网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

庆幸宝宝很小时,就找到bm网,受益良多。
比较正式的给溪溪读书差不多从她10个月开始。随着读过的书越来越多,觉得有个系统记录是十分必要的,至少可以时时翻看,追忆下宝贝的成长历程。
一楼先把之前读过的记录一下吧,也加上小小的点评。

蝴蝶·豌豆花:童诗集,对于一岁前不追求情节的小宝宝来说,就当看个热闹吧
蹦、哇:小开本,简单的拟声词,可以配合动作表演
幼幼成长系列:月亮晚上好,最近看,明显有情绪体验了,乌云出来时快哭了;连在一起,一段时间的大爱,尤其最后一定要和妈妈表演连在一起;小手手出来了,小鞋子走一走还有脸那本都喜欢
幼幼成长纸板系列:《我来给你撑伞吧》《来了来了》《小蚂蚁怕烫》《洗泡泡澡》《蹦蹦跳跳动物操》 ,最喜欢1,2,4

不睡觉世界冠军:按道理来说,这本书情节略复杂,一岁多宝宝应该理解不了,但是溪溪很喜欢,我归结为她喜欢几米的画风

晚安,大猩猩:经典,喜欢,反复讲过多次
小熊宝宝(套装共15册):小宝必备,很能和宝宝的生活产生共鸣,虽然里面有点说教的成分
棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?:英语启蒙,卡尔的书溪溪都喜欢
蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知绘本:动物动物捉迷藏、玩具玩具捉迷藏:满足小手的需要,抠啊抠
数一数,亲了几下:温馨的小品,睡觉、亲亲,各位爱自己的家人,非常享受边讲故事边表演
画了一匹蓝马的画家:
卡尔的书喜欢
走开,绿色大怪物:对于还没什么害怕概念的小小孩,这是本洞洞书
信谊世界精选图画书:抱抱:满足小宝宝的情感需要
有趣的动物(套装全5册):动物照片集锦吧,不怎么爱看
肚脐眼在哪里:翻翻书,喜欢
爸爸,我要月亮:爸爸的书,要爸爸读
我的连衣裙:小女孩的天性就是喜欢漂亮衣服,读过很多遍
太阳公公笑哈哈:情节简单,但是我不太喜欢这画风,宝贝一般喜欢
小金鱼逃走了:找东西训练,读的次数不是很多
Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book:翻翻书,满足小手的需要
GoodnightMoon :经典之作,可是溪溪不太喜欢,等等吧
月亮的味道:读这本书,仅仅限于认识各种动物
蓉蓉和气球:故事情节略复杂,读过几次,因为有气球,溪溪也会听,还是等等吧
快乐音乐书:热闹的动物园:发声书,等同于玩具
蒲蒲兰绘本馆:在森林里:经典,宝宝喜欢看,我也很喜欢,喜欢这个作者
月亮,你好吗:乐天派、空想派故事,因为有月亮,溪溪也接受,估计大点读能有更好的体会
小船的旅行:认识交通工具,感受生活中的小困难
信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕:我觉得溪溪是不太明白鳄鱼和牙医在干吗,但是她主动要求我读过
巴士到站了:喜欢公共汽车,所以喜欢此书
信谊世界精选图画书:下雪天:冬天下雪的时候拿出来讲过,留着大点再读吧
信谊世界精选图画书:小蓝和小黄:基本无感的书,李奥不是小宝宝的菜
启发绘本:我爸爸:喜欢,爸爸的书
启发绘本:大卫,不可以:溪溪目前还仅仅会说爸爸妈妈和个别声音的词,但是她会叫大卫,大卫是她第一个认可的朋友
启发绘本:可爱动物操:边读边做的动作的绘本,没太大热情,可能也是我太懒,没积极带动
小船小船漂啊漂:画风真的不太好看
小猫咪追月亮:经典,小猫、吃都是小宝宝喜欢的元素
小小聪明豆绘本•波西和皮普:虽然溪溪现在还没有朋友的概念,但是她喜欢
波西和皮普,平装绘本,圆角设计,我也喜欢
BabyAnimals:触摸书,,玩具书、认知书
DK幼儿百科全书•第1套头脑体操书(套装共2册):真是一套让我愁的书,溪溪很喜欢,好大一本,经常拎给我,没有找到太好的讲这套书的方法,我也摸索中
噗 噗 噗:读书初期大爱,简单的拟声词
从头动到脚:有看有动的书,这本宝宝讲起来更生动,溪溪喜欢
我是小袋袋:目前不太爱,等待中
小巧手游戏书:这套书我很早拿出来,希望引导她学会搭积木,开始根本不看,最近喜欢了,也学着搭,小宝宝搭积木,一个放在另一个上面就算进步了,这套里面的小厨师也爱,因为有好多吃的
和甘伯伯去游河:经典之作,非常喜欢,读过多遍
开车出发系列:大家都推荐的绘本,的确很好,很多细节,宝宝也喜欢
小球听民乐:我基本背下来这套书上的童谣,坐车或者闲的时候背给溪溪听
百岁童谣:童谣启蒙,这套中国风的童谣还可以
小饼干的故事:本来改成英语的了,溪溪完全不接受,中文读吧,还比较喜欢
儿童之友:老版的,拿出来小象散步,还比较喜欢
我的后面是谁那:要不是39折,估计不会买,溪溪看的兴趣也是一般
中国优秀图画书典藏系列1:詹同、陈永镇、杨永青:一样的问题,套书中各本适合年龄段不一,拿出几本,有动物园、拔萝卜,还比较喜欢,这套书的画风真的不错,但是有的故事情节就一般了
穿雨靴的小鸭:不太爱,等待
我会表达啦(全4册):热读过一阵子,动物体裁,比较有趣,大一点估计更能理解
亲亲小桃子:小宝宝非常适合的一套书,可以作为第一套书,画风也比较清新可爱
米米系列:套书,宝宝还比较喜欢,可以从现在读到再大一点
云朵面包:吃货宝宝喜欢
小牛的春天:一首一年四季的散文诗,宝宝喜欢
铃木绘本-蒲公英系列:平装绘本,里面有恭喜大爷的三本,宝宝喜欢,但是这套书边划手

