网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题啊,看了那位家长的,我比您还火上浇油啊。

先说说孩子情况:
2岁半上托班,为的是胜利升入同幼儿园的小班,结果撑到大班因为装修反倒不上了,回回老家玩玩,旅游一下下,大班下学期时间到3月份才进巨人的春季学前班,一共上了2,3个月就放假了,每天放学回家就是玩,作业很少。暑假因为小学定不下来什么班也没上,9月进入小学。在学前班是学习垫底的,老师说语文数学非常差。。。完全没有语文数学基础,英语是一直学,不系统,3岁报了个自然拼读的班,没学到多少东西,一年后也就放弃了,跟着坛子里下载了n多动画片,瞎看,经常大人睡午觉时候给她看。。。。

搬家之后进入小学,开学就说现在减负没有书面作业,每周五天上午是有课的,一三五下午是舞蹈课,二四中午吃了饭就放学,回家就一直玩。如此2个月之后,老师开始找,说孩子学习很差,拼音第一次考了60多,第二次45。后来学汉字,分数也很低。老师说得抓学习了。紧张了两天,后来我给忘了,又放羊了一段,又考试老师又找。这次我们正好被同学邀请放学去旁边小公园啥的玩,都是同班的。家长一交流,发现人家都回家学习,盯得很紧。从这次之后,开始每天写生字,背课文。爸爸回家后辅导数学。一直到放假前,老师找,说你家孩子语文也就80这样了,趁考前辅导一下。然后就是临时抱佛脚,复习卷子,课后的认读字恶补。。最后期中成绩,语文是个良,应该是低于93分,大概88到92分之间吧。数学是优。

看着旁边孩子都是优,当家长的真难受啊,而且,老师有一次还大街上放学时候,大声嚷嚷我,说你家孩子的什么什么,就是家长没做好。

现在都成心头病了,买了本语文下学期课本,先预习。之前课本的字,也抄下来,天天学。。。
正好,请教一下一年级家长,课本上的课文,有没有下载音频的地方,给推荐推荐吧,现在一说学习,孩子就捂耳朵,我打算用摸耳朵那招,给孩子先熟悉下册课文内容吧。

6260 查看 81 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2015-11-6 16:38:59 使用道具

感谢分享!为明年准备
  • houlinhai5045

2015-8-12 14:56:01 使用道具

谢谢分享!!!!
  • littleliuliu

2015-8-11 20:33:10 使用道具

坚持妈妈版音频的飘过
  • dandanlinda

2015-3-13 09:38:05 使用道具

2007的冬天 发表于 2015-2-10 13:09
    适当的早学一点是有利于培养小孩的自信心的。我们家今年上一年级,上课上的很开心。我们是在2014年年初开始 ...

感谢楼主的分享,说得真好!
  • 胖笑妈咪

2015-3-9 11:24:02 使用道具

楼主这家长当得......
    最起码不要让小学老师讲到脸上来吧,
    成绩是一方面,
    关键是成绩不好,老师讨厌,
    有损孩子的自信心
  • 小宝妈

2015-3-8 10:03:03 使用道具

感谢你这个帖子,提前学习了,下半年我们也小学了。
  • 盛开的幸福

2015-3-8 09:03:29 使用道具

ayudejiejie 发表于 2015-2-11 10:17
    说是减负,每周要留一个下午让我们带着孩子参加社会实践活动。我们是北京丰台的。。。。。

可大人不用上班么?
    这个规定不合理吧
  • ringhappy

2015-3-6 22:18:17 使用道具

学习经验来了,谢谢分享。
  • palapala88

2015-3-6 21:45:16 使用道具

我们上小学前什么班都没报过,大班时开始看英文动画,我说报班她爸爸说不用玩好就行了。上了小学一年级上半年也没怎么太重视她的学习,后来看其它家长抓孩子的学习,也开始紧张起来。其实现在孩子的成绩还要看家长的用心成度。
  • aiyiqi

2015-3-6 21:22:14 使用道具

同感啊,我家的这位真的是学东西很慢啊。稍一放松,老师马上来找了。上学期刚开始着急上火,后来心态平和些,他反倒反应快些,也能考个A。
    这学期也是,慢慢来吧。每天晚上按计划完成任务,养成习惯应该会好点。努力吧。
  • xuyuanmm

