网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本来写了一堆煽情的话。网络不稳定 全没了。影响情绪啊。

原本就爱看书。所以在怀孕期间就开始物色各种幼儿读物。从蕴涵会坐着的时候 给她玩的就是各种各样的书。但是 当时还不知道咱们热情的爸妈网呢。所以买的都是自己看的顺眼的书。也不知道什么金奖、银奖啊。走了一段弯弯曲曲的小路。

来到了爸妈网 就好似找到了组织一样如鱼得水。跟着大家一起抢购、一起烧钱。真HAPPY啊!{:soso_e113:}

这就是我家书房的一部分。还有很凌乱的柜子里、书桌下我根本就没敢拍。实在是没地方可放了。
左边的小书架是蕴涵看过的书。没看过的都放在我的办公室里囤着呢。右边变形的书架是姥姥因地制宜摆放的。这样蕴涵坐的舒服 收纳的书也多些。
PS:我电脑的逗号键被蕴涵抠掉不知道扔哪里去了。所以本贴中没有出现逗号。敬请谅解。{:soso_e162:}

外文书单:

1. EL MURCIELAGO   很喜欢 没事就拿出来玩。
2. 日文书 月亮 (自己瞎编的)阅读次数:10次以上 阅读年龄:1岁至今
3. I SPY (低幼版)阅读次数:2次 阅读年龄:28个月
4 迪士尼公主故事 阅读次数:10次以上 阅读年龄:1岁左右
5. TEDDY BEAR 阅读次数:20次以上 阅读年龄:8个月至今
6 迪士尼 BEAUTY AND THE BEAST & CINDERELL 阅读次数:10次之内阅读年龄:2岁 (建议至少上小学以后才能读懂)
7 MINI MASTERS 阅读次数:20次以上 阅读年龄:2岁至今
8  THE DOG AND THE CAT 阅读次数:1次 阅读年龄:28个月
9 A GOOD DAYS SLEEP 阅读次数:20次以上 阅读年龄:10个月至今
10 LITTLE FEET LIKE.... 阅读次数:20次以上 阅读年龄:4个月至今
11 TRUCKS 阅读次数:10次以上 阅读年龄:20个月至今
12 FRUIT 阅读次数:10次以上 阅读年龄:18个月至今
13 WAKE UP BUNNY! 阅读次数:20次以上 阅读年龄:14个月左右至今
14  COCO THE CALF 阅读次数:20次以上 阅读年龄:4个月至今
15 IN MY GARDEN 阅读次数:10次以上 阅读年龄:2岁至今
16  READ AT HOME 阅读次数:5次 阅读年龄:29个月至今
17 朵拉的拼图书 阅读次数:10次以上 阅读年龄:8个月左右
18  INCY WINCY SPIDER 阅读次数:10次左右 阅读年龄:2岁至今
19  DR. SEUSS -- ONE FISH TWO FISH RED FISH BLUE FISH 阅读次数:2次 阅读年龄:29个月
20 MAYBE A BEAR ATE IT! 阅读次数:2次 阅读年龄:30个月
21 WEE SING 阅读次数:听碟20次以上 看书4、5次左右 阅读年龄:2岁左右
22 LITTLE DRAGON'S BIG SURPRISE 阅读次数:5次左右 阅读年龄:2岁至今
23 ELLA SARAH GETS DRESSED 阅读次数:10次以上 阅读年龄:18个月至今
24 ONLY IN DREAMS 阅读次数:10次以上 阅读年龄:2岁至今
25  FLOTSAM 阅读次数:10次以上 阅读年龄:29个月至今
26  各种贴纸书 阅读次数:20次以上 阅读年龄:16个月至今
27  YUKI 阅读次数:2次 阅读年龄:2岁至今
28  TELLING THE TIME 阅读次数:5次左右 阅读年龄:2岁至今
29  B IS FOR BEACH 阅读次数:10次以上 阅读年龄:18个月至今
30 LITTLE PANDA 阅读次数:20次以上 阅读年龄:16个月至今
31 OUR AMAZING WORLD 阅读次数:20次以上 阅读年龄:19个月至今
32  超级立体书 阅读次数:20次以上 阅读年龄:10个月至今
33 机灵狗ABC 阅读次数:20次以上 阅读年龄:18个月至今
34  TILLY -- WHO TICKLED TILLY? 阅读次数:5次左右 阅读年龄:2岁至今
35 THE HOUSE IN THE NIGHT 阅读次数:2次 阅读年龄:30个月
36 布书 阅读次数:数不清了 阅读年龄:2个月左右开始

