网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2011.8.31电子版上传及使用说明

1、为了方便大家把封面照片换成自家宝贝的
     所以封面我设成了PNG格式。
     操作方法:
1)用PS打开阅读存折封面(PNG格式)和宝宝照片
2)把封面放在上层,宝宝照片放在下层
3)调整宝宝照片位置和大小,正好从照片框里露出来就行
4)存成JPG格式,就直接打印吧~

2、内页为EXCEL文件,分为“学前”“学龄”两个sheet,学前就是小朋友重复阅读用的。
     内页已经设计好打印方式,直接打印在A4纸上即可。
     可正反打印,注意上下顺序就行。
    “小学生的学龄版”打出来是上面是目录,下面是读后感。

打完之后,对折,中间用订书机一订,OK。
下载地址:(免费哈,谢谢大家)
http://u.115.com/file/e6khgf6l#
阅读存折.rar

注:
学前的孩子读书重在重复阅读,所以我设置的方式,是可以体现出孩子第一次读这本书的时间,和读这个书的次数。
如果有哪个妈妈想把孩子每次读这本书的时间弄上,可以自己修改EXCEL,设成自己喜欢的格式。

我觉得小朋友有这个东西,重在让她参与。
所以可以涂色呀,也可以贴贴纸。

此外,这东东还可以延伸成“生活存折”之类的哈
大家就各自动脑筋吧,回头我做好“生活存折”再给大家看。
-------------------------------------------------
在坛子里得到启发,自己又根据自己的想法改的,做成小册子。
适合学前孩子重复阅读的习惯。
至于积分什么,可以根据学习再改。

还给上小学的外甥女做过小学生用的。

给小外甥女,小学生做的内页是这样的:

(主要考虑大孩子并不是重复阅读,有的时候的章节书不能一次读完,此外可以写些感想,可以父母帮记,培养作文意识)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

阿媛 + 10 感谢你!
吴果果妈 + 10
恩永 + 10 才看见这好东西!漠子上辈子是裁缝吗?
pyy55 + 50 非常好!
洪太阳好书地 + 20 很给力!
sammiyu + 20 感谢你!
wangshitao + 50 我很喜欢!
牧歌 + 1 很给力!
椰子婷 + 10 太有才了,学习一下,嘿嘿!
小团团 + 20 我很喜欢!
jsjyh + 10 有记录妞肯定会爱上阅读
high5 + 50 有创意,真好
晨晨爸 + 20 我这几天也考虑这个阅读银行的事
炫辰爸爸 + 50 我很喜欢!
天才二宝妈 + 10 好可爱的册子
独219 + 20 我很喜欢!
27771 查看 199 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-4-20 11:17:17 使用道具

感谢分享好资源
  • anns102

2020-3-3 12:20:28 使用道具

多谢分享
  • fairycj

2015-7-21 15:08:17 使用道具

下载不了了啊,楼主,用百度网盘分享可好?
  • ppbaby

2015-6-19 14:04:06 使用道具

真好。mark
  • 雨心石

2015-6-4 10:55:10 使用道具

根据楼主的设计了小宝的阅读存折,这样更方便检阅她一段时间的阅读情况了,谢谢
  • icymath

2015-3-1 15:47:39 使用道具

这个不能下载了,需要啊。。
  • dobbytang1210

2015-1-19 17:05:39 使用道具

下载不了了呜呜,楼主可以再上传一下不
  • 小妞妈咪

2014-8-21 18:10:45 使用道具

这个记录本 太强了
    学习了
  • annie319

2014-7-24 09:45:18 使用道具

刚发现这个好东西 可惜不能下载了 能不能再传次:)
  • 等待

2014-6-1 11:01:07 使用道具

俺也想建一个阅读存折,可惜楼主的电子版下载不了
  • 昭昭妈

2014-5-28 16:58:51 使用道具

有心的妈妈啊
  • 洪太阳好书地

2014-5-28 16:52:04 使用道具

哎呀!提取码不存在!不妨搜搜看吧!
    1、请检查您输入的网址是否正确
    2、如果您不能确认您输入的网址,请浏览115圈子页面,来查找您所要的资源
    3、您所访问的资源因涉及违规内容,已被系统封禁
    4、请直接输入要查找的资源进行搜索:
  • melia113

2014-1-9 13:44:11 使用道具

真是好主意呀,方便查阅和记录

melia113于2014-1-9 13:48补充以下内容:
    下载不了了,可惜了
  • yolanda悠

2013-11-26 13:38:18 使用道具

楼主还在吗,下载不了呢
  • bakyyy

2013-11-26 11:43:23 使用道具

怎么下载不了了,楼主妈妈!
  • holyfish1983

2013-9-10 15:39:45 使用道具

怎么下载不了了,楼主妈妈!
  • hilary0702

2013-3-17 01:02:17 使用道具

很不错,学习了
  • cateey

2013-2-23 15:33:35 使用道具

谢谢哦。正准备给孩子弄这个。
  • chyu7277

2013-1-7 18:52:07 使用道具

真是有心的妈妈,只是我还没弄明白这个阅读存折是干什么的。
  • 简单悦妈

2013-1-7 14:58:54 使用道具

很棒,受启发
  • leg2net

2012-12-23 20:22:11 使用道具

这个实在太好,和有意义
  • 飞飞妈妈1107

2012-12-20 14:05:49 使用道具

真是太好了,赶紧下载一个,谢谢啦。
  • wodebaobieyue12

2012-12-14 13:23:56 使用道具

真不错,学习了。
  • ppllpp

2012-11-13 14:42:37 使用道具

下载了,谢谢!正要弄一个
  • linlin_zhu

2012-7-2 23:21:42 使用道具

明天和儿子说说,我们也开始阅读存折吧!
  • 蝴蝶妈妈JIA

2012-6-14 18:12:20 使用道具

这个创意真棒! 学习
  • pheyl

2012-6-8 09:40:47 使用道具

谢谢,准备开始
  • icyzhuyan

2012-6-7 12:21:12 使用道具

真是有心的妈妈!
  • douma_2010

2012-6-6 15:59:26 使用道具

收一个,宝大点就能用上