网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

向那么多牛爸牛妈学习,为Albert盖个阅读小楼吧,一是为了记录,二是为了自我督促。

2015-7-1(2岁8个月)
早上:中文绘本(1)我要快点长大(2)粉红猪——森林小路
下午:(1)牛津树 预备级8本(2)观看法语版barbapapa约45min
晚上:(1)玩耍、洗澡时背景听古诗30min(2)牛津树 预备级6本

2378 查看 54 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tomatorenren

2019-7-24 14:59:05 使用道具

不错,赞一个
  • 卡特佩拉

楼主 2016-7-7 07:57:05 使用道具

Albert:
  • 卡特佩拉

楼主 2016-7-7 07:56:47 使用道具

Albert:海尼曼G1+悟空识字
  • 卡特佩拉

楼主 2016-7-5 13:00:26 使用道具

妈妈:启动法语学习

Albert:悟空识字+海尼曼G1+
  • 卡特佩拉

楼主 2016-7-1 02:49:57 使用道具

早上:《图书馆狮子》等中文绘本6本
    下午:海尼曼GK和G1 15本
    晚上:爸爸读了下《下屁孩咯咯笑》
  • 卡特佩拉

楼主 2016-6-17 13:14:38 使用道具

2016-6-17 (五)

中午:海尼曼10本
    晚上:
  • 卡特佩拉

楼主 2016-6-12 12:53:29 使用道具

一晃一年就过了,假期马上要来了。准备续贴继续努力,趁假期把英语等能力get起来,9月就要入园了,各种挑战也会随之而来。珍惜时间!
  • 卡特佩拉

楼主 2016-3-19 13:25:42 使用道具

【阶段性成果展示】
    好久没来爸妈网取经了,我家大宝快3岁半了,学英语有些成果,为娘的很宽慰。
    向爸妈网的牛娃牛妈继续学习,再接再厉,争取8岁也给我读MTH这类书听听,哈哈~

加油,Albert。
    静待花开
  • zjzscmf85

2015-8-28 11:18:36 使用道具

加油。。期待你家二宝
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-20 19:44:14 使用道具

2015-8-20 (2岁10个月)

进入孕后期,动一动身体就很累,只想躺着休息,所以也拿不出几分精神陪Albert好好阅读,只是他有时候缠着要看书讲故事的时候,陪着他一起看一会儿,或者帮他那“小兔子”播放故事。最近记录不全,但是每天Albert其实都有花点时间读读书的,这是个好宝宝!
            暑假也已经余额不足了,所以这段时间估计这里会来的比较少一些,但是我和Albert还是会尽可能坚持阅读下去,老公也说了,培养好大宝,二宝就更省心了。加油!
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-16 12:38:27 使用道具

2015-8-16 (2岁10个月)

这两天有点忙,所以也没怎么顾上Albert的英语学习,但是每天还是有一段磨耳朵的时间,也会稍微讲几个故事。记录不全,好像有点懈怠的样子了,要继续加油啊!
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-12 11:28:59 使用道具

2015-8-12 (2岁9个月)

昨天凌晨下雨忘记关窗,笔记本电脑被淋了,所以一阵天都没敢开,一直在吹风。昨天心情、身体也不大舒服,所以Albert除了自己裸听外,我都没给他讲故事。

今天早上,他终于把他的乐高偶然发现了(之前被我藏了一段时间,因为那一盒是大一点的儿童玩的,零件都很小,每次玩都弄的到处都是,收拾起来超级费劲;基础那一套又没带回乡下,他念了好一阵子乐高了!)一早上都在摆弄那些小玩儿意,刚才我让他把小兔子也打开,顺便裸听听故事,他就自己打开了,就当背景音乐啦!O(∩_∩)O~
  • 香格里拉819

2015-8-10 19:01:29 使用道具

卡特佩拉 发表于 2015-7-5 10:09
    2015-7-5 (2岁9个月)
    白天:0(期末考试,给我一大早就安排了看自习,一直看到下午,然后还要监考,太过分 ...

