网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有小乖一枚,男宝,1岁半,从10个月开始接触绘本,每天坚持给他读绘本,不知不觉也过了8个月了,接下来的日子,希望能记录记录,也好督促自己在绘本这条道路上坚持走下来,现在还不会说话,期待他的语言爆发期。
来自群组: 中英文绘本欣赏
12079 查看 211 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-5-22 10:47:26 使用道具

感谢分享好资源
  • xieshuiling

楼主 2017-12-22 15:15:07 使用道具

dk系列的科普书,娃看到猎豹幼崽18个月后就会离开妈妈,很伤心,说不想让猎豹宝宝离开妈妈,看似外向的孩子其实内心还是敏感啊,觉得短角蝗的脸看起来像☠️,有点像哦

楼主 2017-11-3 14:52:58 使用道具

对于前一阵子爱发脾气的小乖,我买了一本书"妈妈我很生气",按里面的方法给小乖奖励贴纸,凑够10个就可以满足一个他的小心愿,最近的心愿是想要数学游戏书系列"解救公主",已经凑够8个了,马上就可以给他这本书喽

楼主 2017-10-25 16:29:03 使用道具

晚餐前小乖还在玩,我偷偷告诉他只要他快快吃完就可以看妈妈买的新书,小乖很激动,跟爸爸说他都饿死了,等不及要吃饭了,快速吃完饭,问我书在哪,我设计了个路线把书藏起来,让他找,告诉他总共有3本书,小乖很激动的跑进房间找到,小表情很失望,说妈妈这些不是我喜欢的书,我一读书的名字,小乖立马来兴趣了,果然陷进去了,看的都不肯出门找最好的朋友玩了,嘿嘿,妈妈还是了解你

楼主 2017-10-24 16:18:15 使用道具

数学游戏绘本评价还不错,入第一系列读读看,小乖应该会喜欢。

楼主 2017-10-23 16:51:09 使用道具

爱看书的娃:一大早就起来说妈妈我睡不着,我想看书了,然后自己爬起来抱了一堆书看起来,我呢继续补觉

楼主 2017-9-4 14:39:49 使用道具

新入的"三个淘气包系列"小乖很喜欢阿,因为刚上幼儿园,每天喜欢的玩的游戏就是过家家,看老师们发的照片,小朋友在学校应该玩的挺高兴哒,这几天在家用乐高积木玩过家家,每次都是我上学,他上班,还让我乖乖听老师话,放学了他就会来接,顺便带个红豆派给我吃

楼主 2017-8-16 16:27:49 使用道具

小乖最近迷坦克,迷机枪,看得书是DK透视眼系列:最爱铁甲是怎样炼成的,然后玩模拟坦克打战的游戏

楼主 2017-6-29 15:17:35 使用道具

好久没看路德系列了,最近又拿出来看,麦克系列,贝贝熊系列,塔图巴图系列的书轮流翻看,昨天带小朋友去试听乐高课,小乖自己进去上课的,很快就进入状态,有个小朋友故意推到他的积木,不说对不起,他就去跟老师说了,还说“没有任何人把别人的东西推倒后不道歉的”。哎爱打小报告的小小人啊。。

楼主 2017-6-13 09:44:48 使用道具

最近小朋友还是喜欢冰雪奇缘这本书,迪斯尼的这个剧场版也很喜欢,今天早上起床要我给他买个跟雪一样白的衣服,披着,想象自己也是爱莎公主么哈哈,最后我用浴巾给他披着,美滋滋的喝奶刷牙了,还满脸幸福泡泡,贝贝熊系列的书温馨搞笑,最近又陷入贝贝熊王国啦嘿嘿

楼主 2017-5-24 13:48:49 使用道具

好久没买书了,昨晚京东搞活动,入了DK透视眼系列丛书和德国小学生最喜欢的111个科学小实验,准备平时在家带他做做科学小实验

楼主 2017-5-17 14:08:46 使用道具

晚上给小乖试穿新买的鞋,小乖突然跑去拿了阿迪达的鞋,让我下次买个鞋底不硬的鞋,好奇之下,我问了他,说上次玩滑梯的时候不小心踢到源源因为鞋底太硬,源源哭了一下,所以让妈妈买个鞋底不硬得鞋,怕源源受伤。看来心还挺细的啊。最近爱看的书变成了"冰雪奇缘“和"玩具总动员”。

