网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开贴、记录、监督!
       跟着HI版的脚步进行!(hi版的要求:每天的学习步骤
                                                           1, 家长备课这一天要学习的内容, 要做的练习和音频
                                                           2,复习前一天的内容
                                                           3,引入新课讲解
                                                           4,带孩子练习
                                                           5,看孩子做练习册,观察孩子掌握的情况
                                                           6,拼读相关的decodable books  )

选用教材:1、letter sound    《apple apple aaa from sound like learning》
                              已经收到字母卡片
                         2、东西图书 SUPER PHONICS   3本  练习册3本
                               辅助:help me 2 learn phonics
                         3、RAZ  decodable books  68本   
                               SF  电子阅读
                         4、听力: 体验英语 set A  第6级开始,
                                           打算用英语动画:little bear   先看再听吧
                         5、阅读:牛津阅读树    海尼曼

6月30-7月4日,亲子北京行,学习暂停了。
       7月5日,学校暑假正式开始。调整休息,晚上双排键课,就没有学Phonics.
       先记录下之前学的一点吧: 6月25日-28日  跟唱《apple apple aaa from sound like learning》 听读:super phonics 字母A-Q   workbook 练习同步进行。decodable books 才看了9本。

评分查看全部评分

high5 + 50
13190 查看 113 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangyj

楼主 2011-9-3 16:35:54 使用道具

一晃暑假结束了,孩子们都背上书包屁巅屁巅的去上学了!
    这个暑假拼读的小楼,在这里也该告一段落了。
    这个暑假的学习楼,是我这个懒妈妈在混迹论坛后建的第一栋有始有终的楼,虽然不够美,但至少记录了女儿暑假英语学习的点点滴滴,与大家一起分享!我们学习的内容并不多,拼读的学习也远远没有完成,但是通过这个暑假,让我和女儿都更好的学会了坚持,坚持每天的英语学习,坚持记录,坚持向着目标不断的努力!同时,经过短短两个月的学习,我和女儿对今天的英语学习有了新的希望,!有目标,才有动力啊!
    在这里,非常非常的感谢High版,是你带领着我和孩子不断的努力前行! 同时感谢:牙牙妈妈、Sunny 妈妈、欣妈、富娃以及每一个到这里留下足迹的朋友,感谢你们,有了你们的帮助、鼓励和监督,我们才得以顺利完成Phonics 学习!

葭的新楼:http://www.ebama.net/thread-28727-1-1.html    【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼
  • zhangyj

楼主 2011-9-3 16:01:51 使用道具

码了半天字! 结果又没了!{:soso_e115:}
  • sunny04

2011-9-2 11:51:09 使用道具

恩,我们大家一起继续努力,携手共进!
          你们也发了不少书哈,我们音乐、美术这类书属于循环使用的,不发放的。
          我们也没有《信息技术》这本书,这是每周五下午是特色课,有计算机操作课,实际上是在电脑上画画{:soso_e120:}

葭对《我的第一本亲子英语》兴趣很高哦,能很自觉的听读,真不错。
  • zhangyj

楼主 2011-9-2 10:36:41 使用道具

9月1日    周三   学习记录

今天偶到家晚,到家大概已经18:25  葭说第一天作业不多,已经完成! 老师就要求预习课文《我们的民族小学》,背词语手册。 数学预习P2-4页。

18:55----19:40   弹琴45分钟,中间挨批了,因为弹得不认真,在玩了,琴键上随意乱按!
    19:45----20:15   完成口算一页并检查,阶梯阅读一篇。
    20:15----20:35   读SF decodable book 小书 三本  24-26
    20:40----21:20   复习《我的第一本亲子英语》一个单元 Scene 18-22  的内容。 说是复习,其实我们只做了听,认真的听,一课两遍,中间有一课葭觉得简单就只听了一遍。  收工,吃水果去了!
  • zhangyj

