网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

哥哥的女同学,没有理科竞赛优势,已经搞创新项目几年并有不少奖项,在高中名校自招录取中起了重要作用!这当然不是最重要的!重要的是培养孩子的创新思维与习惯,引导孩子发现问题,并积极思索解决问题的意识与能力,以及项目开发, 阐述交流等本领!

昨天跟她妈妈交流了一下, 如何引导女娃搞创新, 满有收获,特立此贴提醒自己坚持引导娃娃走上创新之旅!

欢迎各位朋友多分享!多建议!多督促!
2365 查看 61 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-6-29 12:55:37 使用道具

感谢分享好资源
  • andyandjasmine

楼主 2017-10-1 14:37:13 使用道具

开学一个月了,多亏科创指导老师引导,初步有些眉目了。 方向:物理偏科研。

楼主 2017-8-4 07:15:27 使用道具

下周一科创老师来家访,得好好请教请教
  • 南方小夏

2017-8-3 12:08:56 使用道具

andyandjasmine 发表于 2017-6-12 08:15
    昨天让娃看了视频,小娃自己做了一个放厨房,暂时还没有收获!------先学习,再创新!

太棒的方法了,蟑 ...

请问这个视频是什么名字,在哪里可以搜索到呢
  • 南方小夏

2017-8-3 12:05:42 使用道具

好喜欢的帖子,持续关注1

楼主 2017-7-28 16:40:04 使用道具

如愿! 挑战在即......

楼主 2017-7-27 09:32:28 使用道具

期待分班如愿

楼主 2017-7-27 09:31:58 使用道具

有些不相关的规划:餐桌交流  苏东波+HF家训

楼主 2017-7-17 12:54:40 使用道具

娃又想到高速收费堵车问题了,这个课题太大了......

楼主 2017-7-15 08:27:09 使用道具

城市步道直饮水提供研究? 现在城市建设越来越好,比如黄埔江畔的滨江步道,骑行车道,好几十公里,很多时候出门忘记带水,而且带着也不方便,如果沿线设置直饮水应该不错,那么研究: 如何合理设置,如何保证安全健康,经济可行?

楼主 2017-7-14 18:24:30 使用道具

从来没搞过机器人的娃说要搞个家具服务机器人.......不感打消他的积极性!

楼主 2017-7-14 09:54:27 使用道具

从自己熟悉的事情入手,围棋(棋盘?自动分黑白子?),游泳(泳池,水质控制,泳衣,泳帽,眼睛,更衣室,淋浴?),羽毛球(球拍,球,捡球?),自行车,跑步.....(喝水?)

楼主 2017-7-13 20:39:22 使用道具

绞尽脑汁,想中学生科创项目......

楼主 2017-7-12 18:45:03 使用道具

唉,自己思路有些,无法启发娃,只能让娃做些家里需要动手的事情,现在不管买什么,安装的事情全部交给娃,希望能有所帮助!

楼主 2017-7-8 10:01:27 使用道具

空调换新的了,马桶研究也没有进展,没关系,直接换进水阀,哈哈, 顺便把马桶盖也换了,重在参与分析问题,尝试解决问题,体验过程!
  • 2006年的越越

2017-7-5 13:37:06 使用道具

非常好的想法!

楼主 2017-7-5 08:54:54 使用道具

科创营老师要求每天交感悟,开始考虑课题方向... 娃没方向哈哈哈

楼主 2017-7-3 15:38:33 使用道具

今天给哥哥新任务去学校跟同学探讨:家里比他还年长的空调噪音很大,看看能不能有什么思路。 虽然已经准备换新空调了!
  • lhp1980tx

2017-7-3 10:15:37 使用道具

非常不错,这属于工程技术创新,工程师培养必备啊。个人觉得在中国这种能力非常关键。

楼主 2017-7-3 10:12:08 使用道具

昨晚哥哥散步顺便带着照片去路边五金店咨询马桶上水问题,也算有进步哈

楼主 2017-7-3 10:11:01 使用道具

今天哥哥去学校参加科创营,希望他回家带给我们一些新思路

楼主 2017-6-20 14:28:38 使用道具

放暑假了,得多想,多动手

楼主 2017-6-15 13:01:07 使用道具

周末打算跟娃探讨一下家里空间利用设计?

楼主 2017-6-15 12:59:15 使用道具

明天娃要失望了,貌似家里没有蟑螂......

楼主 2017-6-12 08:15:03 使用道具

昨天让娃看了视频,小娃自己做了一个放厨房,暂时还没有收获!------先学习,再创新!

太棒的方法了,蟑螂在你家中从此绝迹!

2016-10-19 邵东吃喝玩乐  

讨厌的蟑螂只要碰到用碗装的糖水,一定会像灯娥扑火似的爬入装糖水的碗里,但是它们沾甜之后,还会从碗中爬出来,继续在厨房中横行肆虐,令人无计可施!

这是泰国人想出了一个超棒的好方法,用保特瓶切开后(详细步骤参看影片),再装入糖水,抓蟑螂的效果是100%,保证厨房所有蟑螂都会一网打尽,所有蟑螂只进不出,都没办法跑出来后,再放一些洗衣粉进去,化学效应,蟑螂立即全部都死光光!

太棒的方法了,请尽可能转传,分享给你的亲朋好友,或推荐给住家管委会/小吃店/餐厅/摊贩....等等,太有效了,请试试看,蟑螂可能在你家中从此绝迹!
  • lhc300384

2017-6-9 09:29:06 使用道具

和孩子生活相连接的创新,很赞!

楼主 2017-6-9 09:21:05 使用道具

Explorer, trure one!

楼主 2017-6-8 10:06:28 使用道具

暑假打算全家亲自动手把家里的墙刷一下,one room by one room, practical?

楼主 2017-6-5 18:03:55 使用道具

今天反思一下:娃学校的艺术团放学要去东方艺术中心表演,家长们都买票了,老师们居然让娃们表演完了回学校,然后家长再去学校接,而不是家长直接在剧院把娃接回家,来回40分钟的车程,前提是不堵车的话,而且不管是学校还是艺术中心都是超级难停产的地方,晕! 忍不住跟老师建议,老师回复,学校统一规定...... 唉!很多国人就这样,真心觉得这种教育环境好难培养有创新思维的娃!

我自己外企习惯了open 的模式,反思一下,老师们所处的环境不一样啊! 悲哀......