网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

希希已经6岁3个月,幼儿园学过几个简单的单词,直到幼儿园要毕业了,我才知道小孩子学英语要从小抓起,让孩子白白错过了那么多的美好时光,悔的很啊!
孩子是快6岁的时候开始看英语动画片,平时我工作忙,没有时间陪他看,他暑假在家自己看,一开始看的《神奇校车》,因为孩子看过中文版的书籍,他不反感这个英语的动画片,我问孩子能不能看懂,他说可以看懂内容,但是听不懂英语。看来是动画片选择的有问题,又换成《卡由》,孩子也坚持看,但是我感觉还是难;还有high5版主推荐的scholastic 100个经典绘本动画,非常经典,我很喜欢,但是因为内容比较简单,不热闹,孩子兴趣一般,估计小点的宝贝会喜欢。又换成跳跳蛙,算是比较热闹一点的片子,希希很喜欢,每天看两遍,学会了26个字母的发音和单词中简单的发音,我很窃喜,因为这个动画片让希希和英语拉近了距离。后来,买了《little bear》,little bear 比前两个的笑点多,希希属于活泼爱动的,这个动画片他看的还比较满意,因为经常听到他哈哈哈的笑声,我坚持抽空陪孩子看,用动画片中的语言陪孩子说说话。这中间,我也让希希听过wee sing,他也喜欢,但是我没有太多的时间陪他互动,这个资源没有利用好,我正在做功课,等我会唱的时候陪孩子好好玩玩里面的歌曲。
孩子上学之后,每天都有英语课,学习的都是简单的句子,但是希希学习的非常快,我和他互动起来也容易多了,小朋友的记忆力都非常好,教过他的单词和句子,他很快都会背,所以,妈妈们不用担心孩子学不会,您只管大胆的教,这是我从希希在学校学英语的情况发现的,我在家的时候怕他反感,从来不敢要求他读英语句子和书,但是老师要求他在家读课本,虽然是简单的句子,在家我没有敢这么教过他,检查的时候发现,希希不仅仅是会读,从第一页开始都会背,这更加坚定我的信心,我把他课本中的英语和生活中的用语结合起来一起教他,孩子学的非常快,现在明显是我力不从心,他每天都要问我这用英语怎么说,那用英语如何讲,我经常卡壳,需要赶紧充电啊。
回来再写吧,出去办事,各位妈妈咱们一起加油,每位孩子都是最棒的,只要我们用心。

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎希希
8924 查看 65 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 果果花儿

2012-3-11 23:54:29 使用道具

同是小猴子,来访问!
  • smallbird

2011-12-21 12:18:03 使用道具

我们孩子也一年级,跟楼主学习了
  • huangfu0110

楼主 2011-11-20 20:48:20 使用道具

体验五在进行,希希有时候可以背诵其中的某本书。二宝明天3个月,不经常来更新帖子,时间不够用啊。

楼主 2011-6-9 11:21:00 使用道具

体验四已经结束。
    希希6月6日读littl bear,让我很意外,孩子很顺利的读了下来。知足,孩子的英语有很大的进步。
    目前,主练听力。

楼主 2011-5-4 17:32:20 使用道具

5月3日晚上,英语读了一本新书《the red big blanket 》,单词我可能写错了,不过书名大概如此,希希没听音频,直接读完了,今天晚上让他重新听音频,新读一本书。

楼主 2011-4-22 17:45:48 使用道具

昨天晚上思考下步听力提升计划,竟然有点焦虑,失眠了。

楼主 2011-4-20 11:44:22 使用道具

近期,希希英语学习情况总结如下:
    阅读:
    希希主要是在看绘本,英语绘本读了15本,他懂得意思,会读,偶尔会输出。
    阶梯英语学到第4阶段,我有意放慢了进程,原因:
    孩子不能局限于一类书籍,如果仅仅是学习阶梯英语,很快会学完,但是,孩子的英语能力并不见得提高很快,毕竟阶梯英语有一定的局限性。那些丰富、美丽的英语应该在各种各样的绘本中,所以阶梯英语没有刻意安排学习,孩子拿起什么英语书就读什么,只要他愿意看,难度适中,我就会读给他听,这小子不满足我读,每次他都要求自己读。
    听力:
    听粉红猪,阶梯英语,littl bear,英文歌曲。
    进度:
    前天希希拿出阶梯四rabbit’s ears,原本希希还没学到这本,他说他喜欢这个,要求读。还没开始放录音听,他自己就开始读了,老天,孩子竟然非常顺利的读了下来,太意外了,这太让我意外了,我提问他问题,他也会回答,说明书是读懂了。

