网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现在面临一个选择,想咨询下大家的意见。
      在北京,是海淀的一个很一般很一般的小学,双榆树一小。听说这个小说是周围唯一接收外地孩子的,也不是说外地孩子不好,如果是很爱学习的外地孩子,学习氛围会更好。但是听说这个学校很多务工子女,这些孩子可能有一部分人会觉得学习无所谓,而且爱打架之类的,听说学习氛围不是很好。
      在外地,是武汉光谷一小。要想办法找关系去,听说是的当地不错的小学。
      我的纠结在于,关于两个学校的评价,都是道听途说的,没法更加确实的知道,如果有朋友是这两个小学的,能否帮忙介绍下学风啊、教学方式啊、升初中的情况啊、自己的感受啊之类的~~
      如果不知道这两个学校的朋友,也请帮忙做一个,如果你在这种情况下,会如何选择的?要是方便的话,还请麻烦留个理由,给我参考下~~
      谢谢各位朋友了~~这个选择真是太纠结了,一般来说,如果选了,未来的路就会不一样了,无论是孩子,还是我们,还是老人。所以想多听一点意见~~谢谢大家~

补个背景资料:
妈妈在北京,工作不忙,可以照顾孩子,如果未来去了武汉,可能要全职或者边缘化。
爸爸在武汉,工作发展不错,工作很忙。如果选了北京的学校,就爸爸来北京,但是可能找不到可心的工作。
我们都根据孩子的最后选择,来确定我们未来的生活地点。
武汉、北京都有房子,这个不愁。孩子户口在北京。
单选投票, 共有 127 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
7854 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-8-19 10:35:13 使用道具

相信宝宝。
  • darcy2014

2015-12-29 15:43:56 使用道具

我家其实也有点点这个问题,妈妈家是河北的,但是现在全家都在北京,姥爷也在,哈哈哈,就是北京只能上西城最破的学校,不过宝爸说随他的话没问题的,多破也能考出来相信宝宝,我们留在北京了。
  • lemonsquash

2015-12-29 14:53:10 使用道具

户籍留在北京,要么妈妈带娃回武汉与爸爸团聚吧,要么上北京非地段好小学。
  • laifei2003

2015-12-29 13:51:39 使用道具

北京教育的优势就在于素质教育,有更多的活动,更宽阔的眼界。
    小学教育重在打基础,培养良好的学习习惯
  • 白雪飘飘

2015-12-28 15:00:39 使用道具

还是以爸爸事业为主,回武汉上好学校
  • measurewang

2015-12-28 14:46:56 使用道具

个人觉得,如果爸爸发展在武汉很好,而且武汉的小学好小学的话,去武汉上小学。如果五六年觉得太长,是不是可以先在武汉上三年左右的小学?到时候再看爸爸的发展情况和孩子的学习情况再决定
    以后中学总归要回北京(至少高中要回北京吧?!),在小学的时候能出北京呆个几年,对孩子来说也是开阔视野,了解下其它地方的好机会。
  • 花花0

2015-12-28 14:29:02 使用道具

光谷一小是光谷片区最好的小学,光谷未来发展也不错,主要看看爸爸的工作性质和发展前景是否回北京。区别不大的话还是倾向三口人在一起。
  • oranje

2015-12-28 14:23:33 使用道具

楼主咋选了?这两个学校碰巧我都知道。双榆树小学就是农民工子弟小学,去了别想学好。光谷小学要是找人能上,麻溜地去上
  • 南京小灯笼

2015-12-18 08:53:59 使用道具

如果是我的话,选武汉
  • 叨叨07

2015-9-17 18:04:25 使用道具

以后生活在哪里就在哪里读把!我当年读书的时候初中和高中就不是一个地方,感觉环境的变化对于小孩来说还是挺有影响的~~朋友圈和生活圈都不一样的
  • 真的麦老兜

2015-9-6 10:44:31 使用道具

父母在哪,娃就在哪。
  • rongma

2015-6-2 23:01:11 使用道具

不知道现在,不过20多年前外地重点转学北京普高,简直非常轻松一飞冲天。至于所谓素质教育,真没觉得有什么大不同。
  • 心甘

2015-6-2 22:59:46 使用道具

北京的孩子可以在外地读了,直接回来参加高考。如果要牺牲父亲的工作前途,我觉得不是很好,尤其武汉的教育资源还是很不错的。
  • amstel-river

2015-6-2 15:35:33 使用道具

在北京读吧,不过双榆树小学不仅仅是一般而是很差

amstel-river于2015-6-2 15:36补充以下内容:
    小孩户口在北京你不能给他找个好点的学校么
  • mochou1109

2015-5-25 22:13:57 使用道具

一切为了孩子,孩子是大人的一切,还是应该多考虑孩子的教育环境
  • 哈根冰冰

2015-5-25 21:18:06 使用道具

如果是我的话,我肯定选择北京。北京教育的优势就在于素质教育,有更多的活动,更宽阔的眼界。
    小学教育重在打基础,培养良好的学习习惯,长个子不近视眼。这个北京跟武汉比,只要自己不加码上补习班,北京肯定比武汉更有优势。
    初中和高中对于考学而言更加关键,但如果小学学籍不在北京,那就没有升入重点中学的可能,更残酷的是,就算有户口,如果没有北京初中连续三年学籍,也无法进入市重点和区重点高中入学。

