网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直想买这本书,苦于找不到好的版本,求推荐啊!
7455 查看 138 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小小书虫

2016-1-13 11:10:50 使用道具

我们是学校让买的,二年级的必读书目,当时低年级用的是浙江少儿版的,里面的内容简化了,但是适合他们这个年龄的孩子看,大家推荐的版本也都很好,你可以根据自己的孩子情况选择。
  • jianlovede

2016-1-13 11:02:09 使用道具

ripplecs1 发表于 2016-1-12 15:48
    赞!先记下等我们漫画大爆发时再收了看。冒险岛数学奇遇记我前两天去开家长会时在闺女的课桌里看到了,班 ...

不客气,也跟着你收了好多书,真好
    罗伯特与数字魔鬼,我也去看看,夏洛书屋我暂时就收了一本小野人和长毛象,很喜欢,还有什么值得收的?

2016-1-13 10:59:11 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-12 15:35
    夏洛书屋这次只打算收两本了,上次收了十多本.
    http://item.jd.com/11768059.html 这个法国人文启蒙绘本, ...

新出了好多书啊,绘本从一年级开始,我就极少买啦,都是图书馆借的,这套没见过也没买过。
    魔法树我也打算收的,看这个题材她应该会喜欢

2016-1-13 10:57:32 使用道具

ripplecs1 发表于 2016-1-12 15:39
    我们最近终于对历史有了兴趣,希望能持久点儿。很庆幸咱们有这么灿烂而又悠久的历史文化,有多少人或事可 ...

安徒生童话我没买,不过印象中这个版本不错的,字体不小。

古诗词我们现在是读的 给孩子的古诗词,这本叶嘉莹选编的很不错,选的诗词都极好,很适合孩子读,但是没有注释,生僻字没有注音,得大人陪读。另外配合着经典少年游,这套是按作者分的,有注音,有作者的介绍,挑着她喜欢的作者也读了不少了。

儿童诗,我们在读的是 让太阳长上翅膀,这本今年拿出来读给她听时,很喜欢,说为什么这么美的书我藏起来那么久(其实是我囤忘记了)。另外中国最美的童诗,收了本韦娅卷,也不错,但纸质真不喜欢,反光。儿童诗最有童趣的还属台湾,其中最喜欢杨唤的,家里很早前收的台版,都翻破了,还有林小杯的《全都睡了一百年》也极爱(这本书买不到了,但网上应该能找到)。金子美铃的 向着明亮的那方,我们也挑着读过一些,也很喜欢。还有北岛选编的给孩子的诗,我们这个年龄也合适,准备接下去读这本了。

• 迷糊妈晓雪

2016-1-12 17:38:26 使用道具

商家:京东自营
    满减 活动商品已购满300.00元,已减100.00元现金  返现:¥100.00
    新头脑开发丛书:迷宫4岁 ¥10.70 x1  有货
    7天无理由退货
    神奇的收费亭 ¥18.80 x1  有货
    7天无理由退货
    夏洛书屋(第2辑):爱丽斯漫游奇境 ¥31.90 x1  有货
    7天无理由退货
    夏洛书屋(第2辑):金银岛 ¥32.80 x1  有货
    7天无理由退货
    漫画中国:漫画史记(套装全12册) ¥206.30 x1  有货
    7天无理由退货

下了单这个
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-12 16:21:50 使用道具

ripplecs1 发表于 2016-1-12 15:42
    买丁丁了吗?男孩女孩都会喜欢的,绝对值得收。我们家不像简家那么爱漫画,高卢英雄看不下去,但特别喜欢 ...

丁丁已经收了,这次还打算收漫画史记,本来想收林汉达,一直没活动,就来套这个引入历史吧.
    而且最近也在听小鲁的音频
    其他的漫画就看孩子的反应再慢慢入了
  • ripplecs1

楼主 2016-1-12 15:48:05 使用道具

jianlovede 发表于 2016-1-12 09:07
    漫画史记不错,我在图书馆翻阅过,是洋洋兔的,还有漫画孙子兵法,漫画三十六计等等很多,看多了估计会审 ...