该贴已经同步到 蕴涵妈妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20 我很喜欢!
9434 查看 103 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-8 14:27:34 使用道具

这周为了赶出活 提前一天放假出去玩。这个帖子也没怎么更。等过完节回来继续吧。
  • zredz

2011-9-5 17:52:46 使用道具

zredz 发表于 2011-9-2 16:32
    主要是哪里买的书啊?

好全面的攻略啊。
  • 快乐小石头

2011-9-4 15:01:45 使用道具

爬完了整个楼了,真是个耐心的妈妈,按楼主的单子买了不少书,还有部分收藏以后等折扣再买,呵呵{:soso_e113:}
  • 瑶瑶小亲亲

2011-9-3 09:22:44 使用道具

书可真多呀,呵呵/{:soso_e183:}
  • 小开心

2011-9-2 23:50:13 使用道具

不错,世界聚会。全来了。
  • cissyzou

2011-9-2 22:27:55 使用道具

楼主买书花了不少心思、时间和金钱呀
  • zredz

2011-9-2 16:32:07 使用道具

主要是哪里买的书啊?
  • mulspace

2011-9-2 16:26:40 使用道具

蕴涵妈妈 发表于 2011-9-2 14:47
    10 肚脐眼的秘密 [平装]
    阅读次数:5次左右阅读年龄:2岁至今 姑娘有个毛病 吃奶的时候总是去抓肚脐眼。怎 ...

我要去买这本书,娃也爱抠肚脐眼。
  • 晨风

2011-9-2 16:21:54 使用道具

我汗,还有西班牙文和日文啊,我连英文还没说溜呢,爸妈网还真是人才济济啊。
  • anqinana

2011-9-2 16:20:42 使用道具

又是一败妈。
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:47:34 使用道具

10 肚脐眼的秘密 [平装]
    阅读次数:5次左右阅读年龄:2岁至今 姑娘有个毛病 吃奶的时候总是去抓肚脐眼。怎么说都不听。看到这本书就赶紧买回来。仔仔细细的讲给她听。因为是自己身上长的器官。所以蕴涵听的非常仔细。 看完后就不再抓肚脐眼了。偶尔的就是摸摸。还跟我说:我是摸摸 不是抓。{:soso_e144:}

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:38:58 使用道具

9  冬已的贴纸书

阅读次数:1
    阅读年龄:2岁左右

京东凑单时候买的。我家姑娘叫这个娃娃是:美娃娃。家里的小娃娃、湿纸巾都有她的身影。这本贴纸拿回家给姑娘兴奋的不得了。不过这个贴纸的质量不是很好。贴上就撕不下来了。一次性的玩具。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:35:59 使用道具

8 这是什么声音

阅读次数:3
    阅读年龄:2岁

说的是两个小朋友玩耍的时候放屁的声音。姑娘对这本书没有太大兴趣。偶尔提起来 就说:那本放臭屁的书。{:soso_e113:}

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:33:20 使用道具

7 我的野生动物朋友

阅读次数:10次左右
    阅读年龄:18个月至今

这本书就当成照片册来看了。偶尔的翻出啦学着书上的小女孩的表情给我看。
    到动物园里看到鸵鸟的时候 还能想起这本书。(这样我就知足了)没白买。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:30:19 使用道具

6 365夜故事

这是怀孕的时候 逛到书城老公给买的。让我每天晚上念给肚子里的姑娘听。

于是我每天念一个故事后 觉得实在无聊。然后自己再去看“盗墓笔记”。于是乎我就生出了一个那么纠结的姑娘出来。

所以说胎教很重要。要是自己不喜欢可坚决不能强迫着看啊。现在我姑娘看到这套书 压根不理。怎么放到面前都不碰。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:25:20 使用道具

