网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小贝今年9岁,今年三月开始练毛笔字。

6月8日

6月9日 这张是老师写得,每次书法课,老师给每个孩子写一张,因为孩子们还没达到临摹字帖的水平。这张字是这个星期的任务。

这是孩子今天写的。比昨天稍有进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 10 很给力!
5022 查看 73 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sabrinaguo

2014-11-12 17:12:22 使用道具

redcow602 发表于 2014-7-11 15:46
    哎,这两天我这边较忙,总忘记发照片。
    孩子一张,我一张。

妈妈的颜体字不错,孩子也很棒
  • sabrinaguo

2014-11-12 17:11:49 使用道具

redcow602 发表于 2014-6-8 22:03
    这是隶书,老师认为刚开始从隶书好入门。

这个老师的观点好像挺独特的,一般都从楷书楷书入门
  • augustmom

2014-9-9 15:51:08 使用道具

写的太棒了!
  • 月月麻麻

2014-9-5 16:58:17 使用道具

写得很漂亮呢。
  • redcow602

楼主 2014-7-17 19:34:05 使用道具

上周书法课老师有事,停上一次。我们基础复习以前的字。
    上周六报了一个游泳班,小贝个子不高,有点胆小,现在练正合适。虽然她的很多同学早就会了。游泳班900元,只交一个游泳姿势。早8-10点上课,下午可以随便游,还能免费带上一个大孩子。我只能天天陪着她上午练,下午连玩带复习,虽然我不游,可咱得辅导呀,结果饭量涨了不少。还想真假期减肥呢!

• redcow602

楼主 2014-7-11 15:46:33 使用道具

哎,这两天我这边较忙,总忘记发照片。
    孩子一张,我一张。

• redcow602

楼主 2014-7-9 09:19:55 使用道具

7月8日作业 。昨天白天天气很闷热,只能呆在空调屋里。傍晚下了雨,凉快多了。和小朋友在毛毛雨雨中玩耍。晚上10::30开始写字

这篇比作贴的有些进步。
  • redcow602

楼主 2014-7-9 08:07:51 使用道具

开心的爸妈 发表于 2014-7-8 13:42
    写的真好。喜欢

谢谢鼓励,一起加油!
  • 开心的爸妈

2014-7-8 13:42:22 使用道具

写的真好。喜欢
  • redcow602

楼主 2014-7-8 13:32:56 使用道具

孩子放假了,书法老师留作业也加量了,每天80个字。
    这是这周的作业

每次看到孩子剩下的墨汁,觉得可惜,我也练一篇
  • 温暖的心2010

2014-7-3 17:23:48 使用道具

写的真好。喜欢··········
  • ljf828

2014-7-3 11:53:26 使用道具

非常好,我们家是从楷书楷书,不过隶书好上手
  • xiehaina

2014-7-2 20:38:33 使用道具

很强,3个月有这个水平。
  • redcow602

楼主 2014-7-2 08:02:14 使用道具

这两天我上班,小贝改成下午写字,晚上疯玩。基本上保持30分钟4篇字。
  • redcow602

楼主 2014-6-30 17:59:47 使用道具

放假了,有时间写字了,但是今天心气浮躁。
  • redcow602

楼主 2014-6-30 11:27:05 使用道具

前两天出去玩了,一并上传。
  • redcow602

楼主 2014-6-26 21:27:34 使用道具

小贝今天没有作业,晚上有英语课外班,回家就写书法作业,居然15分钟就写完了4篇。还剩了一点墨,我也写了一篇。PK一下。
  • redcow602

楼主 2014-6-26 18:36:56 使用道具

青豆雪 发表于 2014-6-26 15:52
    入门从隶书开始,孩子写的挺好

关于入门到底应该学哪种字体,众说纷纭。碰巧我们报班的这位老师认为隶属简单,易入门。但是孩子在学校的书法课是写楷书的,而且她认为楷书较容易。但也不反感写隶属。
  • 青豆雪

