网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

话说有那么一群快乐可爱的孩子,催生出了这么一群热情四溢的妈妈,基本上可以说我们这五个妈妈都是在艺术方面是零基础的,除了有一份热情,在绘画美术这些方面都是一窍不通的,但是面对一群4岁的小朋友,我想没有基础的老师会比有基础的老师更好吧!欢迎围观,喜欢的请点赞哦!

评分查看全部评分

voodoodoll + 20 我很喜欢!
小团团 + 30 感谢你!
3671 查看 83 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• inhurry0

楼主 2015-6-25 23:30:55 使用道具

快乐八格兔 发表于 2015-6-16 09:16
    亲爱的,你坚持是没错的,你有没有看过(培养孩子从画画开始)这本书,就说孩子绘画是不需要技巧的就是把自 ...

唉,自乐班已经寿终正寝了,其中两个孩子的家长是觉得理念不同,还是想要去绘画辅导班接受系统的绘画训练走了,剩下的三个孩子也就自然解散了,这种事情孩子少了还是缺少趣味性,真的是很可惜,能找到真正志同道合的家长真的是很难的,社会的大舆论还是压的人透不过气儿,你的孩子什么都不学还是很另类的,看的别的孩子画得“一手好画”,能沉得住气的还剩几个?没有办法,孩子5岁了,很有认字儿的欲望,我还是坚持她不问我不说,不主动教孩子认字,还是希望她把注意力放在画面上,好好体会,虽然她现在还没画出几幅像样的画儿出来,还是喜欢画裙子,画公主
  • 快乐八格兔

2015-6-16 09:16:35 使用道具

亲爱的,你坚持是没错的,你有没有看过(培养孩子从画画开始)这本书,就说孩子绘画是不需要技巧的就是把自己所思所想表达出来就好,如果教授技巧反而会扼杀她的创造才能,技巧需要9岁以后才教。很多东西需要她自己先接触体会,然后才能上升到理论技巧。你比如语言的习得。
  • cryingmilk

2015-5-15 15:55:40 使用道具

赞楼主啊。我也好想办啊。有上海志同道合的朋友么?
  • IloveThemis

2015-4-8 16:33:34 使用道具

我有想法组建过这样的自乐班,但没有志同道合的妈妈配合。哎
  • 幺果妈妈

2015-1-8 13:42:04 使用道具

inhurry0 发表于 2014-12-3 15:53
    总是喜欢在孩子成长的过程中各种事情亲力亲为 不为别的 就为自己也在过回童年 和孩子一起长大 她的玩具我比 ...

很喜欢你说的这段话。我昨天带马上5岁的女儿去参加了一次绘画体验课。老师给孩子们看了一张真实的海洋鱼儿的照片,然后引导孩子们画海洋、鱼儿,水草等。我觉得老师采用的启发和开放式教育还不错,孩子也很喜欢。我想这个绘画班不错,给孩子报一个,让他去感受不同方式的绘画和手工。但今天看了你的帖子还有其他类似帖子后,这个想法有点动摇了。绘画班是好,可是家长没法参与,我也想与孩子一起涂鸦,玩手工,实现各种创意,虽然我是绘画零基础。另外还有看到你们的自乐班很是羡慕,我周围还没有看到类似这样的家长,我担心就父母两人陪着孩子,玩手工和绘画,小孩缺少同伴,会觉得不是那么有趣啊。
  • 糯米糯米

2015-1-5 12:48:38 使用道具

真棒啊!支持!
  • cindy_1980

2015-1-5 12:42:12 使用道具

真好呀,孩子们在一起好开心
  • livingchrist

2015-1-5 12:09:13 使用道具

都是女孩?

