网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
hmily_pine

[趣味数学] 数学如此好玩

深思良久,决定再建一个数学楼。

评分查看全部评分

wanglirui + 30 我很喜欢!
小团团 + 50 真的是个好楼,希望能看到一座高楼啊
14414 查看 112 收藏帖子 (100)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 闲鱼

2021-3-19 10:54:40 使用道具

期待,关注,学习
  • 小可爱的妈妈2

2021-3-16 19:17:03 使用道具

膜拜下
  • 飞鱼zlb

2020-12-10 15:32:26 使用道具

数学是要有逻辑思维能力 的
  • Giant

2020-12-4 20:10:17 使用道具

提前学,系统学,启发学。
  • ikillwy

2017-5-8 11:22:54 使用道具

楼主辛苦了。向楼主致敬!
  • dswh

2017-5-2 09:27:28 使用道具

hmily_pine 发表于 2014-7-21 21:34
    猜硬币(总数)
         这个游戏很简单,也很有趣,是我小学四年级玩的赌钱游戏。有次还赢了不少钱。
    1、 ...

这个有点像喝酒玩骰子
  • dswh

2017-5-2 09:24:52 使用道具

谢谢分享,就是有些地方看不太明白
  • hmily_pine

楼主 2017-4-30 23:00:27 使用道具

数学如此好玩:斗地主
          一家三人斗地主,其乐融融。这个游戏,涉及许多数学原理和策略。即使做爸妈的不想去深入研究其中的数学问题,也可以玩斗地主扑克牌来启蒙。至少是非常棒的思维游戏。
          每玩一次,都能感觉到当当的进步。特别是他组牌能力的提高。2017年4月30日晚,离上次玩斗地主快半年了,当当这次主动要玩,于是发现他水平提高竟然如此多。在没有提示的情况下,竟然出现连当地主三次的情况,令我和妈妈刮目相看。
          他的进步,其实得益于自然的成长导致思维能力的提高。所以陪孩子打牌,要耐心点,他想玩就陪他玩,他不想玩就停一停。他出牌不是最优了,就提示提示,让让他。随着时间的流逝,他突然就长大了,会算牌了,打牌也合理了。
          打牌期间,当当出了一个“3,4,5,...,K,A"的大顺子,引起妈妈的重视,立马指导他,把手上其他的单牌插进去,进而把这个大顺子拆成两个。还有次,当当打出了“对7对8对9对10”的牌,又引起妈妈的注意,指导他把多出的单牌6和J放进去,组成6、7、8、9、10和7、8、9、10、J这样的两个小顺子。妈妈是斗地主高手,算得比我好。每次打牌,妈妈都会教当当一些出牌的策略。
          我说,今天当当当地主最多了。我又问,今天谁当地主最少?当当立马指着我,说“是爸爸”。是呀,爸爸嘛,就是做铺路石头的。他赢得多,自然热情就高,玩得不肯去睡觉。为了明天早起继续奥数课,还是要求他睡去了。

楼主 2017-4-25 19:16:36 使用道具

第31周 “假设”问题

楼主 2017-4-25 19:07:50 使用道具

陕教出品 小学奥数 举一反三 A版 三年级

第30周 “还原”问题

• bennieluo

2017-1-26 23:28:13 使用道具

很有想法的爸爸
  • kiwibird

2017-1-16 13:19:35 使用道具

感谢分享~~~
  • amy_cem0507

2017-1-10 23:21:00 使用道具

哈哈有心的爸爸
  • sea

2017-1-7 13:09:45 使用道具

谢谢分享,学习了。
  • 风铃节

2016-11-4 09:07:37 使用道具

果然学习有了爸爸的参与就是不一样
  • howardli

2016-11-4 08:58:50 使用道具

感谢分享
    很有意思的。
  • elainepan

2016-10-24 16:49:08 使用道具

加法比大小,不错~~
  • 天堂鸟986

2016-10-9 13:57:02 使用道具

怎么建的啊?才开始打桩啊?啥都没有呢
  • 鲁嘻嘻

2016-8-31 12:30:59 使用道具

进来学习的!
  • chinichi

2016-8-19 12:35:56 使用道具

感谢分享
    很有意思的。
  • 暖暖盛开

2016-8-15 10:52:52 使用道具

关注中,太有想法了

2016-8-8 15:29:51 使用道具

0 期待,
  • gzx0374

2016-8-3 09:56:12 使用道具

田忌赛马的这个玩法不错,不过感觉适合孩子大一点

楼主 2016-8-2 23:06:41 使用道具

数学被当当妈接管了。认识的好几个妈妈从这个暑期开始奥数了。我本想抢来亲自辅导,但妈妈太坚决,我只好把亲子奥数拱手相让。介绍一下她的进展。
         六月底到某培训机构试听了一次,妈妈大致知道怎么搞,还探听到推荐的奥数教材《举一反三》。然后她就开始自己琢磨。
        7月初买了,《奥数教程》。我帮她到网上下载了《举一反三》和《奥数教程》全部的电子档。手机也可以看看。但她没怎么看电子档。基本是一起看《举一反三》的书。
    7月开始《举一反三》二年级。母子奥数。每天大致讲解讨论半小时,当当做题自学15-20分钟。
        我说一下:奥数不错,每个孩子应该都学点。我坚决支持孩子学奥数。开拓思维好材料。不要被市面的负面舆论误导。
        每次当当妈和当当讲解奥数,讨论问题,就像两人在吵架。没想到,每次结束,当当都感慨:还是妈妈讲解一下好,奥数好有趣。我也是服了他们。

妈妈接管数学,我有点被冷落了。准备结束更新本帖。谢谢各位的关注。        当当妈和当当,奥数加油!

• dong.er

2016-6-14 15:51:08 使用道具

太强了,学习中
  • jenni822

2016-6-12 11:09:48 使用道具

这个爸爸好厉害,我感觉我看看都有点晕

楼主 2016-6-11 21:51:29 使用道具

鸡兔同笼

六年二班全体同学,植树节那天共栽树180棵.平均每个男生栽5棵、每个女生栽3棵;又知女生比男生多4人,该班男生和女生各多少人?

鸡有两足,兔有四足。这里就理解成:男生有5足,女生有3足。哈哈。图是我画的。

• smartsbaby

2016-3-16 14:01:33 使用道具

好用心的爸爸!!多谢楼主分享!
  • ricelittle

2016-1-5 16:40:29 使用道具

好有心的爸爸啊,崇拜能学习生活化的人。