网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宗旨:快乐的给予,快乐的接受。

主角:泡泡,女,1岁半,连中文都还没有真正意义上的开口,更别提英文了。性格活泼好动外应该说是根本没停下来的时候,还是个破坏王。

陪同者:我,英语4级,发音自认为还算标准,不过难开口,超级讨厌背单词,目前4级单词都忘得差不多了。

手头资源:本着宁错过不放过的原则没日没夜下了很多我都不知道的资料,目前正在逐步整理归类移动硬盘中的资料。买了打印机,已经打完海尼曼GK和G1中的level A,brown bear绘本

回顾:怀孕时就知道爸妈网,有一搭没一搭地进来看看,当时主要来囤资料的,后来陆续了解了high5、安妮鲜花、粽子英语、王培廷等理念,取长补短慢慢完善自己的亲子英语计划。泡泡出生后就给她听各种音频,包括7国语言,后来就主攻英语和中文,基本上每天半小时英语,有听过BBC幼儿版、weeing、宝宝异想世界、右脑英语、仲夏夜之梦,中文的听儿歌和国学经典,一周一换,纯粹就当背景音乐来听,泡泡听到节奏感强的儿歌会跟着音乐跳舞(其实就是举高双手动屁股,上次看一孩子跳舞发现小孩子跳舞都一个样),没有加入任何绘本。3个月的时候开始做杜曼闪卡,目前中文卡闪完了,英文和圆点卡闪了一半无限期搁置,主要是我没有毅力,三天打鱼两天晒网,不过之后还是要重新拾起来的,这也是我来建楼的最主要的原因,督促自己,哪怕是5分钟,每天也要坚持坚持再坚持,欢迎大家来监督哈~

目前:
        听力:内容重新调整,全部以儿歌为主,绘本音频为辅,现在内容一月一换。上个月是信谊版的Mother Goose Chapter 1,SuperSimpleSongs1,海尼曼GK1-3,Brown bear,中文也是儿歌,包括上海话儿歌,本地方言是不能丢的,加起来1个小时不到,白天由外婆或者奶奶播放(我们是两边各带半个月),想跟着supersimplesong学两首互动一下。
       视频:给她试着看过maisy、天线宝宝、big muzzy、little pim、kid's abc,她没兴趣,1分钟都没到就跑开了,算了,不看就不看吧(很喜欢广告,难道我要去找点英文广告?不行,画面闪得太快对视力不好),慢点让她试试play along。
       绘本与分级读物:由于泡泡最近老撕书,我决定暂时先不把买的平装原版书拿出来,省的被泡撕坏了让我肉疼,先看我打印的书和买的纸板书,主要以带音频的书为主,由于没有词汇量所以优先上分级读物,等达到一定词汇量时再上绘本并拓展。上个月第一次加入海尼曼GK1,泡泡还是挺喜欢的,晚上时不时会拿来让我读上几遍,有时就自己翻翻,之前我从来没规定她每天读多少书,她拿过来我就读,有时1本也不拿,我也就随她,这1本我陆陆续续读了3周,书也被她翻烂了,趁着她还蛮有兴趣的我打算加快进程,每周2本,之后随她的情况加减,贪多嚼不烂。
      今年计划是海尼曼的Level A和机灵狗ABC为主(海尼曼我是按书后的Level A B C来分级,更适合小宝,GK里也有句子长的书放到以后再看),初级绘本top50、培生预备级、牛津Potato 幼儿英语、加州分级读物GK、哈考特GK为辅(能看多少看多少,来不及看的就延到明年,不着急,慢慢来,基础打打好。天啊,这些都是要打印的,想想就头疼,都叫兽我还没看完呢,我6月还要考试,时间不够用啊)

备忘:      
     HIGH5版主的路线图
1.积累听力能力
2.学习ABC
3.学唱LETTER SOUND歌曲
4.学PHONICS教程,同时配合DECODABLE分级读物
5.学SIGHT WORDS,配合分级读物(RAZ,HIGH-FRENQUENCY WORDS)
6.学习WORD FAMILY和同音字
7.用分级读物往上读,同时用桥梁书
8.章节书,配合系统教材
9.READ TO LEARN

2833 查看 61 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• barbaraying

2020-1-18 14:31:02 使用道具

想知道楼主现在坚持到什么程度了
  • tomatorenren

2020-1-17 10:29:50 使用道具

不错,赞一个
  • 阿寻的时光

2015-3-15 21:59:57 使用道具

不错,很用心了。
  • melia113

楼主 2014-12-10 14:18:51 使用道具

12.8
    中文绘本-根本就不脏嘛,连读了7遍了,有时候还会学我讲故事的语音语调,读的遍数太多了实在有要吐的感觉了,让她找她爸爸接着念
  • 十千双燕

2014-11-25 22:04:59 使用道具

学习了 这种方式很好 准备学学
  • melia113

楼主 2014-11-25 09:12:37 使用道具

taoli02 发表于 2014-11-25 09:04
    2岁多的小孩父母就那么认真了,我们更加要努力了、

我惭愧啊,其实已经偷懒很久了,只要坚持就好
  • melia113

楼主 2014-11-25 09:04:35 使用道具

11.24
    1.阿波林的小世界一套基本都读了一遍,个别2、3本她不喜欢听我讲了一页就把书拿走了
    2.小狗皮皮+小猫默默,这套是某宝妈推荐的,果然泡泡很喜欢,最近每晚都要读
    3.红球球和黑球球,也是看到某宝妈帖子里推荐了,连读了3遍,还要听,不让我翻页,她要自己用手指戳进洞洞里再翻书,由于已经是9点半了就没有继续下去

