网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[幼儿启蒙听说] 05年浩浩学英语

我们学英语比较早,浩浩3岁多开始学的,乱七八糟读了一堆书。最近才找到正确方向,开始踏踏实实从机灵狗开始学。买了机灵狗ABC和第1级,浩浩对书的兴趣不大,看了几遍就不再看了。但是非常喜欢那些歌曲,所以学英语就靠每天坚持听那些歌曲维持着。

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎参加
39401 查看 502 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tomatorenren

2019-7-12 16:25:00 使用道具

不错,赞一个
  • 斗斗不逗

2016-6-21 15:17:53 使用道具

很好的学习帖子。
  • 用心重复做00

2013-11-28 05:42:29 使用道具

一定要做了记录,太有功夫了,好孩子就是这样培养出来的
  • 快乐庄园

2013-11-26 23:13:40 使用道具

楼主的日志记得好详细啊,谢谢!值得收藏学习
  • 浩浩妈

楼主 2013-10-29 15:51:38 使用道具

可可果子 发表于 2013-10-29 13:51
    楼主,拜托你再写点吧,我好想知道现在你的宝宝学的怎样了。

有继续写啊,请看其他帖{:soso_e120:}:
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163377&page=1&extra=#pid3515743
  • 可可果子

2013-10-29 13:51:47 使用道具

楼主,拜托你再写点吧,我好想知道现在你的宝宝学的怎样了。
  • andy1278

2013-10-29 12:15:49 使用道具

不错,加油加油啊
  • 旺半仙

2013-10-29 10:41:02 使用道具

记录得好仔细啊,妈妈很用心!
  • lavalise

2013-10-29 06:34:23 使用道具

孩子的阅读量真是不少。
  • 浩浩妈

楼主 2012-10-8 10:03:11 使用道具

两个小孩在玩玩具听到浩浩说:“这是BRT,我的是SRT.”{:soso_e128:}
        浩浩一边玩他的玩具车一边说:“The next station is Che Bei Nan,去往Dong Pu Da Lu.”呵呵,没想到坐地铁的时候听到的英语他能复述下来,而且咬词非常准确。

• 浩浩妈

楼主 2012-9-24 11:09:29 使用道具

和雅妈妈聊天,她说:“我看浩浩和雅在三楼平台玩煮饭,我还笑啦,我说‘雅你要浩浩跟你玩这个啊?他肯定不喜欢’。”我说:“汗,浩浩喜欢的,所以男孩、女孩都玩得来。跟男孩就玩男孩的游戏,跟女孩就玩女孩的游戏。”
        今天在我们家也是,玩帮小猴子看病的游戏,Peppa Pig上面也有这个游戏。雅在帮小猴子量体温,我说:“Oh dear, you are very very hot, I think you have to stay in bed for three years.”这是Peppa Pig里面的台词,俩人听了都笑了,浩浩说:“我们的小猴子只需要在床上呆两个星期。”我说:“呆三年不是更搞笑吗?”雅听了不停地笑。所以有小朋友在的时候,我经常会听到他们说:“我们玩什么?”浩浩会征求别人的意见,然后玩两个都喜欢的游戏。
        雅妈妈说:“怪不得听心雅说女孩子都喜欢跟浩浩玩,原来浩浩这么有绅士风度啊。”{:soso_e128:}

• 浩浩妈

楼主 2012-9-20 14:27:44 使用道具

今天中午浩浩补看动画片,看了一集《铠甲勇士》。我说:“看完没?看完我们要看Peppa Pig了。”浩浩说:“看了一集,还有一集。”我说:“没时间了。”他说:“那好吧,晚上再看。”我说:“没有了,半个小时。”他说:“以前都是看两集动画片,玩游戏才是半个小时。”又开始缠着我闹脾气,闹得我烦本来想答应他算了。但是又一想万一以后他想达到目的都这样闹就更烦了,我说:“闹就有用吗?越闹越不能看。”他才安静下来。我们看Peppa Pig的时候他又跟着看,还和良讨论这个动画片讲的是什么。良看Peppa Pig浩浩会跟着看,雅看Peppa Pig浩浩又会跟着看,不用担心这个人看的量不够了。
        他闹脾气说:“我以后不学英语了。”我说:“好,你不学,就让L和Y学。”这个人怪得很,你推他他要后退,你拉着他说:“你不要学了,你不要学了。”他反而要学{:soso_e140:}。

