网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
实在是没指望了,只有靠自己了。

最在乎,最关心孩子的,唯一只有父母。

没想到,来加拿大,英语上又得自己操刀上阵。
3090 查看 47 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaojingling

2014-9-24 09:29:16 使用道具

啊?还有老师罢工?可苦了孩子们了!
    没英语课?是不是还没完全恢复?
  • 计量三毛

2014-9-24 08:46:31 使用道具

一直很关注您。请教一下,第三部分的阅读是做网上的阅读理解题(有答案)。

第四部分阅读是做我买的《加拿大课程》里的阅读理解题和语法题(有答案)。
    根据您的经验,孩子读章节书到什么程度可以加上系统的阅读理解题。小宝现在就是在读分级时按着读物后面的问题口头做下。初级章节书就是每天朗读一章。不解释。不弄单词。打扰了
  • charlenedavid

楼主 2014-9-23 10:30:20 使用道具

老师罢工结束,今天第一天上学,下午一点到两点,发了一些课程表,这学期主课是体育、数学、历史。

竟然没有英语。

副科(自己选择的),我儿子选的是木工、烹饪、电脑。

我挺吃惊的是竟然整学期没有英语课(相当于国内的语文呢,这么重要的课,竟然一学期都没有)。

我问儿子要不要课后找个家教,儿子回答说:就跟着BC教育走吧。

楼主 2014-9-21 13:50:54 使用道具

下周一开学报到了,跟儿子去了趟美国西雅图采购衣服,这也是我们第一次去美国。

美国的东西确实比加拿大便宜,目前除了发现披萨比加拿大贵之外,没发现哪个比加拿大贵的。

• xlock

2014-9-21 12:59:27 使用道具

老师们真厉害
  • 重塑神像的权利

2014-9-21 04:33:34 使用道具

南京的孩子们还在一如既往的去苦读,该学的学,不该学的也学,而他们想得到的可能就是这一份自由,转换思维吧,楼主
  • baolizi

2014-9-20 12:21:25 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-9-15 11:21
    我布置给儿子的作业,主要是阅读。

第一部分是阅读名著,每天一个章节。

听着真像house of cards里面的情节啊!
  • ericayy

2014-9-18 10:31:45 使用道具

BC省的私立学校依然照常上课吧?这回私立学校该吃香了,呵呵
    在哪儿学习,家庭的影响远远大于学校,楼主只好自己来吧,教师罢工也有他们的理由,未必是全无道理的,就当给孩子上了生动的民主一课,以后他也会全力争取自己的权利,未必是坏事啊
  • arthurstudy

2014-9-18 10:28:08 使用道具

哎,终于可以回去上课了,这次罢工事件太长了
  • ymei

2014-9-18 10:17:30 使用道具

这个结果倒也好!在选择学习的地方的时候,你们当初是怎么考虑的呢?比如美、英、加、澳、新等

楼主 2014-9-18 10:11:18 使用道具

经历这次罢工,让我对这里的老师有了比较复杂的感情。

或许正确的做法就是把他们只看做是老师,教自己孩子知识的老师。。。。不要赋予更多其他的东西。

就对了。

这次谈判结果是政府与老师合约六年,那么至少在我儿子高中毕业前,应该不会再有罢工潮了。
  • ymei

2014-9-18 09:29:15 使用道具

能够为保障自身利益而作斗争,且团结,真牛!人活着又是为了什么呢?其实孩子也耽搁不了多少功课的,因为他们老师的行动,本身就为孩子们上了一场生动的教育课。
  • carol_carol

2014-9-17 11:08:07 使用道具

我姨家也在加拿大,俩儿子也深受影响,不过他家正好带着儿子四处旅游。前段时间还回国来请了老师,怎奈大儿子不是学习那块料也不好好学习,我姨干脆就让老师给她讲,完了再给儿子讲。