2014-6-26 15:52:42 使用道具

入门从隶书开始,孩子写的挺好
  • redcow602

楼主 2014-6-26 07:29:29 使用道具

今天小贝期末考试,明天下午就解放了。
  • redcow602

楼主 2014-6-25 07:54:33 使用道具

还不会用隶属写名字, 老师给写了一个示范,今天练练
  • redcow602

楼主 2014-6-23 09:40:19 使用道具

6.22 日作业. 今天写得很快,她已经习惯一个人静静地写字了。

• redcow602

楼主 2014-6-21 20:43:23 使用道具

6.21 完整作业。
  • redcow602

楼主 2014-6-21 07:55:02 使用道具

6.20日作业,老师留的4尺长,2尺宽的作业对小贝来说只能分两次完成。我发现她的力量和兴趣只能写到一半,明天继续!
  • redcow602

楼主 2014-6-20 07:31:25 使用道具

小贝他们6.25日期末考试,这阵子作业较多。
    碰巧书法老师让小朋友们这周每人写一个四尺长、二尺宽的宣纸作业,不少于140 个字,可分为两次写。任务繁重呀!!
    6.18 日作业

redcow602于2014-6-20 07:32补充以下内容:
    6.19作业,复习以前的字。
  • redcow602

楼主 2014-6-18 09:31:20 使用道具

6.17书法作业
  • redcow602

楼主 2014-6-17 14:41:51 使用道具

6.16日作业,快期末考试了,作业很多。这章书法作业心没静下来。
  • redcow602

楼主 2014-6-16 07:39:08 使用道具

小贝6.15习作
  • redcow602

楼主 2014-6-15 21:34:32 使用道具

周六下午5:00---6:30是上书法课的时间。照例妈妈又去上课了。自从六月始,小贝的课外英语班从运来每周六下午两2小时调为4小时,很不幸把书法课的时间给挤走了。这两次都是我去上课,把老师写范例的时候用视频录下来,回来把老师讲课的重点给他讲讲,目前来说,他还能跟上,上次的作业,老师表扬了她,说写的还不错。
        话说我在小学时5,6年级时,学校也有书法课。那是我们练的是柳体,我和另外两个同学在班里练得最好,老师就把我们每星期留在办公室里多练几次。一人发一本字帖,基本不怎么讲,全靠自己悟。从那以后这辈子只会写柳体,但是书法的基本知识,相关的中国传统文化几乎不了解。很羡慕现在的孩子,在一个书法老师那里,就可以学到不同的字体。而且,我们可以再网上搜到很好的书法教学视频,想Zada推荐的“每日一题,每日一字”就非常好。所以,在替孩子听课的同时,我也学到了很多知识。
        老师建议每个孩子都要有家长陪着听课,家长也可以一块练,还不用交钱,这叫“买一送一”。当初,我也暗下决心,跟孩子一起练。不用交钱就能练字,这等好事决不能错过。开始几周还能坚持,每次和孩子一起写。后面一忙就就让孩子自己练了。开始我的水平也比孩子好很多,后来慢慢差距越来越小。书法,必须有定量的练习,每星期只练半小时,水平就只能停滞不前。
        所以感谢活动的发起者,这次借给孩子建楼,也给家长一个成长的机会,谁说到了中年就不需要进步?我们小时后没有那个条件,现在我看到有很多中年人,甚至老年人都在继续追逐着自己的梦想。我们,三十多岁,四十多岁很多心态已经老到七老八十了。好像我们只能是陪读,孩子的成长就是我们幸福的全部。其实,只要拿起笔,无论走的多慢,就已经向着曙光前进。成年人也需要鼓励,表扬,每天小小的进步心理也乐滋滋的。
       家长们,一起行动起来吧!找到你的兴趣点,再次点燃青春的热情吧!

这是我这星期在课堂上写得字。