• 浩浩妈

楼主 2012-9-12 20:41:18 使用道具

今天浩浩拿英语书叫我签名,我叫他读,第2页除了skate其他都读出来了,其他页他说老师没教过,不会读,那首歌也没教过。但是后来和同学家长聊天的时候他们说孩子说那首歌教过了,只是不太熟。这个浩浩,不会的干脆说老师没教过 {:soso_e127:}。
  • 浩浩妈

楼主 2012-9-10 10:26:20 使用道具

有一天早上放着Caillou浩浩说想听中文《贝贝熊》,我说:“不是说好了早上听英文吗?”他说:“可是我晚上都没听《贝贝熊》。”我说:“你没听那是你的事。”
  • 浩浩妈

楼主 2012-9-5 22:55:39 使用道具

浩浩在学校学的英语自上个学期起回家就再没有练习,一是因为他不愿,二是继续复习学校学的,就没有时间和精力学别的。所以一分为二,学校的学习交给学校,尽管这样,他也学得不错。这个学期老师要求听读5遍,还要签名。我想直接签名终是不妥,还是决定助他一臂之力。早上我一边做着动作一边演示:“I can…”我说:“如果问雅,What can you do?她会说…?”我嘴里唱着“啦啦啦”挥着胳膊舞来舞去,浩浩故意曲解:“你在滑冰啊?冰上舞就是这个样子的。”我想想也对,可咱不会跳舞,要不要扭扭腰来个不一样的姿势?想想还是算了。老娘那么卖力的表演,这小子闲闲地当杂耍。我说:“I can dance.”我说:“I can …”用鞋滑来滑去,浩浩说:“我会走。”我说:“I can skate.”我一甩动双臂,一边跳,是个人都知道这个动作是在跳绳啦,浩浩说:“我会甩手臂和跳。”气得你内伤。
        我用双手做游泳的动作,浩浩干脆问:“你在干什么?”我假装画画的样子,浩浩见我画得乱无章法,说:“乱写。”你就算说是乱画也好啊。我说:“I can draw.”我说:“如果是叔叔就会说‘I can fly a kite.”我双手假装握着风筝线走来走去,浩浩看我双拳紧握,说:“你打架啊?”我倒。
        我说:“如果问圣和雯,他们就会说…”我用十指做弹钢琴状,忘了他说的什么,总之和弹钢琴相差十万八千里,他也不会弹钢琴,这个还可以原谅。我说:“I can play the piano.”他说:“有没有小提琴啊?我们班昕宇大哥就会拉小提琴。”这人思维跳跃得很厉害,我说:“有啊,如果问宇,他就可以说‘I can play the violin.”我说:“如果问你,你可以说I can skip rope, I can swim, I can ride a bike, I can draw, I can skate.”然后我问他:“What can you do?”他说:“I can jump.”虽然不是书上有的,也对。然后他又说:“I can fight.”下午爬树的时候他说:“妈咪,我还会爬树。”

• 浩浩妈

楼主 2012-9-1 17:07:03 使用道具

今日读书
    Christmas Adventure
    Big, Bad Bug
    Stuck in the Mud
    By the Stream

河狸丛书:
    橙色奶牛
    大鹿和野兔
  • 浩浩妈

楼主 2012-9-1 16:38:22 使用道具

今日读书
    Christmas Adventure
    By the Stream
    Toads in the Road
    Please Do Not Sneeze
    A Monster Mistake
    The Wobbly Tooth
    Everyone Got Wet