之前的总结就这些了,希望自己能坚持下来,定期记录
11363 查看 264 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-8-20 09:35:44 使用道具

感谢分享好资源
  • jojo3000

楼主 2016-4-20 16:02:33 使用道具

4.15-19
    新小小牛顿,音频太嗲,益智游戏种类好全面
    奶牛的埋伏,太逗了,小朋友非常喜欢,而且已经能找到笑点了
  • jojo3000

楼主 2016-4-15 10:33:44 使用道具

2016年1-4月 好久没记录了,列下小朋友这几个月喜欢的书好了
    山羊安静的故事
    款冬姑娘
    酷阿婆的魔法口袋
    聪明的小海狸
    鳄鱼也想要惊喜
    小熊乌夫的故事
    午餐盒里有什么
    第一次自己上卫生间
    我的神奇马桶
    最全最酷的交通工具
    你好安东医生
    黑猩猩的面包店
    南瓜汤
    讨厌黑夜的席奶奶
    小小云
    鳄梨宝宝
    月亮冰激凌
    长个不停的腿

• jojo3000

楼主 2015-12-18 14:28:59 使用道具

12.13-17小朋友在姥姥家,jd两单随后就到,读书情况姥姥报告的。
    雪孩子,聪明豆一本,凑单用的,事实证明聪明豆系列还是有保证的,小朋友喜欢
    壳斗村的面包店,吃货必然喜欢,据说一天让姥姥读了7、8遍
    小医生丹尼,金色童书中一本
    飞天大面包,吃货喜欢
  • jojo3000

