网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早上我送宝宝上学,在车库门口,四楼的老奶奶说我和宝宝走楼梯声音太大,影响他家孩子高考,我就很郁闷,我家宝宝8点送早教中心,10点10分这样我下楼去带宝宝,下午2点这样送去,4点这样带孩子!怎么走楼梯声音影响他家孩子高考???这个时间点和他家孩子休息不冲突吧!
今天中午吃饭,就听见门铃响了,打开门一看,应该是孩子她妈,问我们家穿什么鞋子,我说拖鞋,说走路声音大了,孩子无法睡觉!!我就想凉拖鞋的声音怎么样不算大!郁闷,如果你们遇到这样的情况应该怎么办呢??

我家是5楼的,房子刚满3年!
八版
5441 查看 67 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可爱海宝

2014-5-15 17:11:41 使用道具

互相迁就些吧
  • 安小曼

2014-5-15 17:02:34 使用道具

让他买别墅去吧。公寓房都这样。
  • 欣然妈

2014-5-15 14:44:00 使用道具

我家也是有几次被楼下来找,态度好的时候我态度就好,态度不好的时候我态度也不好。
  • BrianQQ

2014-5-15 14:20:50 使用道具

换双旅游鞋吧。给人方便就是给自己方便。再说,高考也没多久了。
  • passby99

2014-5-15 13:41:35 使用道具

楼上对楼下有天然优势. 如果贴主有爱心, 高考前尽量轻走, 展现自己的爱心.  如果无爱心, 可以当没听见, 楼下打110就没用的, 110也不限制居民在家走路穿什么鞋子, 在家走路必须声音低于多少分贝的. 所以,这个问题不是法律范畴而是道德领域的问题.
    如果楼上走路声音大了, 我甚至不敢去讲, 因为我怕激起楼上的逆反心理, 反而开始跳绳, 这个110都不管的.
  • 我是丫头妈

2014-5-15 12:49:45 使用道具

我觉得是过于紧张,你家楼上有人吗,声音大吗?
    这个状况,不利于考试
  • 李小猪妈

2014-5-15 09:36:05 使用道具

换位思考吧,如果自己孩子对声音敏感还要高考了,你们难道不会去找楼上吗?就几个月时间了,就不能忍让些吗?
    而且有的时候你自己觉得没什么声音,但是其实很烦人的,特别是拖鞋,拖拉拖拉的,要是平时还好听不到,但是要到睡觉的时候楼下听着很心烦的。。。我家楼上就是这样,宝宝睡觉时候马上就要睡着了,楼上拖鞋帕拉帕拉,要么就掉个东西轰隆一声,孩子吓得直往我怀里钻。。。不过还没有找过楼上,毕竟也就是一分钟两分钟的事情。。。。。

• gslzhhcc

2014-5-15 09:21:30 使用道具

高考期间都敏感,可以理解
  • 开心的爸妈

2014-5-8 12:38:41 使用道具

高考这种事情,可以体谅下
  • calvin妈

2014-5-8 12:34:05 使用道具

都是做父母的,谁都不敢保证自家孩子高考时会不会自己也变得这么紧张,铺地垫吧,小时候孩子学爬时用的那种
  • adole

2014-5-8 12:26:39 使用道具

有点矫情了,高考是很紧张。家里人要会给孩子调解,不可能要求周围的人都迁都你吧!
  • snail913

2014-5-8 12:05:02 使用道具

还有个可能是作息跟你家有冲突,白天睡觉晚上熬夜。
  • wenzhe

2014-5-8 11:58:57 使用道具

不过,有可能不是你家传出的声音,左右邻居,或者楼上隔壁,都有可能的。
  • o.0

2014-5-8 11:03:10 使用道具

这个楼下的管的有点过了吧。声音传导是物理特性,想要完全隔音,他们应该在这一两个月换个好点的环境,而不是要求邻居为什么做这做那的。
  • 你我谁谁谁

2014-5-8 09:02:32 使用道具

看到这个帖子,深深觉得自家楼下实在是太好人了。我家宝小的时候有段时间狂喜欢把餐椅在房间里推过来推过去,不堪入耳,楼下也深受其扰。楼下小夫妻碰面从没提过让俺们别太吵,而总夸宝儿可爱。
  • 月儿妈12

2014-5-8 08:45:49 使用道具

是不是他家孩子不上课在家复习啊?还是应该问问他们的作息时间,并告知自己的。

月儿妈12于2014-5-8 08:45补充以下内容:
    是不是他家孩子不上课在家复习啊?还是应该问问他们的作息时间,并告知自己的。
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-8 05:59:56 使用道具

