网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
奥还是不奥,这貌似已经不是个问题了。在目前的大环境下,就算不让孩子争名夺利,也得稍稍地学点奥数知识。

说说俺自己,本来听那些孩子已经上大学的同事说,四五年级学奥数来得及。所以俺就晃晃悠悠没太起劲。等俺家儿子二年级了,才听老公同事说,形势已经不同了,学而思这种奥数机构都饥饿营销,不早点占位置,都没地方上。这才懒懒散散地让他爹给娃报学而思探探路,果然被告知“坐席已满”。

然后就想,咱怎么也是大学毕业,教个小学一二年级奥数没啥问题吧。朋友们推荐什么《奥数教程》、《举一反三》,整套整套买回来,发现自己做也挺费时间,做出来给孩子讲解更捉急啊。何况咱家还有个老二,晚上基本没啥时间辅导老大。

别人家上名校的孩子小学一年级都已经开始报奥数班,自己的孩子因为出国一年耽误了择校,在菜场小学,二年级了还仅仅学习课本上的那点内容。想想也不淡定了,上班的时候,赶紧各种论坛逛起来,凑巧在家长帮撞到了牛爸的奥数热贴,觉得写得太好了、太详细了,简直就是为我这种能力不够、还不勤快的妈妈量身定做的傻瓜教程。

原来论坛上提供的是电子版的试读,现在刚刚出书了,二话没说买了一本,我儿子正在家一讲一讲地做呢,小家伙说这个奥数书解题详尽、措辞风趣,很好看,哈哈,当故事书看,我就省心多了。

[url=链接: http://pan.baidu.com/s/1hqEccnU
6317 查看 44 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• quack008

2016-3-31 00:08:52 使用道具

看看,谢谢

2016-3-30 16:04:30 使用道具

下载来看看
  • smartsbaby

2016-3-16 14:55:51 使用道具

多谢楼主分享!
  • mhe

2015-11-17 11:10:20 使用道具

既然这么好, 一定要看看了
  • sendtome

2015-11-10 23:11:23 使用道具

真的适合孩子自己看?
  • 乐_乐拉麻麻

2015-11-9 14:32:45 使用道具

不管是不是广告,先下载下来看看
  • ayla

2015-11-7 07:54:01 使用道具

看了上面图片中的称小强体重和天平题目,倒觉得其思路复杂化了
  • 南唐lorry

2015-10-26 09:44:51 使用道具

收来看看 谢谢
  • bjyzhg

2015-10-21 16:46:03 使用道具

几年级的啊,
  • weiwei0413

2015-10-21 15:24:43 使用道具

感谢分享,,,,,,,,,
  • walciebmw

2015-10-21 15:03:15 使用道具

谢谢推荐,准备买了正版的给娃看
  • jiojiolee

2015-10-21 10:33:24 使用道具

谢谢推荐啊~~~~~~
  • 天溪

2015-9-23 11:15:18 使用道具

也看看,有时间再去找找吧,孩子没学到除法,不知道能不能用得上。
  • miliyu

2014-12-18 16:06:38 使用道具

我们家在用高思的课本和导引,我觉得还不错。
    高思课本开本很大,看起来没那么紧迫感。而且每课开头还有个小漫画,可以活跃下气氛。
    不过有好的自学奥数的教材也希望家长多推荐推荐
  • 曾经沧海一粟

2014-12-17 21:14:13 使用道具

数学学习适当的做一些奥数题,可以培养孩子的思维,是有一定好处的,赞同楼主的想法!
  • apinrose

楼主 2014-12-15 09:36:32 使用道具

前几天,孩子发烧,我让他休息两天,他还坚持做,看来他对这本书还挺有兴趣吧。我因为带老二,一般都让他自己搞,所以没有盯着他做过。那天偶尔瞄了一眼,发现他还挺有条理,把自己做过的地方都打个勾。已经做了不少了。
    做的过程中,我尽量不讲解,如果自己能够想出来,哪怕是凑出来的,我也是大大地夸奖一下,基本就不再讲解了。因为按照我个人浅薄的理解,做数学题最可贵的地方在于自己能有思考过程,而不在于按照书上提供的技巧和公式去套。如果他不会的,我才给他讲解,这本书因为讲解很详细,所以我就照本宣科一下,如果还不懂,我会考虑用别的方法讲解。有些时候,孩子还是会似懂非懂,那我就认为孩子的理解能力还没到这个阶段,就搁置。
    主要是因为我没有给孩子报奥数比赛,所以也没有啥急迫感,慢慢来吧。
  • 玲珑山人

2014-12-10 10:12:36 使用道具

奥数要不要学还真是个两难
  • tiantian2008

2014-12-9 13:51:05 使用道具

看看,学一下
  • jbgao

2014-12-1 20:01:57 使用道具

挺不错的              
  • 欣然妈

2014-12-1 16:52:47 使用道具

这位同学也奇,居然对广告疑问一点不回复
  • 小开心

2014-11-30 16:32:00 使用道具

wjjzw1111 发表于 2014-11-17 16:50
    我想要三年级的,二年级的奥数做完了4本,不想再刷二年级的题了

都刷了啥呀,能推荐一下吗
  • ericayy

2014-11-30 14:10:34 使用道具

那我自己找找春雷杯的题目,给孩子讲讲,是不是就可以省下这买书的钱了?呵呵
  • 昕语昕愿

2014-11-30 09:52:06 使用道具

看起来不错。围观下先
  • crazymichael

2014-11-29 09:58:32 使用道具

看起来不错的样子,先mark
  • tianchenma

2014-11-26 11:31:37 使用道具

看图片蛮好的 县看起来
  • littleair

2014-11-26 08:33:19 使用道具

有空去看看
  • foxdye

2014-11-24 09:45:20 使用道具

这本好用吗?当故事书看?
  • apinrose

楼主 2014-11-19 15:41:24 使用道具

我家已经照着书学到第九讲了,大部分时候可以自己看,少数不懂的会来问。他自己做完一讲,我会稍微问问他怎么做出来的,还可以,自己能做出大部分题。有这样,我很满意了,能掌握个七八成就很不错了。其实我还挺忐忑的,感觉越往后越难。
  • vivianjino

2014-11-19 09:31:24 使用道具

谢谢推荐  先了解下。。。。。。。。。。。。
本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览

已有 143 人购买

购买主题 记录