网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我想到这个话题,是因为刚刚又重看(已经看了第三遍了)了一些钟琬婷自述的学习经验和方法。

虽然之前大致看过两遍她的经验介绍,也学到了不少方法。但这次重看我又有新的发现,我发现她在总结经验的文章中不断提到一个词:听读练习!她在几处地方提到大声朗读的重要性并且分析这种做法对英语提高的重要作用!

其实她当年起步学英语的那些英文教材放在今天,别说不起眼,估计都要遭很多人白眼。爸妈网上的英文资料,估计都能甩她那些资料几条街。所以她学英语的成功,我想那些教材还是拉了她的后腿的,如果她当年用上爸妈网的英文资料,会更加成功!

但是她为什么能在小学6年的时间就超越所有的大学生取得雅思全国最高分呢?我分析了她的英语启蒙的成功和快速的飞跃,其中有一个重要的推助器,就是听读!她开始学的《英语900句》,虽说是跟她老爸进行情境表演,但这个过程也是一个高级版的大声朗读英语的例子。另外一个成功的例子是疯狂英语的李阳。

但是我在爸妈网上看到此类话题非常少,有那么两三篇,讨论不是很深入。

所以,我就想到向诸位调查一下这个问题:

大声朗读对提高英语水平的作用有多大?

大家可以顺带讨论下大声朗读的看法。

单选投票, 共有 394 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
16913 查看 103 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 少阳

2021-6-17 12:03:29 使用道具

感谢您的分享~
  • okk123

2020-12-15 08:11:15 使用道具

听读、听读
  • wyfyueyue

2020-12-14 16:41:58 使用道具

朗读重在重复吗,还是读个一遍就行呢
  • thu_laowu

2020-11-14 11:40:36 使用道具

十分感谢辛苦分享优质资源
  • songyang521521

2020-11-2 10:01:28 使用道具

巨大
  • 灿祥07

2020-9-18 16:27:38 使用道具

feilongzaitian 发表于 2017-3-22 09:58
    大声朗读和大声演讲大声宣誓大声呵斥都一样,瞬间可以给人洗脑,而且是一种高强化洗脑,驱赶人的原有惯性、 ...

飞龙在天这段论述,我让忆犹新,相当精彩。不知飞龙何时能回归?
  • lailaiweiwei

2020-5-18 09:52:12 使用道具

我觉得有用的。跟语文一样。大量默读,也要朗读。锻炼的地方不一样。
  • Candy0923

2020-5-15 06:58:52 使用道具

多读能提高语感
  • ryan27

2020-4-23 10:20:40 使用道具

我认为朗读和听很重要,小朋友朗读需要更对文章有更进一步的了解
  • lilacsara

2020-3-2 11:33:50 使用道具

学语言必须要朗读吧,参照语文学习。
  • barbaraying

2020-2-20 18:43:21 使用道具

我觉得有用啊
  • xiaolaoshuhz

2019-11-26 14:55:01 使用道具

我来过
  • Giant

2019-11-26 12:55:45 使用道具

There’s no other way.
  • 霜叶

2019-11-25 17:51:25 使用道具

• Giant

2019-8-8 13:34:35 使用道具

一直坚持。
  • ghghgh

2019-7-22 17:34:19 使用道具

要大声的读出来。
  • honey_dudu

2019-6-17 13:29:00 使用道具

从今天开始学着大声朗读!
  • bmw3000

2018-12-18 19:00:47 使用道具

对正音有一定的效果。钟的手段中读、听比对,其实就是正音过程。其它方面,应该是没有什么效果。
  • littlewalk

2018-11-28 14:10:18 使用道具

大声朗读对于提高词汇量这些我倒是没有研究,不过个人感觉还是训练语感和听力
  • lm5127914

2018-7-27 13:19:32 使用道具

以听为主,读为辅
  • weiwei_jo

2018-7-6 08:21:52 使用道具

能大声读就大声读
  • whitepony

2018-4-5 15:55:22 使用道具

朗读对于语言学习一定是有用的
  • 家有家铭

2018-3-28 18:54:55 使用道具

high5 发表于 2017-3-23 01:48
    【介于正常说话的声音和李阳那种大声喊之间的音量。李阳那种,容易把喉咙弄哑了,而且被旁边的人看成另类。 ...

昨天去看了,也没看的下去。还没我看爸妈帖子时间多呢。怎么回事?
  • sieesun

2018-1-2 14:58:06 使用道具

感觉正常读就可以了,效果肯定有的,不赞同李阳式的大声朗读,没有意义
  • 阿春1008

2018-1-2 14:57:38 使用道具

大声朗读最基本的好处是锻炼参与发音的各个肌肉,提高呼吸系统的功能,如果能边读边思考的话,那就和阅读的好处是一样的了。发音肌肉和身体的其他肌肉是一样的——用进废退。
  • 畅天妈妈

2017-12-30 21:11:53 使用道具

我们是录音,现在微信有笔记功能,就可以每天读读,我们有老师给纠音,以前是上课的老师,现在不上这个老师的课了,但是和老师关系特别好,老师义务帮我们继续纠音,只要肯读就行,实在没有纠音,可以下载很多软件,比如多说口语,比如很多点读功能的软件都可以帮助孩子们在读的过程中,打分,这些都可以帮助孩子们开口朗读,其实每天都读一点,真的非常见效
  • 畅天妈妈

2017-12-30 21:09:37 使用道具

我们是听读,听一遍读,新概念是跟读,听着读,也有听一句读一句,总之大声朗读非常重要,也是学习英语的捷径,不读就是哑巴英语,我们不是纯英语国家,读可以让语感慢慢增强,我们反正感到非常见效。
  • 畅天妈妈

2017-12-30 21:08:20 使用道具

绝对有效,而且长期坚持大声朗读对学习英语,语文都非常非常见效,我们深有体会,我们坚持一年读英语课文,每天大概三遍,因为英语课文不长,每天读不超过10分钟,但是坚持了一年以后,就发现英语的课文背诵不成问题,单词默写也会好很多,另外就是他自己的语感,读音也有了特别大的提高,而且外语突破瓶颈非常容易
  • 少少米

2017-12-30 20:46:28 使用道具

赞同。朗读可以加深印象。
  • yiyue1213

2017-12-8 13:40:59 使用道具

大声朗读英语应该也是一种对孩子自信心的培养