网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
http://www.ebama.net/thread-214181-1-1.html
前面我说过:在我眼里孩子人生就是一局棋。前半部分父母下,后半部分孩子自己下。除了学校的各课,品德,身体,眼睛,想象力,创造力等都如一枚枚小棋子.能把一手不好的棋局下的很精彩的父母是睿智,把一手好棋下的很拙劣的父母是愚笨
     在论坛里有些父母把孩子每天的学习安排的满满当当,就像课程表,赢得了很多父母的赞誉。我只想给各位讲个真实的故事。一年前的暑假,我表姐的儿子在清晨被同学叫去体育场跑步,平时很少锻炼的他一去就再也没回来(猝死)。再过几个月就二十岁了,真是为人父母不能承受之重。我去表姐家吊唁,看见他班里的同学都是人高马大,但脸上都稚气未脱。孩子就像象棋的蒋帅,没有这就一输到底。各位父母对孩子要悠着点.
父母的有些决定可以改变孩子的命运,决定是对是错,有时要用孩子的一生做赌注。其实,有失必有得,有得必有失。带着孩子慢点走,看看路边的风景,孩子才会有快乐的童年。
论坛里有很多英语很厉害的父母教出了很多英语牛娃。感叹之余,心里多少有点点不服输。不就比个铁人三项吗,后面两项是语文和数学,那可是我的强项。呵呵说笑了,论坛里的父母都是各行各业的能手,都比我强。
影响孩子学习英语的要素是纷繁复杂的,有自己的能力、选择的教材、学习的方法与学科的兴趣等。教好孩子,恰当的学习方法是学习成功的关键。待续
6177 查看 49 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanyi

2023-8-21 18:18:07 使用道具

后续呢?
  • 青柠6

2023-8-3 16:56:45 使用道具

卡由心得第一篇上篇不知道为什么点进去看不到
  • lz9572

2022-8-26 22:51:33 使用道具

阿兰2009 发表于 2014-8-6 21:00
    下面是我以前珍藏的学习方法的资料(原文未做删减),我教女儿英语就是汲取了其中的观点。下次再讲这和教孩 ...

认真的读了,谢谢您
  • youyou6182003

2015-11-9 12:26:26 使用道具

谢谢楼主分享
  • marsha

2015-11-8 16:32:36 使用道具

看了铺垫,坐等重点
  • ahua1513

2015-10-18 10:21:58 使用道具

总结很客观,重点是思路清楚
  • 佳霖妈

2015-1-2 15:09:44 使用道具

留个脚印以后接着看
  • starlet1206

2015-1-2 08:53:52 使用道具

您讲的真好呀
  • KEVIN妈妈0704

2014-12-31 16:45:08 使用道具

学习,感谢分享。
  • 豚妈2007

2014-12-31 16:23:55 使用道具

向这位用心且理智的爸爸学习,谢谢分享经验!
  • hyy0109

2014-11-14 14:44:58 使用道具

说得很好,向这位好爸爸学习!
  • niannian1003

2014-11-12 21:03:54 使用道具

我家宝宝也很喜欢卡由啊
  • icyxx

2014-10-9 14:03:36 使用道具

恩,绝不能剥夺了孩子锻炼和玩耍的时间
  • lucyliumu

2014-10-9 12:24:10 使用道具

来看看学习的
  • zhouchong118

2014-10-9 11:55:56 使用道具

这位爸爸好用心,赞一个先
  • savvess

2014-10-9 10:20:50 使用道具

楼主说得不错
  • dandanlinda

2014-10-9 09:54:04 使用道具

真是非常的好!
  • maryhua001

2014-9-29 22:44:11 使用道具

这个爸爸用心了,您推荐的帖子我也会用心看的。
  • kongjunjie

2014-9-4 15:43:24 使用道具

我家孩子启蒙只看好奇猴中的三集,一个多月了,也不闲烦。听音频也听这三集的,我是继续让他看,还是要更新啊。之前我家只有好奇猴,还不知道粉猪和卡由。
  • 小牛乐乐

2014-9-2 15:50:07 使用道具

看完了,有空再来看后面的
  • zx1977zx

2014-9-2 13:48:33 使用道具

楼主说的真好。
  • 孙娟玲

2014-9-1 21:46:42 使用道具

说的真好谢谢分享
  • 阿兰2009

楼主 2014-9-1 21:30:24 使用道具

有其他父母给我的消息,本人回复和提醒各位父母。
      一 ,卡由41-57大集是没有自制书的,我当时是用卡由文本复制黏贴在word文档上打印A4纸(卡由文本上是全的),不好意思。孩子到这阶段纯文本是应该的,绘本上一页也没多少字会影响阅读。
      二 , 自制书尽量自己做。淘宝上的绘本优点是彩色的,缺点是字小了点不像自己做的适合孩子的眼睛(字的大小不合适,大量阅读眼睛疲劳加剧)
      三  ,父母基础差不要紧,在教孩子过程中实际上我们也在提高,绝对比孩子快。谁会说学基础的东西自己还不如孩子。还有个优势是自己碰到难点在教孩子过程中也会多提醒多提供帮助(将心比心),英语厉害的父母会不在意(没那种体会)
          有点没想到的是自己写的东西就像在给淘宝上卖绘本的卖家做广告,出乎意外啊。
  • xdale

2014-9-1 12:04:38 使用道具

说得很有道理,谢谢分享
  • ISO

2014-8-28 12:56:59 使用道具

哈哈,坐等更新:)
  • 涵儿

2014-8-26 14:55:11 使用道具

真是肺腑之言,身体是要排在第一位的。
  • 阿兰2009

楼主 2014-8-17 17:47:59 使用道具

有很多父母发信息问我教孩子的文本怎么做。
         卡由自制书我也是在爸妈网英语资源区下载的。我当时800多买了个兄弟激光打印机(粉盒可自己充粉)A4纸打印。视频很大部分是在http://club.topsage.com/thread-2863241-1-1.html,刚去看看应该可以下。音频用QQ影音切割(有这功能)。下载个word文档的卡由所有集的文本用于自己在谷歌翻译掌握每一集的内容(复制黏贴上去即可)陌生单词用有道翻译(复制黏贴上去即可)。陌生单词再在自制书页下部标上音标和中文。语法用荧光笔划。
        看起来很复杂,熟能生巧。本人当时都是自己摸瞎自己总结的。现在我弄起来很快,有些女儿都抢着自己弄(她边上看会了)
        懒的话在万能的淘宝上找找花个钱就有了,更省事。
  • 阿兰2009

楼主 2014-8-12 20:13:41 使用道具

今天在论坛里无意看到两篇文章《对自己家孩子的英语学习状况感到非常满意》《爸妈网封贴之作,最后的忠告:高手的警惕,低手的盲点》是“逃离神庙”写的,后面的很多跟帖我也看了。志同道合,我很认同他的观点。在我看来教孩子上他比我做的更好,我向他学习。
             世上本没有路,走的人多了,也便成了路。希望给后来人以方便
             世上路又有千万条,自己选择走好自己的路。
             同时自己也可以尝试走出自己的一条路
             对孩子因材施教方法各不同
    “逃离神庙”帖子链接http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190136
                    链接http://www.ebama.net/thread-211520-1-1.html
  • 菜菜2015

2014-8-11 12:45:53 使用道具

很有思想的爸爸,好文。