网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有必要和神经搭错的公公一起住吗??
最重要的是老公打我了,我骂了老公,公公今天叫我别住他的房子

我今天看到婆婆又自己一个人回来了,没有把宝宝抱回来,我就叫老公去把宝宝找回来
老公没有去,却蹲到厕所20分钟,然后我忙完了,我就自己去找
找回来后发现宝宝前身都湿的,还有红色,冷冷的,下面我就以T简称公公
T说她没有吃冰棒,我就说没有吃冰棒怎么会湿了那么长一条呢
然后回来后我就大声说谁要T带啊,每次带人出去都要拿冰棒给她吃,
冬天就是拿烧烤,夏天就拿冰棒,T自己有病,还要带我的宝宝吃坏、
我婆婆出来就说:明知道他有病,还老说他
我说你明知道他有病,你还给他带
然后我就说了一些,是对T说的话,大概意思就是这么小,总拿冰棒给她吃,她现在又不会闹,总拿冰棒给她吃干吗?拉肚子的时候,你什么时候给她洗过屁股,什么时候给她洗过裤子,感冒的时候一个星期,你什么时候去医院看过她,打吊针你什么时候去看过,你爱带的时候就带一下,不爱带的时候中午吃完饭,翘起个屁股就走了......
然后我把宝宝的鞋底擦干净,回到我房间,老公就在那玩游戏 ,然后叫我别说了,然后动手打我了,打到了我的脸和手,虽然打得也不重,可我最讨厌打女人的男人,这种人就不是人
我当时大声喝道,你再打,你再打试试
然后他就不敢打了
不过因为他打了我,我就更生气,我就骂他了,我说你TMD天天玩游戏,你去带人啊,我就不说T,你自己没本事处理好这些人,这些关系,你就知道打我,三个人冲我发说话,还不让我说话
然后T本来是躺在沙发上看电视的,听到我骂T儿子,T就冲到我房间,T就冲到我房间,指着我说你说什么说,你就知道骂我,从来没把我放在眼里
(那个手指着我的鼻子骂呀,靠得很近,就差动手打我了,T敢打我,我跟他们没完)
我说 你指什么指,我说你几句,你就说我骂你,太小声了,你当没听见,大声点就说是我骂你,你儿子打我,我说他几句不行啊,有本事你叫他别玩游戏,叫他带人啊
T说,你从来没把我放在眼里,你就别住我的房子啊
我说好啊,不住就不住,谁稀罕啊,我就知道你是这种人,以为我住了你房子什么都要听你的,以为我娘家人不在这,好欺负是吧
T说那你叫你爸过来啊,我说好啊,叫就叫,谁怕谁啊
然后我就打电话给爸爸,给姑姑,给我弟弟,可怜的是他们都在外地......我只能打打电话解气

其实T是个肝硬化者,我嫁过来的时候T还没有发病,刚好我们准备要孩子的那个月,T进了医院,检查出有肝硬化,然后第二个月我发现自己怀孕了,当时真的觉得怀孕不是个时候的。
T这种病本来不应该一查就是肝硬化,是听说T发病的5年前就查出有乙肝,T自己不注意,什么东西都乱吃,没有个度,连查出有乙肝都没有告诉T老婆,就是没有告诉我的婆婆,然后我们是一起吃饭的,T没发病,当然就没分开碗筷吃饭了,我去检查已经有抗体了,意思就是我曾经被感染过,不过是自己身体抵抗住了,产生抗体,而T老婆查出了点问题,好想是大三阳,不过也有抗体了,应该是没多大问题,老公因为不常在家吃饭,肝功能检查没有问题。(我绝对是嫁到这边才感染的,因为之前在上班的地方体检过,没有任何问题)要是问题大了,T就是害群之马,还好大家都没事,就T有事,不说你们是不知道的,比如我们去超市买威化饼干一大包哦,我当时还没怀孕,是打算留着慢慢吃,吃个一星期之类的,可T倒好,吃东西从来没个度,有多少就要吃多少,一个晚上边吃饼干边看电视,当时我就跟我老公说T这样吃东西不行的,会吃坏身体,可我老公不以为然,我老公是个不折不扣的懒虫兼没良心,老公从来不关心他爸爸妈妈,只顾自己玩游戏