楼主 2011-3-14 17:46:26 使用道具

3月13号晚上,希希洗完澡后,8点多一点,我要求给他读英语原版绘本,他看了一眼书,没读过,直接说要读你读,反正我不读,我不会。我明确的告诉他就是我读,小子开心的不得了啊。
    他着急和爷爷玩扑克牌,要我快点读,我:你只要安静的听我读完这本书,爷爷会多陪你玩2pai(局)。
    希希:好!如果我自己读一遍呢?爷爷可以多陪我8局吗?
    我答应了,他兴奋的很。
    昨天读的书市all by myself,其实我注重的是我来读,他来听,可是他亟不可待的想自己读,他读的单词很多都是错的,不过他很勇敢,啥词都愿意发音、尝试读。

楼主 2011-2-14 12:29:57 使用道具

整整隔了2个月啊,终于回归论坛了,这2个月过的比较“刻骨铭心”,养育一个小宝宝好辛苦,反应非常大,现在3个月总算是好转一些,希希的英语记录开始恢复正常。
    祝所有的朋友情人节快乐!

楼主 2010-12-13 11:46:15 使用道具

最近孩子的英语学习又慢了下来,因为我需要参加一场考试。
    学英语没有这么规律了,每天他自己听听儿歌,绘本是没有主动去阅读的。
  • houxin

2010-12-2 15:07:51 使用道具

孩子写作业的时间真短呀,但是改改背背书也得一个小时,看来还是要多抓紧时间才能有更多的学习时间呀

楼主 2010-12-2 11:18:27 使用道具

前几天,体验英语读到第9本的时候,出现问题了,希希说不听CD,拿起书本坐在我怀里开读,开始之前希希抬头轻声的告诉我“不要提醒我哈,如果你提醒我的话,我读的就没有那么优美了”。我心想看你小子有多大能耐,我让你自己裸读,我就不信你看见生词你不求助与我,答应了他的要求。希希开始读了,嘿嘿,真的碰见生词了,他当然是不会,可是希希没有停下来,也不求助与我,毫不犹豫的往下读,发音完全是他自己猜的,稍微像那么回事,小家伙一口气读完了。
    希希对体验3的理解欠佳,我也感觉这里面很多东西需要我和他消化,里面遇到的单词、句子,我计划在口语、绘本、儿歌中教给希希。这周主要是看绘本、唱儿歌,希希玩、学都很开心。

楼主 2010-11-29 16:44:57 使用道具

回复 zhangyj 的帖子

没问题,希希看过的绘本我整理一下,写一个日志和姐姐以及其他的小朋友分享一下。
  • zhangyj

2010-11-29 13:46:41 使用道具

回复 huangfu0110 的帖子

你们目前看一些什么绘本,妮子的团购我也买了一些,但是我不会选书吧(之前我没有买过英文的绘本之类的),或者说我自己的英语实在太差吧,大部分书我还是觉得对我们有难度的,所以囤着,只有几本小书可以看,可以帮我推荐你们现在看的英文书么?绘本或是别的都可以,我们在看海尼曼,资源版下的,但因为是电子书,所以看不也不多,女儿非常喜欢看那本《Over the river》,每次看海尼曼就非要看这本!

楼主 2010-11-29 11:25:14 使用道具

这周体验英语放慢了进度,因为孩子对这个书兴趣不大,但是既然开始了,我希望他能够养成坚持的习惯。
    见他不喜欢,先缓缓吧。晚上放学后,几乎没有安排什么学习,他玩游戏、做手工,和我一起读绿野仙踪。偶尔看看little bear。让他看了一些原版的绘本,看的很高兴。
    昨天晚上,孩子给我一个惊喜。一口气读完了两本体验英语,6和7,读的很顺利。难道看动画片、看绘本作用也很大,看似很难的体验3突然容易了?
    周五晚上(11月26),在小区河边的亭子边玩,希希指着天空问我“How many star can you see”"What  colour  iis the star"。这算是输出吗?

