网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前不知道,一直在尚书坊记录大宝的读书目录,可写啊写啊,就加多了其他一些东西,觉得还是这里适合些.
今天决定搬来这里,之前的记录:http://www.ebama.net/thread-236129-1-1.html

英语绘本:
polar bear,polar bear,what do you hear?
machines at work.
trucks.
牛津树5,6本
bear hunt
a bear-y tale

大宝对牛津树的兴趣一般,我发现他更喜欢无字书,level1可能对他来说太简单了,读了几本牛津树,他最喜欢the lost teddy bear,其他明显心不在焉.
看bear hunt的时候,娃说不要点读笔读,要妈妈读...可能因为妈妈读的时候可以给他扩展吧,可怜妈妈用几个破英文断断续续的给他扩展,真怕这样扩展的内容不地道阿........
a bear-y tale是新加入的,他听是听完了,不过兴趣也一般...
polar bear,polar bear,这个已经听了很多次歌,兴趣还可以吧.

中文绘本:
菲菲生气了.

发现大宝最近明显会挑中文书要我讲,所以这本虽然是中文的,昨天还是英文给讲的,他貌似无感....

视频:
迪士尼美语世界play along 2继续看着, kids abc 第二第三集,看这个他会哈哈大笑,继续坚持下去.

输出:
昨天晚饭吃茄子的时候,他说:lovely(出自muzyy,不过他搞错了,以为lovely是难吃的意思,哈哈,后来告诉他是好吃的意思...他只能勉强吃下去了)
吃水果时,他拿着草莓对我说: eat it.
我:thank you.
他: you're welcome.

这是第一次和他有英文对话,虽然很短,但是我很满意了!
和他爸爸商量了下,虽然他最近中文强势,可也不能因此减少中文的输入,决定从今天开始英语绘本输入控制在半小时,多下来的时间看小小牛顿或者中文绘本.基本也要保证半小时的输入.

2993 查看 80 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-8-21 06:29:13 使用道具

很有收获了,谢谢分享。
  • tomatorenren

2019-8-17 09:14:39 使用道具

不错,赞一个
  • umitcsw

楼主 2016-5-20 16:59:00 使用道具

5.19

四五快读开始复习第三本,每天三课。
    绘本:你好数学
    英语:攀登2,海3,牛3,美语世界3结束,curious geoger一个故事。
    数学:多胡辉
  • umitcsw

楼主 2016-5-16 13:22:42 使用道具

四五第四册半课。
    中文绘本:三个强盗
    英文:攀登2本,海3本,牛树2本。美语3 10页左右把。
    数学:百花,逻辑狗
  • umitcsw

楼主 2016-5-16 13:20:31 使用道具

因为搬家等事情,快一年没有记录了,今天重新开始记录。

更新下目前大宝小宝的水平。

大宝:牛津1-5刷了两遍,最近精读牛1-2,海GK,美语世界基本看完了,现在重新看起,用点读笔点1遍。视频开始看粉猪和考拉,交替看。
    小宝:每天2本中文绘本。

由于大宝大了,开始准备幼升小的内容了,所以英语学习时间被压榨。以后看绘本的时间势必减少。。。

5-15
    美语世界2 半课,点读第二遍完成
    海gk 2本
    牛树3本

中文:和妈妈一起读朵拉1本,四五快读半课。
    数学:逻辑狗2页

小宝:开车出发2本
  • umitcsw

楼主 2015-8-17 13:04:07 使用道具

8.13-16
    周末去玩了,看得不多

英语:
    牛津树n本
    中文:
    froggy系列一本,特别的日子

视频:
    world family 7
  • umitcsw

楼主 2015-8-13 13:53:54 使用道具

8-12

英语:
    牛津树三本

中文:
    蜡笔小黑和他的朋友
    小花豹
    美丽城市

最近在搬家,家里很乱,书只能抽到哪本看哪本了.
  • umitcsw

楼主 2015-7-27 13:01:35 使用道具

7.24-26

英语:
    牛津树若干,有天晚上忽然发疯,看了十几本。。。
    froggy 系列一本
    draw me a star 这本书没看过几遍,但是他会跟据我读的句子作完型填空了。

