网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

直想盖一个这样的楼,记录点宝的学习与成长,但是我这个当妈的实在是太懒了,想法总是很多,但是最终能够付诸行动并坚持下去的事情实在是太少了。点宝现在马上就要2岁4个月,这次下定决心开贴给点宝盖楼,这次一定要坚持下去,一定,一定!
         先大概记录下点宝的阅读情况,点宝是从8个月开始亲子阅读,主要以中文阅读为主,期间也看过一些英文绘本,但是因为点妈英语水平有限,所以看英语绘本没能一直坚持下来。但是点宝一直有听英文歌,看语感启蒙和英语动画片特别喜欢看Penelope、Maisy和Pappa Pig 。会几十个英语单词,会唱几首英文儿歌。因为点妈比较懒也没有定性,所以对于点宝英语的学习一直都是东一榔头,西一棒槌的,没有比较系统的学习,最近一个月开始每天用点读笔学习机灵狗ABC级,点宝目前对它也不排斥,喜欢跟读,所以就先从这套开始学习吧,就当让点宝学习单词了。

3015 查看 92 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhengyu0413

楼主 2014-9-16 12:50:19 使用道具

2014年9月15日 星期一
    1、体验英语3本
    2、威比小熊9本
    3、多湖辉2岁迷宫3页
    4、多湖辉智慧七巧板 3页
    4、多湖辉手工入门 1页

点宝说他搭的这个是大淘气堡

这是是火车

楼主 2014-8-29 10:32:29 使用道具

2014年8月29日 星期五
    KIDS ABC 音频
    今天点宝去幼儿园的时候没有哭,不过小家伙直接进他原来的班级了,原来小家伙还没明白换班的意义呢。点宝的新班主任说点白天的时候还会往原来的班级跑呢。

楼主 2014-8-29 10:26:11 使用道具

2014年8月28日 晚
    1、KIDS ABC 3集 点最近超迷这个
    2、拼图 今天尝试让点拼8片没有底图的拼图。没想到点宝全部搞定。点会先观察拼片的形状,然后去跟底板的形状去对应,发现点宝最近的观察力和专注力都有了很大的提高。

楼主 2014-8-28 11:12:09 使用道具

8月28日 星期四
    由于奶奶回家点宝上幼儿园,这段时间真是把我跟点爸忙的焦头烂额,晚上回家既要做饭、洗衣服,又要带点玩,还要尽量让点早睡,所以最近点都没有怎么看书,我也就一直没有继续记录。从今天开始继续。
    本来说好下周一去新班的,但是今天刚一进幼儿园,管理的老师就说点今天就去新班吧,正好他班今天就陆续会有小朋友了。结果点宝还是习惯性的走向以前的班级,跟点点说他今天要去新班级了,把他带到新班级的教室门前,结果小家伙说什么也不进去,我跟点爸跟他讲了半天最后也没说通。老师说我们在那呆得时间越长越不好弄,所以就把点硬交给了老师,小家伙死死拽住我不放,嚎啕大哭啊,把我心疼的啊,哎,看来点宝又要经受一次入园的过程了,从幼儿园出来我就忍不住哭了起来,看到宝宝那样真实太虐心了。

楼主 2014-8-20 09:37:24 使用道具

2014年8月19日 晚
    1、机灵狗 3本
    2、海尼曼1本
    3、米菲2本
    4、穿雨靴的小鹅 1本
    5、我爸爸
    6、我妈妈
    7、月亮的味道
    8、谁藏起来了

楼主 2014-8-19 15:19:40 使用道具

辰妞妈妈 发表于 2014-8-19 14:51
    知道了,多谢啦

不客气!!!
  • 辰妞妈妈

2014-8-19 14:51:23 使用道具

zhengyu0413 发表于 2014-8-19 14:39
    亲,机灵狗是英语书,逻辑狗是培养孩子逻辑思维的,据我所知这两套书每套都是只有一个版本吧

知道了,多谢啦

楼主 2014-8-19 14:39:15 使用道具

辰妞妈妈 发表于 2014-8-19 14:23
    亲,请教一下,机灵狗和逻辑狗,你觉得哪个版本好?

亲,机灵狗是英语书,逻辑狗是培养孩子逻辑思维的,据我所知这两套书每套都是只有一个版本吧

• 辰妞妈妈

2014-8-19 14:23:33 使用道具

亲,请教一下,机灵狗和逻辑狗,你觉得哪个版本好?

楼主 2014-8-14 14:31:21 使用道具

2014年8月14日 早 去幼儿园第8天
    头脑体操
    今早点宝去幼儿园依然没哭,而且老师接过去的时候点宝还说别哭,爸爸妈妈下班就来接,挺痛快的就跟我和他爸再见,看来点宝已经接受白天要去幼儿园的事实了。

楼主 2014-8-14 14:12:51 使用道具

2014年8月13日晚
    1、机灵狗3本

2、汤姆去幼儿园
    3、噼里啪啦7本 自己讲草莓点心这本,超简略版的。

楼主 2014-8-14 13:17:34 使用道具

辰妞妈妈 发表于 2014-8-14 12:48
    你家宝宝适应能力挺强的,我同事的孩子,入园一年多了,每个周一去幼儿园都得哭。

我家宝目前还行,从昨天开始不哭了,不知道等周末放完假周一再去会不会也哭
  • 辰妞妈妈

2014-8-14 12:48:34 使用道具

你家宝宝适应能力挺强的,我同事的孩子,入园一年多了,每个周一去幼儿园都得哭。

楼主 2014-8-13 16:44:57 使用道具

辰妞妈妈 发表于 2014-8-13 15:37
    不错,进步挺大的,你们报的哪个幼儿园?