楼主 2011-9-1 14:43:54 使用道具

8 月31日晚  周三 学习记录

今天葭开学了,三年级了,庆贺一下吧,希望在新的学年里我们有新的收获! 也希望牙牙、Sunny、欣欣和葭一起继续努力,携手共进!
    三年级的书好多啊,一下子多了不少课目,发下来的书就给了我们大大的压力啊!除了常规的语文、数学、英语、品德、音乐、美术外,还有 《劳动与技术》、《科学》、《中华大家庭》、《毛笔字》、《硬笔书法》、《信息技术》着实把我吓了一跳啊。

白天自己看了Little bear 两集,学习《我的第一本亲子英语》 Scene 7 放学回家
    开始英语吧!
    19:30----20:15   巩固白天自己学的 Scene 7 放学回家   听三遍,读三遍,还要跟我分角色读,活学活用读两遍。  然后学新的一课:Scene 18  用餐时   
    20:15----21:40   SF 拼读小书5本  18--23
    20:45----21:10   体验英语6  《The blow away kite 》
    21:10                  结束    还得整理下书包,这么多的书,很重啊!老师要求全部带上。千万别忘了东西啊,不然要挨老师批的!
  • 欣妈

2011-9-1 11:49:24 使用道具

我也一直在郁闷我们的听力,不知道该加什么听力材料
  • sunny04

2011-8-31 16:25:59 使用道具

那就让葭多听听little bear的音频,音频我家也听不懂,估计是听声音联想到看过的画面。
  • zhangyj

楼主 2011-8-31 16:21:00 使用道具

sunny04 发表于 2011-8-31 14:49
    要不和我们一样加小乌龟吧,嘻嘻。
         sunny整个暑假都在看和听小乌龟,感觉听力还是有点进步的。
    ...

你说的很对,葭对《第一本亲子英文》还是比较喜欢的,所以我也没有换,但是心里一直纠结着这个量太小,面也不够广。我们在看Little bear,  这个音频都还听不懂啊,小乌龟的语速比Little bear 还要快的! 就更不行啦。而且两个动画也不好同时进行吧!
    你们现在小乌龟能听懂多少? 打通耳朵还不错么?

• sunny04

2011-8-31 14:49:52 使用道具

要不和我们一样加小乌龟吧,嘻嘻。
         sunny整个暑假都在看和听小乌龟,感觉听力还是有点进步的。
         关键的是:小乌龟是国外正常交流说话语速。
  • sunny04

2011-8-31 14:47:36 使用道具

葭妈,看你们进行着,感觉葭还是比较喜欢《我的第一本亲子英语》哦。
       我同意牙牙妈说的,这套书主要是练习口语的,你纠结,就再加套听力教材。
  • zhangyj

楼主 2011-8-31 10:37:12 使用道具

一枕风 发表于 2011-8-31 10:10
    这段时间你们进行的不错,小丫头很配合啊:)

我至今还在纠结学《我的第一本亲子英语》 好不好? 是不是相对比较简单,而且语速也比较慢,对听力的训练帮助不大呢?是不要需要换别的?
  • 一枕风

2011-8-31 10:10:13 使用道具

这段时间你们进行的不错,小丫头很配合啊:)
  • zhangyj

楼主 2011-8-31 09:58:29 使用道具

8月30日晚  周二  学习记录

自己汇报:1、白天在家学习了《我的第一本亲子英语书》 Scene 7  就寝  
                   2、读了SF的拼读小书 4本

18:20----19:30   双排键课,到家大约20:00 (偶还没吃晚饭,得先填肚子)
    20:15----20:40   读SF 拼读小书5本  13--17
    20:40----21:10   复习白天自己学的一课,听两遍,读对话两遍,活学活用读三遍,就过了。跟我说"stay up "这个词不懂什么意思,想起来前几天学把昨天没有学完的 Scene 22  《美术作业》再听和读熟练。
    21:15                 外婆一直要求提早时间睡觉,一直觉得孩子睡眠不够,说如果身体都不好的话那学得再多也没有用。那就听老人的,今天到这里吧。吃点水果洗澡了!

