网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小一女生,7岁,这学期都快要结束了,但是我觉得最有困难的就是认字。
语文课本的生字表分为会读会写的和二会字。
写字每天会有作业,学校也有练习,问题不大。
关键是二会字,前面教过,后面就忘了。
请教各位家长,有没有好的办法。
3974 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suntreech

2017-9-19 16:43:54 使用道具

还是多读多写,还要多复习
  • shoupaopao929

2017-9-19 16:38:19 使用道具

• 雲笑了

2017-9-19 16:14:56 使用道具

我来取经的
  • fengmaliu

2017-6-18 11:12:51 使用道具

感谢楼主分享
  • momoella

2017-6-17 12:32:19 使用道具

学习大家的经验
  • fengmaliu

2017-6-17 00:58:55 使用道具

感谢楼主分享
  • 虎宝宝10

2017-5-26 10:43:32 使用道具

我家也有这个问题, 只能加大阅读量
  • lemon11

2017-5-25 13:45:05 使用道具

多读书,识字不多的小朋友家长多陪读,阅读量大了认的字就会越来越多,再由陪读过度到自主阅读
  • 倪家小妈

2017-5-25 10:24:48 使用道具

我家快小一了,至今还粘着亲子阅读
  • suosuoyan

2017-5-22 11:43:53 使用道具

Octombrie 发表于 2017-5-18 10:01
    字卡很好用,但注意得是那种白色背景,黑色字的那种,不能有图案,会干扰注意力,一次给孩子拿五个,教他念 ...

谢谢您的经验。
    我家孩最近开始按四五快读教,当时好像认识了。可是换个地方,样子差别很大的字,比如“叶”“和”他都分不清。我都没辙。
  • 柚子大宝宝

2017-5-22 00:37:01 使用道具

对阅读呀。。我家我都没刻意教过他认字,就是阅读。。根本没有认字问题,问题是拼音好渣啊。。
  • Octombrie

2017-5-18 10:01:25 使用道具

字卡很好用,但注意得是那种白色背景,黑色字的那种,不能有图案,会干扰注意力,一次给孩子拿五个,教他念一遍,给他组个词,解释下什么意思,然后让孩子自己再读一遍,就收起来,一共耗时一分钟,认字不要给孩子压力,只有在轻松的氛围下,孩子才会记的快,学的开心,到第二天,把昨天学的字让孩子读一遍,不会的字再教一次,耗时一分钟,字比较简单的话,第二天孩子就都认得了,字笔画多的,到第三天肯定没问题了,都认得了,然后就开始下一轮,一共三分钟时间让孩子学五个新字,不要一天到晚的让孩子认,念,一天只花一分钟就可,越是轻松的氛围,越学的快
  • netlizhen

2017-1-8 17:27:11 使用道具

读书或者用ipad的识字app,效果也不错
  • judy_1049

2017-1-6 08:00:12 使用道具

我家也认字困难啊
  • 薇-薇-安

2017-1-5 12:49:37 使用道具

• sea

2017-1-5 10:53:42 使用道具

我们也小一,认字不多,寒假要多阅读才行。现在小一,再买四五快读有必要吗?
  • 晓晓虎宝宝

2017-1-5 10:49:23 使用道具

我家也在认字路上慢慢的走,小一上了一学期了感觉比之前认识了好多好多,幼儿园大班那会还教过娃四五快读,不过最近拿出来再看之前的有的都忘记了,这个寒假还得继续认字。
  • 梁妈

2016-12-30 13:56:24 使用道具

我也奇怪爸妈网都没有群
  • 梁妈

2016-12-30 13:56:03 使用道具

其实不如大家建一个群吧
  • 梁妈

2016-12-30 13:55:33 使用道具

请问哪里有汉字宫看呢?我家也是小一,多带着小孩读吧,慢慢来,急不得
  • djdqniu

2016-12-30 11:06:37 使用道具

有一套书,是小学老师到幼儿园开家长会推荐的,四五快读,我家上小学前利用每天20分钟,学3个月,认字无压力。
  • 林妈

2016-12-30 10:12:18 使用道具

亲们,你们有关于一年级孩子的群吗?方便沟通和学习,我是小一的家长
  • teihohou

2016-12-29 11:02:33 使用道具

多进行指读,不知不觉就会记住的。要有耐心,别太急。
  • duoduofish

2016-12-29 09:01:40 使用道具

一个是多读书,有拼音的书可以帮助孩子认字。二个是做一些字形变换,偏旁部首的游戏,帮助孩子记忆。
  • jlbhd

楼主 2016-12-29 08:20:16 使用道具

谢谢大家的回复,还是要多读书啊!
  • bulbuslilii

2016-12-28 15:33:39 使用道具

我们也是小一,认字应该还是多读书吧。我们现在不是的问题是同音字不知道应该选哪一个
  • crazyququ

2016-12-28 15:21:43 使用道具

同为小一生,过两个月就7岁了,男孩,刚入学时为拼音焦虑过,识字量很大,每天最烦的作业就是写拼音,总是和我说,“妈妈,为什么世界上要有拼音这种东西呢,这些字我都认识啊。”现在快期末了,拼音也在不知不觉中全部赶超老妈了。幼儿园虽然读了两个大班,但是没有教过拼音和汉字,所以很庆幸在学前最后一年亲子阅读的时候,每天指读故事,读了半了,从亲子阅读顺利转为独立阅读。天天缠着我讲故事的日子一去不复返。
  • jiankan

2016-12-28 15:09:27 使用道具

二会字不行那就只能多听写了,只是看记不住怎么写的,就好像不开车的人始终不认路一样。
  • indiacanna

2016-12-28 15:00:58 使用道具

家长把孩子每天忘记的字记下来,然后第二天再复习。周末再把之前的复习一下,重复多了就好了。