网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大俣是从四个月起开始的亲子阅读,小俣在我肚子里时就每天和哥哥一起听我读绘本,他俩都挺爱看着书听我读故事。我是今年四月底来到爸妈网的,从五月起建了亲子英语阅读楼,中文阅读也记在那里了,刚看到这儿有中文阅读的建楼处,从今天起中文的都移到这来吧。{:soso_e100:}

评分查看全部评分

anniesunshine_7 + 30 坚持的真好!
封疆大吏041010 + 20 开楼奖
51775 查看 778 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-6-20 16:21:45 使用道具

感谢分享好资源
  • Giant

2019-9-27 12:24:00 使用道具

加油
  • weiwei_jo

2018-8-9 13:26:07 使用道具

感谢分享!!!
  • zhu9841

2018-7-31 14:15:56 使用道具

俣妈 发表于 2013-3-30 22:12
    2013年3月30日
    大俣亲子阅读:
    《最美最美的中国童话》的《传家宝》

真是有恒心啊
    留个记号
    激励下自己

• 阳阳~

2017-8-23 14:34:20 使用道具

现在不更新了吗
  • cawen

2017-2-15 14:13:25 使用道具

俣妈 发表于 2014-12-8 21:29
    大俣:
    诵读《三字经》“高曾祖,父而身~八百载,最长久”两遍,《成语诵读》第46~51,88个 ...

三字经你们光读吗 还是有给解释是什么意思?

• KAKAmamiye

2015-11-5 23:15:23 使用道具

超有心的父母们啊
  • 俣妈

楼主 2015-1-21 22:25:08 使用道具

大俣:
    《科学幻想图鉴》约四十五分钟
    《萤火虫快乐语文  儿童日记分类指导1》约半小时。今天作业有写日记,拿这本给他参考,立刻津津有味的看起来
    听我读《林汉达中国历史故事集  春秋故事》八个小故事
    http://www.lizhi.fm/share/979860/17252530905312262  这是今天听的林汉达其中一个故事“管鲍之交”的音频
    小俣:
    跟着我诵读《唐诗三百首》的第1~第15首诗两遍

跟碟读《机灵狗故事乐园 ABC级》第19~第27本
    亲子阅读
    《兔子逃跑啦》《小黑鱼》《自然科学启蒙 鸟类如何辨识方向》《鸟巢的秘密》

• 俣妈

楼主 2015-1-20 22:05:39 使用道具

大俣:
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第477页~493页,听完
    听我读《林汉达中国历史故事集  春秋故事》一个小故事
    小俣:

跟碟读《机灵狗故事乐园 ABC级》第19~第27本
    亲子阅读
    《贝贝熊系列 和父母相处》《我的幸运一天》《狼大叔的红焖鸡》

• 俣妈

楼主 2015-1-20 10:47:03 使用道具

大俣:
    《大盗贼2》第43页~124页,看完
    《小怪物六六1 奇妙的一周》第1页~77页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第452页~476页
    小俣:

跟碟读《机灵狗故事乐园 ABC级》第10~第18本
    亲子阅读
    《贝贝熊系列 学校的烦恼》《贝贝熊系列 凌乱的房间》

• 俣妈

楼主 2015-1-19 16:39:09 使用道具

大俣:
    《大盗贼2》第43~85页
    小俣:

跟碟读《机灵狗故事乐园 ABC级》第10~第18本

• 俣妈

楼主 2015-1-18 09:30:58 使用道具

大俣:
    《魔法树上的居民》第219页~252页,看完
    《大盗贼1》第1页~125页,看完,喜欢。《大盗贼2》第1~42页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第440页~451页
    小俣:

跟碟读《机灵狗故事乐园 ABC级》第1~第9本
    亲子阅读
    《捣蛋学校》《数学启蒙  自行车环形赛》《数学启蒙  开心果冰激凌》《自然科学启蒙  神奇的章鱼》
    大俣和小俣听我读《自然科学启蒙  为什么叶子会变色》《自然科学启蒙  地球为什么变暖
  • 俣妈

