网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好心代下单,京东200-100和300-100都送了坛里某tx(贝壳都是请她随意转的),结果昨天发现300-100的“取消”了,这张券也是她主动反复要求送她的,晕死
在京东疯狂黑账户的日子,我悔死了
初衷只是想不要浪费券,结果,还不如直接浪费了
2882 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 麻团儿

2014-10-31 16:08:29 使用道具

这样的人太可恨了,不知感恩,反而害人!要是我,就算浪费了钱也不能这样随便取消别人好心帮忙下的订单!
  • yuyuyuyu4

2014-10-31 15:07:21 使用道具

经常看到坛子里爸妈说可以代下,不能拒收,我也不明白为啥要拒收呢?拒收会有什么不好的后果吗?因为最近我自己的账户出现了问题,点去下单就自动跳转到首页,不知道是不是你们说的被黑了。可我一直是个规矩的好买家啊,只有在这次这前买了一单书,没货的情况下我叫客服帮我有货的先发,仅此而已,之后上去买书都买不成了,都10多天了,哭啊。我从未拒收和退货啊。咋就这样对我呐
  • olaynong

2014-10-31 12:30:27 使用道具

取消跟黑户有关系的吗?
  • aliy0702

2014-10-31 12:25:16 使用道具

早就料到会有人跳出来了, 笑而不语滴飘过  

aliy0702于2014-10-31 12:28补充以下内容:
    各种争论解释毫无用处,我知道我自己是什么样的人就行,无需他人理会
  • 亮亮DE麻麻

2014-10-31 11:27:00 使用道具

这个是诚信问题 我认为既然拜托了别人,就算涨价了损失个几十块钱,也要买下来了,因为你拜托了人家不是,麻烦了人家下单不是。跟我一样想的有没有。如果大家都把这不当一回事,大家都把券宁愿烂掉,也不会给别人下单了。
  • readyy

2014-10-31 10:57:00 使用道具

我从来没有勇气拒收。看快递小哥那么辛苦的送上门,哪好意思让人家再搬回去呀。有一次包装的不好,有两本书都有点破了,想了想反正是童书,又不是要收藏的,还是算了。
  • skjin23

2014-10-31 10:33:48 使用道具

哎呀,我有一次京东上怎么也取消不了,拒收过2次,这会有什么问题吗?不懂啊,以后看来我自己也不要拒收了
  • 阿秀啊

2014-10-31 08:45:41 使用道具

遇到过,以后遇到一定公布在坛子里!
  • chenximom

2014-10-31 08:30:41 使用道具

“一直把拒收不当回事”
    这个不好吧
  • heihei0403

2014-10-31 08:02:36 使用道具

现在真是木话了
  • InGodWeTrust

2014-10-30 23:37:36 使用道具

aliy0702 发表于 2014-10-29 11:27
    好吧,大家不用人肉了, 我就站在这里了,我就是楼主说的那个500个贝壳买了200-100的券,然后请楼主再送我一 ...

