网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天网购了玫瑰花种子,准备开始种玫瑰花。

年前种了两种车厘子,一棵树葡萄,树葡萄死了,两棵车厘子活着(在市场买的)。

2014-2-12泡玫瑰种子(网购)。

2014-2-14把玫瑰种子埋到土里。
一周后苗出土。

网购6棵四年玫瑰花苗;加上2棵插迁小苗(之前在市场买了6棵,有几棵浇水浇得多死了,还有两棵,后来其中一棵也死了,剩一棵独苗),另外买了8个陶盆,把玫瑰花苗种盆里。

网购的10盒蚯蚓今天收到了,把它们分别埋到了花盆里。

今天插了几枝桂花,随意洒了一点水。

今天种了两棵葡萄(网购,一棵8年红提,一棵8年美人指),一棵3年柠檬,剪出来的多余的枝插小盆里。

今天种了一棵茶花,网购两年苗。

今天播种康乃馨种子40颗和凤仙花3颗。

今天在花店捡了一些红色切花月季枝条插在盆里。

种了15棵玫瑰/月季:蜜桃雪山,海洋之歌Ocean Song,黄金庆典Golden Celebration,奶油龙沙Cream Eden,红双喜Double Delight,食用玫瑰Edible Rose,自由精神Spirit of Freedom,香水玫瑰INCLU,美女比安卡(白菲儿)Fair Bianca,粉伍德玫瑰The Wedgewood Rose(据说威基伍德和粉伍德不同,先用着这个英文名),肯特Kent,达尔文Charles Darwin,安布里奇Ambridge Rose,还有两颗送的月季不知名(一棵宝藏,一棵未知)。 把两棵葡萄换了大盆,给蚯蚓换了一个大花盆。

今天在花店捡了几条康乃馨的枝条插。

今天种了美咲Misaki,亚伯达罕达比Abraham Darby,莎士比亚2000 William Shakespeare 2000,焦粮古董CaramelAntike Freelander,玛格丽特王妃Crown Princess Margareta,还送了一棵蒙特卡洛Red Monte Rosa。

移植3月6号插迁的葡萄苗,移了6棵,5棵有根。

种一棵莫奈和一棵慷慨的园丁。

今天移植了插迁的一棵葡萄,两棵柠檬。

今天撒了菜心种子。   

评分查看全部评分

high5 + 50 用种子中玫瑰,有魄力:)
TeddyAviva + 30 有时间上图片看看吧!
8579 查看 178 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2014-7-4 23:19:05 使用道具

浩浩有一段时间没有读英文书了,想着复习的时候作业那么多我也就睁一只眼闭一只眼,即使每天读英文书已经养成了习惯,即使很多英文书他能自己看了,只要我不提起他绝对不主动看(偶尔会翻,这种情况很少)。有时我假意提起:“读英文书吧?好久没读了。”他马上咳嗽几声说:“I’m sick.”(最近的确有些咳嗽,锻炼得少,咳嗽也老不见好)浩浩很喜欢Horrid Henry,动画片和书,动画片和书的音频翻来覆去地练,好的没学到,那种痞气倒是学了十足。假期准备好好磨磨,不再放羊了。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-26 21:23:39 使用道具

这两天都在修剪枝条,因为之前没剪,顶端发了很多细枝嫩芽,开花开不好。看着一丛一丛的叶子被我剪下来又心疼,不知道苗会不会变弱?剪得太晚了,最近一直在瞎折腾,葡萄,月季都是,侧枝发了很长才剪,希望不要被我折腾死了才好。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-26 16:02:27 使用道具

今天摘了几个花苞,也没记是谁的了,美咲和亚伯各开了一朵花,又小又丑,夏花真是指望不上。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-25 12:47:56 使用道具

今天sb2000,安布里奇,白菲儿,肯特各摘了几个花苞。亚伯,安布里奇和美咲的花苞显色几天了,还没开。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-24 13:54:49 使用道具

安布里奇有一根枝条被小孩踢球撞断了,之前还有皮连着没管它,这几天搬了一个地方风大彻底吹断了,昨天剪下来水插了。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-24 13:50:50 使用道具

今天sb2000,白菲儿,安布里奇各摘了几个花苞,留了一个花苞看花。黄金庆典最长的枝条也有花苞了,呵呵,谁说黄金庆典在广东是绿巨人来着?
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-23 20:14:07 使用道具

下午浇了花然后晚上下雨了。今天摘了三个菜椒,小小的,虽然小好歹自己种的,也吃得开心。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-23 13:39:28 使用道具

今天蒙特卡洛摘了一个花苞,宝藏摘了几个花苞,都留了一个花苞看花。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-22 19:03:35 使用道具

今天蒙特卡洛,肯特,还有谁不记得了,各摘了一个花苞。捉烟管螺,千足虫,还有刚孵出来的密密的青虫,还有移了两棵葡萄到大花盆,修枝整形,好累。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-21 18:38:11 使用道具