今天睡前little bear 只听了一小会儿,说要跟我聊天,问我:妈妈,我读三年级了,你想跟我说些什么呢?   哈哈。。。。
  • zhangyj

楼主 2011-8-30 14:59:08 使用道具

8月29日晚  周一   学习记录

白天自己看little bear 两集,自己学习了《我的第一本亲子英语书》 Scene 6  出门  
    18:40----19:40   弹琴约一小时
    19:45----20:15   SF 的拼读小书终天开始用了,比较简单,读了8本。
    20:15----20:30   sight word   整体读了一遍,基本能认识。
    20:30----21:15   巩固白天自己学过的 Scene  6   《出门 》  一定要求先听再读,又要和我生气了,不愿意学了。葭的听力不行,每次都喜欢看,然后读,听得少,读会了就觉得可以了。这一点,我是必须要求改过来。另外,本想学新的一课 Scene   《美术作业》听了几遍,没有完成。 感觉她有点困乏,只好放弃了。睡眠重要,还是早点休息吧!
    22:00   听着little bear 睡着了
  • zhangyj

楼主 2011-8-29 12:55:52 使用道具

31号要开学了,开学后的时间会很紧张,要努力的挤时间挤时间啊!
  • zhangyj

楼主 2011-8-29 12:54:48 使用道具

8月27-28 日   学习记录

这两天去了杭州,去西湖里坐船,吴山广场逛街。学习进行得少,但晚上还是会利用一个小时左右的时间学习英语。
    1、little  bear  三集,跟爸爸一起看得,看得哈哈大笑。
    2、拼读小书就带了一本,读了几遍。
    3、《我的第一本亲子英语书》学习:Scene 4 盥洗   Scene 5 洗澡  Scene 19 数学作业   Scene 16 外出用餐   

这次老爸终于把 SF 的decodable  book 打印出来了,终于可以开始读了!
  • zhangyj

楼主 2011-8-29 10:54:41 使用道具

8月26日 周五 学习记录

白天自己看little bear  三集
    今天乐理课,到家大概8点左右。
    20:15      开始《我的第一本亲子英语书》Scene 03  How are you ?  和Scene 18  You have to memorize it    先听三遍,然后读,读熟练后我们再分角色朗读,然后把后面"plus" 读两遍,再读"vocabulary" 中的单词读2-3遍, 感觉Phonics 学了之后还是有些帮助,简单的一些词自己会拼,虽我在有时候会读错,但总比以前有不少的进步。继续加油!
    弄完这些已经不早了,体验只听了两遍就去洗漱了。
  • zhangyj

楼主 2011-8-26 15:01:21 使用道具

sunny04 发表于 2011-8-26 14:14
    葭妈打算让葭精学《第一本亲子英语》吗?

偶现在心里还有点糊涂呢,接下去的路怎么走? 一直觉得葭的听和说的能力都比较弱,所以现在虽然学了Phonics  但因为听力词汇少,学起来还是帮助不大啊!只在读decodable book的过程中会有用。而且,总觉得以前幼儿园俺不管她的时候,她还因为学校里教了偶尔会说几句,最近好象越来越不说了,基本不开口说英语。是因为中文越来越强势了,因为家里我们也从来不说,所以她也就从来不说了。偶是想让她学一点简单实用的对话,是不是会有些帮助? 不过这样学非常的花时间,还是不可取呢。
  • sunny04

2011-8-26 14:14:19 使用道具

葭妈打算让葭精学《第一本亲子英语》吗?
  • zhangyj

楼主 2011-8-26 13:55:37 使用道具

8月25日晚 周四 学习记录

19:10     今天女儿说先学《第一本亲子英语》,先复习了昨天学的两课:“起床”“考试成绩”  要求熟读并能背诵,(我们这样做是不是不对,这样好象很花时间) 然后读活学活用里的单词  偶是想让她多读,一、能扩大词汇量,二、可以练习拼读,但是有些单词因为不会,有熟练也要好多次。 再学习新的二课:“更衣”和“今天功课”  也要求会背诵对话,并熟读活学活用里的单词。 今天这样一弄,感觉时间都花在这一块了,中间因为外公生日吃蛋糕35分钟左右,一直弄到21:15, 你们帮我分析下,是不是没必要这样背,感觉时间都花在这里了。