点评字数有限,所以回复。

很不客气地说,从此人的发言就看得出,属于那种从小就没有诚信习惯的人,让我想起了我出了校园之后慢慢见识到的各种各样所谓社会人士(包括所谓成功人士和所谓的劳动人民),很糟糕的是这样的人是大部分,虽然他们还称不上邪恶。比起最无耻倒打一耙的那一小撮不算是最坏的,还知道冒个泡,虽然一付无所谓的样子。而所说的要什么赔偿让我笑了,因为一旦那位MM天真地要赔偿,只会招来不屑的回应“这样有意思吗?”。所以从这个意义上上说,也好不到哪里去。
        在生活中曾经很震惊于大部分人随口扯谎和圆谎的能力,因为我总觉得这样的人应该是天生的,应该是人群中一小部分。最常见的比如“马上”,在吃了N次亏之后才发现很少有人像我一样把马上定义为3分钟最多五分钟以内,从10几分钟到1天2天都可以是“马上”,导致为了生存地更圆润些我有时也如此应对。但我坚信一点,欺软怕硬是弱者的行为,特别是对那些善良的人,所以即使我无能对抗*二代和混混们,我也不会去欺负比我弱小但是善良的人。再比如金钱,本来我喜欢精确到元,如果是对阿姨什么的精确到角(考虑收入么),后来发现这样更不容易生存了,也只能随大流了,但是我心里还是不认同,明明都不是至亲或者深交,只是普通同事或者普通认识而已,为了面子搞得累不累...,为什么不能直接些更严酷些但其实是更温情些呢,但是这个社会信奉这个,深受其害的普通人等也信奉这个....
        回到这件事情上,别人帮一个人忙,那么情况有变,主动沟通一下总归需要的,比如我不想要了,这是一种习惯。错了呢?就诚心诚意知错就改,坏习惯不容易改,开始可能忘了,慢慢养成好习惯。可惜这个shit社会老大当道,面子至上,一个人这么做反而遭来羞辱,而死不认错甚至黑白颠倒是常态,没那么强词夺理的最多也就是不吭声了。丛林法则在此盛行,却偏偏动不动无论合理还是不合理都喜欢说“我们中国人”来掩盖大大小小的剥削者们对被剥削者的不合理要求。很遗憾的发现×二代和混混愤青们最喜欢用这句话套牢深受毒害的广大人民群众,特别是受过比日本篡改教科书厉害的多的教科书教育的很多学生(也是将来的伪中产)。一个如此不团结等级观念如此盛行强者为所欲为的民族有什么资格对普通人提这种要求,占有资源越多责任越大。美帝的法官可以对Adminstrator说“国旗保护蔑视侮辱她的人”,肉食者们请先引进国际先进理念好哇。
        再回到爸妈网,大部分BBMM还是属于这个社会上相对知书达理的一群。但是秀才遇到兵,遇到此类社会人士只有自认倒霉,因为无论是法律还是道德都无法惩罚。法律不说了,估计改朝换代还在谈法治,道德的话这个社会骨子里并不看重,所以即使捅到社会上又怎么样,不会影响这种人在这个社会的生存。不客气到说,随着爸妈网影响力的扩大,内部形成的良好氛围很容易收到大环境的渗透和侵蚀,例子参见49年后的上海和HK。文明战胜野蛮,一不能过于安逸,二也要联合。天朝要做梦,一介书生希望他做个好梦就可以了,否则WorldWarIII,绝对不是什么好事。
        刚才求一个当当券,过了下午求不到就直接下单算了。福袋我也没有,黑号了吧,也想求,但是自己还没想好买哪些,所以决定等想好了,算好需要几张,到时候再发个帖求试试运气。最近打折是烦,一下子要囤很多书,但是又不能囤太多,爱书人的弱点...

• 爱上小黑猫

2014-10-30 19:54:26 使用道具

aliy0702 发表于 2014-10-29 11:27
    好吧,大家不用人肉了, 我就站在这里了,我就是楼主说的那个500个贝壳买了200-100的券,然后请楼主再送我一 ...

拿拒收不当回事吗?看来是您惯用的做法了。但您想过没有:从你下单到快递员爬上你家楼敲开你的门,这中间经历多少环节,需要多少人付出劳动,支付多少时间,您考虑过吗?如果人人都下了单再拒收,这世界还有诚信吗?希望下单多谨慎,给自己行方便之时也要考虑一下他人
  • quack008

楼主 2014-10-29 12:09:37 使用道具

好吧 这事就到此为止吧

我也不要什么补偿,只求京东别黑了我就好

诚信,是脆弱的,希望自己以后慎之又慎
  • aliy0702

2014-10-29 11:27:27 使用道具

好吧,大家不用人肉了, 我就站在这里了,我就是楼主说的那个500个贝壳买了200-100的券,然后请楼主再送我一张300-100的券滴人~!我也确实是因为抢到了福袋然后拒收的~!因为是27号抢福袋,东西也是27号送达的,我当时也没有想那么多,只是感觉再找楼主取消好麻烦,也怕来不及,退货就更麻烦。所以直接拒收了,我是今天逛论坛看到楼主的贴子才知道这样的情况了, 一般情况下我不会去看提醒和消息,所以楼主给我发的消息我没有注意~!并不是不回。  这几天看到大家都在说京东黑帐户,我根本就不知道啥叫黑帐户,问了好多人都没有回复, 今天算是知道了。 真的是很抱歉,并不知道拒收会给楼主带来信誉麻烦,我自己一直就是把拒收不当一回事的人, 所以没有想到这茬。  在这里,在坛子里, 当着大家的面跟楼主说声真的抱歉,非常抱歉, 楼主需要什么补偿,只要我可以给, 可以做到, 都没有问题。唉,抱歉~!