楼主 2015-1-16 21:15:06 使用道具

大俣:
    《魔法树上的居民》第186页~218页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第386页~439页
    小俣:

亲子阅读
    《贝贝熊系列 和父母相处》《贝贝熊系列  见啥要啥
  • 俣妈

楼主 2015-1-16 13:50:46 使用道具

大俣:
    《魔法树上的居民》第170页~185页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第347页~385页
    小俣:

亲子阅读
    《捣蛋学校》《我有友情要出租
  • ouyiyang

2015-1-15 15:29:10 使用道具

俣妈 发表于 2015-1-15 15:25
    之前大都早上吃完早饭读,现在天冷,早上起的迟,改为中午饭后和下午做完作业。

问之前我就估计有晨读,我们早上基本不现实。起床洗漱带磨磨蹭蹭吃完饭就得赶紧出发了,早上我们只安排了听故事。

ouyiyang于2015-1-15 15:33补充以下内容:
    大俣的诵读减持的这么好,看来我们也得想办法加一些了
  • 俣妈

楼主 2015-1-15 15:25:24 使用道具

ouyiyang 发表于 2015-1-15 14:53
    请问俣妈,大俣自己诵读一般偶安排在什么时候呀?我们家识字不多,不爱自己读,自爱听我读。

之前大都早上吃完早饭读,现在天冷,早上起的迟,改为中午饭后和下午做完作业。
  • ouyiyang

2015-1-15 14:53:54 使用道具

请问俣妈,大俣自己诵读一般偶安排在什么时候呀?我们家识字不多,不爱自己读,自爱听我读。
  • 俣妈

楼主 2015-1-14 21:59:15 使用道具

大俣:
    学校开始期末复习了,最近每天作业都很多,朗读暂停,寒假时再继续。

《魔法树上的居民》第101页~第169页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第312页~346页
    小俣:
    跟着我诵读《我爱吟诵》的《短歌行》《渔歌子》《忆江南》《虞美人》共4首诗两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十六本
    亲子阅读
    《贝贝熊系列  学校的烦恼》《贝贝熊系列 见啥要啥
  • 俣妈

楼主 2015-1-14 09:38:24 使用道具

大俣:
    诵读《小学生小古文一百课》第26~31课两遍,《成语诵读》第74~80,90个成语两遍,《日有所诵 小学二年级》下卷第十四单元两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十五本
    《魔法树上的居民》第49页~第100页,喜欢
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第276页~311页
    小俣:
    跟着我诵读《我爱吟诵》的《短歌行》《渔歌子》《忆江南》《虞美人》共4首诗两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十五本
    亲子阅读
    《自然科学启蒙 为什么会打喷嚏、发抖、打嗝、打呵欠》《贝贝熊系列 凌乱的房间》《捣蛋学校》《第一次上街买东西
  • 俣妈

楼主 2015-1-12 21:44:59 使用道具

大俣:
    诵读《小学生小古文一百课》第26~31课两遍,《成语诵读》第74~80,90个成语两遍,《日有所诵 小学二年级》下卷第十四单元两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十四本
    《魔法树上的居民》第1页~第48页,喜欢
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第247页~275页
    小俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十三本
    亲子阅读
    《他们的秘密》《了不起的愿望》《不一样的耳朵》《最好的朋友》《山羊老师是怎么回事》《街上流行黄裙子
  • 俣妈

楼主 2015-1-12 09:59:28 使用道具

大俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十三本
    《魔法树》第44页~第292页,看完。
    魔法树顶端每天都会出现不同的五花八门的国度,冰雪之地、随便拿之地,玩具国、凶巴巴夫人学校、生日之地……三个小孩和他们魔法树上的朋友月亮脸、丝丝仙女、平底锅先生一次次去探险,即惊险刺激又搞笑。这么好玩有趣的书,小孩子哪有不爱看的?
    听《小鲁说历史》两个故事
    小俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十三,十四本
    亲子阅读
    《最好的朋友》《自然科学启蒙  企鹅宝宝怎样长大》《他们的秘密》《捣蛋鬼不捣蛋了》《一点儿也不好玩
    大俣和小俣听我读《自然科学启蒙  濒危珍稀动物》
  • 俣妈

楼主 2015-1-12 09:43:45 使用道具

歌唱着生活 发表于 2015-1-11 11:42
    偶尔来爸妈网看到你更新了 太太太太高兴啦 有一种他乡遇故知的感觉 而且还可以跟着买书

好久不见了,欢迎常来。
  • 歌唱着生活

2015-1-11 11:42:55 使用道具

俣妈 发表于 2015-1-11 10:29
    大俣:
    诵读《小学生小古文一百课》第26~31课两遍,《成语诵读》第74~80,90个成语两遍,《日 ...