日程好满~
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-10 15:49:54 使用道具

2015-8-10 (2岁10个月)

早上:(1)裸听Peppa Pig【2】
             (2)Little Critter 3本

下午:(1)牛津树 无字书 6本
             (2)打印绘本第1辑
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-9 16:11:28 使用道具

2015-8-9 (2岁9个月)

中午:裸听Peppa Pig【2】

下午:裸听Little Critter 8本

晚上:(1)海尼曼GK 7本
               (2)打印绘本(第1辑)中的5本,临睡指定我给他讲的,叼着奶瓶躺着听,我都困死了,所以“chuachuachua”就讲完了,讲完他就睡着了,哈哈。

PS.今天发现他会唱“big baloon”了,真是天天都有进步啊!值得表扬。
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-8 13:29:55 使用道具

2015-8-8 (2岁10个月)

早上:裸听Peppa pig【2】

• 卡特佩拉

楼主 2015-8-7 11:52:40 使用道具

2015-8-7 (2岁10个月)

早上:(1)Maisy 7本 + Does a kangaroo have a mother too
              (2)裸听Peppa Pig【2】

中午:观看Peppa Pig【3】

晚上:(1)牛津树 无字书2本
               (2)The wheels on the bus + Does a kangaroo have a mother too
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-6 15:39:31 使用道具

2015-8-6 (2岁9个月)

下午:(1)Maisy 7本
              (2)Peppa Pig【2】裸听
              (3)Five little men in a flying saucer,There was an old lady who swallowed a fly,Does a kangaroo have a mother, too

晚上:牛津树 无字书7本
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-5 12:39:48 使用道具

2015-8-5 (2岁10个月)

早上:(1)裸听Peppa Pig【2】 约40min
             (2)Little Critter 8本;Maisy 4本

最近两天,一起来我给他听Peppa Pig,他有点挑,一会儿说要听这集,一会儿说要听那集,我没随他愿。
            因为之前一年,我帮他从4季中分别挑了一些适合他的,混合在一起循环着看,第一季的中文版在今年年初为了巩固普通话,也看过一段时间,所以他知道的内容还不少,所以给他看/听的时候,常会说“我要看哪集哪集”……
            最近制定了裸听计划,为的是巩固听力,所以按季划分,一次6集正好约30min,一周一个循环,允许看对应的动画,坚持尽可能每天听。可能他能听懂不少,所以也不吵着要看了(以前总说要看“动的”!)这倒也省心。

这10天左右坚持下来,我发现效果不错,有时候他一打开音响,我故意问他“宝宝,这集要放什么呀?”他一听剧集名字,就会很准确地告诉我。Peppa Pig我们还没打绘本版,一直想留着等他过了phonics之后再派用场,但是Little Critter和Maisy我们有一些对应的书,播音频时他都能准确找出对应的书,这些是我没给他裸听之前所不知道的,所以突然之间也有了成就感,宝爸和我爸妈有时候会问他“你听得懂吗?”我就会故意大声说“他都能找到对应的书了,能听懂的!”
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-4 13:05:00 使用道具

2015-8-4 (2岁10个月)

早上:(1)Go Away, Mr Wolf (叫醒)
             (2)Maisy 8本(今天他自己要求放音频,我给他翻页,省力多了)
             (3)Little Critter 6本(也是用音箱讲的故事)

下午:牛津树 8本 + 海尼曼 8本
             今天看海尼曼的时候,讲到"Here is my teacher"这句,我顺便问了一句“Do you have a teacher?",Albert说”Yeah!“,然后指着我,笑!

