网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前打印了很多书,发现为防水防刮、大多数人会选择冷裱法!因为打的比较多,我算了下,冷裱成本一张0.5,而且存在A4较小,用一阵就卷边等问题,也有人说用厚纸打印封面再贴不会卷,可我觉得有些打印机并不适合大量打印厚纸,打印机也有损耗,况且我比较懒,实在不想一本本贴!
         想来想去,突然想到了家里的塑封机,机器很早买的,主要用于给孩子封各类卡片,我把2本书的封面并合,正面冲外,然后塑封,边缘会有空隙,剪掉边,就得到2个塑封好的封面,现在算下成本,8c厚的某宝包邮22元/100张,一张封2面,那一本书成本就是0.11,5c更便宜0.09,而且全部包好,不卷边,清晰!唯一不便就是需要买台塑封机,但我觉得机器有孩必备,从小到大卡片就不少了!(建议买复印社那种,200左右,非常耐用,我家这个用4年了!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢你!
6328 查看 53 收藏帖子 (36)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hmiluhh

2019-7-17 12:42:08 使用道具

技术贴,谢谢
  • weiwei_jo

2018-7-18 13:51:32 使用道具

感谢分享!!!
  • xizhengke2008

2018-4-12 10:37:52 使用道具

只有我看不到图片吗?
  • fannyfu_80

2018-4-12 09:52:39 使用道具

LZ打开了我的脑洞新大门,我哪能就没有想到呢?
    谢谢!晚上回去就试试
  • 了解自己

2017-1-27 20:09:56 使用道具

谢谢分享啊。     
  • nanjidalu

2016-10-18 14:03:35 使用道具

塑封机哦,长见识。
  • shirleyfang

2015-7-23 15:46:24 使用道具

高人真多啊,各种强大,设备齐全
  • joycelee2008

2015-7-23 12:39:31 使用道具

dan616 发表于 2014-11-23 23:50
    128铜版,140度,用了这么久,确实不像冷裱那样!

压一下,就不翘边了,前提是140g以上作封面
  • guyihe1154

2015-7-22 04:06:50 使用道具

真厉害,什么都能自己做
  • peaiyamap

2015-5-29 17:36:35 使用道具

高手,这样也行。好省钱哟
  • dianejin

2015-5-26 15:19:35 使用道具

我也是这么做的,哈哈
  • 奇迹0803

2015-2-10 16:46:16 使用道具

没有最强,只有更强。希望楼主能分享各个工具的图片或者型号,谢谢!
  • 小雨儿1106

2015-2-10 16:24:40 使用道具

都是追求完美的妈妈们啊,我是就打了一些小册子,不整这个了。
  • 草莓猪和奶糖兔

2015-1-4 18:44:17 使用道具

我是不是该买塑封机呢?
  • dan616

楼主 2014-12-3 10:00:55 使用道具

joycelee2008 发表于 2014-12-1 13:20
    是指铜版纸再过塑么?塑封膜用啥呢?晚上回去弄些塑封膜回来

我用的彩喷纸,不过纸和膜尽量用薄些,可以完全融合在一起了!封皮厚度也正好!
  • joycelee2008

2014-12-1 13:20:47 使用道具

dan616 发表于 2014-11-23 23:50
    128铜版,140度,用了这么久,确实不像冷裱那样!

是指铜版纸再过塑么?塑封膜用啥呢?晚上回去弄些塑封膜回来
  • dan616

楼主 2014-12-1 10:26:08 使用道具

dan616 发表于 2014-11-25 09:36
    肯定还在,中间分开了,外面层揭都揭不开

娃要存心破坏,任何方式都会坏吧,铁圈的会掉,冷裱都能撕开。。。。
  • 紫秭

2014-11-26 20:15:56 使用道具

dan616 发表于 2014-11-25 09:36

谢谢分享啦!回头试试
  • 奇迹树

2014-11-26 12:29:05 使用道具

覆膜有覆膜的用处。
  • dan616

楼主 2014-11-26 11:41:30 使用道具

xuke_neo 发表于 2014-11-26 10:12
    原来用80克的纸热塑 会卷边的,没想到用120克以上的纸。
    总的感觉冷裱膜柔软,手感好。
    另外,有机器,冷 ...

主要是价格高些,价格方面还是热塑便宜得多
  • xuke_neo

2014-11-26 10:12:55 使用道具

原来用80克的纸热塑 会卷边的,没想到用120克以上的纸。
    总的感觉冷裱膜柔软,手感好。
    另外,有机器,冷裱还算方便。
  • 杉沐沐

2014-11-25 11:03:53 使用道具

谢谢楼主分享
  • dan616

楼主 2014-11-25 09:37:56 使用道具

墩妈 发表于 2014-11-24 14:30
    一直是这样做的,真的很方便。缺点是封面会翘边,不知道楼主的会不会?

时间长了,卡片会有些,但目前书还好,主要跟冷裱比起来,优点更多!
    如果担心边,塑的时候,正反过两次
  • dan616

楼主 2014-11-25 09:36:26 使用道具

紫秭 发表于 2014-11-24 15:09
    封的时候是两个皮里面相对一起封。减去边膜还在皮上吗?我以为就会脱开了

• dan616

楼主 2014-11-25 09:35:46 使用道具

tatatat 发表于 2014-11-25 09:03
    70g的纸能过塑吗

可以,看你需求,纸薄就得用厚膜
  • tatatat

2014-11-25 09:03:59 使用道具

70g的纸能过塑吗
  • 囡囡的好叔叔

2014-11-24 18:53:33 使用道具

,是啊,这是个好办法,可行,试试
  • 八月精灵__丫头_

2014-11-24 16:39:41 使用道具

我家也是这样做书,挺刮又耐用,嘿嘿
  • 紫秭

2014-11-24 15:09:15 使用道具

紫秭 发表于 2014-11-24 15:07
    多谢了!本地购买,要去文具店吗?

封的时候是两个皮里面相对一起封。减去边膜还在皮上吗?我以为就会脱开了