网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今年五月份,我看到小宝对数学的这份爱好与兴趣,还有悟性,我本想着带她去学珠心算的。后来我同她的班主任老师咨询的聊了下,她不赞同。
       她说,廖宸现在的数学进度都快有二年级的水平了,她有着自己的理解与思维,要是去报了珠心算,那么珠心算的那种计算方法会将她现在的思维混乱了,而且我个人不太赞同这珠心算,,珠心算对那种数学领悟性很差的小朋友,也许有一定的作用。
      因为珠心算,是一种数学计算的规律式,有它一定性的模式,你就是套用这模式去计算数学。那就没有了自己的灵活的方法,还有不同的思维方法。
      最后想想,老师说得也对,我也不想灭了小宝现在的思维,也担心会起反作用,就放弃报珠心算了!
      如说学珠心算是为了集中注意力,那我个人觉得学围棋,象棋比它好多了,还能学会很多的攻守技巧,从而悟得更多的东东!
      宝妈们,你们是如何看这珠心算的?
12583 查看 78 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cottage

2012-6-21 23:46:25 使用道具

这下好,彻底没主意了
  • zisedehuiyi1202

2012-5-22 20:24:27 使用道具

我女儿学完了珠心算整个课程.
  • 娃爱的墨墨

2012-5-22 19:39:09 使用道具

还没这个打算呢
  • wangchina

2012-5-22 17:55:22 使用道具

还是等孩子学会了加减乘除后再学吧,把它看作我们经常使用的计算器吧。
  • 小懒懒

2012-5-18 16:35:34 使用道具

我宝还小,没想过这个问题啊
  • xhm528

2012-5-18 16:29:02 使用道具

爬过楼对珠心算有了一定的了解,不打算报了。
  • ln1216

2011-12-30 00:30:38 使用道具

不准备学,只是一种计算快的方法,没有实际意义,培养逻辑思维能力更重要
  • hyh54601

2011-12-22 16:22:28 使用道具

我们没去学,是听小学老师说,学了珠心算,到小学的时候,可能会反映不过来。我们注意力方面还好,看书能看上一两个小时,下棋也很有耐心。
  • huzhenya2006

2011-12-22 16:14:16 使用道具

我家现在正在上,我也觉得学这个对数学没有什么帮助,只学会了计数,没有学会数学思维.本来不想让孩子学,但她自己喜欢学这个,我也搞不清为什么她喜欢这个.
  • zheng_nick

2011-12-22 09:05:18 使用道具

这个要算都要等加减乘除搞清楚才能去的!
  • mydear0118

2011-12-19 11:13:11 使用道具

我其实一直比较赞同学习珠心算的,主要是培养能力,以后计算上也可以节省很多时间。
  • iamhxr

2011-12-6 15:27:56 使用道具

计算快你能快过计算机?
  • 温暖的心2010

2011-12-5 12:54:40 使用道具

老师说的有道理.
  • laotu

2011-12-4 00:02:51 使用道具

我是一个小学数学老师,特别反对猪脑算,凡是几天干几年的事都没有好的,班上学过珠心算的,学竖式太费劲了,学习没有捷径。
  • dwj1218

2011-12-2 14:21:20 使用道具

没准备去学。
  • dahongpao

2011-12-2 12:56:08 使用道具

对珠心算又多了一些认识
  • hans

2011-11-28 22:56:25 使用道具

好像看到哪里有妈妈说过,学了珠心算的上小学之后反而有点不适应,因为方法什么的不一样吧
  • sera

2011-11-28 21:16:25 使用道具

只是计算技巧,算的会快点,对培养数学思维没什么帮助。
  • roben

2011-11-25 10:09:43 使用道具

计算只是一种熟练,菜场的大妈都算的很快的,一般数学老师肯定算不过他们,可以有什么意义呢
  • janet0527

2011-11-25 09:41:55 使用道具

我个人认为,学一点点就可以了,不用花多时间.
  • 孺子牛

2011-11-25 09:41:33 使用道具

我家已经过了这个阶段了,当时就没打算学,也没纠结过。
  • 棋棋妈

2011-11-24 19:13:56 使用道具

这学期娃娃在报珠心算的时候纠结了半天,最后还是没有报,爬完楼后,看来没报是对的
  • xiaolumama

2011-10-21 16:01:19 使用道具

老师的说法有道理,不要把孩子的思维弄乱了。
  • yuanzi81

2011-10-18 09:55:59 使用道具

看了大家的想法,我也不准备给孩子学了
  • ellaid

2011-10-12 14:10:09 使用道具

没学过。做过公文数学。
  • 清风过山岗

2011-10-12 13:57:22 使用道具

珠心算据说是先算高位再低位,我也是道听途说不太清楚,不过这不是重点。
    问题在于算那么快干嘛,将来当帐房先生?
  • cyycwml

2011-10-12 13:53:21 使用道具

儿子小的时候也学了珠心算,这是我最后悔的一件事。
  • cadmus

2011-10-12 13:45:38 使用道具

学习了, thank you
  • 粗枝大叶

楼主 2011-10-12 12:01:07 使用道具

happylearner 发表于 2011-10-12 11:57
    我孩子幼儿园明天就开家长会,鼓励大家报名珠心算。我是绝对不会让孩子学的。货诺贝尔奖的有几个是学珠心算 ...

说句不好听的,这种鼓励多半学校是有利益可享的,不然不会这样,,,珠心算,我们小时也学过珠算,但真正多少个现在用它了,就不知这珠算与珠心算之别是什么了!