楼主 2014-9-17 07:53:59 使用道具

持续半年的全省公立教师工潮,劳资双方在资深调停员Vince Ready安排进行新一轮谈判进入第五日后,今日(16日)凌晨四时终于达成临时合约协议。学生可望下周一复课。

BC教师联会后日将就新协议进行投票,若获得通过,将会正式结束工潮,全省50万名公立中小学生亦可恢复开学。

有消息指双方达成长达6年合约

Vince Ready未有透露新协议内容,但有消息指,教联在谈判中放弃部份福利及大幅加薪要求,而省府亦在课室学生人数上作出让步。

消息同时透露,新一份合约长六年,并包括一些弥补双方纠纷后关系恶化的措施。

代表省府谈判的BC公立学校僱主联会首席谈判员Peter Cameron今早就表示,好高兴能够达成临时协议,期望双方能够在这段期间重建关系。

至于是否达成六年合约,Cameron就说,这个是属于合约内容,留给劳资双方作公布。

资深调停员Vince Ready由上星期开始,安排BC教师联会及BC公立学校僱主联会在列治文一间酒店进行拉松式谈判, 但劳资双方一直的争拗,主要围绕薪酬增幅,以及「省府有权调整课室学生人数和组合」的E80条款。

楼主 2014-9-17 07:52:26 使用道具

终于等到了复课了,下周一或二。

转载:这次罢工虽然教师没有大涨工资,但是彻底解决了e80的问题,在班级人数和组成上取得主动权,应该说在战略上是有所得的,也可以赢得社会的尊敬(让俺为教师鼓上一掌吧,这么长时间,他们付出不少,损失也不小。

• oo青梅煮酒oo

2014-9-16 21:32:21 使用道具

国外真牛!真民主!
    国内的老师:学生碰不得、家长惹不得
  • 听听雨声

2014-9-16 21:19:02 使用道具

这个罢工闹得还真久啊

楼主 2014-9-16 21:02:19 使用道具

pauline0319 发表于 2014-9-16 19:18
    教师就应该有这样的魄力,只有被赋予足够的权利,老师才能更好的进行教学,国内的教师受到各方面的束缚,忙 ...

加拿大的老师,那是真没有国内老师那么敬业的,不管是为评职称或为什么,在付出上,国内老师确实是不容易的。
  • pauline0319

2014-9-16 19:18:47 使用道具

教师就应该有这样的魄力,只有被赋予足够的权利,老师才能更好的进行教学,国内的教师受到各方面的束缚,忙于各种评职称,各种比赛,各种补课,各种外快,反而不能认真的想好的教学方法,科学的教学步骤,关阔的科学体系。。。不能真正的教好学生。。。。
  • hurtfl

2014-9-16 15:49:05 使用道具

碰到这事真不让家长省心,这么说感觉中国这方面还好些。
  • Regina

2014-9-16 15:41:05 使用道具

为什么罢课呀
  • 琴音711

2014-9-16 13:25:11 使用道具

国外也不省心啊。
  • 昕希公主

2014-9-15 13:41:06 使用道具

也不能过分的民主。。。。。
  • sue_xia

2014-9-15 13:37:59 使用道具

所以 过分的民主 倒霉的还是百姓
  • cici261528

2014-9-15 12:34:04 使用道具

时间要是太长就很坑人了~~
  • dell78

2014-9-15 12:33:31 使用道具

看来培养自学能力很重要。
  • netspirit1977

2014-9-15 12:21:39 使用道具

我在做学生时就经常幻想老师不上课来着......
  • anita_xu

2014-9-15 12:13:03 使用道具

还是民主好啊
    好过跟上面不敢闹,只敢教师节课堂上骂学生(家长)啊
  • 西风夜凉

2014-9-15 12:08:29 使用道具

地铁工人,垃圾清运工人,巴士司机什么的,罢工倒是见怪不怪...
    不过老师罢工,还真有点那个... 这影响面太大了.. 这个省的政客们在干什么...