动中学,没必要太纠结。
  • kindgrass

2013-5-1 20:04:13 使用道具

不会。北京也不让
  • 漂亮妈妈1010

2013-5-1 19:45:25 使用道具

我家10月的,女孩,真的很纠结到底是否提前上阿
  • tracy25602

2011-11-7 09:21:10 使用道具

我家是提早上的,后悔了
  • fanfanyangzhou

2011-11-6 23:24:45 使用道具

我们是10月的,不打算提早上
  • hans

2011-11-6 23:07:59 使用道具

我儿子是上半年的,比较晚熟,现在还懵懵懂懂的。我倒希望他要是下半年出生的就好了,就可以心安理得地给他晚上学了。现在要晚上一年的话,就会太大了
  • sdaulxt

2011-11-6 20:26:04 使用道具

我们家是11月份的,原来也想给她早点上。现在看来,还是顺其自然吧
  • 风景雨

2011-11-4 20:37:16 使用道具

我不会让提早上的,现在学习的负担很重,孩子大一些适应能力强一些吧。
  • blue4eye

2011-11-4 20:16:03 使用道具

身边很多提前上学的孩子,有一半无法达到中等水平,反对孩子提前上学。
    1、如果正常时间上学的话,这些孩子肯定会表现的很优秀的。何必要求孩子那么高呢?
    2、人生漫漫几十甚至百年,就一年的时间没法等待吗?提前读书的这一年真的那么必要吗?
    3、可能从小给孩子造成不自信的性格的。
  • meihan1977

2011-11-4 10:57:56 使用道具

我们是男孩子,所以晚上了一年
  • lysika

2011-11-2 16:25:56 使用道具

我家哥哥还是推迟了入学的.
  • IloveQ

2011-11-2 14:49:11 使用道具

我家是9月份之后的,不打算提前上。
  • 魏玛妈

2011-11-2 14:48:45 使用道具

一直想提前,但又不想让宝过早有太多的负担,,,