网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      本帖献给爸妈网上愿意给迷茫的父母们提供建议的热心网友们。 high 5 ,orange等 大咖们

题目有一点标题党,至于我们学习经历在我别的帖子里面已经有详述,我也不多重复了。
     简单总结,娃现在6月9个月,去年12月入机构从ABC学起,(之前有一些陆陆续续的听ort1,2) ,今年3月 正式从ort 2 ,Raz aa开始启蒙。 5月认识了爸妈网,全面展开分级阅读 ort,raz,海尼曼,体验,同时为了提升听力水平询问了网友们的建议和推荐 开始用peppa pig 和轻松英语等材料 一起泛听叫部分精听。 目前peppa pig基本可以裸听90%以上,之前精听过frog and toad . 目前有兴趣听boxcar children。上周做了Star测试 2.1 。现在ort 6, RAZ G 海尼曼 I 体验 7。 希望继续保持这个大火。 看看再过半年的成果。
      另外在如何提高听力阶段,个人的感悟有网友推荐的听裸跟读,个人认为是最适合我们的泛听方法,因为小男孩注意力容易分散,纯裸听时一般手上都会玩玩具,所以经常就走神了,要求他跟读则能保证注意力集中。目前boxcar children我就采用抽取一两章进行跟读的练习。
6170 查看 66 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shuling

2017-11-24 15:32:47 使用道具

孩子进步很神速 !真不错!
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-9-12 07:32:23 使用道具

molly_t 发表于 2017-7-27 11:58
    初章听完怎么测试练习呀?

好久没来了, 抱歉这么晚回复,可以用阅读测试的网站的题目,不过我们其实做了一两套书也没有继续了。 不想测试觉得既然能力到了。就放松为好。
  • molly_t

2017-7-27 11:58:39 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-2-4 10:08
    raz目前学到了K,一篇文章开始有10题quiz了,ort也快完成了9的阶段。听完了21本 my weird school了以后听了 ...

初章听完怎么测试练习呀?
  • 三笑菌

2017-7-6 14:31:41 使用道具

楼主好,我家男孩今年六岁半,算刚启蒙两三个月吧。起步太晚了。。让孩子读RAZ AA  或A阶,孩子很抗拒。一点也不配合。请问你们是怎么引导大童读RAZ低阶的呢?
  • emmagao

2017-4-25 15:22:52 使用道具

好羡慕,我们好像只有1.2 ....
  • tracyhappy

2017-4-23 21:39:11 使用道具

• yasmellme

2017-4-22 17:41:03 使用道具

我们家也差不多,6岁11个月0基础开始,每天看20-30分钟,听30-40分钟,半年后正好也在看棚车少年
  • measurewang

2017-4-20 15:52:52 使用道具

非常感谢楼主的经验分享,请教下
    “裸听跟读” 跟读时看着文本吗?还是裸听“裸”跟读?
    “boxcar children我就采用抽取一两章进行跟读的练习 ” 是先裸听两三遍,然后断句跟读?
  • liubaheguoma

2017-2-9 10:47:49 使用道具

加强           学习                     
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-4 10:09:27 使用道具

iblossom 发表于 2017-2-4 10:06
    能详细说说怎么测试的吗?
    自己可以模拟测试吗?

收费的到专门的机构去测
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-4 10:08:50 使用道具

raz目前学到了K,一篇文章开始有10题quiz了,ort也快完成了9的阶段。听完了21本 my weird school了以后听了六本JBJ 发现做练习的正确率低,换了一套a-z mystery 发现倒是难度适中,也挑了两本作练习 基本也有80%正确率。于是准备开始这套书的裸听了。
  • iblossom

2017-2-4 10:06:04 使用道具

能详细说说怎么测试的吗?
    自己可以模拟测试吗?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-4 10:04:22 使用道具

iblossom 发表于 2017-2-3 10:40
    我问的是2.6这个数值对应的指标名称,您这解释,看起来像是BL值了?

