网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        学生时代我自己感触最深的就是语文不容易提高,拿分非常艰难,每每逢大考都是竭尽全力的搞语文,最后还是拖后腿的科目。所以有了果娃以后,我最大的愿望就是要从小狠抓语文,不让语文这个莫名其妙的科目成为他成长路上痛不欲生的伤痛,比起老妈,他还有个男娃语言能力差的先天劣势,所以,更促使老妈下定决心,什么都可以不管,语文,一定要从小抓起。        果同学作为一个普通的男同学,从小有着男娃的一切共同优点和缺点,比如性格阳光,精力旺盛,热爱楼下的世界,不是累倒了坚决不肯回家,语言能力差,说话说不清楚,所以喜欢用肢体语言解决问题,摔倒了绝不哭,经常带着一身不知道哪里来的大小伤痕,然后也说不清楚到底怎么回事......作为一个职场妈妈,不得不说,其实当时我还是蛮懒的,从没有给孩子讲过睡前故事的说。果在四岁之前,就是在小区的花园里混玩着长大的,没有睡前故事,没读过一本书,也没上过任何早教或者课外班。四岁半了,果娃中班了,作为一个野大的男娃,他的语言能力也比较差,口齿非常不清,说话颠三倒四,基本上除了妈妈,谁也不明白他要说什么,想干什么,和老师的交流大约就靠肢体语言,和小朋友的交流倒是能说明白,不知道小朋友是不是有自己的专用语言,哈哈哈。老师当时很郑重的和我谈话,你得找个医生看看,娃是不是有问题的,交流太困难了,说话没老师能听懂啊。我在心里呐喊,我其实能听懂的,能听懂的,是老师的猜测归纳总结能力不够好吧。
        我不相信果同学有病,但是问题总是要解决的,口述日记,就这么开始了。

评分查看全部评分

阿媛 + 10 我很喜欢!
15734 查看 133 收藏帖子 (143)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 万物书店总店优

2023-11-16 16:39:32 使用道具

yingfangwei 发表于 2015-11-23 17:34
    我自己是纯理科出身的,学生时代议论文当解数学题那么搞,第一段提出论点,第二段举个例子,第三段 ...

厉害了
  • 万物书店总店优

2023-11-16 16:35:54 使用道具

厉害了
  • 布兰达弓

2023-6-6 16:57:28 使用道具

现在的我,比娃还怕作文这个作业。。。
  • GR4365

2023-6-5 16:05:43 使用道具

学习了学习了
  • 双妈

2019-10-9 09:50:38 使用道具

“”这得益于当时入了一个亲子阅读群,群主很懂童书,推荐了很多优秀的中国儿童文学作品,因此果的文章,读起来在语言上真的非常舒服。”楼主进了什么样的群,能分享下吗?
  • huangyurong321

2019-9-25 11:00:02 使用道具

大赞写得好好
  • 家有宝典

2018-12-11 09:48:23 使用道具

口述日记也是个好办法
  • grits

2018-12-11 02:31:41 使用道具

感谢分享,很多可以借鉴的经验🙏
  • aimais

2018-12-10 16:32:58 使用道具

文章写的很生动啊~
    佩服LZ,纯纯的理科生把孩子的语文培养的如此优秀
    向LZ学习
  • yl.zheng

2018-12-7 13:53:21 使用道具

写得真好收益了!
    请问亲子阅读群,可否推荐一下:)
  • smilelisa

2018-12-7 13:02:22 使用道具

yingfangwei 发表于 2015-11-23 17:34
    我自己是纯理科出身的,学生时代议论文当解数学题那么搞,第一段提出论点,第二段举个例子,第三段 ...

亲子阅读群,可否推荐一下:)
  • yan91922

2018-12-7 12:01:38 使用道具

学习了,好强大的妈妈
  • 映山红

2018-11-29 14:29:27 使用道具

谢谢分享。学习了。
  • cococoai

2018-11-15 08:38:12 使用道具

感谢楼主分享
  • 西西_1983

2018-11-14 15:02:05 使用道具

佩服楼主,感谢分享!!
  • BETTYCHEN

2018-11-14 10:04:03 使用道具

楼主的办法真好,父母的写作能力强,带动了孩子的写作意愿。
  • kendy522003

2018-10-29 17:07:24 使用道具

对交流群很感兴趣
  • sea

2018-10-29 15:08:03 使用道具

学习了很棒
  • 漫妮

2018-3-10 23:01:04 使用道具

智慧是妈妈
  • ll9800

2018-3-10 21:35:59 使用道具

谢谢分享!!!
  • 心心水

2017-12-13 09:48:29 使用道具

学习了.有方法的妈妈
  • wuchengsi123456

2017-12-12 15:40:17 使用道具

哈要好好学习一下
  • 嘟嘟妈在澳洲

2017-12-12 13:27:07 使用道具

请问那个读书群是什么啊
  • lmgwdaisy

2017-11-3 14:52:02 使用道具

写得很生动。
  • lyx2010

2017-11-2 22:49:13 使用道具

阅读和写作有密切的联系,大量的阅读真的保证了词汇的丰富性。但作文确实讲究结构,所以低年级的,先从三板斧的结构开始写吧
  • novo5577

2017-11-2 21:10:48 使用道具

太赞了!要赞的是这位用心的妈妈!
  • ringringle

2017-9-20 08:50:18 使用道具

楼主我们又来学习了。我们现在二年级自从看了您的帖子也开始口述日记,我记录。现在的问题是他的口述日记都是流水账。怎么办呢?
  • ringringle

2017-9-13 13:58:29 使用道具

谢谢分享,楼主的经验真棒。
  • longital

2017-9-13 09:23:58 使用道具

good share!!!!!