网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
回想起来,我家大宝一直是个放养型的孩子,忽视了早期英语的启蒙,学英语就是幼儿园时候报的英语兴趣班,小学以后就是上外教,各种玩,但提高不大,不怎么愿意张嘴,感觉她都不太感冒不在状态,没发现她的英语学习兴趣敏感期,也应该说是从小输入不够的原因!

3236 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shaomx

2021-6-7 23:12:15 使用道具

这么多材料,很难坚持啊,得简化一下吧
  • 静雪

2021-6-6 10:16:04 使用道具

从生活中简单的词出发,让孩子感觉英语的意义。选他喜欢的书和故事,动画片,堆量
  • shaomx

2021-6-6 09:21:15 使用道具

大童引导好了效率更高
  • 曾少丽

2021-6-5 09:42:51 使用道具

太用心的宝妈,学习,坚持
  • 然然的天

2014-9-28 12:18:05 使用道具

已经很好了,我家的已经10岁了,才开始......那我不是要焦虑坏了
  • JohnsonIII

2014-9-28 07:03:46 使用道具

3-6岁语言敏感期,是教育机构为利益胡诌的吧。8岁学不算晚。
  • qphlin

2014-9-28 04:11:57 使用道具

堅持,有錢找個外籍老師來陪伴
  • chinaecho

楼主 2014-9-27 22:31:59 使用道具

发这个贴以来的半年,孩子英文一直在进步,来汇报下孩子的情况
    目前孩子可以自己英文阅读简单级别的绘本或读物了,对大段文字的英文原版书比如棚车少年、神奇树屋还不是很感兴趣,但我相信只是时间问题。至少她已经喜欢英语,不再排斥看英文书,这就是进步。

• 卡曼橘

2014-4-3 12:39:00 使用道具

进来学习的。
  • chinaecho

楼主 2014-3-20 09:46:33 使用道具

梓江 发表于 2014-3-19 20:03
    感觉妈妈太焦急。只要坚持,进步会很大的,孩子学东西快着呢

谢谢,我的心态上应该淡定一点,这心里啊,不是担心英语就是担心数学的,又担心没有足够时间去中文阅读

现在每天我们听读学校的教材,或者兴趣班朗文的教材,再能读几本机灵狗的小书或泡泡英语的小书,孩子还是很积极的
  • 梓江

2014-3-19 20:03:09 使用道具

感觉妈妈太焦急。只要坚持,进步会很大的,孩子学东西快着呢
  • 粗枝大叶

2014-3-19 12:41:59 使用道具

真的是资源,书籍一大堆,就是花时间好好听,好好跟读。我也不知最后会有什么样的效果。我自己是英盲,只有让她点读跟碟。那个自然拼读,天天在家像炒剩菜饭一样的炒着。但总感觉得输出还不是很理想。
  • joanna1216

2014-3-19 12:32:12 使用道具

好帖子,喜欢,收藏了
  • 喜相逢

2014-3-18 22:39:55 使用道具

已经做得很好了。重在坚持,加油!
  • dudu宝贝阳光

2014-3-18 16:07:05 使用道具

chinaecho 发表于 2014-3-17 09:45
    一些妈妈反应我对大宝单词的要求高了点,要求写,背,是否对培养兴趣不利
    我这个要求主要是想增加孩子的词 ...

还是不要着急写单词和背单词吧,应该多听。我也是刚刚才开始,准备自己帮孩子启蒙英语。这些都是这段时间混迹于爸妈网看到的,还是很有道理的。共同学习吧。
  • dudu宝贝阳光

2014-3-18 16:05:09 使用道具

chinaecho 发表于 2014-3-14 10:32
    目前孩子的英语学习,学校的学习只要求简单的听说,都没问题,但掌握的词汇量,阅读和理解能力,已经落后同 ...

说得真好,可以用这个来激励我家孩子。
  • chinaecho

楼主 2014-3-17 09:45:14 使用道具

一些妈妈反应我对大宝单词的要求高了点,要求写,背,是否对培养兴趣不利
    我这个要求主要是想增加孩子的词汇量,感觉她绘本看完了,单词还是没记住,下次看到可能又读不出来了
    大家也请来说说,如何增加孩子的词汇量?
  • 可爱海宝

2014-3-17 06:15:15 使用道具

我也是看了题目进来学习的
  • hehxyy

2014-3-17 05:56:33 使用道具

哇塞,已经这么用心了,还……那我不得哭死!
  • chinaecho

楼主 2014-3-15 12:50:48 使用道具

是的,现在就是两个孩子一起学英语,小宝从上学期开始就表现出对英语的兴趣了,幼儿园有半天外教,现在也在给他找合适的外教,下周二准备试听澳洲外教的课
  • mombaby

2014-3-15 10:31:48 使用道具

你们两个孩子 倒是正好一起做个伴。
  • 快乐柠檬q

2014-3-15 10:08:07 使用道具

两个宝贝的妈妈,肯定要操心的事情很多。加油,只要在路上,就好!
  • 雁过不留影

2014-3-15 09:38:08 使用道具

• cp165

2014-3-14 21:38:21 使用道具

妮妮之妈妈 发表于 2014-3-14 20:22
    我是进来学习的,跟楼主说:你这妈妈做的已经非常好了,你是两个宝呢!

对呀,人家两个宝,可以罗一起教。
  • 妮妮之妈妈

2014-3-14 20:22:21 使用道具

我是进来学习的,跟楼主说:你这妈妈做的已经非常好了,你是两个宝呢!
  • parklu

2014-3-14 17:24:39 使用道具

还是自己教比较好,坚持就好
  • drben

2014-3-14 16:10:00 使用道具

坚持下来就好
  • 化蛹成蝶

2014-3-14 14:13:44 使用道具

来得及,加油。
  • chinaecho

楼主 2014-3-14 14:03:26 使用道具

流水潺 发表于 2014-3-14 13:20
    这样还叫忽视英语启蒙呀。那我要去面壁了........

孩子3-6岁的语言敏感期,没有好好启蒙...