自从T有肝硬化后,我看到老公和婆婆都不管T,我就会时不时的叫T不要吃鸡,不要吃鸡蛋,不要吃猪脚,当时T是爆发期,这些东西真的不能吃的,宁可信其有不可信其无对吧
也许是因为我以前说T多了,T对我特别不服气,以至于现在老带宝宝吃不该吃的东西,特别是快要吃饭的时候,我的宝宝一天都吃不了一小碗饭呢,天天还吃奶粉加米粉,不让他们带,他们会说我,让他们带呢,却拿零食给她吃,吃饭从来不管,反正吃了零食,肚子就装不下饭了,宝宝表面看上去身体还可以,我知道这样不好,等宝宝长大了,身体不好,不会怪T,宝宝只会怪我这个当妈妈的没带好她,现在想想我就是太笨了,当时他们都不管T,我干吗要管T呢
我一直都是这么想的,既然我要生下她,我就要对她负责,包括要让她有个健康的身体。
T是有病,可是我宝宝还没病,我知道有的宝宝三岁就肝硬化了,虽然不知道为什么那么小就肝硬化,可是我知道那么小的孩子,身体都没有发育好,T是肝硬化,那我的宝宝的肝脏器官那些不也像T那样那么脆弱啊
跟T这种人讲什么道理,T都不明白,是真的,因为他们和我们这代人观点不一样,最重要的一点是T有病,现在脑子都受影响了,神经搭错了

我打电话给爸爸,给姑姑,给我弟弟,可怜的是他们都在外地,没有一个人做得了主,姑姑说我如果住到外面就是个250,弟弟也没说不让我住外面,也没说和T一起住好。我爸爸说我脾气不好,我知道我是个急性子,可我现在平时没事都不爱说话的,就是因为我女儿,我才说话的,我是为了我女儿的健康着想的,我实在是忍无可忍才会说T的,T是那种两天不说T几句,T就忘记的那种
不要说我没良心,我老公对我又不怎么样,他们对我也不怎么样,我爸爸要报销个旅行的费用,说叫我去外面开个住宿的发票,老公居然说你爸爸真会捡便宜,我们给他开发票,他就捡现成的,我说你别说那么多,我给我爸爸的钱,是我自己赚的,我是我爸爸带大,供我上大学的,他供我上大学,不是叫我学你没良心的,不是叫我只是嫁给你们生孩子的,TMD,真气人,我本来就很少回娘家,给爸爸开个发票,才100多块的事,他也小气的很,我是开店做了点小生意,工资比他高一点,要不是因为要开店赚钱,我是不愿意自己的小孩子给他们惯坏。他自己不想办法多赚点钱,还想让我省良心钱,我可做不到,夏天我说买个空调吧,然后他说给他父母也买,我说好啊,可是我们订好了两台空调,是他妈叫师傅把一个空调拿走了,说太贵了不要的。我没说不买两个啊,是她自己不要的呢,然后叫他们去跟T解释,他们也不解释,T就以为我不给T装空调,现在想想就算真的解释了,T也会忘记,也会以T自己的想法为准,两台空调要6000多,是我两个月的工资,我都同意了,订下了......

还有宝宝半岁的时候老公的父母给宝宝买了个2000元的保险
也没问过我,我到现在都不知道险种是什么
今年要交钱了,婆婆拿了2000元叫老公去交,老公却说不用,我们自己交,不过婆婆把钱放下就出去看电视了,然后我没同意,我说我没有这个预算,你自己工资多少你自己知道啊,还叫我交,你怎么回事啊,你妈都拿钱过来了,你就接着就是了,又要说我们自己交,我不同意了,你妈肯定心理又不爽了
我的想法就是既然当爷爷奶奶的要给自己的孙女交个保险,就让他们去交呀,更何况当时要买保险的时候都没问过我,都不知道险种是什么,我不交自然没有错的
我平时做生意,不要留点钱周转一下啊,买了空调,又要交保险,本来就没预算的事
最后肯定是拿他妈的钱去交了喽
因为宝宝,我说过他父母很多,可他不会处理婆媳关系,他父母对我说的话从来不信,只要我老公说一句,他们就会信,可是老公从来都不会去缓和矛盾,只会玩游戏,上班回来后就对着电脑玩,老公的工资也才1000多,下了班还有大把的时候没想着赚点外快,就想着反正他父母有房子,不需要赚那么多,都快30了,还是那么幼稚的玩游戏