• 卡特佩拉

楼主 2015-8-3 12:06:51 使用道具

2015-8-3 (2岁10个月)

早上:(1)Little Critter: Just Helping My Dad (2)The Very Hungry Caterpillar
             (3)裸听Peppa pig【1】约30min (4)看6集Peppa pig

下午:(1)裸听Peppa Pig【2】约30min
               (2)Maisy's Christmas Eve
               (3)Little Critter: Just Helping My Dad
               (4)Little Critter: Just Saving My Money
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-2 20:47:31 使用道具

2015-8-2 (2岁9个月)

下午:(1)Little Critter: Just Saving My Money(2)裸听Peppa pig约30min (3)海尼曼GK 10本

晚上:(1)There was an old lady who swallowed a fly (2)Five Little Men in A Flying Saucer
  • 卡特佩拉

楼主 2015-8-1 17:27:42 使用道具

2015-8-1 (2岁9个月)

早上:(1)裸听Peppa pig 约45min
             (2)海尼曼 约8本

晚上:(1)Maisy Goes to Nursery (2)Five Little Men in A Flying Saucer

早上,妈妈有点事在用电脑,Albert自己把海尼曼小册子摊了一床,自己点读,时不时跟着念两句,他自己感觉不对的地方,还重复听了好多遍,赞!听到"The plane has wheels"时,他放了好多遍,然后说”妈妈,不对,这是飞机,他说‘The train has wheels'“,其实我听到的也是train,因为点读笔声音放大后有点”爆破“的感觉,所以失真了些。
            我都没看册子,就说”是的呀,The train has wheels. 火车有轮子呀!”结果一看图,还以为册子出错了呢,再一听,原来是The plane,连忙给他纠正过来,可是他还是听了好多遍,有点将信将疑O(∩_∩)O~
  • 卡特佩拉

楼主 2015-7-31 12:13:40 使用道具

2015-7-31 (2岁9个月)

早上:(1)裸听Peppa pig 约20min (2)海尼曼GK A级 18本

晚上:(1)The Wheels on the Bus (2)Go Away, Mr Wolf
  • 卡特佩拉

楼主 2015-7-30 12:59:37 使用道具

2015-7-30 (2岁9个月)

昨天,Albert和爸爸妈妈去汽车年检,且为了今天的产检,没有回乡下,所以没有阅读。今天补上。

下午:(1)牛津树 1&1+级 8本(2)裸听Peppa pig 约30min

晚上:(1)The Wheels on the Bus (2)Go Away, Mr Wolf
  • 卡特佩拉

楼主 2015-7-28 10:23:45 使用道具

2015-7-28 (2岁9个月)

早上:Maisy Goes to the City,Little Blue and Little Yellow

下午:(1)观看Peppa pig 30min,下午裸听
               (2)The Wheels on the Bus

晚上:(1)The Wheels on the Bus
               (2)Grug at the Playground
  • 卡特佩拉

楼主 2015-7-27 16:31:19 使用道具

2015-7-27 (2岁9个月)

早上:(1)中文绘本《彩虹色的话》、大绿书合集
               (2)裸听Peppa pig 约30min

中午:裸听Peppa pig 约30min

下午:(1)Peppa pig之Tree House 3遍
               (2)Grug 5本

晚上:牛津树 1&1+级 6本
  • 卡特佩拉

楼主 2015-7-26 10:22:37 使用道具

2015-7-26 (2岁9个月)

早上:(1)裸听Peppa pig 约10min
             (2)牛津树 1&1+级 15本
             (3)绘本《彩虹色的花》、攀登英语的The Ostrich

下午:(1)裸听Peppa pig 约30min
               (2)Five Little Monkeys 3本

晚上:(1)裸听Peppa pig 约40min
               (2)睡前一本 小毛怪
  • 卡特佩拉

楼主 2015-7-25 11:47:23 使用道具

2015-7-25 (2岁9个月)

下午:裸听Peppa pig 约15min

晚上:裸听Peppa pig 约30min

今天对不起Albert了,早上忙着安装打印机,让我给讲故事我都没讲,他自己一个人翻看绘本看了很久。下午,妈妈又任务在身,所以也没事将给他讲。因为下午他没睡下午觉,晚上就很早睡了,故事还是没讲。
            其实,如果我想抽点时间讲几本,还是可以的,但是实在有点累、有点怠惰,肚子里的二宝又老是动来动去,所以今天就差不多让大宝放羊了。倒不是想逼着他学点什么,而是他几次都提出来让我讲故事,我都没答应,心有愧疚。
            明天妈妈没任务,可以弥补一下我爱看书的乖宝宝了mua~~~