赞!先记下等我们漫画大爆发时再收了看。冒险岛数学奇遇记我前两天去开家长会时在闺女的课桌里看到了,班里有这套书。呵呵。
    说到数学,我前几天收的一本罗伯特与数字魔鬼也挺有趣的。父与子我们看过电子版的,纸版很值得收呀!
    聊一聊,又一单就凑好了:)谢谢呀。
  • ripplecs1

楼主 2016-1-12 15:42:59 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 21:10
    漫画其实我挺排斥的,可能跟我不喜欢漫画也有关.
    漫画书好象就一套还是两套,我都忘记名字了,这两月收的书 ...

买丁丁了吗?男孩女孩都会喜欢的,绝对值得收。我们家不像简家那么爱漫画,高卢英雄看不下去,但特别喜欢丁丁。
    玛蒂娜我收过全套,大部分都送人了,就留了过生日,学芭蕾那几本。其实收一辑就可以啦。情节很日常化,图画又脸谱化,收多了,反而就不爱了。。。。
  • ripplecs1

楼主 2016-1-12 15:39:33 使用道具

jianlovede 发表于 2016-1-11 20:18
    林汉达不错,我们挑着读过几篇,寒假准备开始读《写给儿童的中国历史》,她倒是一直对历史挺感兴趣,只是 ...

我们最近终于对历史有了兴趣,希望能持久点儿。很庆幸咱们有这么灿烂而又悠久的历史文化,有多少人或事可以细细品呀......假期想和孩子一起读读诗经和古诗词。收了《妹妹的红舞鞋》,感觉一般,还不如一片披萨一块钱给我的震动大,可能是我已经没有童心去细细体味童诗的美了。还是日有所诵里面的一些选文更好。
    彩色世界童话全集我们只收了一辑,公主的故事,幸好没有收全.....绘本风格不一,已经捐出几本了。
    我是中国的孩子,一直听大家说,但我没有买到,很可惜。呵呵,希望能再版吧。
    说到安徒生童话,简收了这本吗? http://item.jd.com/10019577.html,我之前收过一本译林的,也是叶君健的,但没有插图,字也很小;不知道这本怎么样呀
    再次羡慕你们的图书馆!
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-12 15:35:13 使用道具

ripplecs1 发表于 2016-1-12 15:21
    应该是这种吧,16开的,看图片字还行。
    不过这套选本似乎不太完美,没有吵闹村的孩子和疯丫头马迪根;皮 ...

夏洛书屋这次只打算收两本了,上次收了十多本.
    http://item.jd.com/11768059.html 这个法国人文启蒙绘本,你们有收吗?怎么样呢
    其实是想收魔法树,小綄上学去凑单的.

• ripplecs1

楼主 2016-1-12 15:21:06 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 15:24
    你说的是精装是这个吧:http://item.jd.com/11152917.html#product-detail
    绘本就不想收了,家里的绘本实 ...

应该是这种吧,16开的,看图片字还行。
    不过这套选本似乎不太完美,没有吵闹村的孩子和疯丫头马迪根;皮皮,淘气包埃米尔,小飞人卡尔松倒很好,但另外三本不算她最出色的作品啊。
    夏洛书屋不错,这次好像也参加满减?打算收几本。
    世界文学名著连环画估计不是我家的菜,我总觉得名著如果只看故事梗概就太可惜了,毕竟名著最出色的往往都不是故事情节,要论情节,只怕它们连一些网小都比不上,它们的灵魂是语言和思想。单看这些简略的情节,实在是无趣呀。
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-12 10:43:16 使用道具

jianlovede 发表于 2016-1-12 09:07
    漫画史记不错,我在图书馆翻阅过,是洋洋兔的,还有漫画孙子兵法,漫画三十六计等等很多,看多了估计会审 ...

谢谢,又是好几单啊!这个得慢慢整

2016-1-12 09:07:12 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 22:02
    你们55买玛蒂娜的时候,那时候我才刚开始买书,都还不知道爸妈网.错过了
    推荐下漫画书?那个什么漫 画史 ...