我知道平时我们吃的米,吃的菜是他们买的,可是我有时候也去买呀,一些生活日用品,我也买呀,难道真的要分那么清楚吗,他们就那一个儿子,平时宝宝的奶粉,吃的,用的,玩的,穿的,他们什么时候买过呢,他们都说了以后他们的钱也是他们儿子的,既然是,那还计较那么多干吗呢??
我现在就没想过老了要继承他们的房子什么的,等我老了,我也没得享受了,现在年轻没钱用,老了靠他们的房子又有什么意思了,还不是他们的孙子享受呢,不过我还没生儿子呢......

我知道他们有点房子特了不起,特拽,可以藐视我,他们想带小孩就带一下,想打麻将就去打麻将了,现在我这种就是寄人篱下,寄人篱下的日子不好受的,尤其是我怀孕的时候,又没去工作,那段时间也不好受,现在自己赚钱了,寄人篱下的日子也不好受,很想解脱

T叫我别住T的房子,我还真想不住,新房子也是T的房子,而且装修的味道还是很重,因为没有开窗通风,在我开窗后,T经常关掉的,还有听说现在住的房子可能明年要拆,如果我们住到新房子,他们到时候也会搬过来,也不好住,最关键的是这些房子都是T的,所以我也不想住,还是去外面租房子住吧,也不过,一年就3000左右,只是那样我会很辛苦,虽然辛苦,可是我觉得那样我每天能多开心点
而且大家都开心,他们老的,可以没日没夜的搓麻将,不用带小孩了
不过那样我会很辛苦,他们会特高兴,我又很不甘心
很矛盾的,今天中午我都没有吃饭,已经饱了
大家帮我拿个主意,给点意见吧
谢谢!
健康美容瘦身版
5410 查看 75 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xfshiyan

2011-10-10 20:58:41 使用道具

糟糕,还打麻将,影响孩子!
  • gzjoantse

2011-10-10 20:21:12 使用道具

唉,家家有本难念的经
  • hehehglqq

楼主 2011-10-10 19:23:12 使用道具

youyou8923 发表于 2011-10-9 22:44
    我会建议分开住啦,不管是GGPP还是丈人丈母娘,在一起久了总归有矛盾,毕竟不是几十年一起住的,和亲身的 ...

谢谢您的关注,现在是住一起
    孩子大了再分开吧,
    其实分开来也好,分开来公公婆婆应该会很高兴的,到时候他们想怎么打麻将就怎么打麻将哦
    平时生活中,和婆婆说话的时候,能感觉到她希望我们分开住
  • youyou8923

2011-10-9 22:44:01 使用道具

hehehglqq 发表于 2011-10-1 08:53
    我不只是发泄哦,主要是想看看大家的想法的,一个巴掌拍不响,我其实也是急性子才会这样
    现在想想还是别分 ...

我会建议分开住啦,不管是GGPP还是丈人丈母娘,在一起久了总归有矛盾,毕竟不是几十年一起住的,和亲身的孩子也不同,有时候说着无意听者有心,一往心里去,矛盾就开始积攒了。
    不过分开住很辛苦哦,什么事都要自己做,老公如果不是很能干,很愿意跟你分享家务,还是算了吧。再说孩子也习惯爷爷奶奶带,突然分开了会不适应的
  • hehehglqq

楼主 2011-10-1 08:53:38 使用道具

youyou8923 发表于 2011-9-30 21:54
    怎么说呢,感觉其实LZ只是来发泄下,就算我们所有人回帖让她不要和GP住,应该也不会分开的,就像很多TX回帖 ...