我个人更倾向于在北京上学
  • sandy1111

2015-5-25 13:58:24 使用道具

北京也不一定好啊
  • 3爪爪

2015-5-20 08:58:30 使用道具

同意,父母在哪,孩子就在哪。
  • 来球

2015-5-19 14:35:18 使用道具

没明白为啥妈妈回武汉就要全职,不能在武汉重新找工作吗?可能会困难一些,需要从头慢慢来,但也不至于就全职吧!难道妈妈在北京是公职人员?不管怎么样,还是要家人团聚才好。我觉得小孩的学校可以先不考虑,好好考虑考虑夫妻双方以谁为重,谁放弃现有工作另外开始的问题。毕竟,父母才是孩子最牢固基石,只有父母生活得好了,孩子才更有可能幸福。我们让孩子读书、接受教育,目的是为了啥?不就是希望他们将来能过得幸福嘛!
  • 不语逐光

楼主 2015-5-19 14:11:25 使用道具

icetong17 发表于 2015-2-15 17:22
    如果是北京户口,想都不用想,肯定是在北京上学了,否则将来还要从外地转学回北京,对于孩子来说,并不是一 ...

很感谢你的信息~我本来是怕上学的家庭是不重视孩子教育的家庭,看你说的有道理,现在办五证,应该会筛选一部分人,如果不重视的,可能也就不费劲给孩子办了。只要家长重视,再教育方面,京籍非京籍确实没有差别~
  • 年轻创意无极限

2015-4-22 07:23:13 使用道具

还是在北京吧,个人觉得,爸爸慢慢回北京发展
  • icegao123

2015-4-21 14:29:20 使用道具

个人认为首先考虑大人的发展,然后是孩子必须跟父母在一起。
  • persim

2015-4-17 00:20:14 使用道具

我觉得还是以爸爸的发展为重点考虑对象吧。爸爸在武汉发展比北京好,武汉的学校又好,那就回来武汉团聚,来武汉读书。大不了考试回北京考呗,就算十年后政策变了,你依然可以在武汉考啊,总不至于没地儿高考吧?反正两地分居是很不好的,对孩子不好,对家庭也不好。
  • 小毯子

2015-4-16 23:01:17 使用道具

爸爸如果在北京发展的不如武汉好的话,还是去武汉吧,儿孙自有儿孙福,再说了,现在娃长大了几个不得靠父母积累的人脉,单纯靠自己读书早就是昨日黄花了。
  • a91005689

2015-3-13 23:07:10 使用道具

武汉,当然选好学校了。好的学校老师负责任,有的学校甚至学生不用上课外班。省多少事和银子啊!妈妈回武汉和爸爸团聚多好,爸爸赚的又多。
  • vianta

2015-3-10 12:03:50 使用道具

大多数人还是会选北京的吧。
  • 西山蝴蝶

2015-2-28 15:57:01 使用道具

其实我有个北京同事也面临这个问题,他是外企公司的,在南方负责一个大区的老大,明年孩子上学,不过他肯定不回来,而且全家都在那边,都是北京户口,他们肯定是在外地上学,估计会上国际学校了。将来他肯定是到处调动的,所以孩子和家人都是以他为主导的。
    所以你的问题是,打算全家团聚,以哪一方为主了,我觉得这是重点。
  • libraguo

2015-2-16 08:16:20 使用道具

先不说小学之间的差异。
    既然爸爸工作发展不错,为什么说怕在北京找不到可心工作呢?北京的工作机会更多吧。让爸爸先投些简历试试看啊?
    妈妈这边经济条件看起来也不错,两个人都到北京后应该更好。
    我非常同意楼上家长说的,非京籍的家长对孩子教育更重视。
  • 欣然妈

2015-2-15 17:32:03 使用道具

你家孩儿是北京户籍,那建议上北京的学校。不要想象接受外地人的学校就是接收的农民工子弟,那样的学生家长办解读证证很不容易的,他们上海淀的学校的可能性尤其小,多的还是在北京生活得还可以的外地户籍家长,通常这些家长对教育很重视。