楼主 2015-12-15 10:06:33 使用道具

12.4-12.12 周记录,小娃提前回姥姥家了,带了一堆书回去
    第一次自己睡觉,日系绘本,第一次的体裁,小朋友总是喜欢的,看完想要小狐狸玩偶
    第一次自己坐巴士,加拿大绘本,清淡系,细节很多,小娃看了一遍无感,先收起来吧
    晚安梦的精灵,惊讶于绘者这么年轻,唯美系,拿到手不太看好,不过看来内容还是琢磨了小孩心理的,小朋友很喜欢,对精灵、梦乡这些感兴趣,看完想要独角鲸
    我们一起聊大便,唉,体裁喜欢,非常喜欢,轻科普,对胃口
    身体里面有什么,简单,画风一般,立意不错
    小红火车系列,这套书买值了,非常喜欢,睡前总要读上几本
    骑士胡比,按摩绘本,妈妈读和按的不太一致,小娃纠结于为什么蛋拿错了
    科学之友·身体,这套身体科普书,小娃还挺喜欢的,而且语言也容易理解
    假如我是你,本来应该是爸爸读的,可是还是抓着妈妈不放,爸爸该反省了
    巴巴爸爸系列,没事就来两本,想要个巴巴宝宝

• 全多丫

2015-12-11 21:56:48 使用道具

发错,今天给我家宝读了蹦这本,一边读一边蹦,很喜欢,马上21个月,
  • 全多丫

2015-12-11 21:55:37 使用道具

angelhelen 发表于 2014-12-12 13:54
    替楼主回答个,我觉得蹦特别适合小宝宝,我家严格意义上看的第一套书是小熊宝宝,也是10个月左右,感觉懵 ...

真的读好多好多书,妈妈厉害
  • jojo3000

楼主 2015-12-4 15:39:24 使用道具

11.18-12.3集中记录
    奶奶的红披风,新书,非常喜欢,妈妈读姥姥读,阿尔菲出走记同一作者
    小小自然图书馆,真是好庞大的一套,小娃听得不咸不淡,读了半套了吧,每本故事都很简短,3岁听很适龄
    小红火车历险记,犹豫好久买的,担心女娃不喜欢这体裁,不过拿回来读了几次,发现小朋友还很喜欢,连续读了一周吧,除了开到外国那本反响一般,其他六本都喜欢,而且不得不说,这个绘者非常有心,蒸汽小火车各种小细节画的都很到位
    巴巴爸爸系列,没得说,每个娃都喜欢的书

• jojo3000

楼主 2015-12-4 15:33:14 使用道具

又好久没记了,惭愧,今天补一下
  • 洋洋家的

2015-11-18 16:51:28 使用道具

记录的很好哦。
  • jojo3000

楼主 2015-11-18 16:36:55 使用道具

11.6-11.17最近读书热情不高
    不可思议的外卖,吃货喜欢的体裁
    莎娜的雪火车,就一遍听得仔细
    呀!屁股,也是喜欢的体裁

评分查看全部评分

funfairy + 30 加油
  • jojo3000

楼主 2015-11-6 11:07:46 使用道具

11.5
    一片披萨一块钱,新书,吃货非常爱,读了5遍
    呀!屁股
    好忙的一夜
    像老虎一样谁去,自己翻出来的
  • jojo3000

楼主 2015-11-5 12:47:43 使用道具

10.30-11.4
    好忙的一夜,儿童之友系列里面的一本,小娃最近翻出要看
    爱讲故事的小鱼儿,童书中的好莱坞大片,探险系统
    我的大喊大叫的一天,适合我家没事就大吼大叫的小娃
    建筑师杰克,快乐工作系列一本
    汤姆的服装店,快乐工作系列一本
    和爸爸去野营,女娃和爸爸的贴心书
    妈妈的心,这样柔情蜜意的书,小娃就听了一遍
    杜莱百变创意书,拿出三四本玩,低幼,小朋友反响平平,光影那本好些
    呀!屁股,旧书新读
    贴纸书,最近天天找妈妈要
  • jojo3000

楼主 2015-10-30 09:06:25 使用道具

10.29
    超人兔,新读,觉得情节有点吓到小朋友了
    妈妈的心,新书,抒情绘本,没什么情节
    团圆,问起里面有糖葫芦吗
    两列小火车,旧旧的书,就是一直在问为什么这个,为什么那个
    小猩猩,之前不热心读,这会竟然点名,诧异

• jojo3000

楼主 2015-10-29 10:55:50 使用道具

10.28
    包姆和凯罗购物记,一本书读半个小时,每个细节都要追问,未来购物狂自我成长中!