漫画史记不错,我在图书馆翻阅过,是洋洋兔的,还有漫画孙子兵法,漫画三十六计等等很多,看多了估计会审美疲劳

漫画好像已经说了不少了,我女儿比较喜欢的有丁丁历险记(大开本)、父与子、高卢英雄、我的第一次世界之旅、蓝精灵、小学生迪克比(这套很推荐,刚拿出来看,非常好玩)、我的第一本科学漫画书(这个系列很多,我们喜欢寻宝记系列),还在班级看到冒险岛数学奇遇记,说也挺好玩的,这套我没买。高卢英雄第1辑字最小,后面2、3要稍大一点点。

还有布尔和比利、幸运的卢克、苏苏和维维历险记这些也是挺有名的漫画,不过我们都还没看过

• 迷糊妈晓雪

2016-1-11 22:02:14 使用道具

jianlovede 发表于 2016-1-11 21:17
    玛蒂娜全套我是N年前55元收的,看漫画其实是需要读图能力的,我也不爱漫画,看不下去。但是她很爱, ...

你们55买玛蒂娜的时候,那时候我才刚开始买书,都还不知道爸妈网.错过了
    推荐下漫画书?那个什么漫 画史记怎么样

2016-1-11 21:17:32 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 21:10
    漫画书好象就一套还是两套,我都忘记名字了,这两月收的书 ...

玛蒂娜全套我是N年前55元收的,看漫画其实是需要读图能力的,我也不爱漫画,看不下去。但是她很爱,貌似很多孩子在二年级左右都会有这个阶段,也是因为漫画字少,读起来比较轻松吧,而且现在挺多不错的漫画书,也能学到不少知识的。
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 21:11:27 使用道具

jianlovede 发表于 2016-1-11 20:38
    神秘日志上周我们才在书店里看到二本(龙之魅影和木乃伊),做的很精致,但是我女儿并不感兴趣,很多机关 ...

这个这次暂时先不收了,我仔细看了一下,发现不是我家喜欢的类型.等下次再说吧.
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 21:10:25 使用道具

漫画书好象就一套还是两套,我都忘记名字了,这两月收的书太多了
    有些小众又好的书还是得囤,
    玛蒂娜我家闺女很喜欢,可惜当初我只买了第一辑.后面想买的时候
    已经没有旧版了
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 21:04:15 使用道具

jianlovede 发表于 2016-1-11 20:22
    这系列我也没收过,这段时间对科普不是特别感兴趣,去年京东30元左右收的那套韩国的我超喜欢的趣味科 ...

这套已经收了,好象亚马收的,貌似还不便宜,刚才去查了记录,三折收的,贵

2016-1-11 20:38:22 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 15:24
    你说的是精装是这个吧:http://item.jd.com/11152917.html#product-detail
    绘本就不想收了,家里的绘本实 ...

神秘日志上周我们才在书店里看到二本(龙之魅影和木乃伊),做的很精致,但是我女儿并不感兴趣,很多机关和折页,我觉得有点过于花哨了。如果要收,就挑着特别感兴趣的收二本就好,性价比不高。

2016-1-11 20:23:54 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 16:30
    我没那么纠结,某宝的不知是不是正版,所以我还是三大电商买为主.能买就买,实在不行就算了.
    好书看不完,也 ...

那我今天种草的这套不是国外的

2016-1-11 20:22:27 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 12:58
    http://item.jd.com/11644084.html
    世界科普世匠经典译丛,这个系列你们有收吗?怎么样呢

这系列我也没收过,这段时间对科普不是特别感兴趣,去年京东30元左右收的那套韩国的我超喜欢的趣味科学书 ,倒是翻的七七八八了,性价比超高,遇到合适的价格可以收。

2016-1-11 20:18:47 使用道具

ripplecs1 发表于 2016-1-11 12:32
    刚去京东看了这本书有呢,正好有200-80的券,我凑单收回来试试。
    昨天女儿终于开始看林汉达啦,上次在路 ...

