网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
【教材和资源】
1、自然拼读大表和Phonics Cards、letter sound儿歌
2、Super Phonics书+练习册各3本
3、Decoding books:SF的GK(36本),G1(90本),G2(30本)
4、听力:Big Muzzy、Arthur
8391 查看 48 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天_宝

楼主 2011-12-12 16:24:26 使用道具

好久没记了。
    近段时间,周未继续国百提高级,《On  the moon》《What`s  inside》《The Park》。最近有个很大的进步,做练习册时,提出的问题他慢慢能明白是啥意思了,不再需要我说句英文再翻译一遍中文。

天_宝于2011-12-12 16:27补充以下内容:
    每周还是看Authur,后来我学习卡由,就让他也看卡由,结果他对卡由更感兴趣些。
  • 天_宝

楼主 2011-9-19 09:38:12 使用道具

看《Authur》第一季
    复习ar  er  ir  ,学习or  ur  先拼后读,完成WB.值得一提的是,这次做WB听单词填空进步很大,第一遍记开头字母,第二遍分辨单词标记序号,第三遍检查。
    听《国百》提高级13
  • 天_宝

楼主 2011-9-13 08:58:31 使用道具

昨天继续学习
    早晚共看《Authur》第一季三集
    学习ar  er  ir  先拼后读,完成WB.
    听《国百》提高级13
  • 天_宝

楼主 2011-9-13 08:51:06 使用道具

liuniumama 发表于 2011-9-12 13:09
    我也选了super phonics,当刚开始呢,向你们学习

呵呵,一起努力!
  • liuniumama

2011-9-12 13:09:28 使用道具

我也选了super phonics,当刚开始呢,向你们学习
  • 天_宝

楼主 2011-9-11 22:40:55 使用道具

这学期住宿,刚刚一周回来,都还不是很适应。英语课本也换了,还没看到书呢。
    看《Authur》第一季二集
    复习了th  sh  ch  wh ,学习ou ow oo先拼后读,完成WB.
    听《国百》提高级13
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-9-4 18:39:35 使用道具

学习ch wh 先拼后读,完成WB.WB里完成单词填空总是做得不太好,不知有什么办法来完成。
    听《新概念青少版1B》
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-9-4 18:36:29 使用道具

9月2日
    学习th sh 先拼后读,完成WB
    听《新概念青少版1B》
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-9-2 15:07:15 使用道具

9月1日
    复习特殊发音c、g、y,先拼后读,完成WB
    听《新概念青少版1B》
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-9-2 15:05:58 使用道具

8月31日
    看《Authur》第一季二集,非常喜欢
    学习特殊发音c、g、y,刚开始我自己都搞错了,以为象组合那样读,后来才发现不对。儿子也有些混淆。
    听《新概念青少版1B》
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-30 18:08:22 使用道具

今天学习了辅音组合N,儿子说“这个好简单呀”。先拼后听,的确准确率蛮高。
    完成WB
    听《新概念英语1B》
    看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-30 18:03:39 使用道具

8月29日
    重新学习辅音组合R,这次先听后读,纠正几次强多了。
    完成WB
    听《新概念英语1B》
    看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-30 17:57:52 使用道具

8月28日
    学习辅音组合R,先读后听,dr、tr发音不准,Fun time练习时拼读不准确,看来明天还得练习。
    听《新概念英语1B》
    看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-26 22:32:13 使用道具

开始第三册了。
    学习辅音组合L,先读后听,完成WB。
    拼读第二册阅读小助手《I can see 》
    看《爱冒险的朵拉》。
  • 天_宝

楼主 2011-8-25 15:38:02 使用道具

昨天学习了分离母音组u-e,先读后听,完成WB。
    复习了五组分离母音组,还是有点混淆,容易发成短元音。
    拼读了课本后的二则阅读小故事,基本能拼读出来。
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-23 10:27:55 使用道具

昨天学习了分离母音组i-e,o-e,先读后听,拼读有很大进步。
    完成WB,一次全做对。
    太晚了,decodable books读了一本。
  • 天_宝

楼主 2011-8-21 20:54:45 使用道具

今天开始学习分离母音组,a-e,e-e,先读后听,读得都挺顺利,开始做WB时,e-e分离组有点不习惯,总把e成短音,多听了几遍要强些。
    decodable books只读了一本《A fishing trip》,还是有这个问题e-e分离组没发现,看来明天还要再练练。
    看《Muzzy》,因为反复看了几遍,现在基本都是选着看,有时跟着一起说。
  • 天_宝

楼主 2011-8-21 11:12:22 使用道具

昨天学习了母音组oa,先读后听,完成WB。
    复习了所学的五个母音组,将Fun time过了一遍,完成WB。
    将单词卡拿出来,拼读卡片上的词。
  • 天_宝

楼主 2011-8-19 22:27:53 使用道具

今天早上听新概念青少版1B,
    学习母音组ea,先读后听。完成WB,听力完成得不错。
    decodable books读了二本GK级的,能自己拼读出来。拼读完成后,针对书中内容简单问了几个问题,都回答出来。算是阅读了吧。
  • 天_宝

楼主 2011-8-19 11:29:39 使用道具

昨晚,学习母音组ee,先读后听。完成WB,听力在有个别错误。
    decodable books读了二本GK级的,效果还不错,能自己拼读出来。
  • 天_宝

楼主 2011-8-18 15:15:47 使用道具

昨晚,学习母音组ay,先读后听。WB完成ai和ay,听力在分辨母音组和单音时有混淆,不习惯母音组。
    decodable books读了二本GK级的,效果还不错,能自己拼读出来。
  • 天_宝

楼主 2011-8-17 10:39:50 使用道具

早上看《Muzzy》二集。
    中午看《爱冒险的朵拉》二集。
  • 天_宝

楼主 2011-8-17 10:36:51 使用道具

昨晚,学习母音组ai,先读后听,结果MP3没电了,WB没做,decodable books读了三本GK级的,效果还不错,能自己拼读出来。
  • 天_宝

楼主 2011-8-16 14:47:48 使用道具

10-12号学习了第二册母音I-U,先自己拼读,再跟MP3,完成WB。
    看《爱冒险的朵拉》二集,听《字母歌》和《新概念青少版》
  • 天_宝

楼主 2011-8-10 22:44:39 使用道具

电脑上玩拼读游戏,
    学第二册母音E,完成WB。
    看《爱冒险的朵拉》二集,听《字母歌》和《新概念青少版》
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:21:54 使用道具

今天开始学习第二册。学之前在电脑上玩了下拼读游戏,学第二册母音A,完成WB。
    看《爱冒险的朵拉》
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:19:10 使用道具

8月7日
    听《字母歌》、《新概念》青少版
    看《MUZZY》二集、《爱冒险的朵拉》二集
    玩拼读软件,复习了26个字母的发音,拼读第一册出现的所有单词。

感觉每个字母的发音还算标准,拼读很有进步。要再接再厉,加油!
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:15:26 使用道具

8月6日
    听《字母歌》、《新概念》青少版
    复习S-W,而后学习了X-Z,先拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》二集
  • 天_宝

楼主 2011-8-8 23:14:10 使用道具

8月5日
    听《字母歌》
    复习S-V,重点是V,再学习W,先拼读,然后跟读,最后听写。
    看《爱冒险的朵拉》二集