网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚,孩子在家玩,意外摔跤正好撞到桌角。脸上破了个大口子,到儿童医院,里层缝了4针,外层缝了6针!当妈的心都碎了

请教万能的爸妈网,这种情况会留疤吗?如何处理才能影响最小呢?吃的上面有什么禁忌吗?后期可以美容吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8799 查看 133 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hyfnju

楼主 2015-3-26 15:12:12 使用道具

ddzhouyong 发表于 2015-3-26 14:10
    不会吧!作为妈妈的心疼的要命!

到了医院才知道,意外的孩子太多。拆线都排队
  • ddzhouyong

2015-3-26 14:10:17 使用道具

• hyfnju

楼主 2015-3-25 14:08:50 使用道具

ddzhouyong 发表于 2015-3-25 14:07
    看到就心疼!问问医生吧!这些我们都是一个估计。

医生看得多了,一点不当回事呢
  • ddzhouyong

2015-3-25 14:07:51 使用道具

• hyfnju

楼主 2015-3-25 13:37:42 使用道具

xiaoxiaodemama 发表于 2015-3-25 10:42
    那么深,还是会有疤的,程度不一而已。近期不要过多日晒,少刺激。用些防瘢痕形成外用药,或用用美皮护试试 ...

谢谢提醒,我会多注意的
  • xiaoxiaodemama

2015-3-25 10:42:42 使用道具

那么深,还是会有疤的,程度不一而已。近期不要过多日晒,少刺激。用些防瘢痕形成外用药,或用用美皮护试试。
  • 西风夜凉

2015-3-25 10:08:30 使用道具

hyfnju 发表于 2015-3-17 16:19
    家里开地暖,没穿鞋子,就穿着袜子在地上跑,滑倒后撞到桌角

穿个地板鞋还是要的,带防滑颗粒。地砖的话,是比较滑

小孩子愈合能力强,应该问题不大的。别太担心。坚持抹一段时间去疤痕的凝胶就好。
  • hyfnju

楼主 2015-3-25 09:40:18 使用道具

313907997 发表于 2015-3-25 09:38
    以前我的孩子摔过一跤,下唇下一点被牙齿撞穿了,我们没有缝针,现在有小小的疤。

前天拆线了,恢复得很好,一条红印。在嘴边,不是很明显

2015-3-25 09:38:27 使用道具

以前我的孩子摔过一跤,下唇下一点被牙齿撞穿了,我们没有缝针,现在有小小的疤。
  • 串串我爱吃

2015-3-25 09:29:45 使用道具

串串我爱吃 发表于 2015-3-24 15:55
    不好意思,我家里出点事,刚回来。我是济南的,在儿童医院,医生姓孔

掉痂了吗?我们当时也挺担心的,后来看着挺好的。就是那个疤靠下的地方不长头发了,不知道以后能不能长出来。
  • 串串我爱吃

2015-3-24 15:55:53 使用道具

苹果虫 发表于 2015-3-15 13:22
    亲从哪个医院看的,当时是缝的美容针吗?

不好意思,我家里出点事,刚回来。我是济南的,在儿童医院,医生姓孔
  • hyfnju

楼主 2015-3-17 16:19:38 使用道具

家里开地暖,没穿鞋子,就穿着袜子在地上跑,滑倒后撞到桌角
  • wangshangkan

2015-3-17 16:11:20 使用道具

怎么弄的哦来自: Android客户端
  • hyfnju

楼主 2015-3-16 09:11:20 使用道具

yhyy 发表于 2015-3-15 15:27
    当妈妈得多心疼啊

是啊,希望大家多多注意安全!孩子健健康康的最重要
  • yhyy

2015-3-15 15:27:38 使用道具

当妈妈得多心疼啊
  • 苹果虫

2015-3-15 13:22:10 使用道具

串串我爱吃 发表于 2015-3-12 13:57
    好心疼啊,一月份我儿子从床上掉下来磕到衣橱上,缝了6针。也很深,不过那个医生很好,缝的很好现在好了一点 ...

亲从哪个医院看的,当时是缝的美容针吗?
  • 苹果虫

2015-3-15 13:19:06 使用道具

hyfnju 发表于 2015-3-12 09:14
    本来想着都6岁了,放松警惕了,没想到……

亲,别放松,我家都小一了,这周五刚从学校把下巴磕了缝了5针,还是女孩,我心也都碎了,老师给我打电话我直接蒙了,看到孩子差点晕了。泪啊,从小看的都很好,没磕碰过谁知道哎
  • 苹果虫

2015-3-15 13:00:20 使用道具

四颗珍珠 发表于 2015-3-15 12:07
    照片看不大清楚,不过看这针脚,不是美容线,也至少少是五个零的线了

亲美容针比5零的针还细吗?我家周五在学校下巴磕了到医院缝了5针,我当时要求美容针,医生说5零的已经很细了,是让我们去的口腔科缝的
  • 苹果虫

2015-3-15 12:29:41 使用道具

ybmm 发表于 2015-3-13 16:17
    可怜的孩子,,,,我家之前下巴磕破了,也是缝了4针,2年半了还有印子,现在有那种无痕的,你可以试下

亲,无痕的是什么呀,针吗?还是药。
  • 四颗珍珠

2015-3-15 12:07:27 使用道具

照片看不大清楚,不过看这针脚,不是美容线,也至少少是五个零的线了
  • 四颗珍珠

2015-3-15 12:04:54 使用道具

增生总会有,后面这里摸起来会有硬结特别是半年左右疤痕最厉害。不过小孩子越长疤会越淡。再者这个位置,唇红以及唇红皮肤交界,应该还好
  • Sunshine82

2015-3-14 23:27:04 使用道具

国外剖腹产的产妇,会在伤口上抹一种药膏,会减轻疤痕。
    茶树精油不知是否有用,小蜜蜂儿童品牌有,不过我觉得10年的老茶油效果比小蜜蜂的好,去淘宝上搜搜看。老茶油是透明的。
    中医药皮肤科看看,中药膏去腐生肌。
  • tnms

2015-3-14 21:18:58 使用道具

hyfnju 发表于 2015-3-13 15:26
    您用过吗?效果怎么样?谢谢!

我前一阵摔了,脸上也留了道疤,现在正在用秀碧+美容贴,感觉就是瘢痕组织比以前软了,不再突出来了,用的时间还短,据说美容贴要贴6个月以上。。
  • 海蓝山

2015-3-14 20:49:30 使用道具

我有个闲置mederma for kids,要不要试试?
  • 南京小灯笼

2015-3-14 18:56:02 使用道具

hyfnju 发表于 2015-3-13 10:19
    豆类贝壳类也不能吃?

是的,豆类和贝壳类的也别吃
  • audrey1980

2015-3-14 16:51:00 使用道具

现在都是美容针,不用怕,肯定不会很明显,当然非常仔细看还是能看出来
  • 韫宁

2015-3-14 16:39:04 使用道具

抱抱楼主 希望小孩能最大限度不留疤
    还有 楼上这些爸爸妈妈的经验和转帖很实在 学习了
  • 米酱

2015-3-13 16:42:53 使用道具

不会的 这么小 大了基本看不太出来的  
  • ybmm

2015-3-13 16:17:39 使用道具

可怜的孩子,,,,我家之前下巴磕破了,也是缝了4针,2年半了还有印子,现在有那种无痕的,你可以试下