楼主 2017-5-9 16:31:33 使用道具

星期天听了李老师的课:制作不倒翁。老师提问小朋友,为什么螺母放在不倒翁的最上面不倒翁会倒,放在球里面不倒是为什么,轮到小乖回答,小乖答“变矮了”,答对了,其实我没注意听,说他答对我都愣了一下,老师说,“对了,变矮了,重心低了”,奖品就是上课用的不倒翁归他了,看他高兴的

楼主 2017-5-9 16:08:35 使用道具

小乖最近最近看书已经不再是只听我们读绘本了,自己的主意好多,感兴趣的地方要我们说好几遍,还要提问,最后自己再复述一遍,一本忙忙碌碌镇读下来都要快40min了。还进入了一个“我好担心“阶段,跟绘本“我好担心“一样,看烟花担心烟花落在他脸上,然后说“在家里多安全啊,爸爸”,昨晚临睡前担心胸针戳到他,一直嘱咐我收好,担心自己走丢,问妈妈“你会丢下我吗”还说不是玩“假装丢下的游戏,只是担心。“我告诉他爸爸妈妈永远不可能会丢下他,如果他丢了,爸爸妈妈会非常伤心的,他是我们最爱的宝贝。听完我的答案心满意足的睡着了。

楼主 2017-5-4 15:34:39 使用道具

昨天晚上跟小朋友请假,告诉他妈妈需要去给他买点东西才能回来,小朋友同意,看我这个点还没到家,想妈妈了,让奶奶给我打电话,电话接通了,小朋友却怎么也不肯说话,原来也到了想妈妈不好意思说的年纪了嘛,赶紧买个他喜欢的吃鸡蛋仔安慰一下,回到家给小乖读了“蜡笔小黑和神奇的朋友 ”,当读到“高速列车快要撞上小黑的时候”小乖都快哭了,他担心小黑,真的是情感丰富的娃啊,还给他读了“我好担心”觉得里面的小老鼠跟小乖好像,担心好多事情

楼主 2017-4-27 14:12:24 使用道具

在学校吃饭一直很慢,因为不吃青菜,挑食,昨天还跟我说他跟季小迪吃饭一模一样的快,右手边是季小迪左手边是金蝉,金蝉吃的快,尿尿的时候因为小马桶不够,他自己去大马桶尿的,还唱了三只小猴子跳跳的故事,摔倒了,妈妈给医生打电话,新买的绘本已经到了,希望能缓解小朋友的幼儿园焦虑,加油!

楼主 2017-4-25 15:19:00 使用道具

才送托班的小朋友,一个月已经发烧3次了,天啊,快快适应起来,熬过“幼儿园综合症“,不再焦虑,昨天早上早早起床送小朋友上学,路上给他讲了海盗的故事,哄哄他开心,周末带着小乖一起做汉堡包胚子,不知不觉小朋友都这么大了,可以跟妈妈一起做面包烤蛋糕。中午跟小乖的托班老师聊了会儿天,放心不少,老师说小乖在妈妈走后一进教室一会就好了,自己乖乖的跑椅子坐好,而且已经有认识的好朋友了,早上碰到他的同学小新,小乖虽然害羞但是能看出来高兴,跟妈妈分别的时候哭了,小新小朋友还来安慰她。早上买了些绘本,都是跟幼儿园相关的,希望陪小朋友度过这个焦虑期,加油小乖,我也加油!
  • maple_xf

