网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我身边有很多朋友,非常重视英语阅读,但是对英语阅读涉及到的一些概念却多有混淆。
    比如sight words,很多朋友的理解是sight words是不能用拼读法拼读的,所以单独列出来,这种概念其实是错误的。
      sight words绝大多数其实是符合英语自然拼读法的,把这些词汇单独列出来,是因为这些词汇在阅读文章中出现的频率很多,如果能一眼就认出这些单词,阅读效果也将大大提高。
    可以说,对sight words 的熟练程度和阅读质量和速度是直接挂钩的。
      在这里,推荐下我给孩子用下来效果不错的一套sight words套装。
      宝贝今年5岁了,一直比较重视培养他的英语,经常给他读英语绘本听。宝贝经常读的sight words套装名字叫sight words tales, 出版社是scholastic。
      套装里一共是25本读本,每本学习4个常见字,一共学100个。绘本全是大开本全彩绘本,图片很大,文字量适中。
      除了25本读本之外,里面还配有一本Teaching Guide。个人非常喜欢这本指导书,对于面对25本读本不知道如何下手的我是非常适合的,如果没有这本Teaching Guide,这25本读本我可能也就像其他读本一样讲讲就结束了。
      为什么说这本teaching guide非常好,是因为里面详细地写出了如何使用这些读本以及一些推荐的活动和材料。个人最喜欢的是,指导书里面包括有25本读本的黑白图。
      看到黑白图的第一感觉是这类比较适合班级用书,就是老师自己做本小的和小朋友一起读,但是看了指导书里mini book的介绍,加上自己后来的实践,发现这个mini book作用很多。
      按照指导书里的意见,一般等宝贝很熟练故事里的内容后,我会和他一起合作把mini book从指导书上剪下来,按照指导书上制作迷你书的步骤,把书本做好。
      之后,我们会一起读一遍故事,然后让他把这本书学的几个常见字找出来涂上不同的颜色,涂色每个孩子都喜欢,加上相当于在玩找字游戏,小家伙玩的很开心。
      然后,我还会让他把所有图片都上色,涂完之后挂起来放在读书角或做装饰都很漂亮。
      指导书里还有评估表格和评估标准,每个单词都有三次评估,可以很明显看到孩子在一点点进步。
      总之,sight words tales是非常全的一套读本,基本跟着指导书里的步骤走,可以很明显地看到孩子的进步。
      在此,推荐给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

17112 查看 100 收藏帖子 (93)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caizier515

2019-2-13 14:07:14 使用道具

多谢分享·!!!!!!!!!!!!
  • gagamu8799

2018-10-18 14:17:19 使用道具

揭秘,多谢分享!
  • ivydai

2018-10-11 09:47:45 使用道具

说实话,没觉得这套书值得买,很薄一本,里边几个词,价格贵, 还有些词不是那么常见. 个人认为不如sight words kids.
  • 南京姝然妈妈

2018-10-10 23:02:20 使用道具

我有这套书,不过没好好利用家长辅导这本书,明天翻起来
  • benbenazure

2018-8-14 22:36:28 使用道具

• weiwei_jo

2018-6-12 15:08:53 使用道具

多谢分享!!!
  • oikkpku

2018-6-8 16:36:12 使用道具

说来惭愧,我是就读绘本,没有看teaching guide...

• 施欢奕妈妈

2017-5-20 04:23:11 使用道具

买哪个版本呢
  • lixibei0576

2017-5-16 13:29:54 使用道具

指导书是英语的,我看不懂呀。
  • 青花碰瓷响当当

2017-5-9 10:06:44 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2016-12-12 15:35
    你好,京东双十一活动时这套数和破冰英语高级、迟到大王绘本一起共155.6

现在价格涨的……悲伤逆流成河啊!!!
  • Laurafei

2017-5-8 14:30:14 使用道具

谢谢推荐和分享。
  • 守护神与天使

2017-4-26 19:55:13 使用道具

一直关注着
  • shirley_zh

2017-4-25 22:40:12 使用道具

不错,谢谢这么详细的介绍!
  • peakneak123

2017-3-31 14:32:32 使用道具

谢谢推荐,
  • chloe_hello

2017-3-29 14:58:13 使用道具

刚刚买好这套书,被你这么一说,我要回去仔细研究研究,谢谢
  • 西米露姐姐

2017-3-23 12:20:07 使用道具

多谢分享,我买的时候并不知道原来是套好书
  • xuebixuebi2011

2017-3-16 12:11:44 使用道具

淘宝上看了一下,都好贵呀。
  • xuebixuebi2011

2017-3-16 12:11:21 使用道具

谢谢推荐,已收藏。
  • 墨萱妈妈

2017-3-16 11:05:15 使用道具

socialworker 发表于 2017-3-15 09:38
    楼上好人,非常感谢。

不客气,真巧,你女儿也是3岁10个月吗,我家也是,13年4月30日出生的
  • socialworker

2017-3-15 09:38:03 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2017-3-14 20:37
    链接:http://pan.baidu.com/s/1gd3TSbT 密码:lr28  
    这是别人求音频的帖子,别人分享的音频,看了还有 ...

楼上好人,非常感谢。

• 墨萱妈妈

2017-3-14 20:37:44 使用道具

socialworker 发表于 2017-3-8 08:29
    音频哪里有得下?

链接:http://pan.baidu.com/s/1gd3TSbT 密码:lr28  
    这是别人求音频的帖子,别人分享的音频,看了还有效,您可以下载
  • socialworker

2017-3-8 08:29:50 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2016-11-8 16:31
    谢谢楼主分享,京东前几天活动买了一套,25本书加一本厚厚的指导书,音频从爸妈网下载了

音频哪里有得下?
  • danniel

2016-12-17 21:37:07 使用道具

谢谢推荐!
  • moonyermoon

2016-12-14 15:44:00 使用道具

看了亲的推荐果断打印了教师用书,期待效果!
  • peppa2011

2016-12-13 12:58:30 使用道具

楼主辛苦啦,只是我怎么看不到图呢?
  • nice_ncc

2016-12-13 10:54:22 使用道具

哪里都没货,这几天一直在找
  • 墨萱妈妈

2016-12-12 15:35:14 使用道具

你好,京东双十一活动时这套数和破冰英语高级、迟到大王绘本一起共155.6
  • 暗月之光

2016-12-10 22:58:19 使用道具

lemonlim8116 发表于 2016-12-10 17:21
    我买的用券合166吧,但指导手册全英文,看不懂

太划算了。现在定价要458。即使用神券也是208
  • lemonlim8116

2016-12-10 17:21:46 使用道具

我买的用券合166吧,但指导手册全英文,看不懂