今天摘了十来个花苞,有安布里奇,sb2000,白菲儿,焦糖古董,还有两个小的不知啥名了。安布里奇,亚伯,sb2000,白菲儿各留了一个花苞等着看花。
    今天再看了看奶油龙沙,应该不是烟管螺干的好事,其他花盆烟管螺更多苗也没事,也许是水浇多了?唉,又悔又痛,也算是老手了,还犯这样的错误。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-20 17:38:40 使用道具

今天发现奶油龙沙叶子都卷起来了,大事不妙啊,不知道是不是被烟管螺啃光了根?前段时间就发现植株倾斜了,还以为是泥土太松的缘故,也没有在意,本来以为奶油龙沙很少病灾的,也没太注意它,没想到我一段时间没有留意它们就闹脾气了,要死要活的。亚伯又发现有花苞了,我也不掐了,让它开吧,掐花苞都掐到累了。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-18 14:06:27 使用道具

今天看到之前开了那棵红色月季有一个花苞又要开了,比之前那个小。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-18 14:03:49 使用道具

现在天气很热,一般浇了水就赶紧跑,所以也没有留意观察。 今天看到蒙特卡洛,肯特头部爆笋芽了,莫奈也有一个,不过很小。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-15 12:42:13 使用道具

今天蒙特卡洛,宝藏,亚伯,焦糖古董各摘了几个花苞,小亚伯摘了一个花苞。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-15 12:41:55 使用道具

下午浇水的时候sb2000又摘了几个花苞,肯特也摘了一个。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-15 12:41:39 使用道具

今天宝藏摘了七八个花苞,海洋之歌摘了四个,亚伯摘了两个,安布里奇摘了两个,小肯特摘了一个。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-11 10:14:28 使用道具

今天美咲摘了六个花苞,美咲真是好孩子,又美又勤花。亚伯摘了两个花苞,粉伍德摘了一个花苞,现在枝条粗一点了,长出来的花苞都大一点了。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-10 11:25:04 使用道具

王妃的另一根枝条也见花苞了,摘了。之前摘掉花苞的旁边又长了两个花苞,摘了,看来王妃也是一个多头的主。肯特,莫奈各摘了一个花苞。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-9 14:39:21 使用道具

今天宝藏,sb2000,安布里奇,大小蜜桃,大小肯特,亚伯,美咲,蒙卡,INCLU,白菲儿都摘了花苞,具体多少记不清了,宝藏和sb2000各五六个,其他一两个。INCLU也是一个多头的主,花苞是在原来摘掉花苞的旁边又长出来的,宝藏也是。
  • winniege517

2014-6-7 15:07:29 使用道具

好棒,还这么有心,记录很详细
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-7 10:32:47 使用道具

王妃长了两条长长的枝条,我还以为它会一直长下去呢,今天终于见到一个花苞,摘了。肯特,宝藏各摘了两个花苞,美咲摘了一个花苞。
    今天王妃和海洋之歌的花盆里捉了很多小螺,其他花盆也有,没那么多。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-6 21:30:04 使用道具

这两天下雨,小螺都爬到盆土面上来了,捉了很多,不知叫什么名。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-6 18:11:58 使用道具

美咲,sb2000,INCLU,奶龙,小白菲儿各摘了一个花苞。小蒙卡摘了两个花苞。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-5 11:04:05 使用道具

今天奶油龙沙摘了6个花苞,蒙卡和肯特各摘了两个花苞,宝藏,美咲,海洋之歌各摘了一个花苞。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-5 11:03:46 使用道具

昨天宝藏,美咲各摘了一个花苞。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-3 11:14:24 使用道具

奶油龙沙摘了5个花苞,sb2000摘了4个,蒙卡,红双喜各摘了两个,宝藏,莫奈,海洋之歌,小亚伯各摘了一个。现在天气热,不会蹲在旁边仔细看了,下午忙着浇水也没时间看,有些花苞发现得晚都长大了。今天把一棵葡萄移到大花盆里。
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-2 11:51:03 使用道具

今天莫奈摘了两个花苞,奶龙和小肯特各摘了一个花苞(奶龙还有几个小小的花苞,在原来摘掉花苞的旁边,这货是个多头的主,等长大点再摘)。在市场买的那棵月季上一个花苞被人摘掉了,又长了一个花苞。
    白菲儿疑似有红蜘蛛,有几棵月季疑似白粉,用水冲洗了一下。想不明白这么热的天为什么还有白粉?

海洋之歌和食用玫瑰长了很粗的芽
  • 浩浩妈

楼主 2014-6-1 10:33:01 使用道具

今早白菲儿摘了三个花苞,蒙卡,小蒙卡各摘了一个花苞。
  • 浩浩妈

楼主 2014-5-31 11:14:57 使用道具

焦糖古董,莫奈各摘了两个花苞,白菲儿,奶龙,小焦古各摘了一个花苞。