楼主 2010-11-21 21:48:02 使用道具

懒惰了,从日记里面拷贝过来的。
    从上周二到昨天,希希身体一直不舒服,今天看着他是又活蹦乱跳了,在外面疯玩了一天。
    体验英语3学到第五本了。
    从希希开始学习体验3起,我感觉这本书的难度比较大,主要是篇幅较长、生词较多、还有时态问题;希希看到书上有过去时,他问我什么意思,我给他解释是过去发生的事情,没再深入介绍。
    刚学前两本的时候,希希有些不适应,我比他更不适应,但是从第三本开始,希希突然读的很顺利,虽然生词还是经常遇到,但是,小朋友可以一口气读下来,能够读下来,我就很满意,是不是要求有点低?是不是孩子其实也没学会什么内容?我内心也在疑惑。但是,有了疑问说明遇到了问题,遇到问题就要想办法。孩子读书能够读一下来,我内心对孩子非常满意,那些生词怎么处理?他不问我,我不主动给他用汉语解释,但是,放在那里不管不问也不行,毕竟孩子没学会,这是无效的学习;不能硬灌、硬背,怎么办?在接下来这几天,针对孩子遇到的一些生词,找一些阅读的资料、童谣,甚至是生活中的场景解释给他听,体验中的很多单词在生后中都经常遇到,可以在和孩子玩的时候教给他,几次之后,他就明白是什么意思了。还要辅助陪他看原版的绘本,我们昨天看了一本拔萝卜的故事,比较有趣,希希听的很开心。
    刚开始给希希读绘本,怕他反感,我先稳住他,让他精神上放松,来享受听英语故事,我告诉他,我要给他读故事了,是我读,希希听,希希不要跟着我读、也不要学,只要听,听的时候不懂可以问。希希很是受用哦,这个故事本来他就听过中文版的,读下来的时候,小家伙竟然学会了很多书中的单词和句子。哈哈,我成功了!I did it!
    晚上,想到希希听了这么多体验英语,到底是个什么情况呢,他学会了吗?能听懂吗?之前学体验英语,希希针对每本书都是读一遍就过,我也没有要求他重复第一遍,从来没有复习过,就一直往前赶,我担心他早就忘记所学的东西。我计划考考这小子。我躲在希希看不到的地方,读体验英语第一套书,每本书我挑一些内容读,太让我惊喜了,10本书,全都听得懂。看来,过去所学的东西他真的会,是会听,这就足够了。
    孩子起步晚,和其他的宝贝们没法比,确实很落后,但是,和希希自己比,我已经满足了。否则,徒增我的烦恼和忧虑,咱自己需要给自己减压,各位妈妈,还得向大家学习,有了你们,我们这些后进份子不是一个人在战斗,不孤独!

楼主 2010-11-16 13:43:46 使用道具

11月16号,今天准备带着孩子学习《the enormous turnip》,这本书很有趣,前提是我需要先学会,嘿嘿。

楼主 2010-11-15 21:54:58 使用道具

11月13-14周末两天带着孩子去了趟武汉,只有我们有机会、孩子有时间,不管是不是出去旅游,我尽量把孩子带在身边让孩子出去看看世界;
    11月14晚上开始读体验3,第一本,还算顺利,孩子读了下来。
    11月15号晚上,我回家就很晚了,和同事一起去一尊皇牛吃饭,开开心心的,到家20:30;学习体验3第二本的时候,听了两遍录音,我也没教孩子读,希希遇到一些生词,孩子读的磕磕巴巴,看来,明天还需要加强锻炼。

楼主 2010-11-9 09:30:08 使用道具

体验2学完了,3还没开始,希希最近在看和体验2同等难度的书。
    对希希来说,1和2对希希都比较容易了,他不但可以认读,书里面的单词挑出来放到其他的句子里他也认识,不但认识,自己还会主动说,当然,我没有教他过多的句子,他是在生活中蹦出单词和简单的句子,我很满意了。同等难度的阅读原版书籍,希希已经开始主动阅读,他自己看到书,就开始看,我问他懂吗?懂,小意思。
    这以后,希希的英语帖子不再是希希的英语学习贴,而是我的英语学习帖子,我会什么,他就会什么,因为我的英语实在是太臭了,都不足以教孩子,以后,就是我个人的学习进度了。所以,英语水平不好的爸妈们咱们一起加油,和孩子一起学习。