加油!
  • 宝贝,我的爱

2014-12-19 16:32:59 使用道具

inhurry0 发表于 2014-12-17 18:33
    谢谢,陆续有小朋友因为各种原因要离开了,我们正在想该怎么继续下去,因为孩子少了还是没有气氛。

希望身边能有这样的妈妈就好了,羡慕啊!一定要坚持,相信你们会继续下去,也希望你们周围的妈妈能知道你们,加入你们!
  • 红茶_红茶

2014-12-18 15:09:08 使用道具

真的很不错啊
  • 辛夷

2014-12-17 23:16:23 使用道具

做的真好呢,我身边没人爱读书,没人愿意像这样出主意,花时间跟娃一起,唉,感慨下~支持lz继续做下去
  • inhurry0

楼主 2014-12-17 18:33:03 使用道具

宝贝,我的爱 发表于 2014-12-17 09:01
    很好!很感动!加油,支持你们!

谢谢,陆续有小朋友因为各种原因要离开了,我们正在想该怎么继续下去,因为孩子少了还是没有气氛。
  • Siyuan

2014-12-17 09:44:25 使用道具

真好真好,话说能找到志同道合的,又都能抽出时间的,真不容易呢,赞赞赞~
  • pph0259

2014-12-17 09:27:51 使用道具

canshuang 发表于 2014-10-17 16:41
    看不到图片。话说好羡慕,如果我身边也有这样志同道合的妈妈就好了。

同感!还要住的比较近!
  • 小石头03.28

2014-12-17 09:20:51 使用道具

我也好想带宝宝参加啊?你们是在哪里的啊!
  • 飘羽

2014-12-17 09:11:03 使用道具

太棒了!!!
  • 宝贝,我的爱

2014-12-17 09:01:53 使用道具

很好!很感动!加油,支持你们!
  • inhurry0

楼主 2014-12-17 06:31:34 使用道具

drben 发表于 2014-12-16 20:07
    很不错,这个是妈妈自己组成的吗?老师轮流当吗?

妈妈自己组织的,老师轮流当,创意大家出!
  • drben

2014-12-16 20:07:00 使用道具

很不错,这个是妈妈自己组成的吗?老师轮流当吗?
  • inhurry0

楼主 2014-12-13 06:35:45 使用道具

第九次活动:陶泥小房子之二
    今天上周孩子们做的小房子的主体已经干了,我们要给它上色并进行简单的装饰,从绘本《小泥人》开始讲起,孩子们集中精力开始上色,拿着调色板尽情地调色,开始给自己的小房子尽情涂抹自己喜欢的颜色,越绚烂越好看,涂完色,再给地面也涂上自己喜欢的色彩吧,再种上两棵树,铺一条小石子儿路吧,美丽的小房子就要完工啦,下周我们再来给它做个可爱的小屋顶,这可是属于我们自己的陶泥作品呀!

绘本《小泥人》

感冒了,也要上色!

孩子们静静的专注的给自己的作品上色

作品展示,小房子,期待着与你下次再见!

• inhurry0

楼主 2014-12-6 06:47:17 使用道具

第八次活动: 陶泥小房子
    妈妈从绘本《小房子》开始讲起,今天有了一位爸爸的支持和调试,小朋友们看着投影听着故事,,感谢!看完故事,开始捏属于自己的小房子吧,搓搓搓,揉揉揉,用条状泥和小圆球借助手工白胶开始一层一层的垒房子,胶太多啦,房子塌啦,再来一次吧!想要开个门儿吗?孩子们自己创意吧!搭完房子,妈妈们再给盖个屋顶吧!静静的等待一周,下周我们再来上色吧!

绘本《小房子》

声情并茂讲故事

安安静静听故事

一起动手搓呀搓

静静的等待一周吧,小房子,下周见!