我不只是发泄哦,主要是想看看大家的想法的,一个巴掌拍不响,我其实也是急性子才会这样
    现在想想还是别分开吧,他们就一个儿子,还有宝宝都习惯跟奶奶玩了

只是我婆婆有点小三阳的那种,好象也有抗体了

我和老公都没传染,
    小孩子检测了疫苗效果,挺好的

发病后公公是分开碗筷吃的

谢谢!
  • youyou8923

2011-9-30 21:54:00 使用道具

怎么说呢,感觉其实LZ只是来发泄下,就算我们所有人回帖让她不要和GP住,应该也不会分开的,就像很多TX回帖一样,跟GP住自然要吃进点,除非你有能力分开住,或者有能力找阿姨,再或者娘家有人挺你,愿意帮你带孩子,如果都没有,发泄完了还是这样过,虽然无奈,也得继续。
    题外话:大三阳是高度传染的,LZ现在也传染上了么?如果你们一家人都有,那么要跟孩子分开吃饭,不能过度接触,乙肝很容易传染的,传染了就是一辈子的事,就算健康带菌,食品类行业也不能做。
  • sher9646

2011-9-29 18:50:20 使用道具

一路看下来,觉得楼主心态不够好。如果能够忍,就住在一起。如果忍不了,就自己搬出去独立。看你的情况,既想靠着老人,又想事事按自己的意愿来,基本不可能。做人需要承受力,如果自己没法独立,哪怕再委屈,也得承受。
          我们从没老人管,儿子都是自己带,自己教,房子自己买。我老妈只疼儿子,时时刻刻想着从我这儿捞一把,偷偷地给他儿子用。我老爸超级家长制,我带儿子回家看他们,儿子叫外公,他经常都不回应一声的。我老哥更甚,我两次发病危通知抢救,他都不曾来看过我的。
          但是,父母毕竟是有养育之恩的,没有他们也没有我的今天,更没有我最爱的儿子。想到这些,我都忍了,就让他们适当搜刮我一点算了。但是,凡事得有个度,在家里吃了不少亏后,我现在也学会了要保护自己。
  • m18julia

2011-9-29 18:01:30 使用道具

和公婆住在一起, 我感觉就是稀里糊涂的. 不过我老公还可以,该说该管的还是做的.
  • misxy328

2011-9-11 15:32:10 使用道具

家家都有本难念的经吧
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 14:27:29 使用道具

欣赏 发表于 2011-9-11 13:15
    看了楼主的情况,没法自己生活呀,不忍怎么办?

其实我经济情况是可以自己生活,不过我老公太不负责了。。。。。。就知道玩游戏,连吃饭都要家人催,就别说做家务了
  • 瑶瑶妈

2011-9-11 13:40:10 使用道具

男怕入错行,女怕嫁错男。。。
  • 欣赏

2011-9-11 13:15:58 使用道具

家家都有本难念的经,总不可能完美的。
  • 欣赏

2011-9-11 13:15:14 使用道具

看了楼主的情况,没法自己生活呀,不忍怎么办?
  • fxjessica

2011-9-11 12:46:19 使用道具

尽量好好说吧,主要还是要和你老公沟通好,你也不用跟老人生那么多气,他们你是改变不了,关键是自己要开心,孩子要带好。不要说气话。
  • 煊煊猪宝

2011-9-11 12:31:29 使用道具

分开住吧,就算租房子,开心就好。家家有本难念的经。
  • jasmine1376

2011-9-11 12:26:44 使用道具

能分开住就分开住吧,能自己带(或找人帮)就自己带吧!当一个矛盾面对它时解决不了那就让时间和距离来缓解它。
  • 惟意

2011-9-11 12:11:27 使用道具

老人肯帮忙是福气哦,不管好不好都感激,年纪大的难免会宠孩子,像有的公公婆婆还不帮忙的呢,因为没规定一定得为小辈做的,不要求长辈做但可以要求老公做,如果你舍不得老公做或者叫不动,那就只能自己多做了,孩子是自己的,他的到来绝对不是为了其他的任何谁谁谁。
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-11 11:00:47 使用道具

hehehglqq 发表于 2011-9-11 10:51
    能分开,有个新房子,里面还有味道
    我们现在住的房子估计明年会拆,那样的话,明年他们又会跟我们住一起

...