2017-4-11 15:17:08 使用道具

好用心的妈妈呀,向你学习

楼主 2017-4-7 10:32:16 使用道具

昨天又是贝贝熊系列喽,车子大发现!城市大发现,终于不用读”怪异机器“了

楼主 2017-4-5 13:21:13 使用道具

神奇校车,斯凯瑞的金色童书,小海狸系列,放假3天哪的没去,就在家陪着小乖,玩玩积木看看书拼拼图烤烤蛋糕

楼主 2017-3-31 08:38:03 使用道具

放学到家,哭丧着脸,说要抱抱,想妈妈了,抱了好一会儿又说想睡觉了,我一侧体温,果然发烧了,每次生病小朋友就想睡觉,很黏妈妈。生着病还要妈妈给他读“怪异机器”,这几天一直都是要这本,还要读好几遍。以前吃饭老是磨磨蹭蹭的,在学校吃饭也是最后一个,前天开始立了规矩,15min饭吃完,闹钟响了还没吃完就不吃了也不玩了睡觉,玩在吃饭后,只要吃好饭了想怎么玩怎么玩。昨天吃饭进步很大,闹钟还没响就吃完了,小乖自己也很有成就感那

楼主 2017-3-30 08:55:18 使用道具

昨天一放学给小乖拿了“塔图和巴图系列”的“怪异机器。小乖好激动说”妈妈,我找了这本书好久啊,我一直想看的。“其实是我偷偷藏起来,这本书在他2岁的时候就买了,当时觉得他就听个热闹理解跟不上,也就收起来了,昨天拿出来一读,发现小乖很感兴趣。每个机器的故事都要我读两遍,今天一醒来说的第一句话就是”妈妈我要看书,看塔图和巴图“看完就上学去喽,依然磨磨蹭蹭,但是我相信他到了学校又高兴了。

楼主 2017-3-29 09:34:10 使用道具

小乖上托班后适应挺快,晚上睡觉要求要自己睡,自己唱歌”茉莉花“”小燕子“"bingo"”sweet dreams“,不用妈妈哄睡了,昨天回家说钟老师给了他一块巧克力,因为他很棒,还跟媛媛分享一半巧克力,还说是因为上学了他才会分享,不上学他不会,哈哈哈,还告诉妈妈小于老师夸他帅因为他穿皮衣了。看来适应的不错啊,虽然每天早上还是会说不愿意去上学,要妈妈陪,但是到学校后就玩的很开心,还不肯回家。长大了,更需要玩伴。加油!妈妈陪你慢慢长大。最近喜欢的书是“小海狸系列””神奇校车“。

楼主 2017-3-17 16:32:43 使用道具

小乖送去托班一个礼拜。第一天高兴的跟妈妈说拜拜,第二天一进学校就哭得不行,第三天连家门都不肯出了,第四天跟妈妈抱抱后没哭,第五天到学校跟妈妈抱抱后想哭忍住了。加油小宝贝!因为不肯在学校睡觉,中午也没怎么睡,加上忧虑,小乖已感冒。希望快快好起来!:hug:

楼主 2017-3-10 13:43:15 使用道具

因为很喜欢机器人乐园这本书,那就带着小朋友做个机器人吧,妈妈负责指挥,爸爸负责裁剪,小朋友负责涂色剪纸粘贴,合作完成“罗宾1号”[耶]
  • mai008

2017-2-26 17:20:53 使用道具

谢谢楼主的分享

楼主 2017-2-23 09:12:38 使用道具

捉迷藏游戏:我闭着眼睛数数,还没数到10,小乖说妈妈我躲在桌子底下哦,我说你不能告诉任何人你藏在哪,藏起来后不说话,小乖表示知道了,然后说了句“我悄悄告诉你,我躲在桌子底下噢”
    剪刀石头布游戏:妈妈我出了剪刀,你出布吧,妈妈我出了石头,你出剪刀吧,妈妈我出了布,你出石头吧,敢情都要他赢啊

楼主 2017-2-20 10:58:01 使用道具

连拼图也是喜欢工程车系列的,收到这个小礼物小朋友好激动,说“妈妈,我高兴的不得了,妈妈,我爱你。”早上起来第一件事就是要玩拼图,带他玩了两次,已经可以自己拼好40片了

楼主 2017-2-17 16:58:47 使用道具

带着病小孩做手工,妈妈负责指导,小朋友负责裁剪粘贴,急性子的小朋友幸亏看书拼图做手工很有耐心,希望小朋友快快好起来!:hug: