网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在的宝宝,出生就开始磨耳朵,一岁不到开始看英文绘本
等上小学的时候,英文会好到什么程度呢?
开始看harry potter?
开始看MTH?
至少也有两三千听力词汇开始学phonics了吧?
没办法想象一个公立小学班上
这样的牛娃,再和不认识ABC的同学一起学英文。。。

大家班上有这种情况吗?
牛娃是假装什么都不会,跟大家一起学好呢(城府好深的说)?
还是不理老师,自己干自己的(老师会允许吗)?
还是积极融入,把所有问题都抢答完(变成全班人缘最差优等生)?

4045 查看 45 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• IloveThemis

2015-2-26 17:27:49 使用道具

我是进来学习的.
  • 之之妈

2015-2-22 15:20:39 使用道具

多的时间用来大量阅读啊
  • 我就是lalala

2014-11-5 21:39:39 使用道具

在我们那个年代,我上学的时候就是班里的英语“牛娃”。别人在写abc的时候,我都已经可以写小文章了。随便一考,还考上了奥林匹克英语学校。跟现在孩子不同的是,80年代那会没那么多英语资源,爸妈一句英语不会,没上过辅导班,都是自学的。现在还不是跟大家一样,没啥区别啊。没什么值得骄傲的。
  • wjjzw1111

2014-11-5 21:28:55 使用道具

不用担心会受老师的口音影响了,也不用担心中式英语了。上学就是去玩的吗
  • youyoudeshijie

2014-11-5 21:20:24 使用道具

呵呵  ,我家孩子数学有点小天赋。三岁半两位数双进位的加法心算很快。现在大班了。老师开始教十以内家减法了。人家在幼儿园和老师同学学十以内加 法,回家和 我讨论32×8有几种算法。我问他上课想听吗?他说好玩呀!不过我们没有像老师那样教加法,估计他也觉得新鲜。其实我挺喜欢他这种悠闲又稍稍领先的状态的。
  • 常瑞

2014-11-5 21:03:24 使用道具

没有最牛,只有更牛

现在一堂课只有四十分钟,不可能全给同学回答问题,老师还要讲课

点名发言,不是谁想发言就能发言哦
  • 猫咪娘2006

2014-11-5 20:55:36 使用道具

一年级看HP,听LOTR,没觉得自己是牛娃,所以上课还是很安分的。老师上课形式多样,比较有趣,经常有小剧场表演什么的,所以孩子都很喜欢。
  • agan007

2014-10-2 00:01:01 使用道具

这个担心太多余了
  • 萱萱和曦曦

2014-9-30 09:51:08 使用道具

呵呵,从没有这样的担心。
  • 水泡豆豆

2014-9-30 09:32:19 使用道具

我觉得楼主不必担心,离牛蛙的路还好长,一年级看HP的孩子,就放到母语是英语的国家,也寥寥无几。
  • hallen988388

2014-9-29 22:01:53 使用道具

• 心自知

2014-9-24 08:46:16 使用道具

真是浪费青春,好像大学生去上幼儿园一样,多痛苦啊
  • chenximom

2014-9-24 08:41:46 使用道具

跟老师沟通下,自己看书,不影响课堂教学就好了吧
  • yuansao

2014-9-24 08:24:04 使用道具

我们不算牛娃,但现阶段小学二年级的英语对他来说太简单了些,但从上小学以后,他对自己的英语自信爆棚,真是上课都是一直在抢答的,好在老师比较宽容,不吝啬表扬,他也一直很喜欢学校的英语课,他说他在班里英语方面是一个被人追赶的人,自己很享受.据老师反应,上课也听得很认真.
  • spig11

2014-9-23 21:20:50 使用道具

不擔心……課內歸課內,課外歸課外……
  • cyan11

2014-9-23 14:50:24 使用道具

哈哈,还在努力跟上,但牛娃就不想了
  • 哈鳅

2014-9-23 14:47:43 使用道具

能看MTH不算牛娃吧,我们也能看了,呵呵,不过哈利波特不行,嘻嘻,也是公立一般的学习,我觉得不错,他也能好好上课,就是下课比较皮点。。。。。。

哈鳅于2014-9-23 14:50补充以下内容:
    向课外发展,不要看小学同步的,我觉得就没有问题,小朋友去学校还是学他没有学过的知识
  • 紫悸

2014-9-23 12:24:03 使用道具

我家也不担心,离牛娃的路好远。。。。。
  • 果子妈妈

2014-9-23 09:00:19 使用道具

我还好不着担心这样的问题,因为我家离牛娃好远:lol
  • joy2007

2014-9-23 06:01:26 使用道具

其实大可不必担心,孩子在课堂上跟着同学们一起读,
    回家只是说英语太简单了,没有其他感觉。就是有点儿浪费时间,唉,就当自习课发呆了吧……
  • hehxyy

2014-9-23 05:54:18 使用道具

呵呵,没有这种烦恼的飘过……
  • 韫宁

2014-9-22 17:49:42 使用道具

牛娃~我羡慕的~领先就领先吧,多好啊
  • 小嘿嘿

2014-9-22 17:44:55 使用道具

不是牛蛙也存在这样的问题。
  • maryy

2014-9-22 14:58:34 使用道具

还好我们不是牛蛙
  • z_call

2014-9-22 13:53:58 使用道具

开始启蒙的时候特意留了一手,只练听说,不学书写和单词拼写。上学了,告诉孩子无论学什么,学得多浅(你自己认为的)都有可学的内容。现在你觉得你看这些东西很浅,你就可以注意单词拼写和发音规律(学过一些phonics),书写也可以练习一下。像语文一样(我们已经到读全文字小说阶段:比如小木屋、纳尼亚一类书籍)还是一样照学拼音,用拼音写句子等等,可以在里面做提高。学无止境,无论多浅的知识,也有可学的内容。不想让她跟大家不同步。如果是那种小学前都已经把所有英文单词和文字都会写并能写句子文章的另当别论啊!
  • gzxiaohao

2014-9-22 13:15:42 使用道具

H5说以前有讨论,具体哪些关键字可查到就不知道了,如果有查到,请更新告知大众  
  • liushdue

2014-9-22 12:52:59 使用道具

等上学你就知道了,不知道ABC的孩子几乎没有。我家孩子才二年级,没开英语课。可是班上的同学几乎都在上英语辅导班,牛不牛蛙不知道,秒杀学校的课程大多数人都ok.
  • fztfzt

2014-9-22 11:52:52 使用道具

不用担心 山外有山 牛外有牛
  • zsjren

2014-9-22 11:44:08 使用道具

其实和上小学时能看章节书,会说很溜的中文一样,课堂上有课堂上的东西。
  • whitetea

2014-9-22 11:13:04 使用道具

我觉得吧,LZ想太多了,即便从小接触英语,牛蛙还是罕见的,绝大多数家长不会有这样的困惑