昨晚带宝宝时看到六楼的家主,才知道原来六楼也被通知  走楼梯要小声的,
  • 迦夏

2014-5-8 03:23:13 使用道具

太……矫情了,考生不神经衰弱,是家长神经衰弱,神经质
  • 百利甜

2014-5-8 03:03:24 使用道具

这个帖子算是没法看了 都互相理解理解吧 家里有孩子肯定是会有噪音的 那个空调也是会有噪音的 别说是高考生和神经衰弱了 对声音稍微敏感点的人也能疯 我家楼就串音 对门孩子都小学了 每天早上还得哭半个小时 楼上还每晚连半个小时架子鼓 二楼装修 我们楼上好几个家里有婴儿的 互相也没找 今天你扰我了 明天我扰你了 都不是故意的 互相理解一下 尽量少发出的声音 但凡找上门 还是有声音 受不了的
  • 椰子婷

2014-5-7 20:48:11 使用道具

对孩子不要宝贝到怕声音吵了怕光线亮了~
    以前有个舍友啊,就是一点声音一点光都睡不着觉,读医5年,大家都是看书到2-3点钟的,她很痛苦,我们也很痛苦。
    她是真睡不着,宿舍的同学要考研没办法,只好去通宵课室,半夜2点回来,就轻手轻脚的走路,还是能把她吵醒。
    从此,我就觉得,以后娃儿啊,既不要太顾忌什么声音太大了吵醒,也不要太顾忌光线,要睡就睡不睡就玩。
    不是生活在真空里的,你硬是要当真空过,受害的是孩子。
    当然这类话也就是这么一说,楼主还是体谅一下吧,尽力配合一下。就是有这么紧张的家长才会有容易被影响的孩子,有因必有果,亘古未变啊~。
  • 西风夜凉

2014-5-7 18:19:20 使用道具

如果是走楼梯,说难听点,我爱怎么走就怎么走,爱穿什么鞋就什么鞋,又不是一天到晚走
    在自己家里,就照顾点楼下,穿点软底拖鞋,或者地板袜什么的
  • 天天晴天Abby

2014-5-7 17:36:26 使用道具

就让孩子以后跳着回家!
  • hopemmz

2014-5-7 16:55:55 使用道具

高考的话,还是体谅一下吧,还有1个月就好了,楼主家换一下别的拖鞋试试,有些拖鞋声音是比较响的,我们也因为走路声音响被楼下来敲门过。
  • dl0153

2014-5-7 16:04:13 使用道具

那家人太紧张了,可能孩子压力太大,理解理解吧,一个月,咬咬牙就过了。
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-7 11:41:35 使用道具

抽烟的鱼 发表于 2014-5-6 22:28
    看过一个媳妇怀孕了,让全楼路由器关了的。奇葩到处有~!!

孩子他妈妈高傲的很,孩子奶奶蛮好。
  • 抽烟的鱼

2014-5-6 22:28:06 使用道具

看过一个媳妇怀孕了,让全楼路由器关了的。奇葩到处有~!!
  • yy梅溪

2014-5-6 21:53:40 使用道具

互相体谅吧,特殊时期。人的一生有几次高考,估计他一家人在家的都蹑手蹑脚的。两点送宝宝估计他孩子可能是睡到两点多一点,对高考的孩子十分二十分的睡眠都很金贵的。亲可以和自己小宝商量一下出门轻一点,不要大声说话,也不要穿声音很大的高跟鞋。在家换软底凉鞋。我家楼上不午休,老是穿硬底子凉鞋走来走去,我也是给弄的没法睡很苦恼。万事和为贵,都是邻居日后谁没有求谁的时候呢。你体谅他相信他们也会心存感激。
  • Lisabelly

2014-5-6 21:37:27 使用道具

个人认为就算是高考也没必要搞得这么紧张兮兮的,这位高考的孩子心理素质看来不太高啊
  • 梦梦妈妈

2014-5-6 21:17:05 使用道具

晨晨0405 发表于 2014-5-6 15:06
    他家说的是走楼梯时的声音,我家是5楼的,他家4楼的,晚上我家宝宝一般7点半这样就休息了,所以晚上到没有 ...

经过你的进一步描述,我明白了。其实问题根本不在你们走路的问题上,而是她家孩子精神高度紧张出现了幻听。

高三学生都是早出晚归的,一般在早上7点之前就会出门,晚上如果上晚自习的话一般到家也都11点了,如果不上晚自习,普遍也得六点半放学,到家也就七点多了。我想那时候你家也应该安静下来了,毕竟小宝宝已经睡觉了,如果有声音大了肯定也会影响到你家宝宝睡觉的啊。

根本的原因是她家的孩子有幻听,总觉得有人在走路,很吵,其实是他自己心不静。她上来说,可能是因为她不了解你家的作息时间吧。