• moomao

2014-12-3 17:45:28 使用道具

很钦佩,我们也没上早教班,早教其实就是玩,有这样的好机会大家一起玩挺好的
  • inhurry0

楼主 2014-12-3 15:53:53 使用道具

总是喜欢在孩子成长的过程中各种事情亲力亲为 不为别的 就为自己也在过回童年 和孩子一起长大 她的玩具我比她还喜欢玩 她的童书我爱不释手 虽然很累 但真的很快乐也很有成就感 从来没上过什么早教什么才艺培训班 唯一的一个投入就是和孩子一起跳芭蕾 孩子从小看一个妈妈跳芭蕾 所以很爱跳 就跟着这个妈妈的少儿芭蕾舞班开始跳 但是孩子天性还是太爱玩 我这个妈妈给她的自由度也许又太大 枯燥的练功让她开始厌烦 那就停下来吧 大一些再看看吧 我不想把她放手就给各种各样的培训班 不是信不过 而是觉得只要是自己还能胜任总想和她一起开始学习 一起探索 自乐班的初衷就是这样妈妈和宝宝一起玩一起开心 没把它定为成什么要教给孩子们些什么 毕竟还是一群只有四岁的孩子 在起跑线上我从来没想过要让她超越谁 就希望她开心快乐
  • inhurry0

楼主 2014-12-3 15:37:13 使用道具

moomao 发表于 2014-12-3 15:28
    请教楼主,班里的孩子年龄在多大呀,如果我们也想搞个活动,有什么好建议吗

都是四岁多的孩子 我的建议是 坚持下来不容易 大家的育儿理念一定不能有太大的分歧 家长们要互相沟通好

• inhurry0

楼主 2014-12-3 15:34:10 使用道具

这几天泛懒了 也是心情有些不好 我在想这样的课余活动究竟带给了孩子些什么 我想我希望呈现给她的是美好的色彩 美好的世界 至于她想怎么样去表达 由着她去吧 虽然我的孩子现在更多的时候还是在用她最喜欢的蓝绿色不停的涂呀涂呀 涂满整张纸和画面 虽然偶尔看到其他绘画班孩子的作品我心里还是会一惊 画的可真好呀 可是我还是要告诉自己她是在积累 总有一天她会给我更大的惊喜 我想就算这个自乐班最终解散 我的初衷不改 至少学前阶段我不会带她去上什么绘画班 我希望她用最童真的视角画出 捏出 剪出 撕出她心中的世界 直到有一天她真的需要有一个人来教她 我才会考虑一下
  • moomao

2014-12-3 15:28:24 使用道具

请教楼主,班里的孩子年龄在多大呀,如果我们也想搞个活动,有什么好建议吗
  • inhurry0

楼主 2014-12-3 15:23:53 使用道具

jiayu197802 发表于 2014-12-2 07:41
    楼主,看完你的贴子简直是找到了知音,我也常组织我周围的小朋友一起活动。以前都是一些社会性活动。还没有 ...

真是太好了 最近事情太多 一直没来得及处理上次户外活动的照片并上传 抽空立刻更新 我们几个妈妈也一直在讨论和研究到底该不该这样继续下去 已经有一个妈妈因为各种原因退出了 这样的事情人少了还是气氛不好 毕竟也想让孩子在玩的同时能够和小朋友有互动 增加社会性 希望你整理好了会通知我一下啊 也想看看其他人是怎么做的 谢谢您的关注
  • jiayu197802

2014-12-2 07:41:35 使用道具

楼主,看完你的贴子简直是找到了知音,我也常组织我周围的小朋友一起活动。以前都是一些社会性活动。还没有做手工等的活动。等我有空以后,我也把我的贴子贴出来。我们互相学习,以后我也增加这一类的手工活动。其实主要是这样的活动。更有利于我们坚持下去。因为有一种责任感在。多多交流。美术班找了三个了,都有各自不同的问题,有点失望,很有可能一个月后我就放弃不去了,自己在家带娃画。才明白这么小的娃子,是不用技巧的,那还上什么班呢,给他们一个自由的空间和想像的空间,就好。
  • inhurry0

楼主 2014-11-20 00:15:40 使用道具

第七次活动:这一次我们趁着秋色正浓,天气还没有太冷组织了一次户外活动:四个女宝宝,六位家长,一起来到了附近的杜陵。孩子们先找了一处开阔地吃吃喝喝野餐一顿,然后开始爬小山,在山上妈妈们放了小苹果的音乐,孩子们开心的尽情地跳啊跳啊,孩子们只要在一起就是开心的!

小伙伴儿们来排队!

让我们一起跳吧!