浩浩今天一口气看了9本书,虽然他对Phonics Kids反感得很,但是对有故事情节的ORT却有些喜欢了,因为能听懂的越来越多,开始有享受故事的感受了吧?学phonics 和阅读两手抓,总万无一失了吧?
        等浩浩看完英文书我已经困得不行了,我说:“等我睡醒了再来读中文书。”迷迷糊糊中他问我:“可不可以去雅家玩?”我迷迷糊糊地说:“三点半(因为雅说过她三点半睡醒)这小子一会儿又问一遍,实在是烦不胜烦。好不容易三点半了,我说:“去吧。”没有他打扰我美美地睡了一觉。
  • 浩浩妈

楼主 2012-9-1 16:33:42 使用道具

看浩浩的指甲长了,我说他like a Troll. 他说:“你才是,long dirty nails.”哈,不错,听得多了就入脑了,还能倒得出来。学英语量变的过程是不明显的,只要坚持总会有收获的。
        今天问浩浩要不要读书,他说:“不要。”我说:“读了书才能去雅家玩。”读了三本英文书,他说中文书不读了,我也随他。难得只读英文也能达到享受阅读了{:soso_e113:} 。

今日读书
    Toads in the Road
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-28 20:45:54 使用道具

今日读书
    Kipper and the Trolls
    Leek Hotpot
    Pirate Adventure

365夜故事
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-28 20:42:48 使用道具

今日读书
    Leek Hotpot

365夜故事
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-28 20:40:48 使用道具

今日读书

经典王子童话
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-26 22:39:45 使用道具

昨天路过一个培训班广告我停下来看了看,浩浩说:“你不是想我把送到托管去吧?”我半开玩笑半认真地说:“是啊,因为你很不听我的话。”他说:“我哪有不听你的话?你不说叫学英语就学英语吗!”学倒是跟着学了,每次一学英语他就像无骨一样坐没个坐象,东倒西歪,眼睛也不看着书。我后来想了个办法要他跟读,他才勉强看着书。不过得益于他超强的记忆力,不管他认不认真,过后让他读大部分倒是能读出来。
        今天复习Phonics Kids 4A Unit 1 Short Vowel “a”,字母C发作/k/老是记不住。学习Phonics Kids 4B Unit 5 Short Vowel “u”

今日读书
    Leek Hotpot

我的床底下有条大鳄鱼
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-26 22:32:39 使用道具

今天学习Phonics Kids 4A Unit 3 Short Vowel “I”.

今日读书
    怦怦跳科学图画书
    ——传说中的美味(各种各样的果实)

Leek Hotpot
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-23 18:50:50 使用道具

今日读书
    怦怦跳科学图画书
    ——我是大力士(认识重力)
    ——菜地寻宝记(各种各样的蔬菜)

Leek Hotpot
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-23 18:47:29 使用道具

今日读书
    青蛙和蟾蜍——快乐时光
    怦怦跳科学图画书——我是大力士(认识重力)

培生儿童英语分级读物
    The Enormous Turnip

Leek Hotpot
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-23 18:32:17 使用道具

怀宇问:“你是警长吗?”浩浩说:“Yes, you are right.”(呵呵,这句又是Caillou里面出现过的句子哦,不知不觉能用上 {:soso_e113:})

浩浩妈于2012-8-23 18:32补充以下内容:
           浩浩很喜欢pease porriage这首歌,一让他复习Phonics Kids他就反复听这首歌。

• 浩浩妈

楼主 2012-8-8 10:06:52 使用道具

复习Phonics Kids 1A 1B 2A 2B 3A以及3B Part 4 Oo. Unit1-4.
    学习3B Part5 Unit1-4 Uu.

今日读书
    给怀宇读书:

贝贝熊:
    妈妈的新工作

给浩浩读书

库纳斯金色童书:
    噢哟,好吓人!
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-8 10:01:59 使用道具

复习Phonics Kids 1A 1B 2A 2B以及3A. 昨天学的不太熟,没有学新的。

今日读书
    给怀宇读书:

好奇的乔治——去玩具店

给浩浩读书:

兰登双语经典彩虹系列——甜甜兔的烦恼
  • 浩浩妈

楼主 2012-8-8 09:51:47 使用道具

今早浩浩临出门对怀宇说:“Bye, Sarah.”(又是Caillou动画片上的句子){:soso_e113:}