• 清茶

2010-11-8 16:53:23 使用道具

回复 huangfu0110 的帖子

谢谢!我也正在开始,有点困惑,不知该从哪开始?我买了我的第一本亲子英文书,看了你的帖,准备入手体验英语。

楼主 2010-11-8 16:40:47 使用道具

回复 清茶 的帖子

您好!说来话长了。
    希希之前在幼儿园学英语那是学着玩的,老师教的不专业,我也没在意。后来知道孩子该学英语的时候就是今年6、7月份吧,让孩子看的第一本英语书是《five Little monkeys》,那个绘本好看,朗读的也好,希希跟着学简单的句子,但是他那个时候没有一点英语基础,读的发音不准。
    后来,就是稍微系统的东西了,我说有用的东西吧:
    1、跳跳蛙系列:我买的DVD,购于淘宝,这个很有用,希希看了1-2周,学会了字母和简单的单词发音;
    2、体验英语:这套书从简到难,很多单词在重复,孩子学起来难度不大,我把它作为桥梁书来用,用它的目的是培养孩子看英语书的习惯,但是后面等孩子英语程度好了,让希希读原版的绘本。
    3、原版的绘本:很多,《Little bear》等,回家我仔细看看这套书,这个书买了我放在希希书柜里,我还没做好准备让他读,但是孩子自己看到主动读了起来,单词不难,他读了下来,还有其他的书名,我忘了。
    4、wee sing:希希跟着学唱童谣,挺好的
    重要的一点:希希已经上学,有英语课,老师留的作业让他们读书、读单词,他对英语不抗拒,我才敢给他加的书籍,否则,没有足够的听力训练,我也不会这么冒进。
    希望对你有点用。
  • 清茶

2010-11-5 20:11:47 使用道具

再问下,希希是怎么开始学的?
  • 清茶

2010-11-5 20:09:45 使用道具

我也在了解时间安排,打算让孩子学英语了

楼主 2010-11-2 16:23:56 使用道具

我突然觉得孩子的听力需要好好锻炼,但是锻炼听力不像让孩子读书这么系统了,我已经太依赖教材,例如体验英语,孩子读完了几本几本书,我心里才觉得有进步,可衡量,否则,不知道该怎么教他,这听力,其他的妈妈们有没有好的建议或者疑问我们一起来探讨探讨。

楼主 2010-11-2 10:38:52 使用道具

11月1日晚上,希希习惯性的读了两本体验英语,BIlly is hiding 和Toy town ,希希能够读下来,但是不会背。书的意思他可以看懂,遇到的生词要求我帮助。孩子,咱还得加油啊!
    希希愿意读英语书我就很开心了,从10月10号开始读英语绘本,我不能太贪心,但是我又很着急。宝贝,学英语的道路还是很漫长的,加油!

楼主 2010-10-29 23:14:35 使用道具

29号,希希坚持读了一本新书,MONKEY ON THE ROOF,在奶奶的建议下,给希希3朵红花。孩子晚上出去钓鱼,玩的太累,虽然很困,在我和奶奶要求他睡觉不读书的情况下,希希小迷了1分钟,坚持要读一本才肯睡。奶奶破例要求我给予他三多红花,我贴红花的时候,听见希希对奶奶说谢谢。我在收拾书,希希听见奶奶说姑姑也不会读这本书,小朋友调皮的对我说:姑姑,你去美国吧,坐直升飞机,带着这本书,他们会教你怎么读,你随便找给美国人他们都会的。
    累了,明天写博客记录希希的学习情况和我最近的心得体会。

楼主 2010-10-28 22:49:20 使用道具

这两天琢磨着给希希再加入其它的教材,加州或者其它的,有没有妈妈来推荐一下呢?

楼主 2010-10-28 22:33:05 使用道具

昨天晚上和今天晚上希希分别学了体验2 的第二本和第三本,今天晚上读书的时候,希希几乎是没有听MP3,直接把故事读了下来,我感觉他已经积累了一部分单词,或许体验2会学的比较快!
    我一直在研究南瓜灯的做法,万圣节马上就要到了,好好领着孩子玩玩。

楼主 2010-10-28 13:15:56 使用道具

希希26号晚上回的家。我下班到家敲门时是希希给我开的门,小家伙一看到我,伸开手臂蹦着让我抱,小东西现在真沉,个子又高,现在不抱过两年就真抱不动了,希希捧着我的脸亲啊亲,哈哈,有个小朋友真幸福。
    过了10天没在家进行英文学习,想着希希已经淡忘了,实际情况不是这样。体验英语2级顺利的开展,听了2-4遍,希希读完了这本书,我很满意(我的要求真低)。今天晚上希希的注意力被《five little ducks》吸引,反复要求听,非要听“两个姐姐”唱,“这两个姐姐”就是阿娇和阿sa,我在网上找到的视频,其中就是她们俩唱的,洗脚的时候希希问我她们是谁,被告知两个姐姐一个是阿娇,一个是阿sa,希希又问谁是阿娇、谁是阿sa,我说圆脸的是阿sa,希希马上说“哦,那个穿白衣服的是阿娇吧”,我压根就不记得她们衣服的颜色,为了应付希希我频频点头称是。等希希睡着了,我对阿娇她们俩的衣服颜色很是好奇,重新打开视频,不看不知道,小鬼真厉害i,那个阿娇穿的就是白色衣服。小朋友的观察力比大人敏感,我承认。