2015-3-6 16:17:30 使用道具

看的一身冷汗出来,幸亏我娃还是幼儿园小班。
  • liyan47506

2015-3-6 16:00:57 使用道具

哪个一年级的爸妈不是这么磨砺出来滴,不用太担心 。但战术上还得重视啊,建议还是得多读多看,语文确实是积累学科,想一日千里是不大可能的。但楼主的问题,我觉得应该先跟老师沟通,孩子起步晚,就必须保持孩子的自信,一旦自己归类为语文不好或是成绩不好就不好办了。
  • shoupaopao929

2015-3-6 15:26:33 使用道具

• 茁壮成长

2015-3-4 15:52:23 使用道具

有这么严重吗?女儿语文也不好,我怎么就不知道着急呢哎。总觉得只是一年级刚开始这样正常。
  • 窗外的杉树

2015-3-2 22:08:49 使用道具

anna_lx 发表于 2015-2-10 11:07
    我觉得重要的是要放松心态,其实小学0基础的孩子,一般到了三年级就会看不出与其他孩子的差距。现阶段重要的 ...

同意您的观点,孩子的心理健康最重要,小学成绩好一点差一点没多大意义,不要太在意。

• ayudejiejie

楼主 2015-2-23 08:34:31 使用道具

紫秭 发表于 2015-2-23 00:01
    我的孩子还没上学,所以没有实践经验。可我看好多育儿书上都说最好的识字方法就是多阅读。您可以试试。

谢谢,积累真的很重要的啊
  • 紫秭

2015-2-23 00:01:10 使用道具

ayudejiejie 发表于 2015-2-19 03:43
    恩,这个也在做,把生字抄到纸上,天天叨叨几遍。。。。

我的孩子还没上学,所以没有实践经验。可我看好多育儿书上都说最好的识字方法就是多阅读。您可以试试。
  • gaoran602

2015-2-21 20:01:41 使用道具

看了各位的讨论 豁然开朗啊
  • yuyelanshi

2015-2-21 17:09:53 使用道具

现在是的,我们家开始适应了,后来一段时间也不适应,特别是写字的。我们家上的寄宿学校,还是调整了一段时间
  • 我是大刺儿头

2015-2-19 16:36:08 使用道具

提前进来学学,看来一年级就得开始狠抓学习啦
  • 布布幸福之旅

2015-2-19 10:31:56 使用道具

小学低段都是在拼妈拼爹啊
  • sunflower5945

2015-2-19 10:01:20 使用道具

看得冒冷汗..

楼主 2015-2-19 03:43:07 使用道具

紫秭 发表于 2015-2-19 02:28
    亲,我觉得应该趁着假期把之前的好好复习复习。

恩,这个也在做,把生字抄到纸上,天天叨叨几遍。。。。
  • 紫秭

2015-2-19 02:28:52 使用道具

亲,我觉得应该趁着假期把之前的好好复习复习。
  • 暘媽媽

2015-2-18 20:20:15 使用道具

zwyqs 发表于 2015-2-10 11:01
    在体制内的,就别相信减负了,你减人家不减的,而且基础真的蛮重要的,该弄弄的还是给弄弄,作业要做的,练 ...

真理啊!事实就是如此,但是孩子上学前,家长看不清啊。

楼主 2015-2-18 11:47:51 使用道具

紫桐 发表于 2015-2-17 15:42
    小一,家长还是要盯得

咱两家孩子一样大有空可以交流交流
  • 紫桐

2015-2-17 15:42:26 使用道具

小一,家长还是要盯得

楼主 2015-2-16 22:46:18 使用道具

icegao123 发表于 2015-2-16 10:07
    别人分享给我一个听课文的app, "我爱学习网", 52edu.cc, 手机应用,  楼主可以去看看

thank you very much.
  • icegao123

2015-2-16 10:07:11 使用道具

别人分享给我一个听课文的app, "我爱学习网", 52edu.cc, 手机应用,  楼主可以去看看