然后又听体验《The blow away kite 》 大概5-6遍吧,葭说基本都能听懂了,我没有听懂。

睡前听little bear ,还跟我聊天  
  • zhangyj

楼主 2011-8-25 10:08:03 使用道具

8月24日晚 周三  学习记录

因为偶和孩子都休息了一周吧,今晚有点懒,晚饭后磨蹭着想玩一会儿再学习。
    19:10----19:30    首先把大表里的单词通读了一遍,我跟着葭读,我说:你如果读错了我也跟着错的哦。
    19:30----19:50    学习长元音“呜”的发间,字母组合有:"oo ew ue ou o u ui ough "  卡片里只有三张,"oo ui ue " 碰到一个问题,"Tuesday" 这个单词,这里的"ue" 是发“呜”么,俺怎么以前都是发"you"这个音差不多的啊,留下疑问,葭就不敢读了。
    19:50----20:15    把第三册Part 7里的小短文通读了几遍,碰到不流利的就多读几遍,流利的就一遍过了。
    20:15----20:35    体验6  《The blow away kite 》 让葭自己听,她说前几次已经听过了,偶也听不懂呢,也不知道葭能听懂多少啊。
    20:35----21:15    《我的第一本亲子英语书》 重新从书柜里找了出来,葭说想学的,还说要自己选学哪个,那偶只好想着把学过的内容做个记号。晚上学了两课,第1课“起床”及第21课“考试成绩” 但是音频中的废话太多,记得好象下过去中文版的,回头找找!
    21:25                  今天就到这儿, 吃水果,洗澡。

听着Little bear 睡着了。
  • zhangyj

楼主 2011-8-24 13:58:28 使用道具

自己一直偷懒,没有趁葭不在的日子里好好的计划。
    马上开学了,孩子的时间会更紧张,不知道学习英语的时候能够花多少,先这样计划吧,到时候不行只能随时调整:
    1、动画:继续little bear   一天一小集吧,最好能重复看,然后再听音频,得反复听。
    2、体验英语: 体验6 进行时,前面两本女儿自己学的偶都不知道有没有效果。偶考虑重新从4级开始,先听再读,练听力,同时也练拼读。家里还有《我的第一本亲子英语书》、《泡泡剑桥少儿英语》以及 《新东方生命教育美语绘本》多练听和读。
    3、Phonics : RAZ 的拼读小书还没读完,继续。SF 的小书偶还没有打印出来,计划把这个也打出来一起! 拼读大表和拼读卡片得长期配合使用。另外,有学习的过程中加强sight word 以及音节的划分。还有help me 2 learn phoincs  这个也许只能周末玩了。
    4、关于写:本想跟另外几个妈妈一起,用机灵狗进行听写。现在临时改变主意,计划先用培训班里的教材《let's go  》,let's go 里也有拼读的内容,只不过它进行的很慢,一个单元里内有1-3个字母或字母组合的发音,打算先试试,根据Phonics 的规律听写看看。不知是否可行。

写计划的时候,其实心里有很多东西还是不十分确定的,看情况适时调整吧。
  • zhangyj

楼主 2011-8-24 12:49:27 使用道具

8月23日 周二  
    葭今天下午16:40左右到家,终于回来了。
    一个星期没有学习,偶也潇洒,葭当然更潇洒,整天“吃喝玩乐”开心得不得了啊! 一个星期的时间,琴也没有弹,英语也暂停了,昨天上去老师那儿回课的时候,葭自己心里没底,状态也不好,老师一说这里不对,就开始哭了。
    上课回去的路上,居然在电动车上睡着了,天,看她累的这个样子。 回家吃点水果,洗澡睡觉!小家伙自己说要学英语,但偶看她已经很累了,还是休息吧!
  • zhangyj

