网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在说起来都很后悔,也有种欲哭无泪的感觉。
事情是这样的,家有四年级男孩,这学期开学以来作业一直写的很晚,有时甚至到11点,分析原因和孩子磨叽有关,只要一写作业,就不停的上厕所、打喷嚏、挠痒痒,效率低,有时不讲求方法,给他讲方法时还犟得不行。昨天晚上依旧如此,实在按捺不住心头的怒火,咆哮了起来,实在是无法控制自己,发泄一通。最后悔的事情是我在训孩子的同时姥姥看不过眼,因为当时在气头上,很气愤的制止姥姥对我的训斥,态度相当的不好。后悔一对姥姥的态度不好,后悔二自己发泄后破坏了家里的气氛。其实除了孩子的原因,也有我自己的原因,一见到孩子麿叽就忍受不了,不停的催促。昨天也给孩子说了你的作业必须在10点以前写完,写不完是你自己的事情,10点必须洗漱睡觉。自己也要不断的提醒自己,要学会控制,真的很后悔!!
7277 查看 71 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lpanddcj

2019-9-26 11:00:38 使用道具

我基本上天天是在这样的状态中度过
  • huangyurong321

2019-9-25 14:52:57 使用道具

我们小三每天晚上写到十点学习习惯相当不好,总是这样找不到那样丢,难得找到哪天不咆哮的
  • dandanlinda

2018-9-28 14:09:11 使用道具

Appletree123 发表于 2014-10-16 11:03
    理解。因为管教孩子影响家庭气氛,这种状况在我心底埋一深深阴影,以至于我经常憎恨家庭,孩子。被这种所谓 ...

这位妈妈,真是大智慧之人...
  • 小猫1984

2018-1-18 11:04:28 使用道具

好担心读书后是不是也会吼骂
  • Shirley51800

2018-1-16 15:35:51 使用道具

深有同感,
  • dayunyun

2017-6-28 13:10:48 使用道具

我从不愁磨蹭,我愁的是写作业飞快,写完就完,不检查跟没事儿人似得。天天喊“慢点写,写仔细了!!!”
    有一个坚硬的外壳,家长怎么说,他不认可就是不听。什么管教都没用,我现在觉得最好就是不管教。这样还不跟我较劲。
  • fengfang8

2017-6-28 11:12:15 使用道具

我家马上四年级,不过也是同样的情况,现在进入复习阶段,几乎是天天都这种状态,鼓励,夸奖,奖励,惩罚,到时候不给做,各种方法都用了,特别苦恼,我还指望四年级会不会好点,看来希望不大,有没有高手指教呀!
  • 亚利桑那空中云

2017-6-19 08:23:08 使用道具

该吼时吼,该打时打,一定要趁早纠正过来。不然孩子大了,吼和打都会失效
  • 曹三省

2017-6-18 22:22:35 使用道具

愚以为这是个事儿。换作我,不仅咆哮,甚至要吊起来打的。
  • lenaxx

2017-5-31 14:12:26 使用道具

同样的作业,其他孩子只需要做到7点就完成了,我家的要做到八点多,还是在家长陪着的情况下,感觉好累
  • 888aaa

2017-5-29 23:52:53 使用道具

唉 ,帮我的朋友 想了个办法,回家先做作业,做完再吃饭,大家都一样,朋友不 听我的 ,孩子还是磨蹭中。无奈
  • lemon2029

2017-5-27 11:28:44 使用道具

0咆哮、呐喊、说狠话,每个家长可能都出现过,慢慢控制吧
  • ayudejiejie

2017-5-26 22:26:13 使用道具

guohm1980 发表于 2014-10-16 16:51
    买个矫正器,我也是才知道有这个东西~

啥东东?给个提示?图片?
  • 单单和优优

2017-5-25 05:54:49 使用道具

亲生的亲生的
  • hezi2013

2017-5-24 21:33:49 使用道具

来学习经验的,我连续吼了一个月,终于走上正轨,但效率低。时间拖的长
  • lovefall

2017-5-24 21:28:03 使用道具

每天对孩子咆哮的路过,我根本就没有负罪感了
  • 3tttzh

2015-1-25 20:24:15 使用道具

当个家长真不容易呀
  • asds369

2015-1-25 13:41:12 使用道具

感觉家长都是在吼过后后悔,到底没有后悔的药吃呀。我们还是竭力在吼之前冷静先吧,这样我们后悔可能会少些。
  • yuansao

2014-11-25 11:04:27 使用道具

荷娜 发表于 2014-11-25 02:26
    好像在哪里看到过,类似说男孩子是需要家长制定规则的
    比如固定语文作业是几点,然后干嘛,数学几点完成… ...

学习下这个
  • 荷娜

2014-11-25 02:26:50 使用道具

好像在哪里看到过,类似说男孩子是需要家长制定规则的
    比如固定语文作业是几点,然后干嘛,数学几点完成……把学习任务帮助他做好分块,慢慢的让他自己掌握此类方法
  • grape2014

2014-11-25 02:00:28 使用道具

在哪下载正面管教
  • lululian87

2014-11-12 20:53:10 使用道具

可能孩子对作业也不感兴趣
  • fairy274

2014-11-12 10:04:59 使用道具

三年级妈妈,经常咆哮,经常焦虑,经常后悔,我都寻思是否该去看看心理医生,是否对他太过苛责,是否自己太过追求尽善尽美.
  • 苹果虫

2014-11-11 08:56:50 使用道具

爱莎米 发表于 2014-10-16 10:49
    我家情况和楼主差不多额。
    小一。
    晚上磨蹭,写字姿势也不对,弓着背,下巴都快要调到桌子上了。说他又不 ...

我感觉我要是实在忍着,我就忍出内伤来了,,发完火自己到心里痛快了,可是完了就不停的自责后悔
  • globalroam

2014-11-11 08:45:35 使用道具

家长不是生下来就会的,都有学习的过程。
  • niuniu1617

2014-11-11 08:24:19 使用道具

哎,同病相怜啊
  • 在广州

2014-11-7 21:12:08 使用道具

家长不容易啊!
  • vivianjino

2014-11-6 14:18:04 使用道具

一年级的新生的妈妈,已经在咆哮了。
    已经咆哮了好一阵子了。
    昨晚就在咆哮。。。。。。。。。。。。。。
    后悔中
  • ldx414

2014-11-6 14:16:15 使用道具

fangiris 发表于 2014-10-28 01:01
    一年级的新生的妈妈,已经在咆哮了。
    已经咆哮了好一阵子了。

怎么办呀