林汉达不错,我们挑着读过几篇,寒假准备开始读《写给儿童的中国历史》,她倒是一直对历史挺感兴趣,只是最近沉迷漫画,高卢很多本都读了二三遍了,娜塔利玩转地球也看完了,我又从图书馆借了十几本大师名作绘本,也很喜欢,正读着。

我们一年级时买的书少,图书馆借阅了全套60本的彩色世界童话全集,还有很多绘本,我就收了一些简单的桥梁书。二年级开始读字书了,我才开始慢慢收,不过我喜欢的书真是会囤的比较早,像最近拿出来读的《我是中国的孩子》,这套也绝版了,介绍56个民族的书,插图和文字都很优美(好网有介绍过),我也囤了几年了,事实证明有些书是得早买,像这套我觉得现在也没有更好的可以替代。

囤书一方面是为了女儿,另一方面也是我自己喜欢,经常和她一起看呢;P。我小时候有很多书,像绝版的那套叶君健译的安徒生童话全集我也有,可惜数次搬家,找不到了
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 16:30:53 使用道具

xiaotuzi2007 发表于 2016-1-11 16:04
    看我是来学习的,你们讨论的各种长草啊,有个问题,为什么经典的书好多都缺货了呢?我们现在还小,我是屯呢 ...

我没那么纠结,某宝的不知是不是正版,所以我还是三大电商买为主.能买就买,实在不行就算了.
    好书看不完,也买不尽,很多还是国外的.等 孩子大了,也许她不喜欢看翻译过来的,要看原版呢.

• 迷糊妈晓雪

2016-1-11 16:10:26 使用道具

xiaotuzi2007 发表于 2016-1-11 16:04
    看我是来学习的,你们讨论的各种长草啊,有个问题,为什么经典的书好多都缺货了呢?我们现在还小,我是屯呢 ...

她们两个推荐的好多都是好难买的,我都是能买就买了,等起活动来估计又没了
  • xiaotuzi2007

2016-1-11 16:04:52 使用道具

看我是来学习的,你们讨论的各种长草啊,有个问题,为什么经典的书好多都缺货了呢?我们现在还小,我是屯呢?屯呢?还是屯呢?
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 15:42:16 使用道具

本来也想收美绘版的,看你这么说,看样子如果精装更好就直接精装了
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 15:24:10 使用道具

ripplecs1 发表于 2016-1-11 13:01
    我收的是美绘版,感觉还可以啊。不过 据说精装的字要大一些?
    林格伦我们家最喜欢的是吵闹村的孩子和 ...

绘本就不想收了,家里的绘本实在太多了有字书的就直接字书了吧.
    这次200-80的券本来想收DK家的万物运转的秘密和世界万物的由来.
    结果今天早上起来居然没活动了.好吧,只能等下次收了.
    这下又不知道收什么的,神秘日志?夏洛书屋?世界文学名著连环画?
    纠结着呢,这些都超龄了
  • ripplecs1

楼主 2016-1-11 13:07:42 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 12:58
    http://item.jd.com/11644084.html
    世界科普世匠经典译丛,这个系列你们有收吗?怎么样呢

我没有收这个系列的,不知道简有没有收过?科普类的,接下来想收万物运转的秘密
  • ripplecs1

楼主 2016-1-11 13:01:55 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-11 12:53
    是啊,现在把以前存的一些小说的音频都拿出来给两个一起听,最近超级喜欢淘气宝艾米尔.总催我收书回来,不知 ...

我收的是美绘版,感觉还可以啊。不过 据说精装的字要大一些?
    林格伦我们家最喜欢的是吵闹村的孩子和长袜子皮皮,也许是因为女孩子的缘故
    淘气包埃米尔有绘本版的,你可以收了试试,大宝小宝都可以看。我后悔没有早收绘本版,而直接上了美绘版,字小,书厚。
    林汉达我收的是  http://item.jd.com/10086746.html,珍藏本,虽然书厚,但是字很大,不伤眼睛。这本好像很少满减的,定价原本就便宜。