中文:
    froggy系列2本
    颜色的战争

视频:
    world family 5
    kids abc 16.17
    机构英语6,7

某天傍晚,他忽然和我说,look, it's very dark outside, the monster is coming out...这大概就是他现在的英语水平吧,我真是惊呆了~
  • umitcsw

楼主 2015-7-24 16:06:25 使用道具

7.23

昨天开始慢慢恢复看书。。。

英文:
    牛津树2本
    中文:
    爱书的孩子
    我的爸爸叫乔尼
  • umitcsw

楼主 2015-7-20 15:03:46 使用道具

这几天大宝小宝连续生病,阅读没有坚持下去。断断续续看了几本也没空记录,等大宝身体恢复了在继续把。
  • umitcsw

楼主 2015-7-10 09:57:11 使用道具

7.8-9

英语:
    复习牛津树2本,没想到拿出一本,他说这本书看过了么。。。记性真好啊。
    bringing down the moon
    my new home
    bear's magic pencil
    froggy get dressed

中文:
    froggy 系列两本

视频:
    world family 4
    机构英语1集
  • umitcsw

楼主 2015-7-8 09:38:31 使用道具

7.7

英语:
    the feeling books.
    牛津树1段*2
    dinosaur Roar
    lift the flap play book

中文:
    如果我有很长很长的尾巴
    找到一个好朋友

视频:
    机构英语2集
  • umitcsw

楼主 2015-7-7 14:22:25 使用道具

7.6

英语:
    the secret birthday message
    牛津树,快看完了,今天在某宝又下单了,不过还是打算把1-2级全部重新过一遍.
    bear's magic pencil
    papa,pls get the moon for me

中文:
    俄...忘记名字了...

视频:
  • umitcsw

楼主 2015-7-6 10:54:00 使用道具

7.03-7.05

这几天大宝表现很好,学了what a xxx xxx的句型,上机构的课程也不错,撒花~~

英语:
    not a box 这本本来他不喜欢,这次他爸爸又拿出来跟他讲,他看了一直笑,大概是懂了吧?
    bear with a pencil
    牛津树每日一本,1-3阶段即将看完,我打算再重新过一遍。从刚开始的排斥,到每天看一本,看得哈哈笑,大宝的收获还是很多的,非常满意。
    fruit,这本是小宝看的,大宝非要看,随他。
    little yellow and little blue
    come out and play little mouse

中文:
    小小牛顿
    卡梅拉

视频:
    world family 4,据说5以后就有难度了,不知道他还喜不喜欢看,观察~
    penelope重复看了4集。
  • umitcsw

楼主 2015-7-3 13:26:33 使用道具

7.01-02

英语:

me on the map
    good night contruction site
    the chick and the duckling
    feeling books
    snow man
    牛津树

中文:
    你看起来好像很好吃
    蜡笔小黑
    小小牛顿

视频:
    这两天没看.
  • umitcsw

楼主 2015-7-1 14:29:45 使用道具

6.30

the crocodile who didn't like water
    牛津树一本

中文:
    froggy系列一本
  • umitcsw

楼主 2015-6-30 14:52:43 使用道具

6.29

英语
    the crocodile who didn't like water
    牛津树一本water fight
    good night construction site

中文:
    开车出发系列一本
    froggy系列一本

视频:
    迪士尼3
  • umitcsw

楼主 2015-6-29 16:46:43 使用道具

6.25-28

英语
    row row row your boat
    牛津树2本
    little blue and little yellow

中文:
    卡梅拉一本
    蜡笔小黑
    火车头
    小小牛顿
    英国幼儿经典游戏

视频:
    迪士尼1.3
    kids abc 15.16
  • umitcsw

楼主 2015-6-26 10:18:37 使用道具

6.24

昨天由我带着大宝看书,都是新到的书,难度适中,大宝挺喜欢

英语:
    i love rainny day.喜欢。。。今天早上他眼睛还没睁开,他和我说,i like sunny day。
    this is not my hat这本书也是本好书啊,我很喜欢,娃也很感兴趣
    buiding a house本来不想给他读的,但是看时间还早,给他看了一本,没想到非常感兴趣,跟读了很多单词,看了两遍。
    row row row your boat 早上起来在自己翻,打算过几天再给他讲
    牛津树一本