aliy0702于2014-10-29 11:28补充以下内容:
    我既然站出来就不怕大家骂了, 有要扔砖扔啥的尽管来吧,
  • mandeezhang

2014-10-29 10:13:57 使用道具

曾经在论坛上请别人代下当时就感受到了满满的暖意。后来在有多的券的情况下 也会给人代下。这样的气氛很好。
  • hhwaner

2014-10-29 08:47:50 使用道具

楼主消消气,也许是误会。像我在电商买书很多年了,也经常在京东用券下单,但竟然从不知道取消订单会影响账户信誉,账户积分更是没关注过。请你代下单的家长也可能不知情。不过楼主一郁闷,我们都被科普了,也被惊到了,京东真无情啊!!!!
  • covoso

2014-10-28 23:57:41 使用道具

还好,我自己求过券,也有代人下过单,都没有碰到过这种情况,看来以后要小心了,不过从来不把帐号密码交给别人,毕竟里面有自己的信息,不会轻易向陌生人展示的.
  • 爱买不看

2014-10-28 23:55:44 使用道具

好像同一天跟楼主求券了的,我觉得我应该知道是谁
  • drben

2014-10-28 23:48:52 使用道具

遇人不淑,看来以后代下要小心了
  • littlesmiler

2014-10-28 22:20:13 使用道具

这种做法太过分了,这是拒收,一是容易黑账号,二是还会扣LZ账号的积分还是京豆的。

我觉得对待这种人,太过宽容就是纵容,至少应该直接公布ID,虽然网络是虚拟的,虽然他/她可以重新注册,但是既然他/她自己不爱惜自己的ID,不爱惜自己的声誉,也没必要给这种人留什么面子。
  • woshiqixi1979

2014-10-28 21:53:51 使用道具

直接曝光id吧,看了好让人生气!
  • yangcaro

2014-10-28 21:47:36 使用道具

楼主这么纠结那就直接电话过去问问呗。

如果是拒收,那确实太不地道。还好我帮人下了有一二十单,都没碰到这样的情况,我碰到的都是很好的爸妈网友,有时我建议别人拆单人家都说不用,记得一次有一单京东不知什么原因过了一个月才送到,那期间又有新的活动,重新买的话更划算些,人家都说算了,怕麻烦我。

最近都不热衷买书,抢券的事也没咋干,如今难道拆个单,取消订单都要被黑吗?那京东也太太过分了。
  • quack008

楼主 2014-10-28 21:19:12 使用道具

还是没有等到回复
    沉不住气,问了客服
    真的生气,很很很生气
    问题是我现在再取消200-100,我自己的账户信用是不是更差了?
  • 羽羽

2014-10-28 20:44:27 使用道具

人在江湖,出来混的终要还的,哈哈哈哈哈哈~~
    论坛的大多同学都很好了,至少我遇到的都是。
  • kurris

2014-10-28 18:59:55 使用道具

公布id 进黑名单
  • xjw0629

2014-10-28 18:49:06 使用道具

这种人估计也是少数,楼主消消气。。。
  • 青禾

2014-10-28 18:35:03 使用道具

同楼上情况一样。
  • snail913

2014-10-28 18:20:57 使用道具

帮人代下过,也请人代下过,合作很愉快,有涉及退货退款对方还主动消息把款打给我,真的很感谢。
  • librarylet

2014-10-28 18:08:45 使用道具

也帮人下过单,,以前没想那么多,现在倒是有些庆幸没遇到。希望大家能好好沟通。