{:soso_e127:}关键宝宝太小,真不能养成这习惯
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:51:50 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-11 10:43
    不能分开住吗?在一起早晚要爆发

能分开,有个新房子,里面还有味道
    我们现在住的房子估计明年会拆,那样的话,明年他们又会跟我们住一起

现在这样分开住没什么效果

除非去外面租

其实公公平时都不带人的,他每天只是带个几十分钟
    可关键是就这几十分钟,他就要抓紧时间给宝宝吃些冰棒呀,饮料,烧烤什么的

• 雪儿妈玲儿

2011-9-11 10:43:27 使用道具

hehehglqq 发表于 2011-9-11 10:42
    宝宝听到我在哭,她也哭

现在没什么影响,如果孩子再大点,估计会有影响的

不能分开住吗?在一起早晚要爆发
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:42:25 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-11 10:26
    看得我直冒冷汗啊。这样的环境会不会影响到宝宝?

宝宝听到我在哭,她也哭

现在没什么影响,如果孩子再大点,估计会有影响的

我还是做回哑巴

2011-9-11 10:36:29 使用道具

太复杂了.不过每个人都有自己的责任.
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:31:48 使用道具

ygf666 发表于 2011-9-11 00:51
    你的孩子才一岁八个月,老人就“冬天就是拿烧烤,夏天就拿冰棒”。这绝对不允许,换成我要严厉批评老人!{: ...

是啊,这论坛上的一位爸爸如果看到你说要严厉批评老人,就会抗议你的{:soso_e109:}

因为他觉得长辈就是长辈,要像神一样供着,磕不得碰不得,就别说批评了

• hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:29:08 使用道具

冰人儿 发表于 2011-9-11 00:28
    我老公和你老公一样特别欠扁,我也真想休了他。可是孩子,孩子啊……

平时只能忍了,祝你们幸福,小朋友快乐健康成长!
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:28:01 使用道具

wsying1982 发表于 2011-9-10 22:04
    现在,好像公公婆婆不在乎宝宝的很多啊。我的一个朋友也有这样的问题。只能想办法避开了

是啊,平时只能忍了,,公公那个人变得太快了,脾气一天比一天差,我其实不想对公公有正面冲突
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:27:22 使用道具

空心 发表于 2011-9-10 21:50
    同意darkfoot的话,真的是问题出在你家老公身上,那要是再深究的话,是他的父母从小的教育出的问题,这么 ...

也许是吧,不过我昨天想到了,还是不要分开好了

婆婆确实挺好的,不过说实话,婆婆对她自己的 婆婆真的不好,公公对他自己的母亲也不好,每年都是过年的时候才去拜一拜,但是婆婆对自己的亲妈就很好,经常会过去看看,还叫外婆过来我们家住

我还是不想分开住,那样我可能没时间经常来看婆婆的,怕像他们样的,那样对自己的孩子影响不好,
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-11 10:26:31 使用道具

{:soso_e126:}看得我直冒冷汗啊。这样的环境会不会影响到宝宝?
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:24:29 使用道具

Teddy 发表于 2011-9-11 08:24
    人生难如意,一家人相处,还是要注意方式方法!实在不行,就分开住,对双方都好!

谢谢{:soso_e181:}
  • hehehglqq

楼主 2011-9-11 10:23:19 使用道具

ABCZOO 发表于 2011-9-11 09:59
    做女人是需要智慧的,否则吃亏的是你自己。你婆婆对你们还是很不错的。多想想这家人的好处。把肚量放宽些。 ...

是啊,婆婆确实挺好的,不过说实话,婆婆对她自己的 婆婆真的不好,公公对他自己的母亲也不好,我还是不想分开住,那样我可能没时间经常来看婆婆的,那样对自己的孩子影响不好,平时只能忍了,,公公那个人变得太快了,脾气一天比一天差,我其实不想对公公有正面冲突