这个测试,自己有什么方法可以类 ...

star 测试的结果
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-4 10:04:05 使用道具

star测试的结果。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-4 09:51:18 使用道具

iblossom 发表于 2017-2-3 10:45
    刚查了下 ORT的Green Island这本书,BL值为2.8,孩子能读是否表示大概接近2.8这个水平呢?
    不过 AR值才0.5 ...

AR值指的是篇幅短,一般1相当于5000字
  • freda_hxq_771

2017-2-3 11:14:24 使用道具

晚上给孩子放音频,还会挑哪个好听,男孩子坐不住,但是喜欢听,坚持
  • iblossom

2017-2-3 10:45:07 使用道具

刚查了下 ORT的Green Island这本书,BL值为2.8,孩子能读是否表示大概接近2.8这个水平呢?
    不过 AR值才0.5,很低啊
  • iblossom

2017-2-3 10:40:25 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-2-3 10:09
    2.6 等于二年级上到第六个月的阅读水平。

我问的是2.6这个数值对应的指标名称,您这解释,看起来像是BL值了?

这个测试,自己有什么方法可以类似测试出来吗?
  • Candy82

2017-2-3 10:12:57 使用道具

厉害啊,我家也一年级刚启蒙,每天花的时间没有这么多,差不多半小时。进度达不到啊
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-3 10:10:22 使用道具

babydream 发表于 2017-2-3 09:00
    厉害,的确进步快
    女儿raz读到L去测时,也只有2.4

我们几套分级一起读的我估计体验英语的级别已经超过这个级别了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-2-3 10:09:10 使用道具

iblossom 发表于 2017-2-2 21:36
    请问 您所说的star测试分值是什么意思呢?2.6代表什么
    http://www.arbookfind.com/ 这个网站上的BL值是 ...

2.6 等于二年级上到第六个月的阅读水平。
  • iblossom

2017-2-3 09:46:02 使用道具

babydream 发表于 2017-2-3 09:00
    厉害,的确进步快

能帮忙解释下您说的2.4官方的度量指标叫什么吗? 谢谢~
  • babydream

2017-2-3 09:00:11 使用道具

厉害,的确进步快
  • iblossom

2017-2-2 21:36:20 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-11-17 14:18
    刚去做了测试三个月左右star等级2.6了。其他分值前次都有提高

请问 您所说的star测试分值是什么意思呢?2.6代表什么
    http://www.arbookfind.com/ 这个网站上的BL值是不是就对应了star测试值?
    另外 是在依莱测试的吗?
    谢谢
  • iblossom

2017-2-2 21:35:51 使用道具

eyan 发表于 2016-10-13 16:11
    2.2的时候我们在读step into reading2,差不多读完,之后接着读step into reading3一套30本、学乐的神奇校 ...

请问 您所说的star测试分值是什么意思呢?比如2.2/2.7代表什么
    http://www.arbookfind.com/ 这个网站上的BL值是不是就对应了star测试值?
    另外 是在依莱测试的吗?
    谢谢
  • kiwibird

2016-11-24 09:12:09 使用道具

还是需要时间呀~~~
  • yayaxiaowu

2016-11-23 13:50:58 使用道具

学习了,楼主妈妈确实是个执行力很强的妈妈,看来我也得加把劲儿才行了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-22 12:57:21 使用道具

florawwj 发表于 2016-11-22 12:20
    那你们正式开始有刻意引导去认字吗?我们现在开始, 在积累听力词汇, 也没有去认字啊.

正式启蒙是需要直接有能力看读的,之前混了两年了断断续续,一个月拿出来ort1听读一两次每次也就是10分钟最多了。 也一直就是拿着看着玩,没有想到要启蒙。
  • florawwj

2016-11-22 12:20:23 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-11-21 16:17
    所以我们并不是完全零基础的,不过你说他有基础也谈不上,因为毕竟不认识字母。

那你们正式开始有刻意引导去认字吗?我们现在开始, 在积累听力词汇, 也没有去认字啊.
  • loverat

2016-11-21 21:02:22 使用道具

好快的进度啊,不过的确很花时间,一起加油