中文:
    froggy系列一本,说的是froggy生气了,不知道懂了没有,不过小青蛙一直是他喜欢的,看的挺认真

视频:
    kids abc15.16 喜欢的
  • umitcsw

楼主 2015-6-25 09:19:29 使用道具

6.24

英语:
    i have a red balloon
    牛津树一本

中文:
    火车头

视频:
  • umitcsw

楼主 2015-6-24 13:21:47 使用道具

6.23

英语:

牛津树一本
    Planting a Rainbow: Lap-Sized Board Book
    My Very Noisy Digger. Andrea Pinnington
    rainbow那本难了点,大宝兴趣不大,noisy digger沿袭大宝一贯喜欢的车车风,他兴趣挺大的

中文:
    小小牛顿

视频:
    昨天回家有些晚,外公给他放了一个画画的视频,他坚持看完了,不过不知道他懂不懂...

昨天给小宝看认知卡片, 刚开始是他指我告诉他是什么,慢慢的是我问他什么在那里,他也能指出来. 可惜他还是不会说话...静待花开ing
  • umitcsw

楼主 2015-6-23 14:55:26 使用道具

自从孩子他爸开始给娃读书以后,我松懈了,不过据孩子他爸反映,虽然我们那么努力给他看书读书,貌似比机构中其他小孩也好不了多少...是不是我们方法还是不太对呢?还是操之过急?

6.22

英语:
    what animals really like
    牛津树每天一本
    monkey and me
    i love lemonate

中文:
    长大要做什么系列一本

视频:
    world family 3
  • umitcsw

楼主 2015-6-19 09:19:24 使用道具

6.17-18

英语:
    牛津树2本
    room on broom第三次读,兴趣仍旧一般。。。
    maisy系列一本

中文:
    长大要做什么系列两本
    很感兴趣,昨天读的建造师,结果读完就去敲敲打打了。

视频:
    巧虎
  • umitcsw

楼主 2015-6-17 09:50:04 使用道具

6.12-16

这几天由于我不在,大宝的教育都交给了他爸爸,三天晒网两天打鱼的,好在看得也不算少。

具体名字他爸记不住,我粗略看了下。

牛津树2本
    石头汤
    down by the station等等。

原谅孩子他爸记不住。今天开始还是由我来选书读书 。

小宝开口了,开始会说一些简单的单词~撒花
  • umitcsw

楼主 2015-6-12 09:21:35 使用道具

6.10-11

英语:
    froggy系列2本
    牛津树2本

中文:
    小小牛顿
    对不起
    大卫惹麻烦

视频“
    penelope4集
  • umitcsw

楼主 2015-6-10 15:42:17 使用道具

6.9
    昨天由爸爸主讲,埃,每次都看到娃在旁边玩积木,

英语:
    牛津树一本
    froggy goes to soccer
    maisy fire engine
    bunny runaway
    据爸爸反馈,他说书都太难了...

中文:
    我的爸爸叫焦尼
    貌似没啥兴趣

视频
    penelope 3集
  • umitcsw

楼主 2015-6-9 16:52:41 使用道具

6.8

英语:
    froggy goes to soccer
    牛津树一本
    maisy系列一本

中文
    飞机场翻翻书一本

视频
    kids abc 15. 16
  • umitcsw

楼主 2015-6-8 11:34:13 使用道具

6.3-6.7

英语:
    牛津树每天一本
    i went walking 看了2,3 边把。
    pete's pizza他爸给他看得,很爱听,一直笑
    maisy goes to libary读了两遍,喜欢的。

中文:
    卡梅拉一本

视频:
    kids abc 他表示不喜欢halloween那集,所以跳过了,现在看15.16
    wolrd family 2
    penelope看了3,4集把,挺喜欢的。
  • umitcsw

楼主 2015-6-4 09:14:03 使用道具

6.2

英语:
    牛津树一本
    froggy英语系列一本,有点难度。。。不过昨天是第二编读了,我觉得他有些理解了。
    does a kageroo have a mother?趣味性一般,估计要配上音乐把。
    maisy goes to holiday,启蒙第二阶段很好的一套书,昨天,大宝指着月亮忽然和我说,it's night。本来他只会说look,the moon。

中文:
    红灯绿灯眨眼睛
    男宝貌似都喜欢的吧,第二次拿出来读,还是喜欢。

视频:
    kids abc 14.15
    world family 2