网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了论坛上的一些争论,类似华山剑派的剑宗气宗之争。
小孩英语学习到底多花时间在听说还是阅读?

小孩时间有限,除了英语以外还有国学奥数。
好钢要用在刀刃上。
这里做个统计,看看各家小孩到底如何。

谢谢

单选投票, 共有 322 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
8240 查看 56 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xbbviolet

2022-6-20 16:12:16 使用道具

xiexiefenxiang
  • Ada50

2022-5-24 01:19:01 使用道具

听说先行
  • lisi

2021-8-2 18:54:47 使用道具

我们不会写
  • lisi

2021-8-1 17:41:09 使用道具

现在上小学了,真的很后悔学龄前没有认真抓英语启蒙,上学了时间很少了
  • 琦妈88

2021-4-27 15:17:50 使用道具

听力始终要能保持在一定的水平上,肯定离不开固定时间的听力输入。及时上小学了,也依然需要给孩子留出足量的听力时间的
  • westwolf78

2019-5-30 09:14:12 使用道具

听👂永远要领先阅读二个级别
  • chongblaneng

2019-5-9 12:52:09 使用道具

听力先行,小学一年级后加强书写,阅读,背诵单词
  • wyx5252

2015-2-27 20:19:07 使用道具

我家就是听得多,然后配合读分级
  • 叶蓁蓁

2015-2-26 16:03:08 使用道具

听,娃小,也只能多听
  • danger_n

2015-2-25 13:25:15 使用道具

听读同时进行吧
  • ringhappy

2015-2-14 23:30:09 使用道具

孩子小的时候,启蒙从听入手比较容易,大点听读都可以自由选,两者也不矛盾,没必要分那么清楚吧。
  • 喜相逢

2015-2-13 16:43:53 使用道具

我家是大孩子了,所以一开始学英语,就是听说读写一起来的。
  • dwj1218

2015-1-6 13:39:07 使用道具

另外,我曾经也有过这样的观点,听得多了自然会读。
    其实这真的是两回事。自主阅读还是需要系统学习PHONICS以后,就像中文的文盲,会听会说但是不一定会认字的。所以觉得听说多了就一定会读个人觉得是个误区。
  • dwj1218

2015-1-6 13:33:02 使用道具

这个我们也在不段总结经验中。我们上学前,都是听说为主,单词都不认识几个。但是说起句子或者讨论起来,和2年级小朋友一起一点也不逊色的。但是读写,写就不说了刚起步。读书认单词来说,比2、3年级还是有差距。比较认真的开始读书,应该是学了PHONICS之后,现在起步阶段,自己拼读短文,读到体验4级。准备花一年功夫读到体验6或者7级水平。

现在回过头去看,还是应该大班的时候就把PHONICS过掉,一年级开始就加强读写训练。因为上学之后时间真的紧张,不读不认单词,做题目或者写就成问题。
  • starlet1206

2015-1-3 10:13:41 使用道具

我们只是听说
  • palapala88

2014-12-30 17:36:47 使用道具

先听,听多了,自然就会读了。
  • eileendai

2014-12-3 16:52:52 使用道具

先听,同时阅读的时候肯定也是读出声孩子在听的,足够的听力输入才能有输出,独立阅读能力就是这么产生的吧
  • little_tail_mom

2014-12-1 00:31:50 使用道具

• wxxx003

2014-11-29 20:14:55 使用道具

我已我家女儿的经历说,她现在上大班,之前都是听音频,看动画,最近才开始看绘本,结合听绘本。我觉得先听,再看,然后看结合听,是必经的过程,耳朵必须磨得很好,听得都不是乱音,然后阅读,听音频才会有兴趣,对英语的兴趣就会越来越浓厚。
  • easonbob

2014-11-29 03:31:44 使用道具

反复听真的有效,前提要是孩子能理解并且感兴趣的材料
  • crystalwindy

2014-11-28 14:10:49 使用道具

我觉得刚开始起步还是要多听,听得多了,慢慢有说,然后读跟写就可以了
  • 张平

2014-11-27 09:46:21 使用道具

谢谢,看了!
  • toyy

2014-1-13 16:43:00 使用道具

不同阶段的孩子,侧重点应该不一样。
  • evenvissatide

2014-1-6 13:54:55 使用道具

我家从5岁开始每天跟读约15分钟,半小时英语动画,现在上学,每天保证10分钟动画,8岁,没教过单词,但是可以自己读桥梁书了,书虫第1级没问题。所以我觉得还是要多听。听多了,过渡阅读很顺利。
  • flora602

2014-1-6 13:50:22 使用道具

学龄前还是听说为主啊
  • 水泡豆豆

2014-1-3 11:08:54 使用道具

根据孩子的年龄吧,多听,听多了,自然会读了。
  • high5

2013-12-30 10:27:13 使用道具

这应该不是两派,而是不同阶段进行什么,或者说是同一阶段,各进行多少的事情。
  • 08辰辰妈

2013-12-29 12:07:33 使用道具

先听说,再读写,和学国文是一个道理
  • 糊涂爸爸

2013-12-29 10:26:31 使用道具

剑宗气宗,已经分了高下了吧。。。反对{:soso_e113:}