网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

七月在大学同学@mmbear1的一路教诲和手把手相教下入手了EPSON T50 打印机,买后包装没拆在家被搁置了1个多月,然后当时还在想1500大洋会不会隔不久就被闲置在角落, 爸妈网坛子里的学习了一个多月,终于决心开始动工,然后是购入各种原材料,Double A4纸,铜版纸,背胶纸,卡纸,冷裱膜,裁纸器,订书器,卡圈,起初还是闺蜜指导,后来不好意思总问人家,开始一路摸索着打印,和我那闺蜜还有很多勤快的妈妈相比我这些书在数量和质量上都还很有差距,但对我来说已经是够我内心自豪一会了,也没想到自己真能一直坚持着,真心感谢闺蜜的一路引导,从一开始的走进爸妈网、打印书、点读笔、团书群、还有故事机(其实就是所有MP3播放器,闺蜜自己起的名字,导致现在我和flag小朋友以及flag 姥姥都一并称作故事机)都是在她帮助下有了初期的认知,然后才开始我们的读书生活
最初1个月打印的书,当时打印速度慢,小朋友看书的速度也慢,2本书能看上一个星期

心血来潮有时候会打印些字典和卡片

这些书是其中一部分,几乎每一本都读了好几遍,碰上她特别喜欢的,比如那本Balloonia,读了不下二十遍,有时候根本猜不到她会喜欢哪个,比如那套苍蝇的书竟然一直很喜欢  这些书大部分都做了点读,我上班的时候娃就自己在家点着,慢慢的还真是养成了爱读书的习惯,每次买了或者打印了新书都会很兴奋。这大概也是能让我坚持着的动力吧

现在小朋友读书速度快了些,每天都会熬夜打出两三本,一周能有八九本,每天给她拿出1-2本新书,加上一些分级读物,每天读上五六本书基本上还比较规律
我不是一个又长性的人,花时间把这些记录下来主要是为了鼓励自己,每天陪伴着flag小朋友读书是件很幸福的事情,也希望能一直坚持下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3931 查看 65 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 碧海蓝礁

2023-5-18 11:17:25 使用道具

好厉害啊
  • 端木竹

2018-11-22 09:45:20 使用道具

非常感谢楼主 的分享。
  • ludezz

2017-9-25 16:14:26 使用道具

好厉害,学习
  • wsvbl

2017-8-26 17:02:43 使用道具

楼主是怎么操作把书的原版音频做成一个点读贴,贴在书面上点读呢?方便的话请详细点说,非常感谢!
  • emmagao

2017-6-16 11:52:33 使用道具

我最近也是疯狂的迷恋上打小册子阿~哈哈
  • 开心月亮麻麻

2017-6-8 08:50:25 使用道具

好厉害的妈妈,学习了
  • auzn

2017-6-7 21:24:23 使用道具

厉害 谢谢分享
  • 虫虫的木木

2017-1-2 06:17:18 使用道具

同在打印路上奔波
  • xizhengke2008

2016-12-27 22:42:36 使用道具

楼主加油,爸妈好好学习,宝宝天天向上!
  • furness

2016-12-27 14:51:32 使用道具

坚持,加油
  • 晞晞妈咪

2016-12-27 08:35:14 使用道具

感觉还是买便宜些
  • freedomliu

2016-12-27 08:17:29 使用道具

楼主能介绍一下打印纸的选用吗?
  • Mandiee

2016-12-26 18:13:34 使用道具

您好!可否将排版好的绘本资源放上来分享下呢?我实在不知道怎么设置格式,怎么排版,太多东西不会了你看设置下一共要多少贝壳~
  • 流光菲舞

2016-12-24 10:21:28 使用道具

楼主单词卡用多厚的纸打印的?过塑了吗?能否分享下电子版
  • jonck

2016-12-21 09:49:45 使用道具

楼主厉害,向你学习!
  • 流氓兔03

2016-12-20 14:21:30 使用道具

问一下,你的HI FLY GUY 在哪下的??这个系列下全了吗?能分享一下吗?
  • 断弦

2016-12-19 20:48:26 使用道具

可以分享点你打印的点读书吗?
  • totomaoo

2016-12-19 16:22:48 使用道具

好棒 打的真多
  • jerry0620

2016-12-19 15:23:11 使用道具

打印其实比买书没有啥优惠啊......
  • 果果麻9293

2016-12-19 12:46:23 使用道具

谢谢楼主,非常感谢!!!
  • linghuchuchu

2016-12-19 11:23:52 使用道具

楼主你好,请问打印分级读物用哪种纸张比较好,我们家就只有普通的A4纸,透墨而且颜色也不鲜艳。谢谢
  • danniel

2016-12-17 09:27:52 使用道具

flagflag 发表于 2016-12-17 02:48
    最厚的就是卡纸打印的,做卡片没问题

谢谢楼主!向你学习,克服拖延症!
  • wangjiass

2016-12-17 08:49:46 使用道具

请问是直接激光打印铺码还是贴点读贴啊?对制作点读书很迷茫。请教下
  • wuyahui101

2016-12-17 07:00:36 使用道具

楼主晒下工具吧
  • flagflag

楼主 2016-12-17 03:40:54 使用道具

果果麻9293 发表于 2016-12-16 10:57
    或者楼主不方便分享的话可否发我邮箱一份,谢谢

http://pan.baidu.com/share/link? ... 8&uk=1111777968
  • flagflag

楼主 2016-12-17 03:36:45 使用道具

yoyo1019 发表于 2016-12-16 08:59
    楼主家里有几个播放器啊?求推荐MP3播放器或者故事机 哪款性价比高一点。先谢过了!!

就是一些早教机,点读笔之类的,也没有特别高端,就是每天晚上我把今天读过的书的音频给他倒进去,第二天听
  • flagflag

楼主 2016-12-17 03:33:37 使用道具

lves 发表于 2016-12-16 08:49
    我很懒,基本都是买,有的时候有卷,一本价格也不贵,而且英文除了分级还有绘本,很佩服这个妈妈。。。我英 ...

我英语也poor,但启蒙还可以进行,有些会本真挺难的,一些生僻词我也都提前功课
  • flagflag

楼主 2016-12-17 03:27:54 使用道具

咕噜 发表于 2016-12-16 09:42
    来了论坛,发现大部分有心的家长都在论坛里了。每次想偷懒就来看看,给自己打打气

me too
  • flagflag

楼主 2016-12-17 03:27:05 使用道具

流氓兔03 发表于 2016-12-16 10:20
    期待更多的经验分享,我也没打多少

打印不是目的,关键能让咱们的娃娃学到新东西,而且养成阅读习惯才最重要哈