最近英文都没有看过,不过手机里下了一个多纳英语ABC,就是模拟一个客人要吃水果,按照他的要求把水果制作成食物让客人吃,泡泡很喜欢玩这个app,已经会跟着游戏说apple,banana,cherry,kiwi,准备玩熟了之后再下载多纳的其他英语游戏
  • taoli02

2014-11-25 09:04:21 使用道具

2岁多的小孩父母就那么认真了,我们更加要努力了、
  • melia113

楼主 2014-11-25 08:57:01 使用道具

已经有2个月没更新了
  • melia113

楼主 2014-9-24 14:49:20 使用道具

很久没来更了,最近给泡买了不少书,小鸡球球是目前的新宠,只要说变点心,我念咒语她来点动物,乐此不疲,昨天光这本就读了12遍,还有小袋袋学游泳也超喜欢,读了3遍,因为泡喜欢游泳,前前后后加起来读了1个小时左右,嗓子都冒烟,不过只要泡喜欢怎么着都行
  • celineyyy

2014-8-21 10:46:27 使用道具

celineyyy 发表于 2014-8-21 05:52
    我也住宝山,儿子比你女儿稍微小点。住的近的话可以做学伴了

oh,好啊。我们住共富,开车过来还是快的
  • celineyyy

2014-8-21 05:52:25 使用道具

我也住宝山,儿子比你女儿稍微小点。住的近的话可以做学伴了
  • melia113

楼主 2014-7-30 23:57:26 使用道具

今天无意中逛到了艾米粒的育儿日记的博客,如获至宝啊,有很多手工创意和绘画创意的东西,等泡大点的时候可以慢慢玩了,值得收藏
  • melia113

楼主 2014-7-7 15:13:29 使用道具

歇了好久,之前一直在准备心理咨询师的考试,没有时间给女儿读书,现在开始恢复正常了

melia113于2014-7-7 15:14补充以下内容:
    7.6
    复习了之前读过的海尼曼,准备加新

自己正在整理移动硬盘中的pdf资料,归类后准备打印初级绘本
  • melia113

楼主 2014-5-5 11:24:15 使用道具

5.3

听力:Mother Goose Chapter 3,SuperSimpleSongs3,海尼曼GK19-22,中文和上海儿歌
    视频:play along1
    阅读:GK15-20各1遍,小熊宝宝2本
  • melia113

楼主 2014-5-1 00:16:28 使用道具

4.30
    听力:Mother Goose Chapter 3,SuperSimpleSongs3,海尼曼GK15-18,中文和上海儿歌
    视频:play along3 剩下的看完了
    阅读:GK15-20各1遍,小熊宝宝2本
  • qiuqiudear

2014-4-30 15:55:30 使用道具

很能坚持啊!
  • melia113

楼主 2014-4-30 09:05:32 使用道具

4.29
    听力:Mother Goose Chapter 3,SuperSimpleSongs3,海尼曼GK15-18,中文和上海儿歌
    视频:play along3 看了5分钟,泡就跑开了
    阅读:上新GK19、20
  • melia113

楼主 2014-4-29 09:36:04 使用道具

4.28
    阅读:海尼曼GK11-16各1遍 小熊宝宝绘本——收起来

最近又偷懒了
  • 乐乐辣妈

2014-4-18 17:53:24 使用道具

我们家孩子看不了视频,眼睛受不了,不过最近买了套《Key Words》这套书适合这个年龄段宝宝发展的特点,并且实用性很高 ,我家宝宝很喜欢。
  • melia113

楼主 2014-4-18 16:47:42 使用道具

4.17
    阅读:海尼曼GK13、14、15、16各1遍

泡不知道是昨晚踢被子还是长牙的关系又发烧了,好在精神挺好的,嘱咐妈妈给她做按摩,多喝水,小家伙只有在生病的时候才会消停一会儿,发个烧感觉长大点了,懂事点了。宝贝,快点好起来,妈妈还想带你出去玩呢。
  • melia113

楼主 2014-4-17 08:38:07 使用道具

4.15
    阅读:海尼曼GK13、14、15、16各2遍
  • melia113

楼主 2014-4-15 16:44:58 使用道具

4.15
    阅读:海尼曼GK11、12、13、14、15、16各一遍(15、16是新的)
  • melia113

楼主 2014-4-11 23:42:35 使用道具

4.11
    妈妈今天没给泡听音频
    阅读:海尼曼GK11、12、14
  • melia113

楼主 2014-4-10 16:19:18 使用道具

发现一个妈妈的饭贴很不错呢,有时间学学
    http://www.ebama.net/thread-59223-1-1.html
  • melia113

楼主 2014-4-10 16:18:55 使用道具

我又偷懒了几天
  • 龙凤双宝妈

2014-4-4 13:57:56 使用道具

哈哈!宝宝喜欢就好!
  • melia113

楼主 2014-4-4 10:03:39 使用道具

4.3
    听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼GK11-14,中文和上海儿歌
    阅读:海尼曼GK2、11、12、13各1遍,小熊宝宝绘本里的大声说哎2遍
    视频:play along1  5分钟
  • melia113

楼主 2014-4-3 14:57:58 使用道具

4.2
    听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼GK11-14,中文和上海儿歌
    阅读:海尼曼GK2、11、12、13和中文捉迷藏森林篇各2-3遍
    视频:play along1 12分钟