网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
俺家宝贝儿3岁,其实从小我们没给他看过什么暴力的动画片。但到处都能看到什么蝙蝠侠啊,蜘蛛侠啊,变形金刚什么的海报啊,书之类。我家宝贝儿就特别痴迷这些,虽然他从来没看过动画片,但也抵不住他的各种幻想,再加上幼儿园小伙伴的讲解,还有幼儿园的书籍,他就总想象自己是这些英雄人物。成天上窜下跳的,“飞来飞去”“打”坏蛋。去图书馆,也专门就找这些书来看。爸爸说,这是小男孩的天性,不用管他。可是他在幼儿园总是闯祸,如老师不让爬桌子,他趁老师不在的时候从桌子上跳下来。跟小朋友打打闹闹,认为自己是正义的化身之类的,还拿手当手枪。虽然我没有看到过他主动攻击别人,也称不上是专门使坏的坏孩子,但我总觉得这样不太好,不知道有男孩儿的爸妈们,你们是怎么教导自己的宝贝儿。

单选投票, 共有 107 人参与投票

48.60% (52 票)

28.04% (30 票)

1.87% (2 票)

21.50% (23 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
7451 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-10-19 07:11:10 使用道具

佛系宅男
  • weiwei_jo

2018-8-25 13:31:41 使用道具

进来看看。。。
  • 山东妈妈

2017-10-9 11:09:56 使用道具

家有女孩,没法回答。
  • 沙拉427

2015-9-18 11:32:07 使用道具

我儿子刚四岁多的时候,我带他去画画的那想去看看,他刚走到那个楼前面就说,我要把这个楼给杀了。。。。。这是不是也忒暴力了,在家基本没看过奥特曼,偶尔看过猪猪侠,在幼儿园耳濡目染的多啊
  • dndj14

2015-9-17 21:52:46 使用道具

活泼但不暴力,要教育的。
  • linglilt

2015-8-19 17:08:12 使用道具

精力旺盛的表现吧,多多户外活动
  • skjin23

2015-8-19 09:29:08 使用道具

哎,我家也是男孩,我看评论已经过了一年了,大家的孩子有没有因为长大了一岁好一点呢?我家的在4岁多一点的时候,在幼儿园,有时推人家搭好的积木啦,有时水龙头玩水弄人家身上啦,有时咬被子拉,有时恶作剧突然背后拍一下啦,各种问题,常被人家告状。小班下学期的最后一个月,我是在苦恼中度过的,现在马上9月1号开学,我估计又要神经紧张了
  • 开心4岁了

2015-2-28 10:05:09 使用道具

我儿子也喜欢打打闹闹,最喜欢和人玩打架游戏。。。要的玩具,都是武器,各种武器。。。
    但是他都是假打打的,不会主动去打人或是欺负人。
    我还给他学了空手道。。。
    男孩子,正确引导的话打打闹闹不要紧的。。。

但是儿子幼儿园里有个同学,是下手快准狠的真打。把同学的脸挖出血,凳子砸女同学的头,直接甩耳光连续四五下,老师还没反应过来,小朋友的脸就肿了。我们全班家长都很反感他的,之前还集体要求让他退学。告状了,他妈妈态度也很好的,据说他回家后爸爸也是下手极狠的揍他。这种就是家庭环境导致的了,太暴力了!
  • ringhappy

2015-2-28 09:40:11 使用道具

还小,看不出来。长牙的时候咬人,被教育了就不咬了。
  • submarine0909

2015-1-20 21:28:22 使用道具

宝爸宝妈们的经验值得学习。
  • kongsh@126.com

2014-9-10 14:27:11 使用道具

男孩子是好动些,很淘,有时会动手打人,没觉得暴力。
  • 卿小云

2014-9-10 14:25:17 使用道具

我家孩子这么一点点就有攻击性了啊
    会去吓唬小女孩啊
    会亮出拳头嘴里哼哼哈哈的啊
    会看到什么拆什么啊
    会用螺丝刀去戳姐姐的小熊宝宝嘴里说着修修小熊啊

不过我觉得小男孩没点荷尔蒙还不正常呢,好在他不会出手只是动口。
    我静候他以后哼哼哈哈到别的小男孩身上,被人揍上一两次就知道不能随便挑衅人了
  • 武汉飞鱼

2014-9-8 15:28:44 使用道具

我家也看过这侠那侠英雄怪兽外星人等等电影,就是胆小,太文静了,我觉得他不够男子汉勇敢啊!
  • zrena

2014-9-8 11:01:41 使用道具

既不暴力也不安静
  • beaniebee

2014-8-22 00:02:20 使用道具

我最近都為了這事煩惱, 家有2兒子, 一醒來就開始打鬧, 又咬人, 煩惱啊~~
  • 妖精笨笨

2014-7-30 04:23:52 使用道具

我家儿子会说,爸爸,来跟我打架
  • janewang0523

2014-7-29 19:05:47 使用道具

我家女孩 也挺暴力 应该是阶段性的吧
  • lijie1117

2014-7-29 15:26:29 使用道具

男孩,会皮点,不过很不喜欢有攻击性行为的男孩……
  • dell78

2014-7-24 17:56:49 使用道具

我家小朋友喜欢笑嘻嘻地拍打爸爸妈妈,手劲还挺大。
  • harriet_yang

2014-7-24 15:04:18 使用道具

我不认为你说的这些行为叫“暴力”,这都是男孩子很正常的表现吧。我家儿子一样,就喜欢打仗。
  • 山东大汉

2014-6-12 14:12:07 使用道具

我家的不安静,但绝对不暴力。对比邻居家的孩子,我不会允许男孩子暴力的,吃点小亏不算什么。
  • matina_woo

2014-6-12 14:03:31 使用道具

有时希望他暴力一些的。。。
  • woshifengy

2014-6-12 11:10:44 使用道具

目前没发现,可能还小
  • zzmmok

2014-6-9 16:05:38 使用道具

我家没看过那类动画,男娃天生好斗些,暴力还好啦。
  • 月季香香

2014-6-9 15:09:27 使用道具

月季香香 发表于 2014-6-7 11:07
    男孩子的行为是天生的调皮,不是暴力,而且我们遇到孩子调皮的时候应该引导孩子,告诉孩子他的行为不美,怎 ...

不仅应该告诉孩子不可以,而且应该告诉孩子这样做的后果,给孩子在适当的时候讲一些安全小故事,用小故事影响孩子,比讲大道理更有用,希望能帮到您。
  • 阳光_大天使

2014-6-8 21:46:46 使用道具

现在的小女生很多比男生还好动,我家的算太斯文了,也许他的名字本义就是如此
  • lutulutu2012

2014-6-8 16:35:29 使用道具

昨天回的仓促了

其实不管楼主还是我家的男孩儿,都不算暴力倾向啊,用不到这个词的

真正你在幼儿园或者小学,遇到那种暴力倾向的野蛮孩子,才很头痛的

正常的男孩子肯定比女孩好动吧,带男孩的妈妈肯定会更辛苦或者更暴怒   唉~
  • Liliana

2014-6-8 00:42:47 使用道具

男孩子和女孩子的天性终究是不一样的。
    男孩子这样的挺正常的。
    我家儿子看书和看动画片的时候超级安静,玩的时候也是上蹿下跳,噼里啪啦的。
  • 小逵童鞋

2014-6-7 23:24:22 使用道具

我家的一不如意就说要去找支枪把我打倒。。。。现在暴力得很