网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家娃刚起步,给她读绘本,她听得很HIGH,但是我知道她啥也没听懂。。。
为什么呢?没有积累听力词汇,听得懂才怪!

有人说不要小瞧了娃们的读图能力,好吧,我娃的读图能力真是太强了,她可以对着图自己讲一个与绘本内容完全无关的故事,天马星空,想象力极其丰富。

但是问题依然,她听不懂我在读什么,比如the wheels on the bus上面讲the wipes on the bus go swish swish swish那一页,天上下雨了,我娃一定说那时秋天风吹下来的树叶。所以廖彩杏那种盲听不翻译的方法在我家用了很久之后,我终于决定,还是要补充听力词汇。选择了很久,决定用RAZ-AA级别,真的是特别简单,一页就一个图片和对应的寥寥几个字,非常适合啥都不知道的娃。

--------------------------------以上是题外话-------------------------------------

RAZ-AA的资料网上有很多了,对于打印机不能自动双面打印,不支持直接铺码打印的同志来说,打类似RAZ和海尼曼,牛津树这种一套超级多分册的书有两个麻烦的地方:

1.不管是海尼曼还是RAZ还是牛津树,在初级的时候一套都有N册,每册又只有十来页,每次打印一套书,一本一本打印的话:得看着机器,打完正面,手动翻转页面送纸,再打背面。打完一本再换一个PDF,周而复始……一直到N本打完,这个N可能是40,可能是70,也可能是100+,整个人就差不多被机器套牢了

2.书名贴不够:一个raz点读包四十多本书,海尼曼GK的点读包70本书,牛津树12的点读包有一百多本书,同编号的书名贴不够用怎么办?有人说剪开用,好吧,一个书名贴我最多只能剪成四份,四十多本书,七十多本书,甚至一百多本书怎么共用一个书名贴?

————————————简单粗暴解决办法——————————————
首先解放劳动力
1.利用PDF to IMAGE软件,把一套书的所有PDF转成图片,
2.把所有图片拖到ADOBE ACROBAT 7.0专业版里,新建一个全套书的pdf,然后看下页数需不需要调整,最好每册书的页数为偶数。另外观察下有没有尺寸不一致的页面,有没有需要旋转的页面。
3.然后直接打印全书,设置里选双面打印,只需要打完单数页,手动翻一次送纸,然后打反面。中间的时间可以扔打印机自己打印,陪娃玩去了。

注意:我这里是没有打印小册子的,也就是不用从中缝装订,又省事了。打完是这样一堆纸:
那一堆散落的纸怎么收纳呢?书名贴的问题怎么解决呢?
看我的!抽拉夹来了!我打印的是A5纸,这是用A4的旧抽拉夹改造的A5抽拉夹,把书名贴贴在最外边就可以了。

一次可以容纳3-5册,
打开是这样的:

本来想把排好的RAZ-AA简单粗暴打印PDF传上来卖点钱的,可是我实在不会设置。
鉴于步骤简单,各位自己操作吧

最后鸣谢@jsjyh提供的RAZ-AA点读包,我自己做了之后还是觉得你的版本好!
另,我是爸妈网新人,进来之后一直做伸手党,这是我第一个帖子,仅以本贴向各位前辈致敬,感谢你们的慷慨分享!特别感谢@乖稻子和@pph0259!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12719 查看 78 收藏帖子 (88)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洛宝贝2016

2016-12-23 12:48:18 使用道具

推荐
    新人学习了 感谢楼主
  • fjx2244

2021-7-25 17:55:22 使用道具

学习收藏
  • Scrvacho

2021-3-16 16:25:02 使用道具

不错啊,可以,我也学学
  • 张丽678

2021-3-13 09:36:42 使用道具

谢谢分享
  • 晨雨宝宝ABC

2020-5-14 15:34:35 使用道具

谢谢分享
  • monigun

2020-4-26 00:48:02 使用道具

打算卖多少钱?
  • sandy111

2020-3-21 09:22:09 使用道具

简单
  • asweet9

2020-3-19 13:27:56 使用道具

JJ-CHAO 发表于 2015-4-23 12:17
    方法非常不错,我一开始打印好笨的一张翻一下,累死了,后来小册子打印,但是小册子一册一册五六页需要翻面 ...

请问这个是怎么操作的啊,我也被困在打印机上了
  • vila

2020-3-12 13:37:25 使用道具

就是有点废纸,倒是省眼睛
  • 朵朵向朝阳2

2018-12-20 12:38:18 使用道具

膜拜!!!
  • honghong588

2018-12-20 12:30:18 使用道具

JJ-CHAO 发表于 2015-4-23 12:17
    方法非常不错,我一开始打印好笨的一张翻一下,累死了,后来小册子打印,但是小册子一册一册五六页需要翻面 ...

这个方法好像更适合我啊!
  • 记实手册

2018-11-22 14:35:23 使用道具

学习了,办法很好
  • 开心月亮麻麻

2017-7-16 06:44:58 使用道具

这样打两页图案都是单独的没啥问题,可是很多两页图案连在一起的是不是就不好看了
  • 北北妞儿滴妈咪

2017-7-6 17:13:44 使用道具

学一招,这个真实用
  • fenda216

2017-6-21 08:39:46 使用道具

果然简单粗暴啊,也确实省时间啦
  • lisp200410

2017-6-20 21:11:22 使用道具

xiexie,xiexie 谢谢分享
  • 叶子ye

2017-6-16 12:45:24 使用道具

家里也有打印机,就是不懂怎么打印好
  • 云中漫步l

2017-6-2 11:22:52 使用道具

学习帖子,收藏了
  • 南方小夏

2017-6-2 10:31:20 使用道具

学习了学习了
  • 梓洋妈咪

2017-6-1 14:54:25 使用道具

跟着亲们学习了,谢谢
  • seminario

2017-4-21 12:15:06 使用道具

感谢楼主分享
  • amzj1542

2017-4-6 09:25:40 使用道具

收藏了!谢谢楼主分享
  • xiaopanghai

2017-3-31 08:50:29 使用道具

学习帖子,收藏,备用。
  • 山风宝贝

2017-3-28 15:44:00 使用道具

谢谢楼主。。。。。
  • wuhaoran

2017-3-27 15:53:58 使用道具

A4 打印小册子就好了
  • wishwish

2017-3-27 15:51:59 使用道具

直接铺码打印?怎么才能直接铺码打印?
  • hao0616hao

2017-3-24 16:04:05 使用道具

太厉害了,学习了
  • color4day

2017-3-24 09:17:51 使用道具

对于对打印正跃跃欲试的我来言,此贴很受用!谢谢LZ分享
  • lilyxu811

2017-3-18 02:29:31 使用道具

太好了,谢谢分享
  • Mo墨Ma

2017-3-17 19:57:16 使用道具

谢谢方法介绍,正在研究怎么把PDF转成图片,有好推荐了
  • yisixian

2017-3-14 20:36:16 使用道具

谢谢分享,学习了