网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
所需教材和资料
1, 课本: 牛津 Let's go Phonics 第一册, 第二册, 第三册
2,对应的CD
3,Tapescripts and answer key for all 3 levels

教学大致安排
10周的亲子教学计划(具体从哪周开始, 到哪周结束, 家长可以根据自己的情况来定)
每周1~5 每天20--30 分钟, 根据孩子的情况适当增减。

每天的教学步骤:
1, 家长备课, 准备好每天要用的资料和CD
2, 复习前一天学习的内容
3, 引入要学的新课, 家长讲解
4, 带孩子做练习, 了解孩子掌握的情况
5, 找来适当的docodable books进行拼读练习

教学进程:
1, 家长讲解字母或是字母组合的发音(听录音, 让孩子跟读)
2, 通过练习和其他游戏帮助孩子巩固记忆这些读音
3, 用docodable books 来练习拼读。 用这些小书的时候, 不要先听录音, 让孩子先自己拼读出来, 然后在听录音,纠正, 再让孩子试这个拼读, 然后再听, 再跟读。

建议:
这个10周的课程安排, 可以说是针对大孩子, 尤其是学过汉语拼音的大孩子设计的一套快餐课程。 考虑到有部分孩子对部分内容接触过或是学过。 家长注意不要一味求快。 如果孩子某一部分确实掌握了, 可以让孩子多读一些docodable books或是分级读物来巩固。

评分查看全部评分

tyty + 20 非常感谢!
sammiyu + 20 感谢你!
睡莲 + 20 非常实用,辛苦了!
28888 查看 124 收藏帖子 (297)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-10-17 19:54:27 使用道具

谢谢楼主的分享
  • fwhtxm

2019-5-29 08:15:42 使用道具

太好了,一直在找这方面资源
  • happy20101122

2017-10-18 05:47:27 使用道具

希望儿子能够学习好,谢谢楼主的分享
  • 心婷

2017-7-11 14:12:52 使用道具

特别好,写的特别具体,自己教育宝宝有了目标
  • georgia

2017-7-9 09:31:25 使用道具

认真拜读了,会好好利用的。
  • georgia

2017-7-3 12:09:42 使用道具

认真拜读了,会好好利用的。
  • joey0511

2017-6-28 15:15:56 使用道具

我来看看怎么学
  • selinachenwei

2017-5-26 11:46:38 使用道具

真是太好了,我们跟着老师学了第一册,然后想自己在家学第二和第三册,正愁不知道怎么教呢~~~
  • Lingomama

2016-11-20 23:31:27 使用道具

谢谢high5版 辛苦了
  • juthychen

2016-6-29 17:49:46 使用道具

真是找到组织的感觉,太好了!!
  • 宣城可人

2016-6-28 15:14:51 使用道具

楼主做的计划真好
  • dollintears

2016-1-22 11:29:55 使用道具

正好碰上寒假 带着孩子学习 ~~!
  • bulbuslilii

2015-12-28 16:40:00 使用道具

打算给孩子讲phonics,一直没有头绪,准备按照教程来

2015-7-9 09:36:44 使用道具

版主这东西挺好的,谢谢分享【免费牛津Let's go资源】 这个也和大家分享下吧。
  • fxjessica

2015-7-8 22:50:58 使用道具

真详细,照着做,唯一担心的是坚持不了。
  • tobefaraway

2015-7-8 10:48:52 使用道具

这个帖子非常非常好!我要存下来!
  • elvabaobao

2014-7-23 16:00:36 使用道具

有帮助,准备按照这个进度试试。
  • zhuxyc

2014-7-3 13:25:36 使用道具

草莓 发表于 2011-6-21 10:50
    太好了,马上根据hi版的教案安排自己的计划。

求助!

亲,能否将电子版发给我一份,谢谢!21125507@qq.com

2014-6-28 10:58:42 使用道具

• annie030303

2014-6-28 10:14:58 使用道具

非常感谢,这下有老师指导自己不茫然了。
  • crystalzhang

2014-3-8 22:16:48 使用道具

适合大孩子吗
  • nancy_hyb

2014-1-19 21:10:45 使用道具

非常好的教学计划了,是学习宝物。
  • victorywei01

2013-9-12 15:21:22 使用道具

应该孩子大些学,先收藏了
  • Lily2005

2013-9-12 15:08:01 使用道具

我们也要学这个了,太谢谢了
  • 大耳朵兔兔

2013-8-20 13:23:36 使用道具

很好的资源,
  • 茗洋天下

2013-5-22 22:10:53 使用道具

太好了,很详细,不过我们是四年级的大孩孑了,请high版指点一下合适的phonic教程!
  • 海水正蓝

2013-4-12 15:24:36 使用道具

有教案太好了,打印准备按教案进行系统学习。
  • 姆森2012

2013-3-19 23:52:27 使用道具

有教案了,太好了,谢谢high5版。我们是大孩子,进度可以加快些了。
  • gwmj

2012-12-17 08:44:43 使用道具