• jojo3000

楼主 2015-10-28 09:24:58 使用道具

10.14-27 有偷懒没记录
    巴巴爸爸系列,真是每个小孩都爱的书,虽然里面有些情节还不太明白,小妞还是很喜欢这套,要求让爸爸读,还说想要个像巴巴宝宝一样的小宝贝
    爆炸头米拉,不同风格绘本,小女孩心思,小妞听得仔细,最喜欢米拉的大发现
    木头人儿,看介绍是讲木头人儿爸爸遇到各种艰险,寻找回家之路的故事,小朋友听到一半就哭了,这是共情了吗,觉得木头人儿爸爸的遭遇太可怜了
    书里藏着好多书,旧书,自己翻出来读,就是书中各种机关又坏了几处
    风中的树叶,秋日主题书,号称哲学绘本,小朋友当诗听吧
    蝴蝶豌豆花,旧书,很小时候读过,现在拿出来一样新书的效果,一本全读完,有耐心呀
  • jojo3000

楼主 2015-10-14 10:11:46 使用道具

10月13日
    小熊帕丁顿彩虹之源
    蚕豆大哥的一天
    阿波林的大世界-幼儿园的男老师

• jojo3000

楼主 2015-10-13 15:47:44 使用道具

9月底-10.12,月底回奶奶家,犯懒,今天把记得的都补上
    阿波林的大世界,去奶奶家带的一套书,6本,7天基本读明白了,就是烦每晚都要6本过一遍,读完嗓子冒烟了
    弗洛拉的花,新加,读了一遍后,还要新书
    小兔卡尔故事集,旧书,故事合集,简单,小朋友要求全读一遍
    超级感觉大书,这套感觉书好,解释的都简单,小朋友最近好像开始关心开心,生气呀这些
    超级家庭大书,上一本的姐妹书,小娃喜欢的体裁,犯懒了,如果配合做个家庭树的手工应该不错
    阿尔菲出走记,不知道是不是进入执拗期,小娃最近比较迷这一本,当初可是读完全无感
    布朗家的天才宝宝,新加书,小朋友还比较喜欢
    科学之友·身体,读了里面简单的手和手指头、游泳,小娃还比较能接受
    环游世界做苹果派,吃货喜欢
    小兔汤姆系列,姥姥给读
    山姆和大卫去挖洞,挖宝贝体裁
    小火车头做到了,买的时候,拿回来觉得画风太普通,但是故事的节奏感很强,小朋友自己翻出来,读了两天

• jojo3000

楼主 2015-9-23 08:48:14 使用道具

9月21-22日
    丽塔和鳄鱼迷路了
    there are cats in the book
    想看没毛鸡,没找到,唉

• jojo3000

楼主 2015-9-21 10:02:08 使用道具

9月15-20日
    超级家庭大书,新书,小娃儿很喜欢
    小老鼠无字书,这套无字书,妈妈乱讲,小娃自己也可以讲讲了
    早起的一天,听了cd,浓重的台湾腔
    小桃子,没事翻翻

第一个原创故事:我是洞洞小-姐,住在洞洞镇,那里住着妈妈、爸爸、姥姥和洞洞小-姐自己

• jojo3000

楼主 2015-9-15 13:43:07 使用道具

9月14日
    让路给小鸭子
    有些时候我特别喜欢妈妈
    小熊宝宝

下雨了
  • jojo3000

楼主 2015-9-14 09:18:29 使用道具

9月11-13日
    让路给小鸭子,新借书,经典毋庸置疑
    小黑鸟,新借书,自卑小鸟成功营救哥哥们变快乐的故事
    有时候我特别喜欢妈妈,妈妈书,小宝必爱
    绿色小家伙,爸爸书,爸爸读
    茶壶小弟桌上奇遇,小朋友还是最喜欢蛋糕
    the wheels on the bus,最爱毋庸置疑
    小熊宝宝,边撕边看,唉
    小怪物,边撕边看
    小兔汤姆,没事来一本
    建筑师杰克,职业启蒙低幼版

