网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       我觉得我需要深刻地自我检讨。
       最近,每天从睁眼开始,我的三观就在铺天盖地的各类耸人听闻的言论中晃晃悠悠颤颤微微风中零乱
       早上刷牙间隙,瞥一眼qq推送的新闻:北京深圳房价暴涨,房主一天涨价二十万!好嘛,一天二十万,这是想上天?用不用给你个窜天猴?噙着牙刷速度微信联络楼下中介小伙儿:亲,那个9层的房子房东出差回来没价钱可谈吗今晚下班能不能看?
       中午喘口气的工夫,微信跳出“今天买楼明天跳楼?北上深楼价暴涨的惊人黑幕”,顿时脊背发凉,还好还好,钱还在口袋,为X接盘这事儿聪慧如姐,可不能干。
        傍晚,昏昏欲睡,基友一个链接丢过来,“胡同深处,杂草丛生,北京学区房11平530万”可怜我的小心脏,无须warm up,又开始不安分地砰砰狂飙。
        生活,就这样在横七竖八的物欲中,被舆论牵引得扑棱了一地鸡毛。
        还好我还有一点点时间去读读书,感谢我儿子,感谢他锲而不舍地每晚软磨硬泡来几十分钟的读书时间。
         昨晚读的是大红狗,一只外表蠢萌,生活态度却鲜明的狗!
   如果说狗狗是童书中百用不厌的主角,那大红狗一定是其中片酬最多、出镜率最高的super star。和英国那只同样著名同样蠢萌的小黄狗——小玻不同,小玻的蠢是真的蠢(小玻的粉丝别拍我),而Clifford,则是大智若愚,一脸呆萌却智慧深藏于胸。
         Clifford 对生活永远充满激情和宽容
。《The Stormy Day Rescue》中,它只不过想挖个坑把自己的big bone藏起来,却遭到了所有人的嫌弃,饭店老板嫌它把客人午餐弄脏;孩子们不喜挖坑飞溅的泥土;好不容易挖成个深坑,还被栽树的大叔霸占;那就躲在自己后院挖挖吧,又冒出来极品邻居投诉,真真要成万人嫌。但是,当风暴来了,需要壮劳力建设大坝对抗洪水,人们这才又想起它。如果换成其他人,不趁机要挟刁难一下,起码也要发泄一下怒火矫情一把。可是Clifford没有,它平静地接受了邀请,拯救图书馆于危难之中。这种宽容和大气,几人能有?
         Clifford 对朋友心怀最大诚意的关爱,即使是曾经受到欺骗和伤害。
《The Dog Who Cried “Woof!”》是一个狗狗版“狼来了”的故事。心思活络有点小狡猾的Cleo几次三番装作被Ghost捉住,嘻嘻哈哈地看着傻乎乎的Clifford和更傻的T-Bone焦急地寻找和拯救它。发现上当的Clifford并没有生气,只是默默走开。而当Cleo真的遇到麻烦,Clifford却毫不犹豫地回头冲进树林直奔它而去,丝毫没有犹豫和抱怨,看看,这种朋友,在如今我们人际交往的各种试探、游移、猜忌中,是不是已成珍稀物品。
       Clifford最打动我的一点,是安于当下,享受一路上的人生风景的一颗平常心。
《Camping Out》也是这个小套装中我最喜欢的一本。因为我在里面看到了现在的自己,躁动不安像个没头苍蝇的自己。
      孩子们带着各自的狗狗去露营,大家都轻装简行,准备享受野趣。只有Jetta大包小包,看看她的行李,电视机、电脑、微波炉、CD机、游戏机、带花边的褥子枕头,甚至连帐篷,都是妥妥的公主范儿,噢对,不愿意hiking的她,甚至带了摩托车,这里就要批评带队老师了,你怎么能允许她搞特殊化搞的这么大张旗鼓?可见,有时候人的坏毛病都是惯出来的。Jetta在蝴蝶纷飞的草丛中骑摩托车,在风景优美的山顶上打游戏,用摩托车的噪声吓跑干脆面君一家,Clifford带大家跳到清凉的瀑布里游泳的时候,你们猜Jetta在干嘛?这位神勇的姑娘居然弄了一个能加热的浴盆,泡起了澡。晚上Clifford他们燃起篝火边烧烤边仰望星空,Jatta则在电视机前摆了一床食物享受所谓的TV dinner。从早忙活到晚,这位姑娘为了实现她乱七八糟的想法和要求,完美地错过了野营所有的趣味。对照自己,细思极恐啊!
这样看来, Clifford其实是一位人生导师啊,同学们!给孩子快乐、教会他们优雅、从容的生活方式、真诚地爱人与被爱、接纳自己的不完美、努力学习但绝不丧失个性,享受人生道路上的每一道风景……一套童书读出了禅意,且完全没有说教成分,这其实真的是我始料未及的。
        写至此处,屏幕下方又蹦出一条“46万一平,谁买走北京天价学区房”,我拿起手边的杯子,悠悠呷了一口,淡定点击了右上角的叉号……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1951 查看 23 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式