5 不一样的卡梅拉 -- 我去找回太阳 & 我能打败怪兽

阅读次数:1
    阅读年龄:2岁

中图特价书买回来的。结果姑娘不喜欢。看看封面就扔到一边了。我讲她就往下抢。看来还得再放一阵子了。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:20:56 使用道具

4  幼儿认知双语绘本:可爱的世界(套装全7本) [平装]

阅读次数:10次以上
    阅读年龄:14个月左右到2岁

一套7本。家里就找到3本了。其余的4本有可能送给小弟弟了。(姥姥送书也没告诉我{:soso_e127:}).

这套书包括数数、辨认颜色、大小对比、认识身体之类的。适合小朋友阅读。里面还有贴纸。但是我家的贴纸从来就没正经用过。我脸上被贴的次数比书上还多。{:soso_e109:}

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:13:56 使用道具

3.  中国经典图画书大师卷第一辑

阅读次数:20次以上
    阅读年龄:2岁至今

这套书姥姥最喜欢讲了。这些故事至少有一半曾经给我讲过的。于是乎晚上睡前能有一个月 讲的都是这几本书。

就是“九色鹿”明明说的是九色的鹿 但是书上画的都是白色的。姑娘问我的时候可真是难为到我了。

• harrytina

2011-9-2 14:11:19 使用道具

好多书啊~~真棒~~
  • 娃爱的墨墨

2011-9-2 14:09:21 使用道具

呵呵,楼主家的书真多啊
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:06:57 使用道具

2. 嗨!迪豆、滴豆 & 胖蛋蛋先生

阅读次数:2次
    阅读年龄:29个月

才买没多久 小瓢虫出版社的书。一套4本。只拿回去两本给姑娘看。 双语书 前面英文 后面繁体中文的。
    里面都是比较顺口的英文小童谣。但是姑娘不是很喜欢。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 14:02:06 使用道具

1. 奇先生妙小姐

阅读次数:20次以上
    阅读年龄:2岁至今

外面的盒子早就没有了。刚买回来的时候姑娘不是很喜欢。勉强的听一半就抢走了。于是我就放到一边没再给她讲。结果有天不知道怎么的 想起来这套书了。自己坐在地上开始指着后面的小图案说名字。我一听 一大半都念对了。我连忙鼓励、夸奖她。人家的兴致立刻高昂起来。
    从此这套书成了我的梦魇。每次都得全套讲一遍。后面的小图案 也得每次都念一遍。{:soso_e127:}

一次下来都得一个小时左右。嗓子都得冒烟。不过托这套书的福。什么奢侈、傲慢、骄傲、害羞之类的单词 蕴涵掌握的非常熟练了。

有次出去看到一个爷爷 光顾着讲话没里她。她就说:这就是傲慢先生。{:soso_e129:}

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-2 13:39:57 使用道具

翔妈 发表于 2011-9-2 10:34
    好多书!楼主真有心,贴这么多图还有解说,辛苦了!

客气客气。{:soso_e113:}
  • 翔妈

2011-9-2 10:34:30 使用道具

好多书!楼主真有心,贴这么多图还有解说,辛苦了!
  • codyexe

2011-9-2 08:44:16 使用道具

养眼啊............
  • liuna0724

2011-9-2 08:37:33 使用道具

书真多啊……
  • 两只猪妈

2011-9-1 22:29:11 使用道具

真是强大啊~!
  • mulspace

2011-9-1 18:00:58 使用道具

慢慢看,书真多
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 17:05:57 使用道具

rayo0lee 发表于 2011-9-1 16:46
    我儿子以前也抠键盘,抠了10来个, 无奈只好去换个新键盘.

孩子纯是拿我们的键盘练手呢。其实我是准备了一个废键盘给她玩的。可人家非要扣我用的。她爸的电脑也遭过毒手。但是人家的结实 没掉键子啊。