去的河东的小博士

楼主 2014-8-13 16:40:33 使用道具

2014年8月13日 点宝上幼儿园第七天
    一早起来就要玩贴纸,贴了半本贴纸,看了两本机灵狗
    今早下雨了,好在早起出门前雨基本已经停了。进教室前点跟爸爸说听老师话,老师抱过点点,爸爸说我们下班后就来接点点,让点跟我们再见,虽然小家伙还是有点委屈的跟我们说再见,但是今天点一声也没有哭,点宝太棒了,在入园第七天终于不哭了。

楼主 2014-8-13 16:27:22 使用道具

2014年8月12日晚
    今天点老师说宝贝在玩玩具的时候问哥哥你玩一会让我玩好吗?之后还跟哥哥说谢谢!哥哥说没关系,他也跟着说没关系,最后还跟哥哥说Thank you!回家我看点宝今天的画上些这送给爸爸和哥哥。我就问他点这画是送给谁的啊,他说送给哥哥的。哈哈,看来点宝在幼儿园已经交到好朋友了。

今晚点要求玩七个小矮人形状与颜色的书,这次玩的时候发现点宝用胶棒比上次用的好多了,估计是在幼儿园有练习到。

送给爸爸和哥哥的画,为什么不送给妈妈呢?

• 辰妞妈妈

2014-8-13 15:37:33 使用道具

不错,进步挺大的,你们报的哪个幼儿园?

楼主 2014-8-12 14:19:52 使用道具

2014年8月12日 点宝去幼儿园第六天
    贴纸书半本
    今早进教室的时候还是哭了一会,本来哭一会就不哭了,结果从窗户看到爸爸就接着哭了,看来以后送完点得赶紧撤。

楼主 2014-8-12 14:12:55 使用道具

2014年8月11日 晚
    1、机灵狗3本
    2、体验2本
    老师说今天点宝中午又没怎么睡觉。说点点我的好妈妈唱的挺好的。

点宝今天在幼儿园的作品

楼主 2014-8-11 10:38:27 使用道具

2014年8月11日 点宝去幼儿园第五天 周一
    早起一边喝奶一边要求看了两本波西和皮普
    今早是我跟点爸一起送点点去的幼儿园,一路上点爸一直抱着点点,所以不像之前我一个人送他的时候一直说不去幼儿园,走到幼儿园附近也没有反抗,一切都比较顺利。到幼儿园后点自己走进的教室,但是刚走进没多远就马上又跑回来开始哭,哎,我还以为今天不会哭了呢。不过好在老师抱进去没多久就不哭,我们从教室走出来的时候看到老师正抱着点点看动画片呢,今天点宝就哭了几声,已经有了很大的进步了,点点真棒!

楼主 2014-8-11 10:35:17 使用道具

2014年8月9日 周六
    1、机灵狗2本
    2、噼里啪啦2本
    今天点宝休息不用去幼儿园,点宝昨晚睡觉的时候说找妈妈,今天下午睡觉的时候也是,我赶紧搂着点点说妈妈就在这呢,点点这才继续睡。小家伙肯定做梦是在幼儿园了,可怜的宝贝啊!

点爸昨天拿回来的点宝在幼儿园的画

点宝在搭积木,说自己在搭铁道和火车,估计是从小巧手游戏书里面获得的灵感。

楼主 2014-8-8 14:14:01 使用道具

lily67195717 发表于 2014-8-8 14:09
    请教下LZ,宝宝的小音箱是什么样的?哪里买的啊? 另外问下那个某王现在还团购书吗?可以短我一下吗,谢谢
    ...

我的是在本地的数码城买的,具体什么牌子的记不得了,是宝爸买的,比我后来在京东买的朗琴的音质要好。论坛里大家一般不是都推荐不见不散的吗,亲可以看看。

楼主 2014-8-8 14:10:19 使用道具

lily67195717 发表于 2014-8-8 14:06
    我家宝宝也是差不多2岁半去幼儿园的,哭了1个月才适应的,这1个月最难受的应该就是妈妈了

是呀,宝宝和妈妈都很难受啊,还不知道我家宝宝什么时候能适应呢
  • lily67195717

2014-8-8 14:09:06 使用道具

请教下LZ,宝宝的小音箱是什么样的?哪里买的啊? 另外问下那个某王现在还团购书吗?可以短我一下吗,谢谢

楼主 2014-8-8 14:09:06 使用道具

isabellalee 发表于 2014-8-8 13:24
    妈妈记录的很详细呢,宝宝表现的也很棒

想尽量详细的记录他上幼儿园这段时间的情况,我每天心里也挺乱的,有时候感觉写的都有些语无伦次的,不敢怎么样,通不通顺的,能大致记录下来就行了。
  • lily67195717

2014-8-8 14:06:31 使用道具

我家宝宝也是差不多2岁半去幼儿园的,哭了1个月才适应的,这1个月最难受的应该就是妈妈了

楼主 2014-8-8 14:04:37 使用道具

辰妞妈妈 发表于 2014-8-8 12:41
    都有这个过程,慢慢来吧,明年我们也上幼儿园了,到现在还不知道能报上哪个啦,也挺愁人的。

主要是现在太小了,而且没想到这时候就去幼儿园,本来打算明年再去的,什么准备都没做,别说孩子了,连我自己都没做好准备。
  • isabellalee

2014-8-8 13:24:36 使用道具

妈妈记录的很详细呢,宝宝表现的也很棒
  • 辰妞妈妈

2014-8-8 12:41:40 使用道具

zhengyu0413 发表于 2014-8-8 11:35
    2014年8月8日 点宝去幼儿园第四天
    今天是点宝去幼儿园的第四天,刚从家出来的时候点宝还是一直说去公园,后 ...

都有这个过程,慢慢来吧,明年我们也上幼儿园了,到现在还不知道能报上哪个啦,也挺愁人的。