• jojo3000

楼主 2015-9-11 08:46:08 使用道具

9月7日-10日 最近工作太忙,没及时记录,补上
    没毛鸡,新加,画风不错,小朋友不知道理解多少
    熊爸爸去另一个城市工作,这是有共鸣的书,必买,喜欢
    早起的一天,姥姥给读,自己从书堆里扒拉出来的
    恐龙挖掘队,这套的中文版真是糟蹋了原版,翻译太差,名家画风很好,男宝的菜,没想到小朋友还挺喜欢滴
    幼眼看世界,这套书真是忙时两本,闲时两本,随看随读的爱呀
    去上厕所了,莫威廉的作品,低幼,小娃喜欢,另一本说请吧消失很久了
    多湖辉七巧板,做了半本,这本手工多,小娃挑战两岁的完全无压力

• jojo3000

楼主 2015-9-7 13:38:50 使用道具

9月6日
    幼眼看世界,若干本
    颜色国的秘密
    一起来刷牙
    书里藏着好多虫系列

• jojo3000

楼主 2015-9-6 14:01:53 使用道具

8月31-9月5日,偷得浮生半日闲,阅兵放假,凑齐4天,带娃儿去南京会友,节前两天工作忙疯了
    颜色国的故事,外出回家就自己翻出来读,原创绘本,小朋友还挺喜欢的
    快乐的滋味,台湾系列绘本之一,外出哄娃书,吃货喜欢
    冬日里的蛋炒饭,台湾系列绘本之一,外出哄娃书,吃货喜欢
    小米的粑粑商店,台湾系列绘本之一,重口味的体裁是小朋友喜欢的
    叶子小书,台湾系列绘本之一,一首小诗

• jojo3000

楼主 2015-8-31 12:36:47 使用道具

8月28-30日
    绿色小家伙
    我爸爸超级厉害
    丽塔和鳄鱼去钓鱼
    喝汤咯擦一擦
    环游世界做苹果派

水果们的晚会
    夏夜
    pants
    鸭婶芭芭
    山姆和大卫去挖洞

• jojo3000

楼主 2015-8-28 13:16:58 使用道具

8月27日
    子儿,吐吐
    小鲸鱼回家了
    山姆和大卫去挖洞

• jojo3000

楼主 2015-8-27 12:36:10 使用道具

8月26日
    山姆和大卫去挖洞,新书,非常喜欢
    黑暗,看了两遍,黑天就不读了,这书要白天讲,积攒勇气呀
    小鲸鱼回家了,故事有点长,原创绘本,还不错那
    大卫惹麻烦,看了山姆和大卫,又要看这个大卫

• jojo3000

楼主 2015-8-26 10:36:46 使用道具

8月24-25日
    下雪天找小虫虫,此系列最后一本新书,上手就把滑冰虫虫拉掉,要当棒棒糖,这是一套2-3岁娃看的好书,估计大点就对这些立体的小伎俩无感了
    一起玩形状游戏,大家作品,简单中的不简单,读完和妈妈一起玩形状游戏
    穿靴子的狗,最近比较爱

小夜熊,持续爱

• jojo3000

楼主 2015-8-24 09:18:51 使用道具

8月21-23日,周末去了今年新开的儿童探索管,小朋友最喜欢厨房游戏区,和不陌生的小朋友抢食物,这种环境没家长干预完全奉行“丛林法则”。
    我不害怕了,最近怕黑,不想黑天,不知道读这本有没有点治愈功效
    my very first mother goose,终于在喜马拉雅上找到一个比较全的音频集
    天啊,错了,小裤裤的故事
    我爸爸超级厉害,拍马屁书
    晚安小虫虫,自己读