楼主 2011-8-19 15:09:00 使用道具

8月17日----8月23日

这整整一周都得放羊了,没有学习记录。天天在那儿吃的开心玩得开心,把作业啊,英语啊,都抛得远远地!
  • zhangyj

楼主 2011-8-17 17:22:04 使用道具

8月16日晚 周二 Phonics 学习记录

早上7:10,今天丫头难得起得早,趁着偶还没有上班,一起中女儿复习了长元音"o o-e ow oa   "u u-e ew "对照大表和拼读卡片,这部门内容教材里很少,用大表,卡片以及《攻略》凑合着复习了这两个元音及字母组合。 白天要求她自己复习大表中的"oi oy " "au aw "  

晚上有双排键课,18:20--19:30  上完课后有个以前一起学琴的小朋友来找我们(人家现在改学二胡了,好久不见),一起玩了一个小时。回家时满头大汗。休息,洗澡之后已是21:20。考虑下还是让她练琴吧,把Phonics 放弃了,今天之后的一个星期琴是没机会碰了。下周二的回课估计要挨批了。
    丫头明天要去小外婆家,一个星期。对于每年暑假去小外婆家,她都会很期待。孩子和我们不同,我们会期待今年去哪里旅行,而她,只关注游泳池、游乐场、或是去摘西瓜,摘葡萄。反正老妈我也不在,不会骂她,那里是她自由自在的天地,每天都轻松自在没有任何的压力,快乐地无法无天啊!

这之后的一周,小家伙就完全放松了,偶交待的任务英语只要求听和动画,体验带了两本,mp3 和移动硬盘带去了,希望她多听吧!
  • 一枕风

2011-8-16 12:57:00 使用道具

zhangyj 发表于 2011-8-16 10:53
    8月15日晚  周一   Phonicsi学习记录

每天下午自己会看little bear   

http://u.115.com/file/aq72vd24

葭妈,这是小熊我所收集的全部文本,不是特别全,但量也还可以,希望能对你有所帮助{:soso_e100:}
  • zhangyj

楼主 2011-8-16 10:53:37 使用道具

8月15日晚  周一   Phonicsi学习记录

每天下午自己会看little bear   
    19:00---20:00  复习,第三册Part 7 押韵短文1-10 重复读,要求跟我比,谁读得更清楚流利,那就比喽。于是乎,两个人在卧室里大声朗读,不太熟练的话再重复读,玩得不亦乐乎。
    20:00---21:00  出去外面玩,去了附近小学的乒乓球培训班,观摩,也给葭报了名,9月开始。
    21:00---21:40  喝水、吃西瓜、葡萄 以及洗澡
    21:45---22:30  复习 长元音及元音组合 " a a-e ai ay ei  ey eigh "  "e ee ea  y ei ie ey "  "i  i-e y igh ie "  先看大表,熟悉这几个字母组合,接着读HIGH版的拼读卡,以及教材里的内容,教材里和卡上没有的,我在《攻略》里找,都没有,那就没办法了!
    22:40               睡觉,听《saveing hoppo》
  • zhangyj

楼主 2011-8-16 10:34:43 使用道具

sunny04 发表于 2011-8-15 22:30
    终于重拾体验了,学了自然拼音,是不是感觉读起来很轻松,
    你们体验都到6了, ...

我们这个体验学得断断续续,都有一年多的时间了,上个学期几乎没啥都没有学!中间几本甚至随便读了几遍就换了一本,一直没能好好的坚持下来,我目前的想法是想重新全部过一遍,可是怕女儿不愿意,她觉得自己第5级学完了,现在就应该学第6级了。所以就依了她,先接着学吧,哪天有机会,我想重头来一遍啊。我有时候在想,学什么不重要,适合孩子的水平就行,但是不能追求速度啊,不然学的效果没有,等于没学啊!
  • sunny04

2011-8-15 22:30:45 使用道具

zhangyj 发表于 2011-8-15 12:38
    8月14日  周日  Phonics  
    今天基本没有学习Phinics , 到是重新开始了体验英语6《saving hoppo》  听读,计 ...

终于重拾体验了{:soso_e142:},学了自然拼音,是不是感觉读起来很轻松,{:soso_e113:}
    你们体验都到6了,我家才是蜗牛呢,哈哈,还是3级。