偶尔来爸妈网看到你更新了 太太太太高兴啦 有一种他乡遇故知的感觉 而且还可以跟着买书

• 俣妈

楼主 2015-1-11 10:29:45 使用道具

大俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十一,十二本
    《棚车少年5 迈克的迷案》第89页~第118页,看完,喜欢
    《魔法树》第1页~第43页,喜欢
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第206页~246页,喜欢听
    小俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十一,十二本
    亲子阅读
    《第一次上街买东西》《白骨小哥》各两遍,《14只老鼠的蜻蜓池塘》《捣蛋学校》《小真的长头发》《我有友情要出租》
  • 俣妈

楼主 2015-1-10 12:19:47 使用道具

大俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十本
    《棚车少年5 迈克的迷案》第43页~第88页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第159页~205页
    小俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第十本
    亲子阅读
    《捣蛋学校》《第一次上街买东西》《14只老鼠的蜻蜓池塘》《白骨小哥》《小真的长头发》《我有友情要出租》
  • 俣妈

楼主 2015-1-9 20:15:05 使用道具

大俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第九本
    绘本《第一次上街买东西》《14只老鼠的蜻蜓池塘》
    《棚车少年5 迈克的迷案》第1页~第42页
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第111页~158页
    小俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第九本
    亲子阅读《贝贝熊系列 说“请”和“谢谢”》《甜蜜小仓鼠系列 温暖的小岛
    》《捣蛋学校》《第一次上街买东西》《14只老鼠的蜻蜓池塘》《白骨小哥》
    大俣和小俣听我读《小真的长头发》《捣蛋学校》《白骨小哥》《我有友情要出租》
  • 俣妈

楼主 2015-1-7 21:55:49 使用道具

大俣:

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第八本
    绘本《金姑娘和灰姑娘》
    《故事奇想树系列  老师丢丢脸》第1页~第141页,看完
    看《上下五千年》半小时
    听《小鲁说历史》两个故事
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第79页~110页
    小俣:
    跟着我诵读《我爱吟诵》的《黍离》《蒹葭》《鹿鸣》共3首诗两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第八本
    亲子阅读《贝贝熊系列 说“请”和“谢谢”》《甜蜜小仓鼠系列 温暖的小岛
    》《贝贝熊系列 闹别扭》《贝贝熊系列 去医院》《贝贝熊系列 电视迷》《捣蛋鬼不捣蛋了》《一点儿也不好玩》《恐龙大陆系列1 勇敢的三角龙》
    小俣自己看无字书《波罗历险记》《波罗的故事书》
    大俣和小俣听我读《温妮,生日快乐!》《贝贝熊系列 去野营》
  • houlinhai5045

2015-1-7 19:09:28 使用道具

多阅读有好处!!!!!!!!!!!
  • 俣妈

楼主 2015-1-7 12:29:35 使用道具

大俣:
    诵读《小学生小古文一百课》第19~25课两遍,《成语诵读》第67~73,82个成语两遍,《日有所诵 小学二年级》下卷第十三单元两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第七本约十五分钟(最近作业多,还得看书和玩,就减了一本)
    绘本《自然科学启蒙 看云识天气》
    《魔法树顶的国度》第42页~第239页,看完
    听我读《金麦田国际大奖小说 小鹿》第43页~78页
    小俣:
    跟着我诵读《我爱吟诵》的《黍离》《蒹葭》《鹿鸣》共3首诗两遍

跟碟读《国家地理儿童百科 入门级》第七本